Прикорм начат.Вопросы.
16 Apr 2006, 21:11
Посоветуйте пожалуйста.Хотела начать прикорм с кабачка,но его сейчас нет и в банках чистого кабачка тоже нет.Педиатр посоветовала картофель.Вопрос-Можно ли как-то моей маме доказать,что из банки питание лучше(мне так показалось по реакции мелкого) Делала сама картофель в пароварке,мелкий сильно кричал ночью(прикорм давали в 11 дня)мучился животом,или может совсем не давать картофель,а что?может фрукт.пюре? И еще,после овощей что?Думаю,потом кашу,потом фрукты???И когда мясо,яйца и кефир с творогом???
16 Apr 2006, 21:25
Картофель, на мой взгляд, не самый лучший выбор. Там же один крахмал :( Мы начинали с цветной капусты, потом тыква, брокколе(но некоторые тоже не советуют ее), морковка.
16 Apr 2006, 21:27
Что-то сомнительно на счет картофеля... Тяжеловато для первого прикорма, ИМХО. Кабачок есть у БичНата. Можно попробовать тыкву, она в чистом виде есть у Семпера, потом цветную капусту, капусту брокколи, тоже есть у Семпера.
16 Apr 2006, 21:29
Не начинайте с фруктового пюре. Мы сделали такую же ошибку, после фруктового тяжело было вводить овощное пюре, еще сложнее мясное. И до сих пор приходится добавлять в мясное пюре, т.к. мы без "сладенького" не едим.
16 Apr 2006, 21:36
Насчет мамы: у нас тоже была проблема, закончились споры на том, что я попросила предоставить мне убедительные доказательства того, что овощи которые я куплю вживую выращены в нормальных условиях, без всяких вредных подкормок, нитратов, пестицидов и тд. А баночное питание проходит обязательную сертификацию. Насчет прикорма: ИМХО, цветная капуста Семпера, кабачок Бичната или Тип-топа, Тыква Гербера, а уж потом можно сладкий картофель Бичната и потом мешать. Фрукты я б отложила, сначала б с овощами разобралась, вам этого месяца на полтора-два хватит при постепенном правильном вводе.
16 Apr 2006, 21:59
1. картофель очень тяжелая и совершенно "бедная" пища. практически чистый крахмал. 2. цукини есть в каждом магазине, есть цветная капуста. приготовленные самостоятельно они и вкуснее и полезнее.
16 Apr 2006, 22:03
спасибо.только самим готовить сейчас не из чего.А замороженную цв.капусту в магазине покупать страшновато.Да и цуккини тоже импортного производства.или пофиг?
16 Apr 2006, 22:49
Сизулька, привет. С картофеля лучше не начинать. Очень тяжелый прикорм..и аллергенный. Там картофель вымачивать надо какое-то время и т.д. Можете начать прикорм с банки..но не с кабачка, так как чистого кабачка в банках нет. Есть гибрид тыквы и кабачка - называется сквош. Есть у бич ната и гербер. Прикорм лучше начинать либо с овоща, либо с каши.. но не с фруктового пюре... если сейчас остановитесь на овощах...потом будете вводить кашу. а потом фрукты... прикорм с овощей..можете начать с цветной капусты, со сквоша баночного... яйцо после года кефир и творог после года ну минимум..в 10 месяцев мясо либо после года..минимум месяцев с 10..
16 Apr 2006, 23:54
Только сегодня читала, что картофель вымачивать надо 10-12 часов!)))
17 Apr 2006, 09:01
ну а я про что?:) вымачивать, конечно а это нудно и гиморно ;) уж лучше что=то менее замороченное дать...
17 Apr 2006, 11:35
привет,глазки,пойду бичнат искать.вчера дала хипп картофель с цуккини,вроде с животиком все в порядке.спасибо.
17 Apr 2006, 11:47
Сизулька, а когда в первый раз картофель давали..не вымачивали его, я правильно поняла? бич нат и гербер. Вот два бренда, кот. мы кушали в первые разы... А потом, когда уже ввели первые прикормы..мы стали кушать замороженные овощи. Это было ближе к году.. осень-зима была..и натуральных овощей не было в продаже :) юзали пакетированные... вполне удачно.. правда..банки время от времени все равно ели..;) и до сих пор иногда едим :) а нам уже 5.5
17 Apr 2006, 17:10
Можно к Вам с вопросом? я вот тоже хочу начинать вводить прикорм.Увидела цветную капусту у Семпера, но там в состав входит растительное масло.Скажите насколько это принципиально вводить продукт в котором содержится масло??? Ведь вроде как масловводится уже позже
17 Apr 2006, 17:36
привет. Солнце знаете, в принципе растительное масло вводится в рацион чуть позже... после ввода овощей.....через месяцок. скажем так... но если у Вас нет другого варианта, а только семпер, то можно и его ввести. Что ж делать. но по идее ..особенно ПЕРВЫЙ прикорм должен быть только МОНО-продуктом.. то есть только овощ и ничего более. даже растительного масла.. ведь если будет реакция..Вы , по сути, не узнаете..на что она была? на овощ? на масло?
17 Apr 2006, 18:12
да я не могу нигде найти кабачка тип-топовского, а муж купил эту капусту и говорит:"все пойдет, мне сказали что можно" и вообще ему продавцы говорят что все питание с крахмалом и что не все пишут что там содержится. и я вот теперь в замешательстве.а замороженного кабачка я никогда не видела в продаже
17 Apr 2006, 21:29
есть-есть кабачок!! цуккини! совершенно точно есть! а с крахмалом не все питание. на детском питании должно указывать полный состав. поэтому..где написано крахмал..значит он там и есть а где не написано - значит его там и нет.!
18 Apr 2006, 12:13
У ТИП-ТОП чистый кабачок,не гибрид,дочке нравится.
18 Apr 2006, 14:47
совершенно случайно сегодня его нашла,ура!
18 Apr 2006, 21:00
отлично :) расскажите потом..как малышу "пошел" кабачок ;)
17 Apr 2006, 12:55
я покупала только каждого продукта по паре бонок на пробу , а потом плюнюла и варила все сама :)А потом чем замороженная капеста хуже баночной консервы ?Так вам пачки капучты на долго хватит достали пору соцветий и сварили с картошечкой , морковкой..
18 Apr 2006, 01:54
Мы начинали с каш в 6 месяцев из-за маленького веса, в 7 начали овощи. Ели Бич-Натовский сквош, может, он, конечно, и гибрид, но вкус у него ближе к кабачку, чем к тыкве. У Тип-Топа есть кабачок, только очень водянистый, больше на сок, а не на пюре похож:) Кстати, в последнее время везде его встречаю, а вот их цветная капуста пропала. Мы вводили в следующей последовательности - кабачок, цветная капуста, кольраби, брокколи, картошка, тыква, морковка (и прочие овощи, но уже ближе к году). Все, кроме картошки, было баночным. Картошку вымачивала, правда, не 10-12 часов, а часа 2 всего. Моя мама тоже считает, что лучше самой приготовить, а не банками кормить. А я думаю, что лучше, конечно, самой, но со своего огорода, а не из магазина. Летом будем уже и магазинное/рыночное есть, а пока перебиваемся банками и покупными заморозками. Кстати, кабачки замороженные есть "4 сезона", но ТАКАЯ гадость, что ребенок есть это не смог!:)
16 Apr 2006, 21:53
еще кто-нибудь,пожалуйста.
16 Apr 2006, 23:44
Мы начинали в 4 месяца с яблочного пюре, потом грушу, потом (6 мес) - цв.капуста, броколли, белокач.капуста. Тогда же (6 мес) - начали давать творог. С 8 - желток перепел.яйца + всяческие овощи. Кашу начали давать с 6 - гречку.
16 Apr 2006, 22:04
Мы едим в основном банки. Как вам уже выше сказали картофель делеко не лучший продукт для первого прикорма. Во-первых тяжелый, да еще и с крахмалом. Его прежде \чем готовить надо часов 8-ж10 вымачивать, каждые 2 часа меняя воду. Начинать лучше - цв. капуста, кабачок, тыква, морковка... брокколи. Цв. капуста есть например замороженная во многих магазинах, да и в банках ее гораздо легче найти. О банках - кабачок есть у Тип=Топа (но его сложновато найти) и у БичНат (там этакий гибрид с тыквой), с остальными овощами гораздо проще у многих фирм. Доказать маме... не знаю. Ну до лета говорите, что неизвестно что и как продается и откуда этот овощ привезли. Фрукты. Мы начинали с них, у нас проблем не было. Но у многих детей потом возникают проблемы с дальнейшим введением овощей, мяса и.т.д. Вот из моего опыта...
16 Apr 2006, 22:05
Картофель нам аллерголог советовал в качестве первого прикорма. Но его надо вымочить сначала, порезав на дольки, в холодной воде часа два. Потом сварить, блендером или через сито протереть, добавив водички, в которой он варился (примерно 1:1). Давать надо сначала половину чайной ложечки, постепенно доводя до полной порции (за неделю). На полную порцию можно добавить 1 ч.л. оливкового масла. Пюре можно порционно замораживать, только потом прогреть в микроволновке как следует, а то будет хлопьями. Кабачок можно на рынке купить, еще цветная капуста подходит в качестве первого прикорма. Так что выбирайте. Еще брокколи можно, но с нее может пучить. Если дали, а ребенок страдал животиком, не давайте ничего неделю, потом опять попробуйте или то же самое, или другое что-то. Через 3 недели после овощей можно ввести кашу (гречка, кукуруза, рис), лучше на воде без сахара, если реакции нет, то можно попробовать готовые с сахаром и молоком. Еще через 3 недели можно пробовать фрукты потихоньку. С 7 месяцев - мясо. Творожок месяцев с 7-8, кефир еще позже. Главное - не торопитесь, следите за ребенком. Новый продукт - один раз в 7 дней начинать с половины чайной ложечки. Удачи!
17 Apr 2006, 10:01
Мы начали с кабачка (нашли в баночках Бич энд Нат). Дочка очень плохо ела (но она ко всему долго привыкает). Потом цветная капуста и брокколи Семперовские. Картошку нам педиатр и гастроэнтеролог для начала не рекомендовали.
18 Apr 2006, 23:23
я начала с 4 месяцев утром с каш, с 5 месяцев - овощи (принцип такой: сначала баночное пюре, потом сама делаю в пароварке и размельчаю в блендере; если что-то очень сложное - например зеленый горошек, то продолжаю давать в банке), мы уже едим (в последовательности): брокколи кабачок брокколи + кабачок тыква тыква + брокколи цветная капуста морковка морковка + цветная капуста с 6 месяцев начинаю вводить фруктовое пюре
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление