С какого возраста можно прижаривать/жарить?
15 Apr 2006, 17:11
Не в духовке, а на плите, на сковороде. К примеру, с какого возраста можно ребенку давать жареную курицу (наверное, кожу в любом случае имеет смысл снимать? ), рыбу, овощи и т.д. Вообще все то, что жарится
15 Apr 2006, 17:55
Маша, привет\ вобще..если честно..то лучше никогда не давать. Правда. лучше тушить, запекать, отваривать.. я и не даю. Если бы давала, то после 3 лет..
15 Apr 2006, 19:51
оно же и взрослым не рекомендуется) читала что корочки от яйчницы, например, все равно что полиэтилен для организма...что то для себя жарю, конечно, но лучше тушить на сковороде
15 Apr 2006, 22:32
Мне кажется чем позже, тем лучше. Для взрослого желудка даже это тяжелая пища получается. а деткам уж подавно ни к чему.
15 Apr 2006, 22:56
До 4-5 лет желательно воздерживаться от жареного.
18 Apr 2006, 12:11
Можно после трёх лет, и не чаще двух раз в неделю.
21 Apr 2006, 17:05
Не раньше трех лет,желательно позже.
16 Apr 2006, 23:43
Нет, ну это понятно, что бучше бы никогда :) Но так скорее всего не будет:) Потому как практически все мы едим жареное :) Меня, конечно,интересовало более-менее допустимое начало введения жареных продуктов. Придется максимально воздерживаться - лет до 5 Эх....вредно....но вкууусно :)
17 Apr 2006, 09:10
почему-то обычно вредные продукты..такие вкусные :) но я уже отучила себя от них...и у меня не вызывает дрожь и трясучка..жареная картошечка со шкварочками ;) я теперь с удовольствием трескую пресную брокколи или стручковую фасоль ;)))
17 Apr 2006, 11:17
А мужа как отучить? Потом я и себя не отучила, мне просто проще ничего (ну кроме бутербродика какого-нибудь :-)) не есть чем есть это. А если дети не едят, а муж еще и комментирует: «Кто такую дрянь есть будет?» Вообщем мы уже давно едим жареные котлеты, курицу, картошку, яичницу, к сожалению :( ну или я выбрасываю кастрюлями
17 Apr 2006, 11:28
ой, Юля, не знаю.. у меня такой проблемы (мужа) нет :) поэтому мне проще ;) а себя отучила очень легко и просто. Стареть я стала..и организм начал отказываться переваривать такую (жареную и другую неполезную) пищу :))))) если раньше лопала котлетки и шкварки.. то теперь..съем котлетку....и..(ну буду тут описывать то..что бывает с моим организмом после котлетки).. в общем..я поняла, что мой организм теперь способен переваривать исключительно диетическую парную-вареную еду :) кашки на водичке отварную брокколи.. отварное мяско :))) а от жареного будет поджелудочная болеть сильно... я и кофе-то не пью совсем. только зеленый чай и немного черного.. а так вода-вода-вода...
18 Apr 2006, 10:55
Да, везде свою плюсы есть :-). У меня здоровья чипсы с кока-колой, колбасой, сосисками и пончиками потреблять только при беременности не хватает, тогда я начинаю голодать, снижая себе гемоглобин где-то до 85, а в остальное время пока могу. Но сколько не пытаюсь себя на полезные продукты сажать (ну хоть при кормежке), а только голодовкой кончается, т.е. не есть вредное я могу, а вот заставить себя съесть кашу, суп или кусок вареного мяса – лучше с голоду умру. Аньку так во время беременности вообще чуть не угробила – не покупала вредных продуктов вообще (мне пончики по ночам снились) – ребенок родился истощенным.
18 Apr 2006, 20:54
:-0 а сейчас что кушаете? как себя чувствуете? ой.. я смотрю..у Вас "бабье царство" растет :)) классно :))) завидую
19 Apr 2006, 12:55
Спасибо, нормально. Ем обычно, что от ужина остается :-), если ничего подходящего, то хлеб с яблоком, сыром, маслом… иногда колбасой вареной или сосиской (тогда я сытее и добрее, но Настька беспокойнее, поэтому последние продукты не покупаю, иногда кто-нибудь «добрый» принесет). Вообще я овощи люблю, но кроме меня их никто не ест, поэтому не готовлю.
17 Apr 2006, 09:19
я дочке даю котлеты уже с 1,8 , да иногда снимаю зажаренное сверху а остальное даю. курицу она у меня не очень любит так что не жарю :))
20 Apr 2006, 01:41
Как только перешли на общий стол, так и стали давать. А общий стол у нас с года. ОЙ!!!! Сейчас меня заклюют!!!
17 Apr 2006, 13:00
Я в суп лук-морковку пассерую только. Ну иногда Серега может картошки жареной съесть. Редко, потому как сами редко едим. А так у нас все тушеное-вареное.
19 Apr 2006, 00:01
А у меня на пассеровку уже давно руки не доходЮт :( :( :( И картошку после Маняшиного рождения жарить практически разучилась :( :( :( Жааааалко :'( :'( :'( Я ее тааааак любила...
19 Apr 2006, 22:33
Ты просто свежие овощи забрасываешь в суп? Я тоже так иногда делаю...но с пассеровкой, конечно же, вкуснее :) Но прибавляется масло :( А что делать? ;) А почему картоху перестала жарить?
19 Apr 2006, 23:19
Ессно, вкуснее :) Все из-за Машки :( А потом у меня к жареной картошке любовь какая-то имхо нездоровая ;) Не могу успокоиться, пока всю не съем :) :) :) И на фигуре это моментально сказывается - прямо на глазах уходит талия вся в слезах :( :( :( Вот и сочетаю теперь приятное с полезным :( На ананасы перешла ;) И Машке можно, и для моей фигуры полезно ;)
19 Apr 2006, 23:31
Мамашка! Ребенка в сад - и жарить картошку! :) А потом есть, есть и есть ;) А почему ты-то не ешь? Из солидарности?
19 Apr 2006, 23:40
Совет настоящей подруги ;) Я ей слезы про фигуру уходящую, а она... Не поддамся!!! Верну талию взад, как бы тебе этого не не хотелось :Р :Р :Р
19 Apr 2006, 23:43
Если тебе не влом, мне мою тоже верни :-Р А вот я...а вот я....а я уже третий день не ем после шести :) А ты мне про картошку :(:( ;)
20 Apr 2006, 00:02
Про картошку это ты первая начала ;) :) :) А талию твою я в глаза не видела и знать не знаю, "а был ли мальчик?" :Р :Р :Р Моей талии, боюсь, нам на двоих не хватит ;) Она ж не резиновая :Р :Р :Р А я после шести только к плите и подступаю :( на этих подступах опустошая холодильник :(
20 Apr 2006, 00:17
Кто-кто первый начал про картошку? ;);) "А у меня на пассеровку уже давно руки не доходЮт И картошку после Маняшиного рождения жарить практически разучилась Жааааалко Я ее тааааак любила... "
20 Apr 2006, 00:20
Читай выше, о чем там Смартик толкует ;) :Р :Р А если еще и самый первый пост прочитать внимательно... Автора (и хто же это был?) интересует "Вообще все то, что жарится" :Р :Р :Р И что представит себе тот, кто больше всего любит жареную картошку ;)? Я даже курицу не сразу опознала в твоем тексте :) :) :)
20 Apr 2006, 00:30
Конечно!..."курица" и "картошка" пишутся практически одинаково...так...пара-тройка букв не совпадает...а так все одинаково :)
20 Apr 2006, 10:14
:Р :Р :Р
20 Apr 2006, 17:17
Эх, как у всех слюнки по картошке потекли. :-) Я, правда, сама не ем практически. Нелья мне. А вот Серега уже любит. Но мы его сдерживаем. :-)
21 Apr 2006, 00:09
Разве ж могло быть иначе ;) :) :) Самая ж полезная еда ;) :Р :Р
17 Apr 2006, 13:06
Я бы тоже постаралась продержаться подольше. Пока в 1,7 о жаренном не помышляю.
17 Apr 2006, 15:09
Я тоже с вопросом:) Знатоки, подскажите плз, а чем конкретно вредны жареные продукты? Тем, что с маслом или самой корочкой? Просто я без масла жарю, например - все равно вредно?
17 Apr 2006, 21:39
Это на гриле что-ли? Вообще вредно перегоревшее масло (канцерогены, насыщеные жиры и прочая гадость) и подгорелая корочка. Если корочку снять - наверное можно.
18 Apr 2006, 08:31
На цептеровской сковородке замечательно жарится без капли масла. Такая корочка тоже вредна? И еще вопрос - жареная котлета и обжаренная, допустим, цветная капуста - по вредности отличаются или одно и то же?
18 Apr 2006, 10:50
И я на цепторовской без масла, уже давно так делаю, но я все-таки жарю совсем чуть-чуть, а потом добавляю воду и тушу.
18 Apr 2006, 13:55
если ты имеешь ввиду мясо, рыбу, яйца, то да таки вредна.. Потому как при высокой температуре белок денатурирует не так как при средней ( приемной считается температура 90 максимально 100 градусов (как раз тушение и варка..)При более выской температуре в данных случаях образуются канцерагены..кстати к злековым увы тоже относится.. по сути жарить, без масла.. можно только овощи.. проза жизни (с транслита)
18 Apr 2006, 15:07
Ясно.. спасиб, прояснилось маленько.
19 Apr 2006, 22:37
Так...А как же тогда в духовке? Там ведь продукт готовится при темп. гораздо выше 100гр. Получается, что в блюдах, приготовленных в духовке, тоже полно канцерогенов и вредных веществ? Или я не прав?
19 Apr 2006, 23:42
прав:( поетому и не пишу давно не где, что детям можно запекать мясо или рыбу..ну если только их там тушить или готовить на 90-100 градусов хорошо закрыв, что бы парилос', а не жарилось.... а не как мы привыкшие на 180-220.. (с транслита)
19 Apr 2006, 23:45
Блин...и в духовке нельзя?! Ну Ё-МАЁ!!! :(:(:(
19 Apr 2006, 23:56
А в рукаве для запекания можно? А в скороварке, значицца, нельзя? Там ведь хоть и закрыто все герметично, но температурка та еще :(
20 Apr 2006, 13:59
В скороварке думаю не так уж и страшно.. не на столько больше температура + вода опять же.. конечно менее желательно чем в простой кастрюле да на медленном огне.. но лучше чем жарить .. В рукаве.. но ето смотря как и что ты там пекешь;) если жирную курочку с картошкой -Р то рукав не поможет-Р.. я кстати чего то так им и не увлеклась (рукавом;)) может мне не удачные попадались:) Я предпочитаю запекать в сковороде в которую укладываю бумагу, потом овощи, затем рыбу и приправы и все ето плотненько закрываю или мокрой бумагой на печенье или фольгой.. т.е. етакий рукав, только для меня более удобный;) НУ а про температуру.. ех.. первые 10 минут включаю на полную, потом ставлю на 100.. но все равно долго.. Впрочем духовка у меня сломалась недавно.. и ето не смотря на то что я ей почти не пользовалась.. когда собирусь купить новую.. не знаю:( так что здоровое питание поберждает само:)))) Слушай как у тебя с диетой получается сидеть?? у меня нет:( ну вот дожила до .. а диетничать, для высоких целей не научилась.. каждый раз с утра полна енергии, а вечером желудок полон:):( Да еще и за весом следить моим уморишся.. он в течении дня замечательно гуляет в разрезе 2-3 кг... наденышь, так что я извиняюсь но встречатся тебе придется с помпончиком:) тем более от нервов я начинаю больше есть.. а свекровь.. ето большие нервы..:) (с транслита)
20 Apr 2006, 15:56
Я слышала, что от фольги все-таки свинец можно в блюдо запросто получить. С тех пор осторожно ей стараюсь пользоваться при запекании...Настолько осторожно, что просто перестала :):) P.S.....Тааааак....что за встречу вы там замышляете ;)
20 Apr 2006, 16:25
Может тогда алюминий? она же алюминивая.. В общем то давольно термостабилна и термостойка..особенно если в духовка не парит на всю ивановскую.. Но я на самом деле тоже предпочитаю бумагу, но и фолгу имею, правда из-за екологических заморочек:)) бумага то не дает таких отходов как фольга:))))))))))) ну псих я псих:))) Да вот собираюсь в гости до москвы доехать в ближайшем будущем, уже даже очень ближайшем.. прямо скажем в середине майа;) (с транслита)
20 Apr 2006, 16:38
Канэшна, алюминий! :):) И почему это я про свинец вспомнила :-О ...наверное потому, что недавно отвечала в Рецептах в топе "что приготовить на свином бульоне" ;)
20 Apr 2006, 17:00
:)))) хАрошие ассациации:))))))))))))))))))))) главное правильно ведь мыслешь:)))так что там у нас с серединой майа в планах?:) (с транслита)
20 Apr 2006, 17:22
Если не поеду покупать себе крем, то буду готова для безобразий ;)
20 Apr 2006, 17:30
и когда и куда крем собираешься покупать?:) (с транслита)
21 Apr 2006, 01:04
да никуда :) Просто в прошлый раз, когда истосковавшиеся по алкоголю мамашки планировали встречу, я не смогла подъехать, потому как была вся в покупке крема для моськи :) Вот и написала про крем в этот раз :) Просто....шутю я так :)
21 Apr 2006, 02:46
ну я не в курсе же:) мало ли может в теплые страны срочно собираешся:) (с транслита)
22 Apr 2006, 01:40
Не...даже мой железобетонный аргумент "Мне срочно нужен крем для лица!" не заставит моего мужа отправить меня в кругосветное путешествие :) В пределах Москвы - не вопрос ;)
21 Apr 2006, 00:07
Как же-с, как же-с... В прошлый раз ты тоже за кремом ездила... :Р :Р :Р
21 Apr 2006, 01:02
Так я поэтому и написала это :-Р....Пинкертон ты фигов ;) Я ж был уверен, что ты прочтешь и вспомнишь ;)
21 Apr 2006, 09:44
Отмазывайся, отмазывайся теперь :Р "Проверка памяти"... ага... ;) А Пинкертон тут причем? Он же дефективом был :) :) :) А вот фиговы ягоды... Это да! Хочу!!!
