смесь и грудное вскормливание
17 Apr 2006, 15:54
Я ребенка кормлю грудью, но вот на днях мне срочно нужно было уехать и ребенка пришлось кормить смесью "NAN", тк я ко времени кормления не успела. Так вот после этой смеси ребенок ни разу не покакал!!! Меня это волнует, ведь всегда после кормления был стул, а тут ...затишье. И плантекс давала, но глухо! И 22 апреля опять прийдется уехать, и что ..опять смесь?! Про сцеживание думала, но нет молокоотсоса, думаю руками не нацедишь, ведь нужно, чтоб все было еще и стерильно. Так вот у меня 2 вопроса : -как теперь наладить стул?! - и что же все-таки делать на время отъезда, пропуская одно колрмление?! спасибо за ответы!
17 Apr 2006, 16:15
Изыскивайте молокоотсос и сцеживайтесь как можете. Резкое введение смеси ОЧЕНЬ опасно :( Ребенок до сих пор не какал? Как давно давали смесь?
17 Apr 2006, 16:36
уже сутки не какал, что делать? но она вроде не плачет по этому поводу!
17 Apr 2006, 16:49
сутки, если не беспокоит - это не страшно. Что делать - если не беспокоит, ничего не делать. Сцеживаться и всегда держать в заначке молоко сцеженное.
17 Apr 2006, 17:12
а как же смешанное кормление?! а без молокоотсоса нельзя сцедить нормально, чтоб малышке не опасно было есть
17 Apr 2006, 17:18
Вы же сказали что у вас не получается сцедить без молокоотсоса? Способ сцеживания не влияет на качество молока :)) В СВ смесь вводится ПОСТЕПЕННО, понемногу.
17 Apr 2006, 17:42
извините, за смуту :) Я не пробовала даже сцеживать, ссылаясь на то, что это как бы не гигиенично для младенца.а как сцеживать?! просто в стерилизованную бутылочку и вхолодильник!!
17 Apr 2006, 18:24
Во-первых, при "ручном" сцеживании, Вы же не будете касаться соскА ;) Во-вторых, грудь и руки перед процессом помоете ;) В-третьих, посуду, в которую Вы будете сцеживаться, также можно простерилизовать-помыть-окатить кипятком ;)
18 Apr 2006, 21:39
В-четвертых, в молоке есть мощные антибактериальные вещества, в отличие от смеси. Как раз поэтому-то и нужно мыть-кипятить-стерилизовать бутылочки для смеси. Для сцеженного можно сильно не заморачиваться, главное, все вымыть и ладно. Даже исследование такое проводили ученые, кажется, здесь же мне и попадалось. Молоко сцедили в нестерильную, но чистую посуду и оставили на 10 часов при комнатной температуре. Потом сравнили состав со свежесцеженным, бактерий там было ровно столько же.
18 Apr 2006, 20:55
до 3 дней бывает..это норма если не б3есп0окоит
19 Apr 2006, 20:20
Спасибо за ответы! А вообще, в принципе, если не получилось сцедиться, можно ли смесью покормить, ну раз в месяц, если что. и как это сделать, какие пропорции?! Кто-нибудь так делал?!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление