Почти пустая левая сися.

22 Apr 2006, 13:24
Примерно месяц, как сиська опустела. Нам 4 месяца, начинаем есть её,но тут же переходим на правую. По внешнем признакам ребенок сыт, но оч хотса кормить 2мя, может кто-нибудь что посоветует или может было такое у кого.
22 Apr 2006, 13:42
У всех такое было. Это называется установление лактации :)) Скоро и правая будет с такими же ощущениями. Что делать - кормить из левой, как бы не отбивался ребенок. Он должен привыкнуть насасывать прилив, а не получать "готовое" молоко - "готового" молока скоро не будет, все будет приходить только на сосание.
23 Apr 2006, 00:04
у меня, кажется, уже следующая стадия - в правой лактация установилась, а в левой вообще прекратилась, может такое быть? правда нам и одной хватает, Кирча не жалуется
23 Apr 2006, 00:24
не бывает. Вернее бывает, но для этого надо иметь проблемы с железой. "прекратилась" - по каким признакам? :)
23 Apr 2006, 00:29
проблемы с железой действительно есть, была мастопатия именно левой груди, думала, вообще ей кормить не буду, так как в принципе молока не будет, ан нет, кормила но как-то с самого начала правая была у сына любимая, может от того, что в роддоме приложили сразу только к правой (читала даже, что есть такая типа примета) последнее время кормлю правой значительно чаще, так как сын спит справа от меня, верхней грудью мне кормить не удобно, перекладывать лень, так что, читай, всю ночь кормлю только правой, а когда под утро перекладываю к левой, пососет и обратно к правой лезит, а вот правую может бесконечно сосать пробовала сама поднажать - нету вроде все признаки косвенные, но так как и не кормлю из этой груди особо, может и правда нет его уже там?
23 Apr 2006, 00:42
Это маловероятно. скорее там просто "лучше установилось". Есть какая то возможность усилить ночное кормление из левой груди? (у меня то же самое было, но ровно наоборот - с правой :) Мне ночью было удобнее из левой кормить :)
23 Apr 2006, 00:47
а надо-ли? вот в чем вопрос? (спрашиваю на полном серьезе) мы оба вполне давольны таким раскладом, мне удобно, ребенок на недостаток не жалуется а как там может лучше установиться, если она изначально "меньше пользовалась", на мой взгляд, какую больше юзают, в той и установиться должно лучше у меня и с правой все установлено хорошо, просто больше ребенку она нра, мне кажется, что если я сейчас вдруг прекращу кормить вообще (не собираюсь, просто предполагаю), то у меня вообще никаких проблем не будет с грудью, просто перестали есть и все, о груди можно забыть, не будет никакой мороки с наполнением, сцеживанием и т.д.
23 Apr 2006, 01:28
если только для профилактики мастопатии еще бОльшей. :) да нет, в принципе не надо если вам самой не надо :)
22 Apr 2006, 19:21
а у меня правая:) все равно кормлю попеременно,хоть она и недовольна.
22 Apr 2006, 23:44
Привет!!!у меня тоже правая...молока там мало...и она меньше левой...не знаю что делать ...сильно заметно)))...стараюсь не расстраиваться)))
23 Apr 2006, 13:09
Привет:) У вас замечательный Витек:) Я жду когда закончу кормить,посмотрим что будет. Тоже заметно,наверно на пол размера меньше.:( Хотя муж говорит-что все нормально:)) Не знаю..Мне кажется это от железы зависит-в левой больше железистой ткани-в правой меньше,а вот-что делать?
24 Apr 2006, 08:40
Привет!У вас тоже 2 замечетельных малыша...)))и вы в прекрасной форме)...я пытаюсь Витюше давать правую...но ему нравится левая...и это заметно даже в бустгалтере....надеюсь обойдусь без пластики и всё восстановится...)))
24 Apr 2006, 17:42
Привет еще раз:) Я тоже думала над пластикой...Не знаю,делать?Уменшать левую:),или увеличивать правую:-D А если я еще когда нибудь рожу-как кормить буду?Столько вопросов...А вы что думаете? У меня просто всегда небольшая ассиметрия была,как только грудь появилась. А после кормления и беременности в лифаке и купальнике тоже заметно.По крайней мере знакомая моя уже замучала подколами..
24 Apr 2006, 23:57
Привет!!!а я думала у вас уже два малыша.)))..а если у нас по одному мальку...то думаю ...после второго ребенка посмотрим,как там пойдут дела...если и пластика...то только после второго..)))
23 Apr 2006, 13:41
У меня похожая ситуация складывается. Такое ощущение, что в левой гуди маловато молока. Кормлю правой, а вследующее кормление сначала левой, а потом из правой доедаем.
23 Apr 2006, 18:27
Она не опустела, просто она теперь не накапливает молоко, а "работает" на приливах. У нас так же было, только с левой сисей, до 1г и 2 мес. И ещё, ребёнок периодически "капризничает" и предпочитает какую-то одну грудь. У нас таких периодов было 4-5 за первый год. Но это не значит, что молока там нет. Вы потерпите, скоро этот бзик пройдёт и будет одинаково сосать из обеих....до следующего бзика :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)