22 Apr 2006, 01:43
Так потому и Пинкертон, что с ловкостью карманника раскрываешь самые запутанные ситуации ;) Как со мной, например :) А еще я могу устроить проверку слуха...ну это уже при личной встрече ;) :-Р Фиговых ягод, увы, нет...Но в запасе есть один рецептик с ними. С беконом :)
21 Apr 2006, 00:06
Вопрос от чайника: а бумага не загорается? ;) :) :) Про диету: издеваешься??? У меня такое чуйство, что я хожу либо вечно голодная, либо, пардон, обожратушки :) третьего не дано ;) После встречи Нового года никак не уберу появившиеся лишние сантиметры на талии, килограммы я считать уже давно перестала ;), ибо врут они чаще всего :( :( :( Перед летом эти лишние сантиметры меня угнетают... сил нет как :( :( :( И ведь не убираются никуда, заразззыы... Так что я-то с удовольствием встречусь с помпончиком ;) а вот тебе придется лицезреть шкафчик :( :( :( Помнишь тот анекдот: В примерочной у портного: "метр, метр, метр... Где талию будем делать?"
21 Apr 2006, 02:43
Если запекать долго собираешся и минимум на 180 градусах, то бумагу требуется слегка умочить:) если температуреа выше так тем более:) и главное хорошо хорошо закрыть ей, что бы запахи и влага с блюда не уходила:) а чего ей сильно то гореть так то:) Ну хорошо ты шкаф я тумба за диваном пойдем?:))))))))))))) Главное что бы талия не была более 88см, что бы грозила повышенным риском заболеваний от ожирения:)) а пока еще влезаем в ети размеры бум мечтать о похудении ради красы:))))))))))))))))))):((((((((((((((((((((((((( (с транслита)
21 Apr 2006, 09:48
Спасиб :* Аэлит, тут еще вопросик "музыкой" навеяло ;) А вот инжир детям когда можно? И какой? И где в Москве достать свежий? ;) :Р :Р
21 Apr 2006, 17:13
Можно и тот и другой как где, рынки в москве извились уже?:)))):-Р бе бе бе:) (с транслита)
21 Apr 2006, 19:31
Я свежего в продаже в Москве не видела ни разу :( А у вас там есть? ;)
21 Apr 2006, 20:39
Ну так может Вы и хлеб,и булочки, и печенье-пироги-торты давать не будете - это ведь злаковые, яйца и пекутся не при 100 С ??:) Я согласна, что жареное мясо, яйца и тп. лучше избегать, особенно до 2-3лет. Второй вопрос - на чём и как жарить - разные масла имеют разный температурный порог, при каком в них образуются эти "канцерогенные" вещества. Но ведь во всём должен быть здравый смысл.
18 Apr 2006, 23:51
Мы жарим с водой,т.е.,получается, тушим..быстро, вкусно и полезно :-)
19 Apr 2006, 14:48
мой с 2 летнего возраста ест.Правда редко и выбираем только из середины.Так что получается почти тушеное-вареное.
19 Apr 2006, 20:03
Ну а сырники, омлетики, блинчики? Ведь большинство мам тут когда спрашивают, чем кормят, упоминают эти блюда.
19 Apr 2006, 20:10
а чем сырники, омлетики и блинчики хуже? те же блинчики прекрасно готовятся на приличных сковородках безо всякого масла. а омлетики бывают паровые. сырники я делаю в духовке
Anonymous
20 Apr 2006, 17:10
Ну вы же прочитали выше, что один хрен - в духовке или на сковородке... ужас, тогда уж и в принципе ребенка нечем кормить. :-) А в детский сад отдать... подумать страшно. :-)
21 Apr 2006, 17:51
:) Без фанатизма, я думаю, просто надо:)
21 Apr 2006, 02:36
дочке 2 года. Пока жаренного не давала. У нас всё для дочки в пароварке готовится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление