расположите в правильном порядке еду
22 Apr 2006, 18:44
я сегодня, благодаря еве, обнаружила, что погорячилась, давая 6+ месячной дочке по 100 грамм творога Агуши в день. поэтому мне необходимо поменять рацион. вкратце: в 6 утра - молочная смесь, в 10 - каша, в 14 - овощи с мясом, в 18 (полдник) - раньше был творог с фруктовой пюрешкой, 22 - молочная смесь или кисломолочная смесь Агуша. теперь я хочу давать творого через день, а в дни, когда буду давать не творог, будут каши кукурузная и рисовая. но утром я уже даю каши, поэтому у меня к вам просьба соотнести правильно каши в зависимости от их сочетаемости. итак, утренние молочные каши: 1 овсянка 2 гречка 3 ячневая 4 микс: овсянка, ячмень, рис полдник: фруктовая пюрешка+ 1 кукурузная каша 2 творог 3 рисовая каша 4 творог например, я понимаю, что в день утреннего микса на полдник я уже не даю рис, т.к. в миксе он уже содержится. а что тогда лучше дать? мерси! в творожные дни вечером буду давать молочную смесь, а в нетворожные - кисломолочную.
22 Apr 2006, 19:03
привет. скажите, а сколько смеси выпивает Ваша дочка? только два раза..утром и вечером? и все? а по поводу сочетаний каш..ну тут все легко и просто. если утром даете микс..то вечером даете кукурузу. или творог в те дни..когда вечером будете давать кукурузную и рисовую каши...утром в эти дни можете давать овсянку, гречку или ячменную каши. Скажите...а Вы все эти продукты когда успели ввести? ведь дочке только полгода. А у нее уже ТАКОЕ разнообразное меню... и овсянку Вы рано ввели.. и ячменную кашу тоже... Вы же их ввели до 6 месяцев, я правильно поняла?:(
22 Apr 2006, 19:09
я начинала давать эти каши не раньше срока, указанного на упаковке. прикорм начали вводить в 4 месяца - яблочко зеленое. а дальше как-то само собой получилось. молочной смеси дить выпивает утром около 180 грамм, а вот вечером мало: от 60 до 120 - всего-то! но я не считаю, что я перегружаю ребенка. девочка не толстая и не худая и врачам нравится ее состояние (ттт ттт ттт). а овсянкой меня и мою сестру наша мама кормила - и ничего, выросли. я про глютен слышала, но если продается овсянка для 4-месячных детишек, значит, ее можно давать.
22 Apr 2006, 19:20
а что за овсянка у Вас такая..с 4-х месяцев? а ячневая каша какая? на мой взгляд..у Вашего ребенка слишком много прикорма и слишком мало смеси :( для шестимесячного ребенка.. но раз Вы не считаете..что перегружаете ребенка - Ваше право. Но немного странно, почему Вы тогда решили отказаться от 100 грамм творога? У ребенка давно уже такой разнообразный рацион..такое богатство выбора каш....(думаю фруктов и овощей тоже). Что бедные отменённые 100 грамм творога погоды не сделают :) кстати, моего папу кормили жеванным хлебом, завернутым в тряпочку. вернее не кормили..а давали сосать эту тряпочку...целый день. и ничего, вырос...жив-здоров. но это же не означает, что раз жеванная тряпочка подошла моему папе..то я непременно буду давать ее своему ребенку. ведь медицина и вообще любая отрасль не стоит на месте :) все течет..все меняется..прогрессирует...
22 Apr 2006, 19:10
да! я каши утренние разбавляю не молоком, а той же смесью (у нас Нутрилон). получается - три раза в день.
22 Apr 2006, 19:14
ну, смесь в каше и смесь в бутылке - это не совсем одно и то же...
22 Apr 2006, 19:18
вы мне объясните тогда, зачем нужна смесь в ее НОРМАЛЬНОМ виде. палец ребенок не сосет, т.е. с сосательным рефлексом у дочки все в порядке. если Вы имеете в виду недостаточное количество ЖИДКОЙ пищи, то чем это чревато? мы пьем сок, хипповский чай, воду, воду от запаренных сушеных яблочек.
22 Apr 2006, 19:21
тогда ни зачем не нужна. раз потребляете достаточное количество жидкости
23 Apr 2006, 13:28
Не рановато ли такое меню в 6 месяцев? В вашем возрасте должна быть только смесь, ну и максимум овощи. Или вы так шутите?
23 Apr 2006, 13:39
нам смеси не хватает одной уже, кушаем кашки(рисовую и гречку) и овощные пюре или смеси больше давать? ;)
23 Apr 2006, 14:04
А как вы определяете, что вам мало смеси?
23 Apr 2006, 14:43
мы в полгода кушали так (по записям сверилась своим)- утро - смесь 180-200 завтрак - кашка с маслом слив. 140, фр. пюре 60, сок 30 обед - овощи 150, растит. масло, фр. сок 30, печеньице (половинку растворяли в 30 мл смеси) полдник - творог 40,кислом. смесь Агуша 200 ужина еще не было, ели смесь 200 мясо попробовали только в 7 мес. а до нормы довели к 8 мес.. потом когда уже было меню с ужином, то через день давала на ужин то кашу, то овощи. а в полдник потом всегда было 50 г творога.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление