Я просто в шоке

18 Apr 2006, 13:11
Поняв каких пропорций достигает это, на мой взгляд, безумие, я не могу не поделиться с Вами. Может сумасшедшие не они, а я? Или есть какой-то третий вариант? Мы живем в подмосковном Дмитрове, не деревня отнюдь. На площадке, гуляю с мамочками двух полуторагодовалых малышей. Вдруг вижу - боим детям мамы предлагают шоколадные конфеты. Детки кушают. Я в шоке спрашиваю, а зачем? Ну просто так, а то еще раскапризничаются. Продолжаем разговор. Выясняю, что чупа чупс и другие сладости дают с 6 месяцев. Щас бывает, что дети в день требуют криком по 3 шок. конфеты. Через пару дней в другом окружении рассказываю об этом. Другие 2 мамочки заявляют, да., и мы с пол года даем. Сегодня на курсах раннего развития у воспитателя был день рождения. Она приготовила угощение (милая женщина очень) –фрукты для детей, конфеты для мам. Почти все мамы дали конфеты детям. Возраст с года до двух. Я опять пытаюсь выяснить – а вы книги какие-то читали, про то как надо детей кормить? В ответ несуразные вещи: Типа, я считаю чем раньше привыкнет, тем лучше, а то потом как дорвется. Или нас бабушки приучили. Нам в гостям дали. Я извините таких бабушек и гостей бы нецензурным словом отослала бы. Вот.
18 Apr 2006, 13:23
И в чем ужас -то? Я шоколадные конфеты тоже около года начала давать.
18 Apr 2006, 13:48
Вот видите! Вы даже не понимаете? Потому я и говорю -Ужас!
18 Apr 2006, 14:02
Ну а в чем УЖАС -ТО??!!! Чупа-чупсы, всякие жевалки и прочие гадости до сих пор не даю, да и не то что не даю, сын сам знает что в них ничего хорошего нет. А в чем ужас от шоколадной конфетки?! Кстати зубы мы ешще ни разу не лечили)))
18 Apr 2006, 14:11
"Врачи не рекомендуют давать детям шоколад до школьного возраста, т.к. масла, содержащиеся в шоколаде, плохо влияют на поджелудочную железу. А до трех лет шоколад в рационе малыша просто недопустим Еще один минус - шоколад может спровоцировать аллергические реакции. Именно из-за аллергенности педиатры запрещают давать черный шоколад детям младше шести лет. Нельзя активно употреблять этот продукт беременным женщинам и кормящим матерям."
18 Apr 2006, 14:17
Понятно. Черный шоколад вообще никогда не ели. Аллергий тоже никогда и не на что не было. Думаю от конфетки вреда не было и не будет)))
Anonymous
18 Apr 2006, 20:52
А у Вас есть ссылка хоть на одно исследование по данному вопросу? Очень хочется почитать :) . А то попахивает некоторые пункты очень сомнительны и попахивают серией "одна . сказала" :)
18 Apr 2006, 22:09
Вы видите? Люди не понимают очевидных вещей. Им требуются ссылки. А то что ребенка нельзя водкой поить или при нем курить или его бить, вам тоже для этого ссылки нужны?
18 Apr 2006, 22:17
Обязательно нужны. Особенно насчет курить. Только, плиз, на конкретные исследования, а не на "лучшие собаководы считают..."
19 Apr 2006, 03:01
Назвался груздем - полезай в кузов. Если что-то утверждаете, то потрудитесь доказать свою правоту не эмоциональными постами типа: нельзя потому что ужас-ужас! А привести ссылки на конкретные исследования. О вреде шоколада можно поспорить.
20 Apr 2006, 01:56
Боже! Боже! Сколько эмоций у вас! Так и вижу , как вы бегаете туда-сюда и всплёскиваете руками с криком: "Ужас! Ужас!" Зачем так переживать: воспитывайте своего дитя, т.к. нравиться вам и считаете правильным! Почему вас так возмущают поступки других...?
Anonymous
20 Apr 2006, 14:14
Не надо в одну кучу и свиней и апельсины :) А то странно Вас как-то читать - "шоколад нельзя до школы т.к. водка это плохо и вообще некоторые детей бьют" :) А про шоколад я спросила источники т.к. лично ознакамливалась с результатами исследований проведенных в одной из европейских стран совместно с ВОЗ. Так вот там было сказанно что детям старше трех лет рекомендуется употребление шоколада не более хх грамм в сутки и хх грамм в неделю; с осторожностью давать лицам склонным к аллергии И ИСЛЕДОВАНИЯ НА ДЕТЯХ МЛАДШЕ 3Х ЛЕТ НЕ ПРОВОДИЛИСЬ. Тоесть просто НЕ ПРОВОДИЛИСЬ и неизвестно как он на них действует. Так что все что Вы до этого сказали о шоколаде идет в разрез с данным иследованием. Вот я и пытаюсь у Вас узнать откуда эти данные - из другого научного иследования или из личного субъективного высказывания какого-то врача. В первом случае хотелось бы с ним ознакомится, во втором ... ну Вы меня надеюсь поняли :)
дающая Киндер сюрприз
20 Apr 2006, 02:28
Зато врачи настоятельно рекомендуют делать прививки всем без разбора., а какие бывают последствия, здесь на сайте недавно обсуждали. Врачи рекомендуют вводить прикорм с 4, а некоторые и с 2 месяцев. Так что я уже ничему не удивляюсь. шоколад алергенен, но если у ребенка все в порядке, то почему бы ему не съесть шоколад в ограниченном количестве?
Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 10:45 Дата: 20 Apr 2006 Сообщение 3241939. Автор: Jade Статус: анонимный пользователь Время: 21:27 Дата: 15 апр 2006 Это бесконечный спор. Уже писали о том, что действительно, те, кто не прививается сейчас, скорее всего не заболеют, т.к. большинство привики делают и только это предотвращает массовые заболевания. Как только количество непривитых достигнет критичеких размеров, болезни вернутся. Если они вернутся, то смертность будет на порядок выше, чем количество осложнений от прививок. Тот же полиомиелит практически побежден ТОЛЬКО потому, что прививали нас, наших родителей и наших детей. Возможно, уже не будет необходимости прививать наших внуков. Тоже самое с оспой - благодаря массовой вакцинации на протяжении нескольких поколений наших детей от нее уже не прививают. Почитайте, что такое полиомиелит и последствия болезни. Почитайте про диффтерит. Вы что, думаете, что детская смертность уменьшилась в разы только потому, что мы кушать лучше стали? Еще раз повторяю - небольшому количеству детей можно оставаться непривитыми, но пропагандируя это, вы рубите сук, на котором сидите. Сообщение 3248280. Ответ на сообщение 3242158 Автор: Ольга
20 Apr 2006, 10:45
Сообщение 3241939. Автор: Jade Статус: анонимный пользователь Время: 21:27 Дата: 15 апр 2006 Это бесконечный спор. Уже писали о том, что действительно, те, кто не прививается сейчас, скорее всего не заболеют, т.к. большинство привики делают и только это предотвращает массовые заболевания. Как только количество непривитых достигнет критичеких размеров, болезни вернутся. Если они вернутся, то смертность будет на порядок выше, чем количество осложнений от прививок. Тот же полиомиелит практически побежден ТОЛЬКО потому, что прививали нас, наших родителей и наших детей. Возможно, уже не будет необходимости прививать наших внуков. Тоже самое с оспой - благодаря массовой вакцинации на протяжении нескольких поколений наших детей от нее уже не прививают. Почитайте, что такое полиомиелит и последствия болезни. Почитайте про диффтерит. Вы что, думаете, что детская смертность уменьшилась в разы только потому, что мы кушать лучше стали? Еще раз повторяю - небольшому количеству детей можно оставаться непривитыми, но пропагандируя это, вы рубите сук, на котором сидите. Сообщение 3248280. Ответ на сообщение 3242158 Автор: Ольга Статус: анонимный пользователь Время: 12:34 Дата: 17 апр 2006 Коклюш - единственное из вакциноуправляемых заболеваний, где слово "управляемый" стОит взять в кавычки. Да, с ним никак не удается справиться. Насчет того, что скрывают, это обычная российская-советская практика, от населения много чего скрывали и скрывают. В нормальных странах об этом не молчат. Вот цитата из отчета Норвежского Минздрава (или как у них называется), лежит в свободном доступе: "Необходимо заметить, что единственным исключением является коклюш, заболеваемость которого остается высокой (76 случаев на 100 000 населения). Большинство случаев отмечается среди детей дошкольного возраста и взрослых с единичными случаями среди младенцев. Планируется ревакцинировать детей 5-7 лет буустер дозой." Со всеми остальными болезнями дело обстоит гораздо благополучне. Даже упомянутая дифтерия - совсем не та, что была в допрививочную эпоху, без крупа, практически без токсических форм и 40% смертности. Корь практически ликвидирована, на январь этого года 2 случая кори у детей до 14 лет на всю страну. А когда-то её называли "детской чумой", "коревым поветрием" и умирали от неё тысячами. Ликвидация инфекций - процесс долгий, трудный, хорошо бы, конечно, иметь волшебную палочку и одним махом лишть проблему...
Anonymous Статус: анонимный пользователь Время: 02:32 Дата: 21 Apr 2006 А где вы взяли эту инфу? Клево получается: автор (имя) и тут же анонимный пользователь? Это где вы выискали? Сообщение 3248280. Ответ на сообщение 3242158 Автор: Ольга
21 Apr 2006, 02:32
А где вы взяли эту инфу? Клево получается: автор (имя) и тут же анонимный пользователь? Это где вы выискали? Сообщение 3248280. Ответ на сообщение 3242158 Автор: Ольга Статус: анонимный пользователь Время: 12:34 Дата: 17 апр 2006
Проба пера
21 Apr 2006, 10:54
Проба пера или тест :-) Автор: Проба пера Дата: 21.04.06 Время: 10:54 Проба пера или тест Эх, на евке что-то статус не указывается Зато указывается на маме.ру :-) Гы :-) Пост взят из такого смешного топа про прививки :-)
Anonymous
21 Apr 2006, 16:04
А что вас там рассмешило?:):):)
Проба пера
21 Apr 2006, 17:22
Безграмотность участников в основном :-)
19 Apr 2006, 11:00
Ну вот вы своему не давайте и все будет ок
18 Apr 2006, 13:57
А зачем?
Anonymous
18 Apr 2006, 13:29
третий вариант всегда найдётся. не обращайте внимание и тем самым сохраните ваше хорошее самочувствие и нервы.
19 Apr 2006, 22:04
Вообщем-то, ппкс. Можно было бы и неанонимно. Главное, в этой ситуации не поддаться чужому влиянию и остаться при своём мнении.
19 Apr 2006, 22:14
Знаете, это так сложно на самом деле. То есть со стороны так и думаешь, а если речь о близком родственнике, например? Если ребенка кормят едой, которую я не ем из-за ее вредности, он в диатезе с ног до головы, а его мамаша считает это румянцем, вот какой тут может быть путь? Или если похожая ситуация - у ребенка явные признаки серьезного заболевания, но родители считают, что все ОК, как тут поступать?
Anonymous
20 Apr 2006, 02:33
Ну это совсем другое. Разговор ведь о шоколаде не для больных детей(я надеюсь). А здоровый ребенок , тем более если ему это доставит радость, может съесть немного конфет.
21 Apr 2006, 00:18
я бы не была так уверена, что все эти дети здоровы. Особенно в плане диатеза. Просто намного проще давать и не париться, что ребенок с шершавыми ногами и говорить, что это воздух сухой.
21 Apr 2006, 03:11
А с чего Вы решили , что все дети вокруг больны диатезом? У меня например вобще нет знакомых с такой проблемой. Я тоже не могу понять как мои знакомые мамочки дают детям чупа-чупс и считают это нормальным и даже удивляются когда я запрещаю своему сыну эту дрянь есть. Они кормят вообще странно своих детей. Но это их дело. Я вот конфету или (как сегодня)шоколада кусочек могу позволить ему съесть. У моего сына диатез на конкретное печенье, которое я ему никогда уже не покупаю, с тех пор как выявила на что его сыпет. А это было еще в то время когда он был на полном ГВ (я ела это печенье) Так что мы едим шоколад и у нас нет диатеза. Этим я не говорю, что всем поголовно нужно есть конфеты, но и категорически запрещать тоже нельзя.
21 Apr 2006, 22:02
Да-да, категорически нельзя. Звучит сатирично, Вм не кажется? А по поводу диатеза - Вы ж не аллерголог, а я вот встречаю детей на улицах, и все погловно с красными щеками. И едят всякую дрянь.
18 Apr 2006, 13:40
чупа чупс в 6 мес???? про шоколад не скажу, но не могу представить свою 6-мес дочку с чупа чупсом:)
18 Apr 2006, 14:57
Ндаааа...а потом такие вот детки орут на весь супермаркет и бьются в истерике с криками: "Нанаку дааааааай!!!!!!!ААААААААААААААААААА!!" Вижу регулярно таких малышей!
20 Apr 2006, 02:35
Вот мой как раз так и орет и все лишь от того , что я ему запрещаю есть сладости. А ему очень хочется.
18 Apr 2006, 20:46
тоже не могу представить, я в шоке
Anonymous
20 Apr 2006, 01:58
А я ваще в обмороке...валяюсь :( Вам больше не отчего шок испытать что ли...чего вы все в ужасе, да в шоке....У меня вот никаких эмоций на эту тему....странно...?
24 Apr 2006, 19:40
смешно читать) правда. тоже не пойму в чём тут ужас ужас. дело лично каждого)
18 Apr 2006, 13:48
Брата жена вобще умудрилась 3х месячному засунуть в рот шоколадную конфету, вот уж я в шоке была. а на мой вопрос - ты что делаешь? - она ответила - а что такого, моя бабушка всегда так делала. Так что не обращайте внимания, их дети и проблемы со здоровьем - это их проблемы.
19 Apr 2006, 11:37
:crazy :crazy :crazy
18 Apr 2006, 13:54
да столько еще можно на площадке наглядется. Я бы на вашем месте не вмешивалась и не пыталась бы объяснять что это мягко говоря плохо и вредно.Я вот даже подругам перестала говорить что вообщето рановато вы "то" даете или "это". Потому как это приводит только к ругательствам и выяснению отношений. Воспитывайте своего ребенка так как вы считаете нужным. Я тоже пресекаю попытки накормить своего ребенка чем нить сладеньким.
18 Apr 2006, 14:05
Поддержу вас! Я тоже в шоке!!!! Получаетсйа, что все наши Ева.рушные баталии насчет, с чего начинат прикорм, в каком количестве, как вымачиват картофел - ето просто заморочки слишком ответсвенных мам, в то времйа как другие в 6 месйацев чупа чупс жрут и не парйатсйа! Народ себе совсем жизн не отйагошйает, а создает все предпосылки длйа аллергии, нарушенийа обмена вешеств и возможное ожирение. А йа вот парюс, вычитываю на баночках, чтобы там не было соли, сахара, спезии, консервантов.... (с транслита)
18 Apr 2006, 14:28
Ну не вашему же ребенку дают чупа-чупс! Расслабьтесь...
18 Apr 2006, 14:49
Поддержу вас!
18 Apr 2006, 15:05
Да не берите близко к серду - воспитание и питание детей - темы, из-за которых можно поссориться с лучшей подругой ;). Мне лично абсолютновсе равно, кто и как и чем кормит своего ребенка, только бы меня не трогали :))) Предлагают моему ребенку на улице чужие - я вежливо отказываюсь. Единственно, что меня напрягает, то что в гости на застолья спокойно не сходишь - когда за столом, обязательно кто-нибудь норовит что-нибудь сунуть ребенку и потом разворачивается дискуссия - "а наш в три месяца ел борщ, а вы 1,8 фигней страдаете, наши дети все здоровы". Спорить бесмыссленно, к тому же что дискуссии переходят в обсуждения за спиной :(
18 Apr 2006, 15:57
Абсолютно с Вами согласна :(
18 Apr 2006, 17:40
У меня борьба была с такими милыми тетками на улице,когда они совали моему ребенку конфеты в 3 года.У нас была аллергия,но еще к тому же я считаю, что конфеты(об этом даже пишут) нельзя давать детям до 5 лет.От этого очень портяться зубы,желудок,и появляются всякие ненужные аллергические реакции.Но вы не спорьте ни с кем.Много таких мам, которые разрешат ребенку все ,что угодно,лишь бы не ныл.И доказывать им что-то или спорить - нет никакого смысла!А если реьенку все разрешать.то из этого тоже ничего хорошего не выйдет.
Anonymous
18 Apr 2006, 17:49
Эти милые тётки вряд ли хотели причинить вред вашим детям. Коль вы обладаете большей доступностью к соответствующим знаниям, то совсем не в труд разъяснить людям, какой они вред могут причинить своими действиями конкретно вашему ребёнку. Всего то. Ваших клонов по земле, с вашими ориентациями и принципами не так часто встретишь как хотелось бы. Это не о вас, а в общем :)
18 Apr 2006, 22:23
ну если эти тетки дают конфеты моему ребенку, а я говорю,что не надо - у него аллергия.Они машут на меня рукой и говорят типа - ладно ерунду болтать.КАК еще можно таким людям обьяснить по человечески? И как можно нормально с такими людьми общаться?
18 Apr 2006, 22:28
Соседка, спускаясь с нами в лифте, от доброты душевной предложила ребенку дешевую карамельку. Ребенку было год и 2. Я спокойно объяснила, что мы это не едим. Сколько было удивления! Если честно, я уже не реагирую - т.к. собственными глазами наблюдала, как мамашки 9-11 месячных детишек расположились на детской площадке на междусобойчик с водочкой, вином и сигаретами. Чтобы не отвлекаться на такую мелочь, как дети, они пристегнули их в коляски, коляски поставили в кружок рядом с собой и дали деткам подручные "игрушки" - пачку сигарет (НЕ пустую) и пробки от бутылок. Я гуляла рядом и просила только одного - не курить при моем ребенке. Дело дошло до мата в мой адрес, а когда к мамашкам присоединился пьянющий папашка, решивший доказать правоту кулаками (!!!) пришлось уйти с собственной площадки. с тех пор вы меня ничем не удивите. :(
Anonymous
18 Apr 2006, 23:28
Вас?! Вынудили уйти??? Да вы шутите... Вас и бульдозером по-моему сдвинуть невозможно. Кого угодно растопчите... Так что верится с трудом...
20 Apr 2006, 02:03
Вот любопытно-вы всех встречных прохожих просите не курить при ребёнке ?!
20 Apr 2006, 19:42
Я вот никого не прошу, просто ухожу сама :-) поэтому по большей части нам приходится гулять в одиночестве :-( сейчас пока не критично, а потом всерьез придется заняться подбором "некурящей" компании, что кстати ох как непросто :-( А вообще мне очень трудно понять, для чего вывозить ребенка на свежий воздух и тут же обкуривать его табаком?
21 Apr 2006, 00:09
не всех, хотя очень хочется. имхо все взрослые знают о том, что пассивное курение так же вредно, как и активное. и курение в общественных местах, особенно при детях - это преступление. но увы, увы... а вы не видите разницы между "всеми курящими прохожими" и мамами, курящими на детской площадке?
21 Apr 2006, 11:12
Вам, случайно, в посте Pascal слова "детская площадка" на глаза не попались? Причем тут все встречные прохожие? Детская площадка - это не курительная комната, так же как и не кабак, так же как и не площадка для выгула собак. Да, тяжело с этим бороться и добиться того, чтобы на детской площадке совсем не курили, к сожалению, невозможно. Но я всегда прошу, чтобы не курили в непосредственной близости от того места, где играет в данный момент мой ребенок.
24 Apr 2006, 19:47
у нас в доме мамаша одна живёт. у неё маленький грудной ребёнок, так она когда гуляет с коляской курит чуть ли не в капюшон коляски. курит и наклоняется чего то там поправляла и выдула никотин прямо на ребёнка...я тоже в ужасе была..но это её ребёнок и что мне до этого. жалко конечно таких деток...
24 Apr 2006, 21:09
угу, а я осенью племяшку "выгуливала" на площадке, так нам какая-то мамаша курточку прожгла: так размахивала руками с сигаретой в гуще детей. Я сначала расстроилась из-за курточки, а потом думаю, ведь могла и руку припечатать, и лицо... И что было делать, при племяшке скандал закатывать стремно, но хотелось ей просто в морду дать :(
18 Apr 2006, 23:40
Абсолютно согласна!Ужас!Это всё от безграмотности и лени.
Anonymous
19 Apr 2006, 02:57
У вас своих проблем мало?
19 Apr 2006, 02:59
Прокомментирую по пунктам. 1. Что ж это за "милая мама", у которой хватает ума принести детям фрукты а мамам конфеты? Чем мамы хуже детей? почему не принести им пирожки, или те же фрукты? Ну не идиотизм ли дразнить детей. Естественно что большинство во избежании истерик предпочло отдать конфеты детям. Мы, например, на площадку носим снеки в виде фруктов-печенья-бутербродов. Конфетки обычно у всех есть( я правда предпочитаю сухофрукты и фруктовые мармеладки), но прежде чем их достать и предложить обычно интересуются у мам не против ли они. 2. Пожалуй, самое главное. Какое Вам вообще дело кто чем кормит детей?:) Ну правда, почему Вы выспрашиваете что да отчего?:) Почему Вы считаете , что мамы должны перед Вам отчитаться что они читают и почему поступают так как поступают? Мне кажется что мама, которая Вам ответила что считает что-то там просто отмазаться хотела от глупых расспросов. 3. Риторический вопрос: Вас не удивляет количество детей кушающих из бутылочки?:) Нет?:) А это гораздо хуже, чем конфету дать. В общем, как говорится, mind your own business:)
19 Apr 2006, 04:23
а зачем вам всё это нужно? больше нечем заниматься, как чужих людей разуму учить? вы за своим детём смотрите и не обращайте на посторонних внимание. какая вам разница, чем они кормят своих. некоторые вином с рождения поят. лично я не люблю людей, которые лезут в чужие семьи со своими уставами и понятиями. живите своей жизнью.
19 Apr 2006, 13:49
Мой муж считает также как и Вы. Но все люди разные. Кто-то вообще не желает слушать о чужих проблемах. Кто-то слушает и молчит. А кто-то слушает и пытается помочь. Если мне рассказывают, что там кого-то уволили и т.д. я сразу думаю, может у моего папы на работе местечко есть и т.п. Такой уж у меня характер. Может навязчивый и невоспитанный, а может отзывчивый и неравнодушный. Не мне решать. Но видеть как детей шоколадом кормят меня довело! Поэтому я не могла не поделиться, не узнать отношение других. Вот.
19 Apr 2006, 14:29
А ваше отношение изменилось от наших высказываний? Думаб, даже если бы тут поддержали тетю что кормит шоколадом, вы бы остались при своем мнении. Так в чем же смысл?
19 Apr 2006, 15:54
В том, что я убедилась, что большинство людей все-таки здраво мыслят.Это не может не радовать.
19 Apr 2006, 16:54
Ну Слава Богу!
Anonymous
20 Apr 2006, 01:04
Нет, простите, но убедились вы лишь в том, что большенство отетивших тут на Еве думают так. Но осталась ещё большая часть мама и немам, которые сюда не ходят. И те, кто ходят, но читают по-другому. Тут, видете ли, форум спецфический. Тут по-другому читать не принято. Так что вызванная буря эмоций - исключительно для вашего самоудовлетворения. И слава богу.
Anonymous
20 Apr 2006, 02:10
Anonymous написал(а): Нет, простите, но убедились вы лишь в том, что большенство отетивших тут на Еве думают так. Не все на Еве так думают, скорее всего стараются создать такое впечатление;) видела в реале как правильная до одури на еве мама себя ведёт в реале, мы с ней лично не знакомы, но очень часто пересекаемся на прогулках:)
Anonymous
20 Apr 2006, 18:27
:) поддержу. До переезда все любовалась на такую мамочку :) Ночью на еве прям ангел во плоти - грудное до 2х лет, сама ничего вредного не ест, ребенку не дает и т.д. и т.п. А днем.... скамейка,пиво ,чипсы (их же и подбегающий ребенок все время ел), сигарета и матом на скачущего по площадке ребенка. Я сначала думала что просто мама с ребенком похожи на девушку с евы а потом услышав как она на скамейке разными словами поносила еву поняла что одно и то-же лицо :( Так что здесь много "белых и пушистых" а сколько из ни такие-же в жизни неизвестно :)
24 Apr 2006, 22:29
это точно :) у меня такая ситуация в реале была. мама таааак всех учила. всё по правилам. а дома... дома она свою дочу протирает влажными салфетками и не моет совсем. раздражение мажет дорогими детскими кремами и списывает это на аллергию на памперсы. зато при муже подруги говорит " ой, как это твоя сегодня плохо себя чувствует и не может искупать ребёнка? вот я через каждые пять минут свою мою! " про кормление даже говорить не стану. это долго. слова и действия расходятся. я бы не реагировала на эту даму, но ложь и лицемерие- это что-то.
19 Apr 2006, 10:23
Я тоже живу в Подмосковье, и уже давно привыкла к таким вещам. И уже не удивляюсь, когда вижу годовалого ребенка с пакетом сухариков "3 корочки". Вы НИКОГО не переубедите. Берегите свои нервы.
19 Apr 2006, 10:59
А каое вам дело, что другие делают а? Вы отвечаете за своего ребенка. Для чего этот топ, чтоб все сказали какие они плохие, а вы хорошая?
19 Apr 2006, 11:23
Солидарна с Вами!
19 Apr 2006, 14:54
Зачем бороться с ветряными мельницами??? Делайте просто так как считаете вашему ребенку будет полезно,а на других не обращайте внимания. Я уже давно перестала.И даже не пытаюсь ничего обьяснить.
19 Apr 2006, 20:19
Вас очень хорошо понимаю и поддерживаю, но в мире все же большинство не сидят на Еве.ру и многих "здоровых" вещей не знают. :-D У меня сын - пищевой аллергик пока, и у меня знаний побольше. Но вот свекровь все пыталась накормить ребенка еще задолго до года строго запрещенными продуктами. И только несколько окриков!!!, причем уже её сына, после моих, помогают остановить "безумие". :-D Поэтому надолго с ней ребенка не оставляю и только у меня дома, где знаю все продукты наперечет. :-D А объясняем же вроде...
20 Apr 2006, 00:44
Я такая же была , когда был один ребенок, теперь проще ко всему отношусь. Своей годовалой конечно конфеты и чуасы не даю и постараюсь как можно дольше не давать, а вот старшего подсадили на это дело. к моему сожалению..Уж ругаюсь - ругаюсь, толку ноль...Поэтому смирилась. Я говорю: Лучше шоколадную конфету дайте тогда уж, а не чупа-чупс.
Anonymous
20 Apr 2006, 00:48
Совпадения с днями рождениями у деток..Круто!:)
20 Apr 2006, 13:46
Я, если честно, не могу понять всеобщего ужаса перед чупа-чупсами! ну, сосалка и сосалка, мало чем от "театралки" отличается, тока побольше. Естественно. в 6 мес. их предлагать не стОит, да и в год рановато:) но у меня они вызывают намного больше доверия, чем какой-нить жевательный мармелад неизвестного происхождения. Я только грызть их запрещаю, заставляю обсасывать.
20 Apr 2006, 15:40
Да ну, я шоколад так рано бы не стала давать, бред. Тем более чупа-чупс, он же с красителями! Я старшей (4,5 года) конечно даю, но предпочитаю именно шоколад и шоколадные конфеты, чем сосалки всякие химические и крашеные. Мамаши вообще с ума посходили! Странно, что у их детей диатеза нет... Или может они чупа-чупсами накормят, а потом фенистил или супрастин дают, аллергию снимают? Ну такого бреда я не слышала, чтобы ДО ГОДА какие-то сладости!!!!!!!! Нафига?
За собой следите и ни каких ужасов не будет.Кормите своего одной "сисей" до института и без прикорма,а то вдруг что и радуйтесь жизни.
Anonymous
23 Apr 2006, 09:17
Вам то что.Не хотите давать своему ребенку-не давайте.Я своим детям могу иногда дать шоколад и ничего страшного в этом не вижу.У меня в детстве всегда лежали дома шоколадные конфеты, но я очень редко их ела.Мне не хотелось.А если так охать и ахать ребёнок потом и будет просить.
18 Apr 2006, 13:56
а нам 3 и 3, и мы до сих пор не даем конфеты. Даже яйцо шоколадное от киндер-сюрприза ребенок сам чистит и отдает нам. Это при том, что мы в садик ходим. Просто мы аллергики и я решила, что шоколад нам ни к чему. ВСЕ окружение об этом знает
18 Apr 2006, 13:56
Ну и в чем ужас? Их дети - их ответственность. Занимайтесь своим ребенком. Когда моему предлагают или дать пытаются - я не разрешаю, а другие пусть сами решают.
18 Apr 2006, 14:03
Ужас в том, что при всей доступной информации, книгах, нете, где столько пишут о правильном кормлении, о вреде раннего прикорма, тем более шоколада, люди настолько безответственны к здоровью своих детей. Я была лучшего мнения наверно обо всех.
18 Apr 2006, 14:08
я с вами полностью согласна. Но у нас огромное количество людей живет "без головы на плечах". Ну что с этим поделаешь? не вставишь же им свои мозги.
18 Apr 2006, 14:09
А вы обратили внимание, что половина ответов начинаетсйа с "А в чем ужас то?" Даже на правилнои Еве народ не понимает "смысла вашего шока"! (с транслита)
18 Apr 2006, 14:25
я лично увидела только один ответ, где мамочка действительно не понимает, почему гоовасику неьзя давать шоколад... ужаса в этом нет, надо просто абстрагироваться от этого и заниматься только своим ребёнком...
18 Apr 2006, 23:49
я обратила внимание,что нет ни одного разумного поста-в чём ужас :) может расскажете? :) если масло,сождержащееся в шоколаде,так вредно ребёнку,то сколько этого масла надо съесть,что бы был тот самый вред? :) вы,кроме УЖАС-УЖАС,что-нибудь можете сказать?
Anonymous
19 Apr 2006, 00:17
Эх вы! Сводк ВОЗ не внимателно читали! Сказали вредно - значит вредно. Вот вы противная, всё вопросы задаёте каверзные. Тут так не принято. Етсь точка зрения - и точка!
18 Apr 2006, 14:11
Лучше поберегите свои нервы, потому как - бесполезно, в чужую голову свои мозги не вставишь.
18 Apr 2006, 14:13
Книги и сайты - они разные совсем:) К примеру, брошюрки в некоторых роддомах выдают - обхохочешься. Прибавьте к этому мам-свекровей, соседок, педиатОров в детских поликлиниках - вот тебе и инфа.. Тут сама наблюдала в районной поликлинике 2 просветительных плаката (Здравпросвет тот самый:)) висевшие рядом и абсолютно противоречащие друг другу:) Да что говорить - в том же инете Вы найдете сайты с абсолютно разными подходами к воспитанию, кормлению... Попробуйте ввести в поиске "Прикорм" к примеру - очень удивитесь.
18 Apr 2006, 14:19
А что вы будете делать с рекламой по ТВ? После того как Синди говорит,что нет ничего лучше,чем Киндер шоколад.... А вообще,я вас полностью поддерживаю(но свою голову чужим людям не приставишь),мой ответ ниже.
20 Apr 2006, 18:08
Клаудия
21 Apr 2006, 19:57
Ах,да:)))
18 Apr 2006, 16:31
Ну это уж Ваши проблемы, что Вы были лучшего мнения обо всех. Люди не обязаны соответствовать Вашим идеалам.
Anonymous
18 Apr 2006, 16:50
Это точно! ппкс! В других нас раздражает собственная глупость, почти (с)
18 Apr 2006, 18:34
ППКС (с транслита)
19 Apr 2006, 03:10
Так в чем проблема?:) Станьте миссионером, и ходите обучайте нерадивых мам правильному питанию:) И мир станет лучше;)
Anonymous
19 Apr 2006, 16:41
Вас еще не тошнит от Вашей правильности?:)
Anonymous
19 Apr 2006, 18:06
Тошнить не может, правильность, это когда у тебя самой жёсткие дисциплина и самоконтроль и совершенно не волнуют окружающие. автор этого топика вся в звмешательстве, она как раз не знает как правильно и спрашивает у нас, нашу реакцию на её мнение
18 Apr 2006, 14:08
я вас полностью подерживаю в вашем мнении, тоже встречала таких мам которые суют шоколад, например знаю одну мамочку которая дает шоколадную конфету 1,5 года ребеночку чтобы он уснул. Я считаю незачем вообще приучать ребенка темболее в таком раннем возрасте к шоколаду
18 Apr 2006, 14:17
Я тоже себе установку дала до 2 -х лет не давать конфет и всего из этой серии.Мы едим из сладкого(1,8) печенье детское,Марию,ели Юбилейное.Будем после двух давать пастилу и зефир.... Моя массажистка рассказала,про пятилетнего мальчика,который никогда не ел конфет.Попробовав несколько, был увезен на Скорой ,не помню диагноз,что-то вроде аллергический шок... Так что тоже можно перестараться..
у меня вот подруга есть, ее ребенку полтора годика, он ест все, шоколад, всякие магазинные кексы-рулеты-тортики, и прочую лабуду из киосков, обожает соленые огурцы, которые будет лопать целый день, сосиски, причем покупают самые дешевые. Вот где ужас то!!! причем мама регулярно читает журналы.
Anonymous
18 Apr 2006, 15:00
Хорошая же вы подруга, нашли место пообсуждать её ошибки.
я ее не обсуждаю , а просто написала для примера, чем еще кормят годовасиков некоторые мамочки и для них это нормально, по моему на этом фоне шоколадные конфеты просто цветочки.
18 Apr 2006, 15:57
Да уж :(
19 Apr 2006, 03:10
А Вы радостно ее на форуме обсираете:) Какая прелесть:)
20 Apr 2006, 02:08
Как регулярность читки журналов сказывается на том, что ест ребёнок ??!
18 Apr 2006, 14:59
Ну Слава Богу. Все-таки нормальных здравомыслящих людей больше. Хочется в это верить.
18 Apr 2006, 15:51
у нас такая же площадка и такие же мамашки есть :) и кормящие мамы которые с рождения ребенкиного едят мед, шоколад и орехи и детям мед в водичку добавляют. и знаете что обидно- у них дети чистые, а мой чистый бывает только когда я ем рис и цветную капусту неделями. :(
Anonymous
18 Apr 2006, 17:54
Все аукнется позже у них.Поверьте.
Anonymous
18 Apr 2006, 17:56
А вы не верьте, и не думайте о проблемах, которых нет, но они якобы непременно случатся. Это знаете ли нехороший посыл, в свою же сторону.
Anonymous
18 Apr 2006, 18:33
А что мне верить-не верить?Это из серии:"А давайте салом накормим-думать о плохом не будем-посмотрим ,что получится.Может, пронесет;-)"На то мы и люди,чтобы думать.А не думать, когда касается ребенка...Отличный совет.
Anonymous
18 Apr 2006, 18:48
Когда вас спросят, выразите своё мнение, а ехидно добавлять "поверьте, будет всё херово" это называется "я так хочу"
Anonymous
18 Apr 2006, 19:13
Вам очень хочется,чтобы последнее слово осталось за вами?Ну, тогда не буду больше вам мешать.А форум как раз для того,чтобы выражать свое мнение.Я его и выразила;-)Так же, как и вы.
У меня среди знакомых часто такие споры возникают, вот только на моей стороне мало кто, одна хвост селедки давала в 2 мес пососать (???), на мой вопрос ЗАЧЕМ? ответ прост: ради прикола. Только я не поняла в чем прикол. Сейчас ребенку 4 года, у ребенка частые рвоты. Но они считают это нормой. :( Другая кофе в 4 мес дала хлебнуть: он пить просил, а меня под рукой только кофе был. Я уже не обращаю внимания на таких мам, их переубедить просто не реально, а мои нервы дороже. Просто все они знают, что мы не едим чупы, конфеты, соленые огурцы и селедку, не жуем жвачки и не грызем кириешки.
20 Apr 2006, 01:58
А что такое кириешки? :oops Извините, правда не знаю
Сухарики: компашки, кириешки. Обычные сухари, только обработаны всякой, извините, хренью со всяким вкусами (как чипсы обрабатываеют). Кириешки произвондит компания Сибирский берег (г.Новосибирск, но есть и в Москве из фабрика).
20 Apr 2006, 10:18
Ясно, спасибо :-)
18 Apr 2006, 16:57
К нам в гости приходила мама мальчика, с которым дружит мой сын (им по 4 с хвостиком). Мама жаловалась, что ее сын съедает только 4 пирожных в день и ничего больше не ест. На мой вопрос, зачем давать столько пирожных, последовал удивленный ответ, что он вообще тогда ничего есть не будет. Моя дочь ходит в садик (ей сейчас 2.8). На Новый Год решили собрать стол в садике. Первым делом родитель решили, что обязательно должно быть шампанское для них и сладкая вода для детей (имелась ввиду подкрашенная газировка). Это в группу, где детки 2-3 года. Садик частный, родители все обеспеченные, довольно умные (?).
18 Apr 2006, 17:50
правда , ужас.Я вас поддерживаю.Моей 2,7- и то не даем сладкое. Разве что клубнику засыпАем сахаром-иначе не ест.Иногда.Нам и стоматолог категорически запретил сладкое.Кстати, забыла написать-моей двоюродной сестре мать никогда в детстве не давала сладкое, когда ей пихали конфеты, она всегда говорила:"дайте ей лучше корочку хлеба";-)В результате ей сейчас 30 лет- и у нее одна всего пломба во рту- а сладкое она по сей день не любит.
20 Apr 2006, 00:57
фигня какая...Моему первому мужу до 5 лет вообще не давали сладкое, так он потом объедался им, ел только сладкое, стал толстым...фууу....пил только кока-колу..и при всем при этом свекровь постоянно хвасталась, что он до 5 лет не занл вкус сахара:):):):):):):):)
20 Apr 2006, 13:46
Фигня что?Что до сих пор не любит сладкое?И что тут удивительного?Или что зубы в порядке?Так ничего странного, уж то,что сладкое портит зубы, по-моему, известно давно.Я же не говорю,что нужно до 5 лет не есть сладкое, а потом начать объедаться;-)
Anonymous
20 Apr 2006, 16:29
фигня то, что тот, кто ест сладкое - будет иметь плохие зубы и наоборот....В основном , все дело в генах..Вот так!
20 Apr 2006, 16:48
Еще вроде бы от воды в регионе зависит. Мне тоже всякие сладости в детстве не давали, очень долго, может лет до 5. В начальной школе все зубы, кроме передних, были с пломбами. Хотя у девчонки у нас на работе, тоже ничего сладкого не давали, до 33 лет к зубному не ходила - повода не было
20 Apr 2006, 17:18
Влияние генов, окружающей среды и прочих факторов никто не исключает-само собой.Но если к генам прибавить еще и поедание шоколада и пр.Знаете, как в анекдоте:"А мой дедушка пил, курил и вел неправильный образ жизни.Дожил до 80 лет.""А откуда вы знаете, до скольки бы он дожил, если бы не пил и не курил?";-)Пока по моим наблюдениям у поедающих сладкое в ОСНОВНОм плохие зубы, пишу-в Основном.Кстати, о генах-родная сестра моей мамы, которой сейчас уже 71 год, имеет в своем возрасте почти все целые зубы и мало пломб.Она вообще плохо всегда ела , а уж сладкое почти в рот не брала-чего не скажешь о моей маме(младшей сестре), любительнице сладкого, у которой зубы во рту пересчитать можно (на 2 руках).Сама я, когда ела появившиеся тогда марсы, сникерсы и пр-помню, пломбы летели со страшной силой.Сейчас чищу после каждой еды(уже 3 года по совету подруги-стоматолога) с пастой-забыла про зубы вообще.Сладкое тоже стараюсь не есть.А уж подруга моя (еще институтская) живет по принципу"Ни дня без шоколада".Видели бы вы ее зубы-вернее то,Что от них осталось.;-)
Anonymous
20 Apr 2006, 19:33
А можно мне вмешаться? Согласна про гены. Плохие зубы конечно же разрушатся еще быстрее от сладкого, а вот хоршие ничем не убъешь. Я ( ТСССССССССССС) чищу зубы раз в неделю. Летом , проживая на даче вообще забывала про чистку. так вот ,у меня за всю мою 35 летнюю жизнь 2 пломбы.
Anonymous
21 Apr 2006, 13:28
Еще все впереди,Что такое 35 лет?ПосмОтрите после 40.Много я чего слышала, но чтобы чистить раз в неделю.Такое первый раз;-)...
Anonymous
22 Apr 2006, 18:31
мужу за 30, никто в сладком его не ограничивал, одна пломба... связи не вижу.
Anonymous
22 Apr 2006, 18:45
Да что вы все-за 30,за 30.;-)Что такое сейчас 30?За 30 я была вообще здоровая, как лошадь;-)Зато сейчас...ПосмОтрите после 40.
Anonymous
23 Apr 2006, 07:00
После 40 у тех, кто ел в детстве конфеты все жубы повыпадают? ;) Ужас-ужас!
Anonymous
23 Apr 2006, 23:27
не все.Через один;-)А у вас, судя по дикции, уже с этим проблемы?;-)
Anonymous
24 Apr 2006, 09:55
Никаких проблем :) Печатаю ж я, слава богу, не зубами ;)
18 Apr 2006, 18:34
не ваше дело как и чем кормят свих детей другие мамы. у вас совета не просили – чего лезете?
Anonymous
18 Apr 2006, 19:14
А мне показалось,что суть топика как раз в этом...И все отвечают по существу.
18 Apr 2006, 20:37
в чем? мне показалось суть топика : "какие дураки они и какая правильная я"..и ответы такие же: "да, они дураки, кошмар, мы вот не такие"
Anonymous
19 Apr 2006, 13:06
Люди высказали свою точку зрения.Естественно, они считают неверными другие взгляды,это само собой,что тут необычного?
Anonymous
20 Apr 2006, 22:32
У Вас тоже тут совета никто не спрашивал.
18 Apr 2006, 18:40
Когда всякие родственники и гости предлагают моему ребенку в полтора года мороженное или торт, я говорю "нельзя" - никто не понимает, почему))) Вот поэтому никто и не поймет, почему нельзя давать шоколадные конфеты.
Anonymous
18 Apr 2006, 18:51
А у ваших "всяких" родственников и гостей детей нет? Если так, то могли бы им объяснить, они бы непременно прислушались, а если по другому, то всё равно бы прислушались, гости как никак понимают, что они в гостях, или у вас другая ситуация?
18 Apr 2006, 22:56
почему - я запрещаю, они не дают. Сначала всегда спрашивают, можно ли это дать. А дальше обсуждают, что я странная))
18 Apr 2006, 19:22
Таким мамашам объяснять бесполезно, кто-то жует пельмени и ими ребенка кормит, кто-то в 6 мес по 200 гр творога дает, на вопрос зачем??? Так ест же!!!!
18 Apr 2006, 19:41
А чем пельмени отличаются от макоронов по флотски? просто недавно читала топик про то как мясо готовить для 2-3леток и макароны по флотски ни у кого ужаса не вызвали. А сочетание то же: фарш и тесто???
18 Apr 2006, 19:50
а пельмени покупные или домашние?
18 Apr 2006, 20:33
Домашние :-) Но бывает стащит у меня и покупные, я с колбасным фаршем люблю. В садике им вообще просто колбасу дают :-(
18 Apr 2006, 19:51
я тоже ужаса в пельменях не вижу даю их, когда сама ем...
19 Apr 2006, 03:12
А чем вдруг пельмени стали вредны? Я лично в них кладу муку, соль, мясо и лук. Назовите вредный ингридиент плз:)
19 Apr 2006, 10:22
мука,соль,мясо,лук-хорошо пельмени-ПЛОХО!!!!:-P
19 Apr 2006, 17:41
Ну вот, как всегда...тбдым, тбдым, тбдым...:)
18 Apr 2006, 19:50
не, шоколад с 6 мес. - такого еще не слышала...
18 Apr 2006, 19:51
Ну не знаю, может они и сумасшедшие. Но насколько я поняла дети не загибаются, все веселы и довольны. Каждому свое. Вот вспомнила, я ж тоже сумасшедшая, моя когда-то в 1,3 и мороженое попробовала и пиццу у меня пару раз укусила и хуже того, даже пару глотков пива умудрилась сделать. Жива-здорова. Конфет правда не ели, я их сама не люблю, вот их дома и не было. Но думаю, если бы на столе стояли постоянно, то вероятность того, что ребенок не стащит равна нулю. Самое удивительное, что у нас во дворе никто еву не читает и кормят вовсе не правильно (правда конфет не видела, чтобы давали) и нормальные детки растут. Можно конечно говорить, что им еще все аукнется. Не знаю, не знаю.
18 Apr 2006, 20:21
Дай Бог, чтобы всех, кто кормит шоколадом, сосисками и прочей лабудой, пронесло. Но ваш подход меня прикалывает. А знаете пить во время беременности тоже далеко не на 100% приводит к последствиям. И курить. Можно и кагору по ложке ребенку давать. Он такой спокойный и довольный будет. Можно конечно говорить, что потом ему аукнется - сопьется или печень откажет. А может и пронесет? То есть рассчитывать на авось. Очень по-русски. Я например эксперементировать на своем сокровище не собираюсь. Если есть возможность увеличить шансы вырастить здорового ребенка. Я ею точно воспользуюсь. А вашим соседкам удачи!
18 Apr 2006, 20:52
Так я ж только "за". Вот только так горячо не надо, уже писала где-то, что скоро в школу пойдут и там все наши усилия коту под хвост. И потом есть все-так разница между кормить шоколадом и пробовать. Кстати, получается, что кагор-то мой деть (оба даже) регулярно употребляют, ибо причащаются. Ну а уж если брать глобально, то прежде всего надо менять свои привычки. Я не люблю сладкое, вот конфеты и не прижились, зато булки люблю, как следствие - деть тоже и так за что ни возьмись.
Anonymous
19 Apr 2006, 01:06
А кто сказал, что на Еве все идеальные и правильно кормят? У Вас тут у всех научная степень? Докторская? Кандидатская? Реже интернет читать надо, да побольше книг и со специалистами консультироваться! Вы кроме консультантов по грудному вскармливанию ничего не знаете! И обсуждаете фигню всякую!
19 Apr 2006, 08:19
Это мне пост, да? Как-то даже странно в контексте моих высказываний. Или не мне?
18 Apr 2006, 19:57
Не ужас конечно, но не правильно, хотя, это их дети...У нас соседка тоже дочке дает месяцев с 9 - результат - в два года начался кариез, теперь постоянно мучаются с зубами, а ведь ребенку нет еще и трех лет(((
18 Apr 2006, 22:10
а нам сегодня педиатр колбасы предложил со своей тарелки :-О энто в 1,5 года, какие интересно она рекомендации по кормлению дает? p/s/ это был не наш, только молочку у нее подписывали
18 Apr 2006, 22:11
Добрая тетя :) Колбасу, да еще со своей тарелки.
18 Apr 2006, 22:43
не читала весь топ.Расскажите об ужасе шоколада двухлетке?
19 Apr 2006, 03:17
Ну как же так!;) Вы разве не понимаете???;)Это вызывает еще бОльшую вселенскую грусть и возмущение, и рассказывать нечего - в двойне ужас-ужас!!:D
20 Apr 2006, 02:17
:D:D От такого ужаса у меня шок :D
18 Apr 2006, 23:37
Гы-гы!Меня на площадке обозвали "больной на всю голову"!Я рассказывала маме 4 месячного малыша,как я готовлю еду своему Максу.Без фанатизма рассказывала,просто делилась опытом.И другая мамашка влезла в разговор и смеясь выдала моей собоседнице: "Да ты нашла кого слушать!Она ж больная на всю голову,здоровому детине(моему 1г8м) еду в пароварке готовит!".:-)
18 Apr 2006, 23:50
ой не могу:) спасибо повеселили:) ну чес слово так было читать интересно. Я ДАЮ свей дочке шоколад О УЖАС,КОШМАР:):):)начала понемногу давать ближе к 2-м годам,сейчас иногда она может пару плиток скушать,и конфетку шоколадную одну максимум две,и то редко. ничего страшного в этом нет,абсолютно!!!! в идеале детям больше всего из сладостей,кстати необходимых,подходит патока,мармелад без искуст. добавок,зефир и домашняя выпечка.
18 Apr 2006, 23:57
Приколько читать такие топы. Собираются тетеньки и обсуждаааают, какие они умные-умные, образованные-образованные, правильные-правильные, а вокруг них все "фиииии!", "ужас!", к"как так можно?!":):) Смешно смотреть, честное слово! Вы чего обсуждаете-то, дамы?!:)
19 Apr 2006, 02:20
деточка, а вы что тут написали-то?
19 Apr 2006, 16:11
Я? Сама не знаю...Не сдержала эмоций, видимо:)
19 Apr 2006, 03:09
Точно:)
19 Apr 2006, 13:42
А может какя-нибудь одна, вроде Вас прочтет случайно и задумается. Хоть однуму ребенку - а польза! Кроме того видите Вас рассмешило. Я рада, что мой топ Вам поднял настроение. Удачи!
19 Apr 2006, 16:12
задумается чем? О том, что не стОит кормить 6-месчячного ребенка шоколадом? да мне как-то и раньше такие мысли приходили в голову:)
19 Apr 2006, 16:26
ППКСище!!!!!!
Anonymous
19 Apr 2006, 00:52
Том, конечно, смешной. Но шоколад детям давать до 5 лет не рекомендуется!!! Мармелад, зефир, патока, всё это без искусственных добавок-можно ранее 5 лет, но не в 1 год. И спорите Вы не с нами, а с НИИ РАМН, ВОЗ, ЮНЕСКО.
19 Apr 2006, 00:56
а кто спорит то? моё сугубо личное мнение,воз юнеско и иже с ними заблуждаются и их рекомендации по кормлению детей искуственны и к биологическим нормам не имеют отношения.
Anonymous
19 Apr 2006, 01:08
А откуда Вы знаете эти биологические нормы?
19 Apr 2006, 03:07
Хоть одну ссылку на рекомендации ВОЗа в отношении шоколада в студию плз. А то пугаете громкими названиями, а ссылки так никто и не дал:)
19 Apr 2006, 17:58
нет ссылок :'( остаётся только благоговейно креститься в уголок и шептать "УЖАС-УЖАС!!!Вот яааааа,вот никадааааааа" :) и чувствовать себя при этом такой возвышенной и прекрасной :)
19 Apr 2006, 18:40
Воздушной и к поцелуям зовущей;)
19 Apr 2006, 19:37
похоже мы одни остались,все из шока никак не выйдут :) и никто ссылочку завалящую не даст :)
19 Apr 2006, 19:56
А надписи на шоколдке «на 100г. 520 ккал» вам недостаточно? 300г шоколада - дневная норма калорий для малыша. Дальше думайте сами...
19 Apr 2006, 20:03
мамочки мои :-o объясните,как можно впихнуть в ребёнка 300 грамм шоколада?а то я тоже буду в шоке :-D по-моему шок вызвали аж целые три!!!конфеты в день! я думаю там грамм 20 будет от силы ;-)
19 Apr 2006, 20:09
А как можно сожрать 300 грамм шоколада????!!!!!! Я даже и 100 представить не могу)
19 Apr 2006, 20:20
А вот мамочка, сообщившая, что у нее ребенок сьедает в день плитку шоколада (т.е. 100-150 грамм получается) по-видимому может... Да, «зубную историю» нашей семьи я ниже писала. Понятно, что там не один шоколад виноват, но в целом идея понятна? Сладости очень калорийны и содержат мало (!) полезных веществ. Т.е. чашка горячего шоколада заболевшему трехлетнему ребенку - самое то, поддержит силы организма, а шоколадная конфета шестимесячному - удар по печени, избыток калорий (желудок-то такую калорийность не предусматривал, он пока в обьемах меряет, а следовательно с большой вероятностью потребует свою обычную порцию). Надо ж иногда и голову использовать... Основной ингридиент шоколада - масло какао. Вы дадите ребенку 20 грамм масла/маргарина кусочком? А шоколадную конфету в 20 грамм? А плитку в 100 грамм?
19 Apr 2006, 20:27
20 грамм конфет не равны 20 граммам масла,я вас умоляю,не передёргивайте! автор в шоке не от 6тимесячного малыша,поедающего конфеты,а он 1,5-2х-годовалых детей :) если в день есть по плитке,конечно это ненормально,не спорю а про зубы...ну извините..в наш век прекрасной стоматологии так убиваться изза кариеса? :)
19 Apr 2006, 21:15
Да что я вас, заставляю что-ли? Я написала свое мнение и обосновала, почему я думаю так, а не иначе. У вас своя голова есть, если вы из приведенных фактиков свои выводы делаете - это ваше право. Если у вас еще какие-то фактики есть, можете поделиться.
19 Apr 2006, 20:37
Считаю что шоколад на зубы не влияет) Везде пишут что даже сладкий сузхарик, который малыши могут мусолить по часу, приводит к большим последствиям( со стороны зубов) , чем шоколадная конфета.
19 Apr 2006, 21:25
Сладкий сухарик вреден. Шоколад вреден (для обмена веществ и для зубов), по крайней мере в количествах превышающих одну конфету (а многие ограничатся одной конфетой?). Карамель и ириски - вообще смерть зубам. Если есть достойные заменители - курага, чернослив, сушеный манго, банан, изюм, пастила в конце концов - почему не предпочесть их? Я просто не сторонница того чтобы давать ребенку что-то просто так, лишь бы дать. А рассуждение что сладкий сухарик вреднее, поэтому будем давать шоколад. А карамель вреднее чем сухарик, значит сухарик можно? а водка вреднее чем вино - вино нужно? а идти над пропастью по веревке сложнее чем по узенькой досточке - вперед на досточку? или все-таки поищем мост?
20 Apr 2006, 07:00
А героин вреднее чем марихуана! Так чта будем курить марихуану!!! Ура товарищи!!!:) (правильно я мысль развиваю?;))
24 Apr 2006, 19:58
=)))))))))) угараю сижу.
20 Apr 2006, 06:58
И очень даже правильно считаете. Вам любой нормальный стоматолог подтвердит, что шоколад самая гуманная конфета для зубов.
20 Apr 2006, 12:18
Так я и знаю что правильно) Подтверждено и стоматологом и педиатром) Что от шоколада ничего страшного не бывает!
20 Apr 2006, 12:47
От какого количества не бывает, не уточняли? Или без разницы? А как насчет аллергии? Тоже не бывает, выдумки все?
20 Apr 2006, 13:00
Ну а при чем тут аллергия? Мамы , наверное, знают у кого аллергичный ребенок? А насчет количества - кусочек. Думаю никому в голову не придет плитками скармливать?
20 Apr 2006, 13:05
Диатез собственно тоже проявление аллергии. Но многие считают это «румяными щечками» и не видят ничего дурного. Также как не видят ничего дурного в том что чадушко слопает 3-4 шоколадные конфеты в день, хоть это далеко не кусочек. Я не считаю шоколад суперужасным продуктом, но и полезным не считаю, так что на мой взгляд чем позже его ребенок получит, тем лучше. Жизнь длинная, успеет еще шоколада налопаться.
20 Apr 2006, 13:15
Согласна. У нас диатеза не было никогда ни на что, я даже не знаю что это)))) И конфетку я давала только одну, так что спорить не о чем)
25 Apr 2006, 09:41
Кстати слышала то же самое от дантиста. :-) (с транслита)
19 Apr 2006, 21:09
Ну все-таки нельзя же передергивать, не съедает у нее ребенок в день по плитке шоколада (ксати еще вопрос, бывают же маленькие плиточки и возможно вообще кусочек имелся ввиду), а иногда может съесть. Вот у меня племяшка ела пластилин, но нельзя же говорить, что ребенка регулярно кормили пластилином, да еще начать обсуждать его вредность для детского организма. Меня просто поражает иногда безапеляционность мнений. Сама попала в дурацкую ситуацию, читая маме лекции о том, что как только начинают докармивать смесью, то все, прощай ГВ. Причем говорила как о неоспоримом факте, типа по другому и быть не может. Вот у меня мама-то удивилась, она как-то троих на СВ больше года грудью откормила. Правда возражать не стала, а прониклась своей уникальностью. P.S. Эх, а шоколада нам и вправду долго не давали.
19 Apr 2006, 21:17
«начала понемногу давать ближе к 2-м годам,сейчас иногда она может пару плиток скушать» - где и что я передернула? Написано «плиток». Если она под этим имеет в виду пару шоколадных драже, пусть так и пишет, я автора за язык не тянула.
19 Apr 2006, 21:25
Ключевое слово "иногда". Честно сказать, я иногда могу выпить целую бутылку вина, я пьяница, да? Целых 3 раза такое со мной было. Ну не верю я, что есть дети, которые лопают ежедневно по плитке шоколада, мне такие не попадались. Правда братец мой в детстве и несколько плиток смолотил, но он ест быстро, гораздо быстрее, чем мы его смогли из-под дивана достать вместе с шоколадом.
19 Apr 2006, 21:27
На мой взгляд для дошколенка пара плиток - замена дневного рациона, а значит безусловно вредно. Хоть иногда, хоть не иногда. Dixi.
Anonymous
19 Apr 2006, 21:28
а я незаметно от родителей сгущёнку выпивала целую банку за раз, и шоколадные конфеты, которых у нас коробками склад, вынимала не нарушив упаковки :) так я сладкое любила в лет пять.да и могла смолотить всю коробку.
19 Apr 2006, 21:33
ой это Вы меня цитируете:) пару плиток это два кусочка,а не две целых шоколадки:( знаете продаются маленькие "алёнки" там три плиточки,так вот дочка может съесть ИНОГДА это даже не каждую неделю,1,5-2 таких маленьких плиточек. неужели Вы подумали две шоколадки целых ест:):):) в шесть месяцев думаю никакая,мало мальски думающая мама,шоколад ребёнку не даст.
19 Apr 2006, 21:39
Вот я почему-то сразу поняла про что речь идет, мы просто в семье как раз кусочек шоколада называем плиточкой, а целую собственно говоря "шоколадка". Иногда из-за такой несостыковки целые баталии идут.
19 Apr 2006, 21:40
:) Конкретизируйте в будущем :) Я никогда не слышала «плитки» в применении к «долькам» шоколада, так что у мне от представленной картинки слегка поплохело.
19 Apr 2006, 21:55
:):):) представляю,мне бы тоже поплохело:)просто я как то всегда называла кусочки шоколада- плитки.
19 Apr 2006, 21:55
Блин, а мне наоборот, от представленной картины захотелось умять пару плиток (в значении целых шоколадок), хорошо хоть у нас их нет. Вот, кстати, живой пример, нет в доме шоколада, никто и не просит и сама не ем. Так нет же, добрый дедушка набаловал детей, они считают, что он в обязательном порядке должен приносить шоколад (благо большие уже, им поди можно).
20 Apr 2006, 06:57
Я Вам по секрету скажу...мне стоматолог сказала - можно дать кусочек шоколадки. Это из всех конфет. Потому что он нигде не застревает и тп. Так что на счет стоматологии не вводите людей в заблуждение - шоколад из всех конфет самое безобидное для зубов. И ваще...я в шоке что почти нихто не хочет кормить сисей до трех лет! ААААА!!! Я одна такая правильная!!! Шок шок шок! Это по-нашему:) Сейчас пойду топик открывать! И еще всем расскажу как я знакомых к папе работать устраиваю, шоб не думали что я только из-за чужих сисей переживаю!!:)
20 Apr 2006, 15:52
Кстати, тоже слышала об этом. Шоколад тает и на зубах практически не остается. Липучий мармелад или ириски намного вреднее!
20 Apr 2006, 06:54
Сожрать целую шоколадку....(задумалась)...это даже мне не под силу:)
20 Apr 2006, 06:53
Юнеско нас не одобрило бы;)
19 Apr 2006, 08:27
А вроде бы вчера шерстила Инет, так до 2-3 лет. А потом как раз наоборот, даже хорошо, но в разумных колчествах. Польза тоже есть в шоколаде как ни крути. Можно не буду искать статью, наберите кому интересно в поисковике "ешьте дети шоколад, будете здоровы". аккурат из НИИ питания дядька высказывался, фамилия Конь вроде бы его. Коротенько если, то там и антиоксиданты, и гормоны радости, японцы же еще до кучи утверждают, что употребление шоколада снижает риск кариеса (там вопрос только когда именно относительно еды есть) и еще много всего. Но наряду с этим теобромин (если не ошибаюсь в названии), который как раз детям малым и нельзя ибо возбуждает их хрупкую нервную систему, ну и жиры, которые в большом количестве дают нагрузку на печень. Так что все старо и просто - ешьте в меру. Ибо даже полезно-безвредные кабачки в большом количестве вполне могут навредить.
Anonymous
20 Apr 2006, 16:31
естественно! Согалсна на все сто!
Anonymous
19 Apr 2006, 13:00
ЮНЕСКО??? А оно то тут с какого бадуна??? Может всё же не ЮНЕСКО, а ЮНИСЕФ???
Anonymous
20 Apr 2006, 02:22
:):):) я буду жаловаться в ООН :):):)
20 Apr 2006, 11:54
А сколько вашему ребенку? И вы до 5 лет его в сад водить не будете (где дети на дни рождения всех конфетами угощают), на занятия (где Новогодние подарки), елки он у вас ходить не будет и вообще он у вас будет экологически чистом вакууме расти? Конечно, чупа-чупс в 6 мес. – это маразм, и в год – не дело, а потом, если реакции нет и изредка – почему бы нет. Мои обе как раз все эти вредные продукты попробовали около полутора, у старшей реакции не было, иногда (они не всегда дома бывают) она их употребляла, у младшей в полтора на вредности щечки чуть краснели, у меня висел на холодильнике список для бабушки чего категорически нельзя покупать и соответственно этих продуктов ребенок до 3 больше не пробовал. Кстати на нормальный шоколад у нее реакции не было, нельзя было шоколадную глазурь, мармелад (любой), чупа-чупсы, копченую и полукопченую колбасу, ветчину, чипсы, сухарики. Кстати больше всего она реагировала на «полезные» продукты – ранние овощи, мороженные овощи некотрых фирм. Весной прямо беда была, не понятно чем ребенка кормить. Молодую картошку покупаешь – щеки красные, а старая уже совсем не годная. Суп с мороженной брокли сваришь, съест, щеки покраснеют и в унитаз все и вари новый (не понятно из чего). Чего там ВОЗ, ЮНЕСКО и т.п. про удобрения пишут? Или все органик должно быть? А вот с шоколадом проблем не было. В 3 реагировать она уже перестала, в 3.5 пошла в сад и, честно говоря, меня совсем не напрягает лишняя съеденная конфета, тем более что она их не сильно и любит (новогодние подарки до сих пор валяются никто не ест).
19 Apr 2006, 10:45
Каждый родитель решает сам, чем кормить ребёнка. Но лучше не приучать рано малыша к сладостям,проблемы с зубами появятся не сразу, а ближе кюношескому возрасту. сладости лучше заменить яблочком, бананчиком...
19 Apr 2006, 13:32
тю, шоколад... у меня подруга на днях ребенка пиццей кормила, мы из ресторанчика заказали, ребенку 2-х лет нет. в той пицце и копчености, и сыры всякие разные, и соусы и вообще мешалда... мы,говорит, все едим (???) ребенок вроде жив-здоров...
19 Apr 2006, 14:33
Мне самой в детстве конфет лет до 4х не давали. Зубы хорошие. Есть три пломбы, но не криминально. Любуюсь на папу, которого в детстве конфетами закармливали - в 40 лет одни пеньки остались (а зубки у нас один в один, я от него унаследовала, мама все мое детство горевала, что я рано без зубов останусь). Так что в нашей семье вред поедания конфет очевиден. Дочь постараюсь с конфетами не знакомить как можно дольше, тем более что сухофрукты и фрукты сейчас не дефицит. Вообще, шоколад очень жирный продукт (поскольку основной ингридиент - масло какао), а значит идет нагрузка на почки и печень. Т.е. даже неаллергику его в больших количествах есть не стоит. В 100 граммах молочного шоколада свыше 500 ккал. Учитывая, что ребенку требуется около 1500 ккал в день, то он либо получит меньшее количество белков, «медленных» углеводов, клетчатки и витаминов, что не очень хорошо для здоровья, либо значительно превысит свою калорийную норму, что в будущем может способствовать нарушению обмена веществ и развитию ожирения. А так - каждый решает сам, что нужно его ребенку и каким он хочет его видеть в будущем.
Anonymous
22 Apr 2006, 17:43
а вы думаете,что умрет сразу?Погодите, еще не вечер, проявится.
19 Apr 2006, 16:32
Уважаемый автор, я считаю, что ни Вы, ни все окружающие Вас мамы не сумасшедшие. Каждая отдельно взятая мама сама лично решает, как и чем ей кормить своего ребенка исходя из собственных размышлений, мозгов, опыта и т.д. и т.п. Вы же не станете давать своему ребенку шоколадные конфеты только потому что вокруг все знакомые это делают? А они и подавно не перестанут давать детям шоколад, только потому, что кто-то считает это неразумным. Зачем это обсуждать, у каждого своя голова на плечах:)
20 Apr 2006, 00:47
верно...
20 Apr 2006, 01:14
Эта точно...Хотя, у некоторых видать такая тонкая душевная организация :))
20 Apr 2006, 07:05
Автор нам всем уже объяснила, что раз даем шоколад, значит сумасшедшие, и еще более сумасшедшие, что не понимаем почему ужас-ужас:) И нет голов ни у кого кроме автора-альтруиста(а так же всех примкнувших к группе шокированых);)
20 Apr 2006, 07:02
И ваще, люди, приезжайте к нам на Хэллоуин и на местную Пасху:) Вот будет ШООООООООК:D:evil
20 Apr 2006, 08:17
Лучше Вы к нам (с) :-D
20 Apr 2006, 08:21
Чтобы прочувствовать что такое настоящий ШОК:) тут на эти праздники СТОЛЬКО конфет детям перепадает, что даже я в шок впадаю...тихий такой...при всей моей лояльности к канфетькам:) Когда ребенок нагребает на охоте за яйцами 25 штук этих яиц и в каждом конфеты...эх...:) а нас тут пугают тремя конфетками и одной шоколадкой:)
20 Apr 2006, 08:55
Для "моих" детей шоколадЫ - шок! Очень плохой experience ;)
25 Apr 2006, 09:45
Это точно! :-) (с транслита)
20 Apr 2006, 13:14
Можно, я просто буду тихо ржать? Тут только анекдот уместно вспомнить: - а этот мир вам нравится? А это правительство? А цены в магазинах? Так почему вы решили начать с шоколада?
20 Apr 2006, 13:48
:):)
Anonymous
20 Apr 2006, 17:19
до банального просто-потому что топик на эту тему;-)До правительства еще доберемся;-)
20 Apr 2006, 18:48
:) еще все впереди. Они еще доберутся :)
20 Apr 2006, 15:57
У соседского ребенка постоянно на лице корка, прыщи и сыпь. На мой вопрос, что с малышом, его мама ответила, что наверное у него это от чипсов. Приправа слишком острая попалась, говорит. А вот когда даю сухарики с теми же приправами, у него прыщей меньше. Ребенку 9 месяцев тогда было.
20 Apr 2006, 19:04
Ж..а :(
У нас тут мамы практически все дают 2-леточкам чупа-чупсы и шоколад. На самом деле, я еще тут ни одной мамы не видела, которые бы малышу шоколадную конфету не дали. А чипсы и прочие снэкт едят поголовно все после годика. У нас в офисе в приемной куча конфет в вазочке, так мамашки пока ждут приема кормят деток шоколадками и прочими вкусняшками. Я Сашке пока конфет не давала, но сухарики он хрумкает с удовольствием.
21 Apr 2006, 13:31
посмотрите на меня:-).Я своей в 2 и 8 еще ни разу не давала шоколадную конфету.Нам и стоматолог запретил.Играла она шоколадными конфетами не раз, но чтобы даже засунуть в рот, или хотя бы попросить...Никогда.Да я и не дала бы.Честно скажу-клубнику иногда сахаром засыпаю, в кашу добавляю.И то после 2 лет стала.НО чтобы конфеты...АА, забыла-пару раз давали по кусочку торта на праздники.
Anonymous
21 Apr 2006, 15:45
но чтоб конфеты.....какой кошмар......Получите медаль!:)
Anonymous
21 Apr 2006, 16:07
конфета для ребёнка всё равно что Гв для его мамы. Попробуйте не дать, вырастет отомстит!:-)
22 Apr 2006, 17:39
У моей подруги дочка и по сей день в свои 16 конфеты не ест.С детства просила всегда котлетки и сыр;-)
22 Apr 2006, 17:38
А что-за то,чтобы думать о своем ребенке и правильно его кормить, уже медали дают?Ну, тогда я не возражаю.;-)Хотя я не понимаю,зачем юродствовать.Два куска торта за почти 3 года-это не так-то много.ВСе-таки отличается от систематической кормежки конфетами, как считаете?
21 Apr 2006, 17:36
А печенье, сушки, сухарики, вам стоматолог не запретил... ?
22 Apr 2006, 17:40
Сушки и сухари она никогда не ела.Печенье иногда даем.Больше несладкое.А вообще, нежелательно,конечно.
21 Apr 2006, 23:59
Я сегодня видела годовалого ребенка с пачкой чипсов "Читос", ему старшая сестра помогала их разжевывать.... По-моему лучше конфеты!
Anonymous
22 Apr 2006, 17:41
А что, тут надо выбирать?Или-или?
23 Apr 2006, 14:19
Лично мне ничего не надо выбират... а тем, кто задумывается чем бы "вкусненьким" накормить ребенка, стоит сделать выбор в пользу конфет
Anonymous
23 Apr 2006, 23:28
Я лучше в пользу фруктов выбор сделаю.Тоже вкусненькое;-)
22 Apr 2006, 18:55
а я сегодня видела явно ребенка менее года...едущего в коляске и пьющего..ммм..забыла название. такой напиток..на нем еще Шрек нарисован. типа Кола какая-то ну не кока-кола..а напиток щипучий..Шреко-кола какая-то апельсиновый газированный напиток. ребеночку месяцев 10-11..не больше конечно, я удивилась. ну а что я могу сделать? пусть своего ребенка хоть водкой в год поят.. делать им замечание или возмущаться - себе дороже будет.. главное..что я такого н икогда не делала и не буду делать со своими детьми.
23 Apr 2006, 14:24
Я пока боюсь, что мой ребенок, когда будет понимать, будет просить конфеты и чипсы, ведь дети вокруг ЭТО едят! Пока я не нашла способов убеждения ребенка в правильности своего мнения... Кроме как не давать ему общаться с этими детьми... Но тогда ему не с кем будет дружить :((
Anonymous
23 Apr 2006, 19:33
KRISTI, NE AGATA написал(а): Но тогда ему не с кем будет дружить :(( Устраивайте встречи с мамами с евы;)
22 Apr 2006, 22:18
ОФИГЕТЬ. какое вам дело до того, кто чем кормит СОБСТВЕННОГО ребенка? обратили внимание, отметили про собя, и ладно! зачем топ заводить на эту тему? чтобы те, кто после года дает ребенку конфету в день чувствовали себя ущербными? не понимаю...
23 Apr 2006, 19:46
Я смотрю, а топ то все жив.. мдя..
24 Apr 2006, 20:03
забавный же) вот и поглядывают
24 Apr 2006, 22:32
ещё и попИсЫвают :) во всех смыслах слова :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)