Неужели это отказ???:(((

19 Apr 2006, 08:50
Мамули, жалуюсь вам! 3 дня назад у моего ребенка (8 мес.) начал пропадать аппетит, прикорм ела мало, грудь сосала мало....я думаю, что это из-за зубиков. Вчера днем вообще от всего отказалась, а при виде груди прям визжала или отпихивала ее. Ночью спит хорошо, к груди прикладывается по 3 раза. Как утро, так она грудь видеть не хочет:((. Кашу сегодня утром съела с удовольствием, а грудь просто не замечает..... Спать мы всегда укладывались только с сисей, но вот уже 3 дня засыпает сама, а я лежу рядом и жду, когда она заснет, и подпихиваю грудь, чтобы она пососала. Из кружки она пьет плохо, из ложки тоже, да и вообще ничего не пьет, кроме молока.В итоге у нас вчера был за весь день один попис:(((( Я в шоке, так как грудь у нас всегда в почете была, каждый час присасывалось и улыбалось моё солнце!
19 Apr 2006, 10:16
Ну да, нормальный ложный отказ. Все вы правильно делаете. :) Недельки две в таком режиме может придется просуществовать. :)
19 Apr 2006, 10:21
Спасибки вам за отклик :))) Я могла чем-то спровоцировать отказ или она сама???? Ведь это произошло так резко.....
19 Apr 2006, 10:28
Могли, излишне интенсивным вводом прикорма. Но в вашем случае это маловероятно, потому что вчера ребенок отказывался от еды совсем, в том числе и от прикорма. Я бы все же сказала что это "штатный" отказ. Единственное что, что нибудь кроме груди ребенок сосет?
19 Apr 2006, 10:33
Не, она с рождения не знает ни сосок, ни бутылочек. Скажу так-грудью она всегда утоляла свой голод, максимум проводила у груди 10 минут каждые час-два. А что значит "штатный"???
19 Apr 2006, 10:36
Связанный с развитием ребенка, такая проверка мамы "на вшивость" :) - на надежность, что мама будет делать. Такого же плана (штатный) отказ есть в 3 месяца, неужто вы его не переживали? :)
19 Apr 2006, 11:01
Ну....когда-то было нечто подобное, но продолжалось где-то 2 дня, достаточно было взять на руки и потанцевать. Сейчас как будьто все серьезнее. Кста, мою дочу зовут как и вас Полина Аексеевна :))
19 Apr 2006, 11:05
Тезка :) Значит тоже упрямаяяааааа! :):):):) Все то же самое, только с поправкой на возраст. Выражать "словами" что она хочет, она еще не может, а выразить очень хочется - вот в ход и идут все меры :) Не нервничайте, грудь предлагайте, но не заставляйте есть, кормите сонную по максимуму, может стоит уменьшить количество прикорма на всякий случай :)
19 Apr 2006, 11:15
Уменьшить прикорм не могу, и так его мало, вчера она так весь день голодала, а грудь не взяла, но вечером на кашку набросилась, я ее делаю жиденько. так как она почти ничего не пьет.... Упрямая, это точно..... Полина, можно к вам еще вопрос? Моя сестра родила сынишку 18 дней назад. Он у нее с груди не слезает, сутками висит и жадно так сосет, срыгивает, и снова сосет. Она уже умаялась, грудь болит, потому что истерзана вся...каждое кормление ей приходится кулаки сжимать... Соску не дает, т.к. первый ребенок из-за соски грудь бросил в 3 месяца. Что можно ей сказать в утешение???
19 Apr 2006, 11:18
Простите, а что, хоть один здоровый ребенок умер от голода рядом с грудью? :) От каши сейчас проку ноль, скорее вред. Пусть лучше устаканится ситуация с грудью для начала. Что ей срочно нужен консультант для проверки прикладывания.
19 Apr 2006, 11:56
А чем вредна кашка??? она уже и так нездорово выглядит, считаю, что от недоедания.... А у сестры кажись, нормально с прикладыванием, она чувствует приливы и то, как малыш глотает. Но он по ходу доедается до того, что уже срыгивает, но грудь не бросает. Сестра говорит, что за кормление он съедает обе груди....
19 Apr 2006, 11:59
Тем, что чем больше каши, тем меньше молока. А у вас сейчас, если я понимаю верно, задача сохранить ГВ. До года молоко является ОСНОВНОЙ пищей, а каша и прочее - ознакомлением с новым вкусом. Вы честно думаете что ребенок "недоедает"? :):):) Трезво ситуацию оцените :) Если матери БОЛЬНО при сосании, это 99% неверное прикладывание. Ситуации, когда оно провоцирует еще и недовес и недоедание, все же крайние, в большинстве случаев неправильное прикладывание выражается лишь болезненностью при кормлении. Нет, если ей конечно хочется терпеть.... :) А съедает, срыгивает и снова съедает - это нормально :)
19 Apr 2006, 12:22
Полин, у меня не получается много сцедить, да и те крохи по дороге в рот проливаются. Я читала как-то, что у вашей дочки тоже был отказ, как вы боролись???
19 Apr 2006, 12:24
А зачем сцеживать то?! Молча, тупо предлагая грудь :) Три недели веселья. Какие еще варианты то? Бороться с кризисом можно только одним способом.
19 Apr 2006, 12:32
Мда, мне наверно было бы слабо 3 недели бороться, я паникую...... Спасибо, Полина, я постараюсь наладить ГВ.
19 Apr 2006, 12:35
А не надо паниковать :) С голоду человек не умрет.
19 Apr 2006, 13:52
Умру я, моя психика не выдержит, но кормить грудью все равно хочу......
22 Apr 2006, 02:28
Хм, а полтора месяца не хотите?...:)
22 Apr 2006, 11:23
И вы это выдержали?????
22 Apr 2006, 12:42
И до сих пор еще взбрыки бывают, правда редко, и уж если голодный, то поест обязательно. Сопротивляется если например не слишком голоден, а мне надо его подкормить, перед прогулкой к примеру :( А была именно Ж... :( : хочет есть, нервничает, плачет, не ест... А что было делать? Выдержали :) Правда по ночам всегда ел (ну почти :)), мог всю ночь сосать с небольшими перерывами, отъедаться.
23 Apr 2006, 19:40
Да, вы сильная, раз все это выдерживаете:))) Но ГВ стоит того:)))
23 Apr 2006, 20:12
Спасибо на добром слове. Честно говоря для меня самое трудное в этой ситуации было не злиться на ребенка :(:( А меня это злило ужасно. Так что не очень-то я сильная:( Но я с этим справилась.
22 Apr 2006, 18:22
у нас тоже целый месяц было. + наложились 2 скачка роста. :-О
23 Apr 2006, 19:39
Снимаю шляпу!!! :))) Вы молодец!!!!
23 Apr 2006, 19:54
да ладно, просто вы правильно написали: "ГВ того стоит"!
а что, эти отказы у всех должны быть? а то у меня ттт как-то пока ни одного не было...
19 Apr 2006, 17:58
3хмесячный у 95%, я бы сказала. У кого то легче, у кого то тяжелее, но почти у всех.
:) надо же значит, мы в 5% попали
19 Apr 2006, 10:20
Ну неужели и сказать нечего????:(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)