Ребенок не ест ничего((((

18 Apr 2006, 09:46
уже четвертый день начался. дитятине год и 2.... первый день не ела ничего, только тить и пила. ложку с едой зло отпихивала. второй день - тоже самое, но согласилась на обед - в пять вечера. съела суп, дальше все тоже самое. вчера третий день - снова нифига. ни завтрака ни обеда ни ужина, только периодически (не чаще обычного "титяяяЯЯЯ" и попить компотики в течение дня ) Ночью сиськи замучивает. Ведет себя вроде нормально, так небольшие капризики. Что это может быть? Зубы? Что еще? Что делать-то? Еду она именно со злостью отпихивает. Пытается есть сама, но она ж не умеет еще - из ложки все вываливается и до рта доезжает пара крох, даже не ложек. Раньше она ложкой ковырялась в тарелке и таким образом ела, а я ее кормила второй ложкой. сейчас тоже самое, но мою ложку она с этаким "ввееее" отпихивает и рта на нее не раскрывает ни разу((( Ну не решила же она теперь всегда есть только сама? Маленькая же еще и не получается есть нормально у нее.... Направлять рукой ее ложку чтоб до рта еда доехала тоже нельзя - тоже отпихивает меня...... посоветуйте что-нибудь!!!! уже не знаю что думать мама советует весь день давать кефир ей,вместо компота (типа хоть какая-то еда) но кефира же вроде нельзя много? вчера на ужин кефира с подмешанным в него творожком агуша выпила, но не делать же так весь день? низя же?
18 Apr 2006, 10:06
эх, вот тока что предложила творожок, снова не ест,отпихивает(((( сама даже не ковыряет, видимо совсем не хочет.... пришлось снова самой всю еду съесть(((( что делать, а? сисек не давать весь день чтоб проголодалась?
18 Apr 2006, 10:26
А, может, наоборот, давать сисек и не заставлять есть? Т.е. совсем не предлагать! Пару деньков так можете продержаться?
18 Apr 2006, 10:28
боюсь это затянется - четвертый день же уже пошел, еду я хоть и предлагаю, но все равно сиськи ест и все....
18 Apr 2006, 10:54
Вам что надо - чтобы ребенок был сыт или чтобы он съел именно то что вы даете?
18 Apr 2006, 11:13
Моя Катюша с полутора до почти двух наотрез отказывалась от завтрака, обеда и полдника. "Сись" форева. Ужинала, правда, практически всегда. Когда болели(редко) пропускали и ужин. Я тоже переживала вначале, потом подумала, что мое дело предложить, а если не хочет, значит не надо. Ребенок здоров, бодр, бегает, растет. Щеки на месте и перестала заморачиваться. Сегодня нам 2,5 от сосания днем потихоньку избавились и появилось "Мама, Катя хочет чего-нибудь покушать".
18 Apr 2006, 11:05
Я бы не заставляла, а вот компот на кефир не заменяла бы, так как питье важнее для организма чем вода. А то писять станет редко, а это плохо. Раз ночью ест чаще, значит добирает дневную норму. Меня всегда успокаивала такая фраза "Возле полной тарелки еще ни один ребенок от голода не умер".
18 Apr 2006, 14:28
Проходили это:( Остается только переждать.
18 Apr 2006, 14:32
а сколько у вас такое длилось?
18 Apr 2006, 17:47
"Маленькая же еще и не получается есть нормально у нее.... " хе, маленькая, моя вон с 9 месяцев сама пробует. Пускай сама ест, жалко, что ли?
18 Apr 2006, 18:28
два месяца уже ест сама, а я попутно своей ложкой кормлю. а сейчас она мои ложки отпихивает. сама-то сама, я и не запрещаю, даю. но до рта-то она ничего не доносит - не научилась пока а в эти последние дни она даже сама не охотно ковыряется(
Нам 2,5 года, бывает, что за неделю она всего один раз обедает нормально. Все остальное - это перекусы (молоко, творог, кефир, яблоко, банан, сыр). Я с едой уже вся вымоталась. Кстати, в вашем возрасте у нас такие проблемы и начались, стала есть только сама, ела просто отвратительно, вся измазюкивалась, вокруг тоже все было грязное, а в рот попадали крохи.
18 Apr 2006, 17:01
у нас такое 2 недели было, бегал голодным. а если запихивали еду, то рвота была.переждали период голодовки и вновь стали кушать нормально.
18 Apr 2006, 18:29
а причина была какая неизвестно? тревогу когда пора бить как думаете?
19 Apr 2006, 15:21
Мы ничего не едим, нам 1,3 только на груди весим, счет пошел на недели.Я топик заводила на днях (год и три, не ест) Прочитала, что вроде для маленького ребенка может быть заслуживающуй внимания потеря 10% веса, поэтому оставила Майку в покое, ничего не впихиваю, сажу с нами за стол: когда поест, когда нет, вчера съела пол тарелки каши, позволила себя кормить и два куска хлеба, сегодня не притронулась ни к чему. Переживаю, но один раз убедив себя на основе прочитанных фактов, что так оно и должно быть, от ребенка отстала, держу себя в руках, по крайней мере пока 10% веса не потеряет.
19 Apr 2006, 23:14
ПРИСОЕДИНЯЮСЬ. Только у нас сисю с полутора месяцев не едим. Искусственники мы. И нам щас 1,7 и ндней 10 назад началась фигня с едой... Неделю она просто пропускала на фиг обед, который у нас и без того в 5 вечера.. Потом пару дней вроде покушала по-человечьи, и вот с понедельника опять.... Сегодня-смех. Завтрак-6 ложек кашки на молоке, потом часа через 2 целая киви (с удовольствием), обед-200 г творога, потом 50 мл кефира, после сна вместо нормального обеда - 1 бутер с сыром отгрызенный у мамы, на ужин - полторы кивины, полбанана и кусочек яблочка. У меня сложилось впечатление, что ребенок целенаправленно решил сбросить вес. Или у нас лезут какие-нибудь зубы, что больше вероятно. Обычно такой козлизм с едой и истериками у нас на зубья бывает... Надеюсь, что пройдет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)