Теряет интерес к груди?

20 Apr 2006, 23:00
Не пойму, то ли взрослеет сынок, то ли от груди отказывается. Нам седьмой месяц. Хорошо сосет только вечером и ночью, а днем приходится его уговаривать, только возьмет, сразу почти бросает и уползает. Даже прилив не всегда успевает насосать. А если и насосет, то плюет после двух глотков, так что струйка молока ему брызгает в моську, а он отворачивается и переворачивается на живот. Из прикорма кушает овощное пюре и кашу. Кашу утром в 9 часов 100-150г, пюре в 15.00 (150г). Вечером перед купанием присасывается к груди, уже уставший, сосет сначала одну минут 10, потом другую столько же (опустошает до последней капли обе). На ночь пьет бутылочку Фрисопепа 150 г(без удовольствия, в полусонном состоянии). Нужно ли что-то предпринимать? Или это у всех так в этом возрасте? Хотелось бы и дальше кормить, хоть и молочка мало, но все таки.
21 Apr 2006, 00:18
1. малыш становится активней и дневных кормлений может сать меньше, это нормально. 2. для профилактики отказа я бы не давала прикорм голодному ребенку (150 грамм каши в 7 месяцев - НЕ норма), а перед этим бы кормила грудью. и убрала бы смесь, конечно. все сугубо имхо.
21 Apr 2006, 22:16
Хм...а мне говорили, что надо голодного прикармливать, а то он не будет есть прикорм. Спасибо, надо попробовать. Смесь не получится убрать. Молока у меня мало, 150г он никак не насосет перед сном. Я смесь даю уже после того, как он вечером насосется грудь.
21 Apr 2006, 22:28
Сколько смеси даете? Конечно, если сразу снять смесь, то молока будет мало и деть будет голодный. Со временем он насосет, сколько нужно, но не будем же мы вот так издеваться над ребенком.... Смесь можно и нужно снять, надо уменьшать ее объем на 10-30% раз в 3-4 дня, отслеживая пописы (чтобы не допустить недостатка жидкости). И грудь, конечно, по первому требованию. Если нужна еще инфа - пишите
21 Apr 2006, 22:32
Ребенок ночью сосать должен, вообще то... Зачем ему за раз насасывать 150 грамм? Не говоря уж про то, каким волшебным образом вы определяете количество съеденного молока...
23 Apr 2006, 00:50
а подскажите сколько каши в 7 месяцев - это норма? мы тоже где-то 150 едим, но иногда только 100, а иногда (когда папа с песенками кормит:)) то и 200 можем скушать. набираем мало (за 7-ой месяц 300 гр), так что таким "подвигам" рады. Может подскажете ссылку на нормы и по другим продуктам(овощным и фруктовым пюрешкам). Спасибо
23 Apr 2006, 20:42
вынуждена Вас огорчить - не дам Вам никаких норм. т.к. имхо нет таких норм для как для деток, так и для взрослых. вы сами-то питаетесь по расписаной чужой теткой (которая вас в глаза не видела)диете номер такой-то или принимаете во внимание собственный вкусы, предпочтения в меню, во времени приема пищи и т.п.? есть нормы белков-жиров-углеводов-минералов-витаминов, расписанные ВОЗ. есть те же рекомендации ВОЗ кормить грудью и только грудью до 6 месяцев, есть их же рекомендации ВОЗ о том, что ГВ до года - минимум 50% рациона. есть их же исследования, подтверждающие, что даже 100% ГВ до года - вполне себе вариант. Есть рекомендации многих педиатрических союзов и ассоциаций из стран вполне себе развитых (США, Канада и проч) давать прикорм деткам ПОСЛЕ сиси, а не на голодный желудок, а также сохранять ГВ минимум до двух лет. ИМХО всей этой инфо, а также наблюдений за естественно растущими детьми достаточно, чтобы понять, что все дети разные, что норма прикорма - это столько, сколько ест не голодный вусмерть ребенок, сам, по аппетиту, без папиных песен, без игрущек, без ложки-самолетика, без ложечки за бабу и за деду. Помимом прочего давайте подумаем: мы постоянно отмечаем мудрость природы, целесообразность всего созданого ею. и вдруг считаем, что она ошиблась при создании организма наших деток - ведь если внешне наш ребенок не готов к прикорму, у него нет полного комплекта зубов для пережевывания, нет готовности ни физической, ни психологической есть самостоятельно, то разве может он быть внутренне готов к взрослой еде? тогда зачем мы насилуем естество наших малышей, втискивая их в дурацкие нормы? сорри, что так длинно - привычка у меня такая. резюме - не заставляйте есть ребенка, все, что ему надо для роста и развития в возрасте до года сисю. Прикорм - знакомство с различными вкусами и консинстенциями пищи. Предлагайте, но не навязывайте. Не оглядывайтесь на нормы, пусть ест столько, сколько хочет. И тогда, когда ваш малыш дозреет до взрослой еды, он возьмет ложку и будет есть, много и сам.
23 Apr 2006, 22:54
спасибо огромное за подробный ответ! я на самом деле как раз придерживаюсь правила "ест сколько хочет, а не хочет "до свиданья"!". Но иногда доча хочет сама больше того что я даю (каши или пюрешек, особенно фруктовых (пока только яблочное едим)), поэтому и интересуюсь нормами. и прибавка 240 гр в прошлом месяце и 300 в этом меня пока не пугает, визуально ребенок-то доволен жизнью:)
23 Apr 2006, 23:29
вот и молодцы вы :)
21 Apr 2006, 00:20
А зачем смесь? К тому же из бутылки?
21 Apr 2006, 22:18
Он ее терпеть не может, она же горчит, потому как гидролизат. Поэтому по другому (из чашки) не пьет, а только сосет из бутылки когда глаза закрыты уже. Зачем смесь? Это его ужин.
21 Apr 2006, 22:20
А грудь на что?
21 Apr 2006, 22:46
а зачем же вы даете ребенку то, что он терпеть не может, а грудь на что? Потом вот еще что, как вы отслеживаете кол-во молока, в вашей груди? ребенок сосет ровно столько сколько ему необходимо, если ему мало он будет еще требовать грудь. Зачем набивать ребенку желудок на ночь смесью, если вы его кормите грудью? Замените смесь на творог, если боитесь, что ребенок на ночь останется голодным, и еще докармливайте его ночью грудью. Моему уже почти 2 года, так он начь съедает только творожок, а остальное запивает молоком(грудным). И не голодный, кстати, он у меня может весь день только на ГВ быть и ничего вес в норме, ребенок от голода не умирает:)
21 Apr 2006, 00:24
Что предпринимать? Продолжать кормить (предлагать грудь как и раньше) :-) Извините, Бога ради, а зачем смесь на ночь? У всех в этом возрасте? Не знаю за всех, у моих двоих было. Меня эта "игра в нефтянника", который "нефть" нашел, фонтан устроил и дальше пошел, выводила из себя ужжжжасно :-) Но и это прошло :-) Думаю, это вариант нормы.
21 Apr 2006, 22:19
Нефтянник, это точно :-).
21 Apr 2006, 22:22
Еще и кусаться начал, просто караул. Два дня уже кусается в каждом прикладывании и не по одному разу. Уж и строго с ним, даже шлепала по ножке легонько. Плачет, но опять кусается. Особенно пустую грудь, то есть до прилива или когда его уже выпьет, обязательно укусит своими двумя зубками. Вот так и кормимся: он от меня убегает или кусается, а мне от него охота сбежать, потому что больно невероятно :-(. Кризис прямо какой-то
21 Apr 2006, 22:24
Не какой то, а обычный. (пожимает плечами). Который вы усугубляете, как можете.... ЗАЧЕМ ребенку на ГВ смесь?!
21 Apr 2006, 22:48
это пройдет, главное запастись терпением и иметь желание (стойкое) сохранить гв. Удачи вам:)
22 Apr 2006, 22:58
Отвечаю всем про смесь. Вот так и знала, что она станет заковыринкой, к которой все будут цепляться :-). СВ у нас с рождения, смесь была 5 раз в день, сейчас только один раз, творожок нам нельзя (аллергик), поэтому и Фрисопеп невкусный приходится сосать. И уж сытый ребенок такую гадость сосать не будет, уж поверьте :-). Я ж писала, что перед сном я даю обе груди, вечером малыш усталый и сосет нормально, потом купаем, потом смесь, а потом опять засыпает с грудью. И ночью сосет 3-5 раз грудь. Пьет смесь с рождения и это отказ от груди не вызывало. А вот ввод прикорма в виде пюре и кашек - скорее всего. А еще вероятнее, что появление пищевого интереса. Он с огромным интересом смотрит за тем, что едят родители и выпрашивает еду - ротик открывает, тянется. А грудь уже не интересна, или временно не интересна. Я вот думаю, может привыкнет он к прикорму, не будет он для него таким захватывающим процессом, может и грудь лучше сосать будет. Как вы думаете?
22 Apr 2006, 23:36
вот вы бы ситуацию описывали целиком сразу... советы бы совсем другие были... Вам надо разбить смесевые кормления, если так критично ее давать, таким образом, чтобы на ночь приходилось побольше кормлений - реально побольше, 6-8. Чем больше будет "привыкать", тем больше вероятность что интерес к груди будет падать, с учетом СВ и доступности бутылки. И вам надо как можно раньше переводить на смесь из бутылки или чашки.
23 Apr 2006, 20:44
ппкс. и еще добавлю - если разбить ту же смесь хотя бы на 6 раз, сразу станет ясно, что можно и без нее обойтись - малшы насосет недостающее :)
23 Apr 2006, 22:50
Да? а я наоборот боялась давать смесь каждое кормление, потому что это прямой путь к ИВ... Дело в том, что сейчас дневная смесь из бутылки заменена овощами и кашей ( в каше есть смесь), вечером я ничего не могу ему предложить для докорма, кроме бутылки. Из чашки пробовала - захлебывается жутко с первого же глотка. С поильника не пьет. Может кашу давать перед сном еще раз? Все таки странно, днем бутылки нет, расчитывать на нее ребенок не может, но и грудь не хочет сосать. А вечером бутылка будет, он это знает, но от груди все равно НЕ отказывается. Получается абсурд... Сегодня попробовала давать грудь ДО прикорма. Не сказать, что сосал хорошо, но сосал (хоть минутку). Так и буду делать. Спасибо!
23 Apr 2006, 23:04
Смотрите, вам же не предлагают давать в каждое кормление днем такое количество смеси. Разбейте вашу норму на 5-6 раз и давайте в течение дня. А вечером пусть сосет грудь.
23 Apr 2006, 22:51
а зачем 6-8 кормлений ночью? это ж ни мне, ни ребенку сна не будет :-(
23 Apr 2006, 23:05
Хм. Вам шашечки, или ехать? Если спать ночью - то вы все делаете верно, и ваше ГВ скоро закончится. Если вы хотите сохранить кормление, то вам надо выкидывать бутылку и ночью добиваться постоянного кормления, чтобы была адекватная стимуляция груди.
23 Apr 2006, 23:40
сорри, в таком контексте у вас не недостаток молока, а недостаток желания учиться правильно кормить. продолжайте в том же духе и готовьтесь морально к варианту "сам отказался в 9 месяцев"
24 Apr 2006, 15:02
я с рождения борюсь за молоко, и каждый новый день кормления как праздник, так что до 9 месяцев даже не загадываю, кто меня знает лично и видит как я кормлю - восхищается, и только на форуме всегда ругают за СВ :-)
23 Apr 2006, 23:47
Кэт, я не спец, но извини, я влезу :) Ребенок будет высыпаться, уж поверь, он ест и спит и чувствует при этом себя отлично:) Ты тоже будешь, если положишь его с собой и найдешь удобное положение: кормишь и спишь. У нас так примерно и выходит: сын ночью лопает примерно через каждые полтора-два часа, это если все в порядке :), при этом все высыпаются. И еще, ты такой путь прошла, борясь за малыша, неужели тебя могут напугать такие "нетрудные трудности"??? Ты же девушка с характером, это-то я знаю! ;)
24 Apr 2006, 14:52
мы спим вместе с рождения, прикладываемся часто днем, почти каждый час, а были младше, то и ночью сосали по 10 раз, меня это не то чтобы пугает, я просто не пойму зачем дите голодным оставлять, а люди не понимают что такое мало молока, и когда прилив на несколько глотков
24 Apr 2006, 14:55
Так, а сколько глотков надо на прилив? Литр молока? Суть в том, что чем больше сосет, тем больше приливов. А не в один прилив вдруг литр наберется. Вы понимаете, что давая смесь РАЗОВО, вы ситуацию ухудшаете? Дайте то же самое количество, но в течение дня - чем вам не нравится этот вариант? А ночью пусть сосет, сосет и сосет.
24 Apr 2006, 14:58
я это понимаю, но следующий прилив будет не скоро и он будет еще меньше, мы это проходили, когда деть висел на груди сутками в первые месяцы
24 Apr 2006, 16:12
Так ситуация немного так изменилась по сравнению с первыми месяцами.... У меня в первые месяцы ребенок в жизни два прилива не насасывал. А в 7-8 месяцев - по 3-4 за 15 минут только так.
24 Apr 2006, 22:15
А у меня наоборот, в первые месяцы 2-3 прилива мог насосать, потому что сосал долго, во сне ждал прилив. Но прилив если совсем небольшой, даже если их 2, то будет мало. Мы за 5 месяц вообще не набрали вес, хоть и сосал больше 10 раз в сутки - это точно. А смесь не хотел пить.
24 Apr 2006, 14:55
Сегодня сосем хорошо, прикорм даю после груди. Даже не кусаемся :-). Спасибо всем.
24 Apr 2006, 16:08
Да, кстати, для тех кто считает, что мало молока не бывает. Когда у ребенка лезли зубы и он сосал очень часто, а так же тогда, когда он наотрез отказался от смеси и сосал одну грудь (и такое у нас было), молока вдоволь он себе не насосал. Просто к вечеру приливы почти вообще переставали приходить, даже на сосание. Грудная железа вырабатывала ровно столько, сколько могла, и этого было мало (ребенок худел и мало писал). То есть, конечно, от частого прикладывания молочка будет больше, чем если кормить по режиму, но если ресурс железы не большой, а ребенок крупный - ему все равно будет не хватать. Это проверено на собственном опыте. Так что совет убрать смесь - далеко не всегда верный. Вот бутылка с соской - это да, это надо убирать, я согласна. Будем стараться.
24 Apr 2006, 16:13
Девушка, вам кто то сказал здесь что "молока мало не бывает"? Покажите пожалуйста этого... Вот в чем вы в корне ошибаетесь, так это в том что "железа вырабатывает.. " и далее по тексту. ЖЕЛЕЗА не определяет сколько вырабатывать. Количестов вырабатываемого молока определяется не ее размерами, а просто гормональным статусом.
24 Apr 2006, 22:19
И все же есть лимит, гормональный или лимит железы - я не знаю. Но не все проблемы можно решить частым прикладыванием и ночным сосанием. Кстати, малыш мой раньше с 4 до 8 утра висел на груди с небольшими перерывами, прям как буд-то знал, что именно в эти часы пролактин вырабатывается. Ну, думала я, значит на следующий день будет молочка много. Ага, щаззз.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)