инволюция - у кого она была?

18 Apr 2006, 09:43
у меня что-то начинается ощущение того что мы будем сосать лет до четырех)))) как все по книжкам знаю, но хочется реальных примеров - у кого наступала инвалюция, как это выглядело и сколько было ребенку? интересно сколько народу ее дожидаются? а то такое ощущение что все отлучают от груди насильно....... нам рано еще об этом думать, чуть больше года нам, но послушать рассуждения хочется
18 Apr 2006, 09:50
Что такое в вашем представлении инволюция?
18 Apr 2006, 10:01
начиталась я следующего: каким-то образом согласованно друг с другом и ребенок и сиськи решают что больше друг другу не нужны, при этом в самом конце сего процесса в груди вместо молока снова появляется молозиво, а ребенок начинает дербанить сиськи со страшной силой , видимо напрощанье)) у мамы в конце появляется чувство того что она дико устала от гв. после некоторого периода такого что я описала ребенок сам прекращает есть грудь (плавно) не испытывая при этом стрессов и т.п., грудь не требует сцеживаний и т.п. т.к. они с детем договорились что хватит)) происодит сие как пишуть от полутора до трех с половиной лет в слерднем. причем полтора это редкость (рано еще) все примерно так? или расскажите как если не так! ну и у кого это все-таки было? как выглядит? т.е. как мама понимает что это оно? прямо видно что вместо молока молозиво? или как? ну и еще вам вопрос, раз Вы (разбирающаяся) появились)) когда ребенка целесообразно плавно переводить на только ночные прикладывания? (не считая дневных по случаю болезни, стресса и т.п.) к полутора это рано или не рано? Спасибо за ответ))
18 Apr 2006, 10:29
мама ничего не видит. :) Смысл физиологичного завершения лактации в том, что оно идет физиологично. У меня утомления от кормления так и не появилось, "дербания" груди напоследок - тоже. Ребенок просто начал есть через раз, а потом просто прекратил кормиться. Сцеживаться не пришлось :):) Я не знаю чем она питалась последние несколько месяцев - велика вероятность что молозивом. Что касается сокращения количества кормлений. Когда рано, когда поздно - решать вам :) В каком порядке - тоже решать вам. ИМХО в 1.5 думать о сокращении количества прикладываний очень рано.
18 Apr 2006, 10:31
а во сколько у вас это было? что перестал кормиться детеныш
18 Apr 2006, 10:44
Пару месяцев назад. В 2 с хвостиком маленьким. НО это реально редкий случай.
18 Apr 2006, 12:48
У меня не было ни молозива, ни усталости, ни дербанинья со страшной силой.
18 Apr 2006, 10:48
Мне кажется, у меня начиналась. Малявке было 1,11г. В один вечер она стала засыпать без груди. Смотрю, вертится, вертится и засыпает. Я ей дала грудь. На следующий вечер снова засыпает без груди. Решили попробовать не давать грудь. И она заснула. На утро грудь не разнесло, а наоборот, она как-то уменьшилась, но поплотнела. Три дня я терпела, немного подцеживала. А потом муж поехал в командировку, я занервничала, что остаюсь сама с ребенком и вдруг мастит, температура, больница и решила погасить медикаментозно. Но то, что грудь не разносило(как раньше), мне показалось признаком, что уже какое-то время у меня была инволюция, просто я не замечала.
18 Apr 2006, 10:51
Это установление лактации назфвается :)
18 Apr 2006, 13:17
не поздновато ли, почти в два ребенкиных года установление лактации? Это максимум на второй месяц, ну крайняк на третий происходит. Но не в два года!!! Вы в чем то ошибаетесь...
18 Apr 2006, 13:20
Это НАЧИНАЕТСЯ в 21 день, после перехода на зрелое молоко. А заканчивается вместе с кормлением.
18 Apr 2006, 13:27
То есть установленИЕ лактации длится годами? сомнительно... а как же термин "установившаяся лактация"? но по теме, раньше для меня пропустить кормление было горе, грудь выростала в размерах, а вот когда как малая перестала прикладываться, ничего не случилось...Я думаю грудь была в стадии инволюции и малой может уже и не сильно нравилось, что там в ней было...Обидно, до двух лет месяц не дотянули!!!
18 Apr 2006, 13:31
Совершенно верно, установление лактации длится годами :) Она у вас стала установившаяся когда грудь перестала наливаться. Вообще перестала. Когда можно неделю не кормить, и не почуствовать изменений в груди. Вот ЭТО - установившаяся лактация.
18 Apr 2006, 14:22
Согласна. На личной шкуре испробовано. Правда, неделю не кормить я не пыталась, но вот в районе ребенкиных 2 лет могла не кормить целый день - без какого-либо дискомфорта - до этого через 4 часа начинала судорожно искать чашки и прочие емкости - молоко фонтанировало.
18 Apr 2006, 15:05
хм, целый день и я могла, а вот сутки продержаться уже проблемой было(один раз по необходимости пробовала)! день не кормить-это еще не инволюция. вот неделю, это действительно...
18 Apr 2006, 12:47
У меня, полагаю :), была. Как раз ребенку тогда 4 года исполнилось. Как это выглядело? Да никак. Ребенок перестал прикладываться даже эпизодически, при этом я никакого дискомфорта не почувствовала. Разумеется, никаких душевных страданий ни с моей, ни с ребенкиной стороны не было.
18 Apr 2006, 13:27
ух тыыыы ужас))) а как оно до 4х - не напрягало Вас? и очень интересно как интенсивно (как часто) ребенок ел у Вас после 2-х и после 3-х?
18 Apr 2006, 14:34
Нет, абсолютно не напрягало - ни физически, ни морально. Кормить двухнедельного младенца и двухлетнего ребенка - совершенно разные вещи (и частота не та, и времени меньше). Честно говоря, уже не помню, сколько раз в день были кормежки в 2-3 года. Но железно утром, вечером перед сном и, уж не знаю сколько раз за ночь, было еще за пару месяцев до четырехлетия. А потом вдруг оказалось, что ребенок уже несколько дней "не посягал" - я это осознала, когда ему 4 года и пара недель была.
18 Apr 2006, 13:12
Я думаю, что мы в процессе. Нам вот-вот 2 года будет. Уже начали днем без мамы засыпать, ночью очень часто сама укладывается. Тут как-то вообще неделю без меня засыпала, но потом вернулась, сосет очень мало, короче боюсь до 3 не дотянем :(
18 Apr 2006, 14:28
У нас все закончилось плавно в год и семь. Сокращать количество кормлений потихонбку начали в год, никаких страданий ни у кого не было. Под конец, когда остались только ночные прикладывания, однажды ночью я дала вместо груди - полильник с водичкой. И все. На следующий день она сама отказалась от предложенной груди, и больше не вспоминала, а молоко само по себе исчезло, сцеживаться ни разу не пришлось, ттт.
18 Apr 2006, 15:23
У меня где-то в 1,5 года началось. Самочувствие было ужасное, хуже, чем в первые месяцы беременности, я просто падала от усталости. Дочь к груди стала относится очень равнодушно и при кормлении уже не сгладывала. Я так ещё 4 месяца прокормила. В конце осталось только одно вечернее кормление. Мы поехали в отпуск на море, вечером доча сказала: "Сися ждёт". Я ей сказала, что сися её уже точно не ждёт. ;-) И всё, никаких истерик с дочиной стороны, грудь не набухала, не уменьшалась, а осталась как была, через год грудь стала поплотнее и покруглее, и всё. Закончили мы кормление в 1 год и 9 месяцев.
18 Apr 2006, 21:17
У меня инволюция прошла абсолютно незаметно. С трех лет были только ночные и утренние прикладывания. За пару месяцев они становились все реже и короче. Дошло до 3-4 припаданий к груди на пару секунд в месяц. Когда ребенку было 3,7 я была у маммолога. УЗИ показало, что ткань в груди полностью переродилась обратно в жировую, молока стало быть нет уже. Да и прикладывания совсем закончились
19 Apr 2006, 01:27
а это на УЗИ видно?
19 Apr 2006, 05:09
Какая ткань в груди? Вроде бы да.
19 Apr 2006, 00:44
шде-то в 2,8 как-то само собой началось, прикладываний 6 в сутки тогда точно было. А потом как-то само-собой молока становилось все меньге и меньше, ребенок сначала расстраивался, потом престал. потом соленое молоко, сейчас чуть-чуть молозива и прикладывание на ночь (занимающее секнд 15) не каждый день.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)