Делиться или оставить сыну?
20 Apr 2006, 19:49
Что посоветуете? У родственницы сын на месяц младше моего 3-месячного. А вот молока не хватает. Позвонили тут мне, спрашивают могу ли я делиться своим молочком. Ну да, молочка хватает, иногда подцеживаю, т.к. мась отказывается есть если напор большой, а грудь у меня слабая, так сказать, течет в 8 дырок:). Но сцеживать полностью на одно лишнее питание в день другому малышу... не знаю, не наврежу ли своему.
Anonymous
20 Apr 2006, 19:58
я бы не стала, а вы решайте
20 Apr 2006, 20:03
Можно и поделиться :) Но лучше (и полезнее для того малыша ;)) будет, если Вы поможете родственнице наладитьб грудное вскармливание без докормов ;)
20 Apr 2006, 20:19
серьезно, по-моему, ей просто лень стараться. Она вышла на работу, там надо сцеживаться в рабочее время. Правда, я не вижу проблемы, со второй дочей я тоже работала еще 1.5 мес. после ее рождения, и сцеживалась дважды за раб. день. Ну и вот, у родственницы, видимо, поэтому и стало молока меньше - лень. Может, я и не права.
20 Apr 2006, 20:22
я бы лентяйке не давала
21 Apr 2006, 01:29
угу
21 Apr 2006, 13:24
И я не дала бы. :) Вот такая я жадина. Самой надо стараться, а то ишь ты, лень ей для своего крохи потрудиться...
21 Apr 2006, 00:32
Хм... Хоть по ночам пусть без ограничений кормит. Таким макаром у нее скоро совсем молоко пропадет. Было бы ребенку хотя бы около года, можно было бы позволить себе целыми днями не вспоминать о груди, но в 2 месяца... еще и ГВ толком не налажено.
21 Apr 2006, 00:52
ну, если надежд на ее голову нет - то можно помочь ее малышу молоком.
20 Apr 2006, 20:13
нет конечно..ну если только сестре родной
20 Apr 2006, 20:15
нет, родство подольше будет))
20 Apr 2006, 20:27
я в своё время отказала знакомой, т.к. молокоотсоса у меня не было, а руками каждый день сцеживаться не очень-то и хотелось...
20 Apr 2006, 22:50
Наташа, тебе конечно решать, но если у тебя достаточно молока, то почему бы и нет! У меня с обоими были просто молочные реки, поэтому я сдавала своё молоко в госпиталь. Там его дают недоношенным деткам. А когда родился второй, помимо сдачи в госпиталь я подкармливала ещё одну девочку наших друзей. Я ей или сцеживалась, или она вообще ко мне приходила и я кормила грудью её дочку. Но, повторюсь, делиться своим молоком или нет дожно быть только твоё решение!
21 Apr 2006, 00:37
OFF Заглянула в Ваш паспорт - а там грибочки! :-7 У Вас рецепта случайно нет? В детстве на каком-то дне рождения пробовала - с тех пор мечтаю сама такое состряпать, а рецепта найти не могу.
21 Apr 2006, 23:08
Рецепт брала вот здесь: http://irikut84.hostes.ru/visitor/tort/tort_045.shtml
21 Apr 2006, 00:54
какая вы молодец!
21 Apr 2006, 00:30
Не навредите. Если "течет в 8 дырок" - без проблем насобираете приличное количество излишков без вреда для себя и своего ребенка. Я была молочным донором. Во время кормежки своего подставляла чашку под незанятую грудь - само текло, потом еще доцеживала немного. Грудь приспособится к возросшим потребностям. Если не по 3 литра в день цедить будете, на форме груди это никак не скажется. Чтобы без мучений и лишней траты времени сцеживать, лучше молокоотсосом пользоваться - у меня был Medela - очень удобно, руками у меня так не получалось. Если будут вопросы о хранении сцеженного молока, спрашивайте - поделюсь опытом :)
21 Apr 2006, 02:21
хранить умею, приходилось с дочкой:) спасибо! Я о качестве молока беспокоюсь, если так "раздоюсь".
21 Apr 2006, 00:46
Навредить - не навредите. Я - делилась. Сына не обделите :) Вопрос только в том, как долго вы готовы этим заниматься... Потому что если СЕЙЧАС мать кормление не наладит, оно просто прекратится с ее стороны с вероятностью очень большой...
21 Apr 2006, 00:48
не знаю, решать Вам. я бы сама (тогда, в 3 мес.) не стала, т.к. молока было очень много, на грани с гиперлактацией. и каждое сцеживание потом четко аукалось :) может, лучше помочь как-то этой маме наладить полноценное вскармливание? расспросите ее по следующим пунктам: есть ли пустышки в обиходе, бутылочки. как кормит, по расписанию или требованию. болят ли при кормлении соски. есть ли проблемы с грудью (застои, лактостазы). пишите сюда, здесь помогут, чем смогут. или можно вызвать консультанта на дом.
21 Apr 2006, 02:24
пустышки есть, бутылочки есть, кормят по расписанию (когда работает, муж сидит с малым), "налаживают" смесь. А у малыша реакция на смеси, вот и вспомнили обо мне.
21 Apr 2006, 12:17
т.е. желания совсем нет... жаль :(
21 Apr 2006, 13:43
а я бы отдавала...
21 Apr 2006, 23:35
Если ей лень для своего ребенка, Вам оно надо????
22 Apr 2006, 01:27
вот и это тормозит меня...
21 Apr 2006, 13:38
если младше-то нельзя!! Мне врач запретила настрого. А у моей подруги, девоча на 2 м старше нас....а нужно чтоб ее ребеноу был младше или ровестник. И еще, начнете своим докармливать, у той мамочки вообще молоко пропадет, а вашего уже не хватит, что тогда делать?
21 Apr 2006, 13:42
Простите, а смесь, которая вообще нулевое отношение к человеку имеет, можно? А человеческое молоко нельзя? Потрясающе...
23 Apr 2006, 10:29
Спасибо, что откликнулись. Пока она сама решила кормить. Дальше, если получится, помогу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление