Педагогический прикорм?кто с этим сталкивался?

19 Apr 2006, 20:02
Хорошо это или плохо...вот в чем вопрос?спасибо!
19 Apr 2006, 20:11
мы на педприкорме. Вначале, когда задумывалась о прикорме вообще, мне казался он дикостью :) Но потом оказалось, что кроме него, нам ничего и не подходит - ребенок не понимал как есть пюре, а кусочками гречку, например, ел с удовольствие. В общем, щас я в восторге :) Вот тут море информации и статьи. Почитайте http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile
19 Apr 2006, 22:49
Спасибо большое...))))
20 Apr 2006, 16:04
У меня тоже любит сам ковыряться и всякие кусочки кушать, крошки, гречку, хлебную корочку. Он вообще все хочет, что мы едим. Но при этом и пюреобразную еду ест, особенно любит овощное и кашу гречневую на молоке. Есть любит сам, ложку ему направляем. Уделывается как свинтус. Полы тут же надо мыть в кухне после его еды ;=)
19 Apr 2006, 21:05
я считаю исключительно хорошо,лучше и быть не может. это замечательная возможность перейти всей семьёй на правильное питание и конечно формирование правильного отношения ребёнка к еде. я в 6 мес. вводила пед. прикорм.
19 Apr 2006, 21:16
у нас педприкорм. благодаря чему вся семья стала очень полезнои правильно питаться.
19 Apr 2006, 22:51
Привет!а кокой рацион питания у вас стал?..какие блюда готовите?спасибо
19 Apr 2006, 22:58
жареное --не едим. пряности, соль -- по минимуму. вареное, пареное, тушеное. Обходимся без жирного и грибов. больше кисломолочного, овощей-фруктов. Практически отказались от жирной свинины, баранины. Супы -- не на мясном бульоне, а на овощном. в качестве сладостей -- сухофрукты, мед. сахар не едим. мучное -- только с отрубями, грубого помола, макароны из твердых сортов пшеницы. у нас из дома исчезли чипсы-шоколад-газировка-пакетированные соки. все, вроде.
19 Apr 2006, 23:33
не, ну родителям-то все это можно, но ребенку нет. поэтому можно поесть, например, маринованные грибы, а ребенку гарнир - картошку, например
19 Apr 2006, 23:52
считаю, что здась вопрос этики. к примеру, я хочу, чтобы мой ребенок привык принимать душ два раза в день и делать зарядку. поэтому, я сама стала это делать. собираюсь бегать по утрам с ним, т.к. считаю это важным. если я хочу, чтобы мой ребенок правильно питался, то это должны делать ВСЕ члены семьи, он ведь не изгой :) а крому тего, я крайне ленивая, и готовить два раза -- нет уж, увольте. Пихнул все в параворку, и порядок :):):)
20 Apr 2006, 15:12
Здорово...!...надо купить пароварку...а какая у вас фирма?а про бегать это супер придуманно)))
20 Apr 2006, 15:09
Ясно...спасибо..всё поняла!
19 Apr 2006, 21:40
хорошо. сравнивая опыт с первым (обычный прикорм) и со вторым (педприкорм) ребенками, со вторым мне нра гораздо больше.
19 Apr 2006, 22:44
Мы на обыыкновенном. Но я даю из своей тарелки все, что попросит. Картошку. Кусочек мяса вареного. Сыр... Ни разу не подавились. И ни разу не обсыпало.
20 Apr 2006, 00:12
Мне сюда. Нам 8 мес. Ничего не едим кроме сиси по требованию. 2 ложки рисовой кашки в день, 1 ложку цветной капусты, грушку облизать. что делать, чтобы педприкорм пошел? Месяц ребенок сидит со всеми за общим столом. Пробую давать куснуть вареные овощи: цветную капусту, брокколи, морковку, - не интересно. Вместе едим кашку, 2-3 ложки - не интересно. Дали облизать грушу, - рученки задрожали, половину груши соскаблила отдала. Иногда (раз в неделю) может съесть грамм 50 кашки - это рекорд. Как запустить педприкорм если обычный не пошел?
20 Apr 2006, 00:28
почитайте, в моем посте повыше ссылка на статьи. Ребенок должен сижеть не просто за столом, а на коленях матери. Потом педприкорм - это не впихнуть еду, это знакомство с тем, что можно есть еще что-то, кроме сиси. Мы вообще нормально есть стали в 10,5 месяцев. До этого 2 рисинки и 1 сушечка были ой каким больший достижением :)
20 Apr 2006, 06:50
Замечательно. Помимо прочего, о чем сказали выше, это еще и отсутствие проблемы - как научить ребенка справляться с кусочками.
20 Apr 2006, 10:05
Не хорошо и не плохо. Просто каждому свое. Мои мальчики с педприкормом не согласны были бы - им бы покушать, да побольше (это потом уже аппетиты поутихли ;)), а вот девушка моя очень даже именно микродозы уважает :)
20 Apr 2006, 10:12
Правильно :) Девушка за фигурой следит с младенчества :)
20 Apr 2006, 17:01
Да, в этом она вот не в маму, ой не в маму ;):D:D
20 Apr 2006, 14:54
К традиционному прикорму у меня было стойкое НЕТ, а педприкорм месяцев с 8,5-9 стал для нас спасением :)
20 Apr 2006, 15:09
Мы тоже на педприкорме с 5,5 месяцев. Все едим хорошо. Аппетит увеличивался постепенно, сначала тоже ели по паре рисинок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)