Чем кормите в 2 года? Нужен совет!

17 Apr 2006, 15:31
Подошли мы к 2-летию и я что-то запуталась совсем. То зубы, то настроения нет и получается, что дочка практически ничего не ест. Хорошо, что сисю сосем до сих пор, а то не знаю что б делали. Проблем с недостатком веса нет - весим 14 кг, так что тревогу не бью, но не дело же это в 2 года грудью питаться. А еще с самого начала прикорма не ест каши, молочные продукты, яйца - в принците основное питание в этом возрасте. Вот и решила попросить, Вас, мамочки 2-леток рассказать чем вы кормите свое чадо. Может рецептики подскажете какие??? Очень надо!!!
17 Apr 2006, 15:41
едим все со взрослого стола, кроме жареного , соленого, кислого. Впрочем это у нас и на взрослом столе не часто бывет.
17 Apr 2006, 22:23
Нам чуть меньше, обожаем щи, куриный с вермишелькой, рыбный так себе. На второе любит гречку с мясом, омлет из 1 яйца, макароны с сыром или по-флотски, картофельную запеканку с мясом, котлетки любые. Сегодня с удовольствием хомячила тушеное мясо с овощами :)
17 Apr 2006, 23:43
едим все .Готовлю для всей семьи ( иск.каши : манная,рисовая,пшенная с тыквой,геркулесовая),омлеты,карошку тушу с мясом( разным) и овощами,делаю плов,супы разные варю,котлеты(мясные,куриные),олидьи из печени с картошкой,макароны с сосисками,просто печень дарю,когда лень пельмени Дюшбера покупаю для малявки,твороги,йогурты,хлопья,рыбку запекаю,котлеты из рыбы иногда делаю,...уф Устала писать , может и чего делаю но уже не помню :)))
19 Apr 2006, 22:43
"Оладьи из печени с картошкой" - это как, рецепт можно?
19 Apr 2006, 23:01
Имеется в виду оладьи и картошка как гарнир . Напишу рецепт оладьев будет интересно сделаете :) Оладьи : печень куриная , сердце куриное ( обычно покупаю по упаковке того и друго и делю все на два раза ), замачиваю черный хлеб кусочек в молоке , луковку , чесно , все пропускаю через мясорубку , солю , добавляю яичко и жарю на сковородке ( ложко наклодываю) , вкусненько и все-тики разнообразие какое-то получается .Дочка кушает с удовольствием :))
20 Apr 2006, 00:09
моей доче почти 2 и 4 мес. Ест так себе, ГВ у нас закончилось почти 3 месяца назад. На завтрак ест: овсяную кашку(это святое, папа приучил:)), творожный сырок, иногда омлет, йогурт. На обед едим супы. Очень любит овощные супы в различных вариациях, гречневый, зеленый, красный борщ,суп с фрикадельками. бульоны не едим, все супы с оливковым маслом. На ужин любит макароны в виде разноцветных бантиков, гречневую кашу, картофельное пюре. Рис не любит, поэтому плов и отварной рис у нас не часто. С овощами тоже проблема, стараюсь замаскировать их в любом блюде:)Из тех, что ест: огурцы, редис, болгарский перец, зеленый горошек, капусту. Из мясного ест тефтельки из телятины, индюшки, курицы, телячьи стейки, тушеную телятину или индюшку в сметанном соусе, очень любит тушеного кролика, куриные котлетки. Рыбу тоже любит, ест семгу, форель, запеченную, судак, или рыбные котлетки/тефтельки. Очень любит морепродукты, поэтому пару раз в неделю даем отварные креветки или кальмары. Честно говоря, с мясо/рыбным рационом все нормально, а вот гарниры мне бы уже надоели:) но на все мои кулинарные эксперименты доча не ведется:)
20 Apr 2006, 00:17
А как Вы кролика тушите? И рыбу? Моя красавица сходу при виде тушёного мяса-рыбы орёт: "не люблю я это!":)
20 Apr 2006, 23:50
кролика готовлю так: в сковородке на оливковом масле поджариваю пару минут лук, бросаю кусочки кролика, кладу пару лавровых листиков, тушу на медленном огне под закрытой крышкой, в районе получаса, потом добавляю сметану, солю немного и еще полчасика "томлю" :) получается очень вкусная подливка, с которой очень вкусно есть картофельное пюре или спагетти. А рыбные тефтели я варю на медленном огне с небольшим количеством воды, чтобы получился эффект "как на пару" :) и тоже добавляю в воду лавровый лист, иногда душистый горошек, половинку луковицы, немного корня сельдерея и петрушки, чтобы тефтели варились в овощном бульоне, так вкуснее:)
21 Apr 2006, 08:25
Нам почти два, тоже мало что едим, и по принципу - раз в неделю одно и то же блюдо. а бывают дни, когда кроме маминого молочка вообще ничего не пьём. окружающие заклевали, сама тоже в такие дни устаю. и мне кажется, чтодело здесь не в разнообразии рациона, а в каких-то психологических моментах: молочные дни, как правило бывают после дней, когда я оставляю дочь на 4-5 часов с няней... И все схемы сначала отказаться от утреннего кормления у нас не прокатывают - если дочь решила, что ей надо молочка, то переубедить её невозможно...
21 Apr 2006, 09:21
Куриные тефтели форева! Не видела детей, которые не хотят это есть. Но всяко может случится. Наверняка такие встречаются в природе.
21 Apr 2006, 09:38
Моя (2 г. 1 мес.), в принципе, все ест. Вот старший (6 лет) - жуткий привереда. От чего мои дети никогда не отказываются, так это от творожной запеканки: 500 г творога (не меньше 9% жирности), 4 яйца, 2 столовых ложки манки, 4 столовых ложки сахара. Тщаетльно перемешать, вылить в смазанную маслом форму, выпекать в духовке. Это очень вкусно :) Главное - не передержать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)