Мясо
15 Apr 2006, 10:02
Мы на ИВ... Начали прикорм. В связи с диатезом наблюдаемся у гомеопата. А вчера к тому же были на консультации аллерголога. Так вот, эти два специалиста, мнение которых о ребенке и о лечении диаметрально противоположное, сходны в одном: в том, что с 6 месяцев нам надо попробовать мясо. Я была уверена, что это надо делать позже (пока едим гречку, рис, брокколи). Если бы о мясе сказал кто-то один, то я бы просто пропустила это мимо ушей. Но когда подобное мнение повторяется, начинаешь задумываться. Неужели мясо вводят с 6 месяцев? В каких случаях?
15 Apr 2006, 10:10
Рано мясо вводить. Вообще с 6 месяцев рекомендуют первый прикорм только начинать, это овощи или каши. Мясо - тяжелая пища. И зачем усугублять ситуацию, если и так аллергия есть?
15 Apr 2006, 10:27
мы прикорм с 5 месяцев начали. по чуть-чуть. смесь, которую мы кушаем, -- соевая! и, судя по составу, не самого лучшего качества (хотя врачи это не признают)...
15 Apr 2006, 10:38
Так слишком резко, мясо вводится не ранее, чем через 2 месяца после начала прикорма.
15 Apr 2006, 10:53
вот и я думала, что о мясе мы задумаемся месяцев в 8... а тут... не хочу думать о непрофессионализме врачей -- по крайней мере одному из них я доверяю.
15 Apr 2006, 11:08
Я не врач, могу только посоветовать. А аллергия на что у вас? Пишевая? Вообще я где-то читала что-то подобное про мясо, оно какими-то свойствами обладает, но где читала и что конкретно сейчас уже не вспомню, поэтому дезинформировать не буду. Мне кажется, что в 6 месяцев ЖКТ ну никак не готово к приему мяса. Поищите в инете или задайте вопрос педиатру.Попробуйте здесь http://www.7ya.ru/faq/
15 Apr 2006, 11:14
спасибо! на что аллергия, точно никто сказать не может -- в таком юном возрасте анализы не делают. Исключили БКМ -- стало вроде легче. Гомеопат вообще считает, что дело не в питании, а в обмене веществ, поэтому к строгой диете относится не очень серьезно. Не видит в ней смысла. Аллерголог же "на глазок" назначает очень сильные препараты и гормональные мази. Всем! Т.е. подходы у них разные. Но почему-то оба сошлись на том, что "готовтесь, мамаша, вводить мясо. А с овощами повремените и поосторожней. Те, что в продаже, сплошная химия. Баночное же вам надо очень осторожно кушать. А вот мясо -- другое дело"... чес. слово, я в раздумьях
15 Apr 2006, 11:16
Странная аргументация однако (у врача). Овощи можно баночные покупать, предназначенные для детского питания. А где гарантии, что мясо чистейший продукт? Потом просто тяжелая пища и белка в нем очень много. Овощи самый нормальный вариант для начала прикорма, потом каши, потом фрукты, а только потом мяско. Ну проконсультируйтесь, там на сайте еще есть раздел именно для аллергиков (по питанию). Надеюсь, что пригодится.
15 Apr 2006, 11:21
да, спасибо, я уже туда написала
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление