Замена дневных кормлений на смесь

Anonymous
19 Apr 2006, 08:11
На сайте Ребенок.Ру нашла следующую информацию: "Переход на регулярный режим кормления Если ваш личный распорядок требует, чтобы вы регулярно пропускали два кормления в день, то начните с одного кормления по крайней мере за 2 недели до того момента, когда вы планируете вернуться на работу или учебу. Дайте вашему ребенку неделю на то, чтобы он привык к одному кормлению из бутылочки, прежде чем переходить на два. Это поможет постепенно привыкнуть к новой форме кормления не только вашему ребенку, но и вам, если вы намерены прикармливать его искусственной смесью, а не грудным молоком. Биологический механизм сам приведет объем молока в соответствие с новыми потребностями, и вы будете чувствовать себя более комфортно, когда вернетесь на работу." Ваше мнение? Стоит ли лишать ребенка кормлений грудным молоком еще в тот период, когда ты дома? Планирую кормить ребенка грудью вечером ночью и утром, а днем чтобы его кормили смесью, так как сцеживаться возможности нет. Как лучше подготовиться?
19 Apr 2006, 10:47
ой, какую инфу вы нашли. Спасибо. Мне тоже актуально - выхожу на работу скоро. Сцеживаться как бы могу, но думаю, что не хватит - никогда не могла сцедить столько, сколько малый может высосать. Иногда и вообще грамм 20 только полуцчается. Поэтому тоже собираюсь смесь вводить ближе к делу. (с транслита)
19 Apr 2006, 17:32
А насчет "Стоит ли лишать ребенка кормлений грудным молоком еще в тот период, когда ты дома" - у меня недели за три до выхода на работу уже начнет работать няня. Я планирую из дома сматываться с каждым днем все подольше, чтобы и деть привыкал к моему отсутствию и к бутылке (у нас с этим напряг). Так что смесь понемножку вводить будет проще (в том плане, что груди, как альтернативы не будет дома :)) (с транслита)
19 Apr 2006, 10:48
В любом случае для ввода смеси нужно время. СРАЗУ дать порцию - нельзя, т.к. реакция абсолютно непредсказуема.. Кроме проблемм с животом, диатезом, аллергической реакцией, деть возможно просто откажется от смеси и будет голодным. Обычно вводят, начиная в 20-30мл и очень постепенно.. Так что если Вы уже все решили, и другого выхода нет - придется озаботиться вопросом, пока Вы дома.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)