вот объясните про баночки!

23 Apr 2006, 16:27
За счет чего баночное питание может храниться невскрытое до двух лет? И почему это "что-то" не указано в составе баночки?
23 Apr 2006, 16:28
за счет стерилизации, девушка... :) Чистая тушенка домашнего приготовления, закатанная в банки правильно, может храниться лет 5 только так... :):)
23 Apr 2006, 17:01
почему же тогда так не хранят продукты для взрослого питания? Почему овощи на зиму консервируют солью и маринадом, а не этим более натуральным способом? (не могу найти аргумента на этот вопрос всех противников банок из моего окружения)
23 Apr 2006, 17:15
Какие именно продукты? Консервированные? А как еще их по вашему хранят? :):):):):) Зеленый горошек, например. Вас не смущает его срок хранения? :):):):) Потому что С СОЛЬЮ И МАРИНАДОМ ВКУСНЕЕ. :):):):):):):):)
24 Apr 2006, 10:50
А на Украине закатывают даже котлеты и хранят в погребе :) там не консервантов.
25 Apr 2006, 01:18
хотите кушать несолёное кабачковое пюре - закатывайте и кушайте... соль и уксус мы добавляем для вкуса...;)
23 Apr 2006, 23:05
поддержу. У меня бабушка больна сахарным диабетом, так она для себя всегда компоты без сахара закрывет, ничнго - хранияться.
Я тоже с подозрением всегда относилась к баночному питанию. Я не верю, что просто так мясо будет храниться до 2-х лет. Если уж разобраться, то колбаса и то безопаснее, у нее срок хранения меньше. Если не лень и не жалко ребенка, то лучше самой приготовить ребенку мясной паштет или овощное пюре. Все равно себе же варят, можно отделить небольшой кусочек мяса и перекрутить с бульоном или еще чем-нибудь.
23 Apr 2006, 17:04
Я тоже об этом думала. Там, наверное, такая стерилизация, что все витамины вместе с микробами поумерли. :-)
23 Apr 2006, 23:08
питание в банках обогащают витаминами
24 Apr 2006, 01:11
МАЛЫЩКА! Вы очень правильно делаете, что задаетесь ЭТИМ вопросом! Легче всего тешить себя мыслью, что в банках все обогащено витаминами, а вакуум - просто чудо современной мысли. Я и сама все это "объясняю" своей маме, которая с очень большой настороженностью относиться к любым консервам (магазинным). По-этому готовлю сама своему ребенку, банки использую в очень крайних случаях (в основном фруктовое пюре, т.к. свежего урожая еще нет, а прошлогодний чем-то обработали чтоб он "как новенький" дохранился до мая месяца, тут наверное действительно из банок вреда поменьше будет). Тут каждый сам решает.........
24 Apr 2006, 10:44
угу, бесовская техника
25 Apr 2006, 00:24
Нам наш очень хороший врач говорил, что технологии обработки там действительно высокие... говорит, это пюре делают так, что ЖКТ не надо напрягаться, чтобы оно усвоилось, с таким же успехом его можно внутривенно вводить, как беременным при непрерывной рвоте вводят глюкозу или что там. Может, кому-то покажется странным, но врач действительно очень компетентный, причем в разных областях медицины (жизнь заставила), и я ему верю. А насчет витаминов - думаю, их добавляют, другое дело, насколько они усваиваются...
24 Apr 2006, 08:48
Как объяснили мне родствен-и врачи..ЭТО..стерилизация+витамин С ...и всё в целости и сохранности!!
24 Apr 2006, 10:58
И за счет вакуума.
24 Apr 2006, 14:29
точно! спасибо зо уточнение..))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)