Год и три, не едим

17 Apr 2006, 17:22
Нам 1,3. Весим 8,4 кг и здоровы. Но уже больше недели отказываемся есть "кашки и пюрешки", а если что-то едим кроме груди, то из маминной тарелки в мизерных количествах. Вчера не съели вообще ничего, ни нарезанное кусками мясо, ни картошку, ни горох, даже не лизнули, не смотря на то что мама усиленно чавкала, пытаясь показать как это вкусно. Сегодня съели самостоятельно из бабушкиной тарелки 10 ложек овсянки, при отсутсвии мамы, через два часа, одну макаронину из маминой тарелки с пастой, свежесоленую оливку и 1/3 сосиски. Так и живем: день что-то поклюем, день не притронемся. "Вливать" в нее что-то под мультики, как делала некоторое время назад, больше не хочу. Подскажите, пожалуйста, нормальная ситуация? Отстать от ребенка?
17 Apr 2006, 17:26
нормальная. Отстать.
17 Apr 2006, 18:21
И я считаю, что отстать!
17 Apr 2006, 20:35
Я бы на вашем месте тоже очень переживала. Моей 10 весит 8600 - т.е. примерно на 1кг меньше ровестников. Всегда кушали прохо все кроме груди. Мне помогло кормление по расписанию. Строго через четыре часа, пока ттт едим :)
17 Apr 2006, 21:55
вы молодец, что решили больше "не вливать под мультики". то, что деть отказывается сейчас от прикорма - следствие ошибок при введении прикорма (все те же мультики). не расстраивайтесь, вы на верном пути. сажайте за свой стол и ничего не давайте попросит "поклевать" из вашей тарелки - отложите немножко на отдельную тарелку и поставьте перед малышом. и не бойтесь, если поначалу будет есть мало - малышу еще надо научиться самостоятельно контролировать свой аппетит и пищевые пристрастия. скоро будете отлично кушать. удачи вам!
17 Apr 2006, 23:24
Моя начала относительно прилично есть только в год и 9 месяцев. До этого 95% рациона - ГВ. Я тоже вся известись успела, но в данном случае ожидание - самая верная тактика.
18 Apr 2006, 00:52
Как выяснилось в этом возрасте меньше едят, мы тоже суетились...но правда мы около 11 кг
18 Apr 2006, 01:26
Такие периоды бывают. Пичкать насильно не надо, чтобы не было обратного результата. Если не ест что-то конкретное, сделайте перерыв на неделбку-две. Если совсем не ест, возможно зубки беспокоят. У нас такое частенько было. Сильно переживать, я думаю не надо.
Нам год и 9. Весим без малого 10 кг. Это у нс такая емейная контитуия - по папиной лини особенн, а плохой дочки аппетит - это от меня, скорее всего.... Ну ничего :) Я же выросла ))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)