1,5 мес. много срыгивает
19 Apr 2006, 12:05
у нас какая-то проблема... 3-й день подряд малышка (1,5 месяца) срыгивает тааакииими порциями, что я уже начинаю волноваться... сначала думала, что это из-за лекарств... убрала лекарства, а оно продолжается... теперь вот думаю - может она переедает и лишнее выходит? молоко во время всего кормления как из душа хлещет... деть через некоторое время сосания начинает корчиться и плакать на сисе, бросает, снова ищет, делает пару сосательных движений и снова плач... не знаю что и делать - поднимаю, чтобы воздух отрыгнула, она отрыгивает и тут же срыгивает кучу еды :( пробовала не поднимать - так она кричит, что у нее что-то болит и срыгивает еще больше... вечерами получше, видать молока поменьше - высасывать приходится... у кого-нибудь было что-нибудь похожее?
19 Apr 2006, 12:12
у нас так периодически. спросила у врача она сказала, что может быть причина в повышении давления в 12-перстной кишке.. колики.. перед кормлением советовала выкладывать на животик, чтобы деть пропукался перед едой
19 Apr 2006, 13:21
спасибо... и в этом наверное дело... газики-то ее мучают... и пузень раздутый... а перед кормлениями дневными мы обязательно на пузике валяемся и ножки прижимаем...
19 Apr 2006, 16:34
Может быть несколько причин-не отрыгивает воздух, лактазная недостаточность или еще что-то не помню уже как называется, у нас была лактазная недостаточнось, тоже срыгивал,к 5 мес. срыгивания прекратились.
19 Apr 2006, 17:08
может немного подцедить перед кормлением, чтобы деть молоком не захлебывался и деть воздух не глотал?
20 Apr 2006, 10:48
ППКС
19 Apr 2006, 17:11
срыгивает больше 3-х столовых ложек за раз?
20 Apr 2006, 15:44
Знакомая до боли картина....У невропатолога были? ЧТо говорит? НСГ не делали?
19 Apr 2006, 16:47
У меня тоже ребенок много срыгивал, мне казалось, что много, хотя съедала-то она наверняка больше, чем возвращала.
20 Apr 2006, 10:45
Практически все детки срыгивают, и как правило маме кажется, что срыгивает практически всю еду. Причин срыгивания несколько может быть - переел, заглотнул воздух во время кормления (если срыгивает сразу после еды), незрелость сфинктера желудка, спазмом желудка или коликой (если черезе некоторое время после кормления срыгнул). Обычно все проходит само к 4 - 6 месяцам. Главное - как ребенок прибавляет в весе и его общее состояние. Если в весе прибавляет хорошо - то волноваться не стоит. У меня дочь тоже постоянно срыгивает и в таких количествах, что первое время я пугалась, что дитё голодное останется, изучила массу литературы по этому поводу:)) Когда в конце месяца взвесились, оказалось, что набираем "как по книжке", как сказал врач, я стала спокойнее к этому относится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление