устала так! про ГВ
24 Apr 2006, 17:02
девочки! наверное пожаловаться пишу. Дочке 4 недели, я заводила тему "масяня голодная?" - в общем мы висим на сисе круглосуточно - сказали чтобы молока было больше пусть ребенок насасывает его. за эти 4 недели видимо к рукам еще к тому же я ее приучила - спим только на руках, на каждый писк даю грудь - не понимая что ее беспокоит - может иесть -то не хочет. ничего не могу сделать - живу как растение - лежу с ней на кровати и кормлю. Слушаю раасказы других мамочек о том как они ходили гулять, что едят через 2 часа и спят и играют...Но всё бы ничего - сегодня чутьне спалила квартиру - легла с масей покормить ее и заснула - а на плите рыба жарилась - проснулась - одни угольки - так мне обидно стало до слез- и так времени нет ни на готовку ни на что - вот решила себе рыбку называется приготовить... не могу больше... я эгоистка наверное, большая тетка а не могу потерпеть ради своего детеныша
24 Apr 2006, 17:13
как я вас понимаю! Нам 10 месяцев, а у нас до сих пор так!!! Вот в данный момент сижу за компом, а доча спит на руках, стОит мне её положить, проснётся, начнёт капризничать, если не выспится, целый день будет нытьё...вот 2 часа 10 минут уже сижу в скрюченной позе с затёкшими руками и онемевшими ногами и боюсь лишний раз вздохнуть, она во сне приложится к груди и дальше спит. Мне проще в плане того, что у меня муж дома, и готовкой и уборкой занимается он, может Вам найти помощника по хозяйству (мама, няня....), если нет такой возможности, приобретите слинг и занимайтесь делами с деткой на руках.
24 Apr 2006, 17:19
погодите :) с 2-х месяцев легче. И лучше сейчас маську на руках потаскать, чем потом полуторогодовалого тяжеловеса таскать. Мне очень тяжело было где-то в 9 месяцев. В голову лезли крамольные мысли - к рукам приучила :) А сейчас Миша такой самостоятельный, такой спокойный, что я не устаю всем советовать перетерпеть. Кормите, спите вместе, малышка спит и вы спите. Рыбу жарьте с ней в слинге. Только аккуратно. Лучше вообще это делать в духовке.
24 Apr 2006, 17:27
ну вот видите - есть пример что это продолжается и в 10 месяцев а спать я с ней не особо сплю - она во сне прикладывается - то есть пососет несколько секунд (так что и не слышно - вроде и не ест поскольку сосок теребит возмущенно) поспит несколько минкточек и снова - ужас Слинг конечно вещь хорошая но во всем не спасает
24 Apr 2006, 17:31
Я только за себя ручаюсь. про этот пример ничего не могу сказать. ИМХО, 9 месяцев после родов мама должна быть с ребенком неразлучно. На самом деле это только звучит страшно :) Мы и на концерты ходили, и в рестораны, и в Питер ездили, и в Крым на новый год :) И все вместе. И готовлю я 3 раза в день, и порядок дома, и бабушек, нянь нет, папа на работе до ночи, по дому не помогает. А я еще успеваю и книжки почитать, и маникюр сделать, и выспаться, и тут модерировать, и советы раздавать :)
24 Apr 2006, 17:34
у кого-то 9 месяцев, у кого-то меньше, нам,видать, более долгий срок "НАРУЧНОСТИ" уготован, но я не теряю надежды, что это когда-нибудь пройдёт (может раньше, чем к школе).
24 Apr 2006, 17:38
ой - может мне с вами пожить - так сказать на живом примере поучиться - не представляю если честно...все это в слинге? все ноги-руки затекут
24 Apr 2006, 17:51
я на еву статью писала об этом. Щас найду :)
24 Apr 2006, 17:53
вот http://www.eva.ru/articles/pruzhinka.html
24 Apr 2006, 17:32
теребление сосков и у нас было в Вашем возрасте, моя так себя вела, когда газики мучали, именно, злобно потрепет сосок, вроде заснет, и- по новой, после 3 месяцев прошло, теперь покушает - и спит, но ТОЛЬКО на руках, очень хочу отучить, но не знаю как.
24 Apr 2006, 20:50
А вы пробовали кормить на сон лежа? Обнимаете и кормите - грудь рядом, мама рядом, вроде как на руках, а держать не тяжело. Есть вероятность, что недели через две вам удастся отползти ненадолго по своим делам.
24 Apr 2006, 17:22
а потом - что это? пручила к рукам за 4 недели. не за 4, а за 9 месяцев и 4 недели. и еще - это счастье, что есть ГВ. Вот если бы его не было, чем бы вы утешали дочь? Она бы меньше на руки просилась?
24 Apr 2006, 17:23
ппкс! Я вообще не представляю, как бы в данной ситуации без ГВ.
24 Apr 2006, 17:34
я думаю, без ГВ так - смесь - от нее дети спят хорошо - переваривается трудно.... Я вот думала что секса не будет 6-8 недель пока выделения послеродовые пройдут - а тут.... прям хоть с ней на руках ... фу - пишу всякую фигню - наверное с ума съезжаю
24 Apr 2006, 17:37
у нас, кстати, было и так, что с ней под боком с сиськой во рту (имею ввиду секс)
24 Apr 2006, 17:41
нет - как-то это... с сиськой во рту...не возбуждает
24 Apr 2006, 17:54
ну и что хорошего, что смесь переваривается трудно? Это, имхо, уже эгоизмом попахивает? :) ;) Надеюсь, это вы просто ляпнули не подумав :)
24 Apr 2006, 18:01
я же говорю и эгоистка и фигню пишу а это Вы на фотке в статье?
24 Apr 2006, 18:05
я и Миша :) Только я сейча худее стала. Я еще и худеть успеваю, хоть и ем много - тоже плюс ГВ. Уже минут 7 кг добеременного веса! Я так в 20 лет весила, 54 кг при росте 170 :-Р Не волнуйтесь :) Это усталось, послеродовой депресняк и авитаминоз :)
24 Apr 2006, 18:39
Красивые! и Вы и Миша.а у меня муж и мама похудели - а я за первую неделю - потолстела на 4 кг - думала из-за еды молока мало - ела постоянно
24 Apr 2006, 18:41
Я за первые месяцы кормления 17 килограмм сбросила. Но мне есть куда. Я полная.
24 Apr 2006, 23:29
Я через мес после родов тоже жиреть начала, жрать хотелось постоянно, если не ела, могда упасть в голодный обморок. Но за год похудела до добеременного веса (ничего особого не предпринимая), хотя хочется и больше, но не получается. Надо физ-рой заняться.
24 Apr 2006, 22:46
а если не будет на смеси спать? тогда что??? клофелин добавлять? ;)
25 Apr 2006, 09:10
нянька моего дяди в его младенчестве добавляла ему несколько капель водки - тоже рецепт!;-)спал замечательно а она своими делами занималась
24 Apr 2006, 17:38
да не переживайте вы так. всё проходит и этот период закончится,будете ещё потом гордиться собой,что справились! и меньше слушайте других мамочек,все детки разные-кто-то спит,а у кого-то проблема со сном. кто-то быстро наедается,кто-то нет.Будет и у вас и гуляние по 2 часа и сон и игры,чуть попозже:-)Ещё и устать успеете,будете вспоминать как хорошо было просто лежать и кормить:-) а с готовкой конечно не легко,я вот со слингом готовить не смогла,приспособила автокресло на стол и сажала детку туда(естественно подбирала время когда она сыта и спать не хочет),ей нравилось,а я многое успевала сделать рядом с ней.
24 Apr 2006, 19:58
не расстраивайтесь! не эгоистка Вы. Вы просто немного устали. послеродовая депрессия. у всех детки разные. у Вас сейчас период такой. Если нужно приготовить или белье в стиралку затолкать, то дочу в слинг. Готовить самое элементарное. Хорошо, если есть приличные полуфарикаты. Мы в вашем возрасте висели и висели на груди. Я готовила только то, что варится и варится долго, чтобы забыть и не сильно испортилось. Ставьте таймер. Кто говорит, что спят-едят-играют, не верьте всем (может быть много других проблем: искуственники, кормление по режиму и пр). Ну, не играли мы в вашем возрасте, а только общались с мамой лежа в постели. Я вообще первые 2 месяца дочери пролежала с нею в постели, спала, читала книжки. Варила себе курицу по пол дня и что-то там ела. Зато и вес быстро пришел в дородовой. К 7 месяцам доча стала 9100 на одном ГВ. Сейчас доча скачет, ползает, уже не расслабится, книжки не почитать, не поспать. Не дает! Вот теперь мы играем, гуляем. едим не так часто ,т.к. лактация давно установилась благодаря "висению" на груди. Так что ловите момент, пытайтесь из ситуации выудить самое полезное для себя и своего ребенка. Удачи и счастья Вам!
24 Apr 2006, 22:07
сочувствую вам, но надежда есть - вы о себе в последней фразе так сказали, что, думаю, всё у вас должно наладится. Во всяком случае, желаю вам этого :) Как вы кушаете? Вес пошел?
24 Apr 2006, 22:24
сегодня взвесились - 3290. вес рождения 2850, минимальный - 2690. еще у нас 5 дней до месяца.
25 Apr 2006, 00:55
Мы до 1.5 месяцев тоже такие были. Где-то с 3-х стали есть по 10-15 минут и отваливается.
24 Apr 2006, 17:48
Какой кайф - лежать себе и кормить и ничего не делать, можно телевизор смотреть, книжки читать... Это я как мама двух беспокойных чад))))) А вообще - держись)) Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней. Про смесь - мой муж все ненарадуется, что я кормлю, его первый ребенок (от первого брака) был почти с рождения на ив и у него до года (!!) по ночам болел живот. Прибавили-то сколько за 4 недели?
24 Apr 2006, 18:16
спасибо! да - я просто толком не осознаю - ведь от смеси куча проблемм возникает не только у ребенка... самое интересное, я всегда боялась что придет слишком много молока и будут лактостазы! послеродовой сбор для сокращения матки пила, и в день прихода молока честно убрала оттуда крапиву как молокогонное... как же я сейчас мечтаю ощущать полную грудь молока! и чтобы струйками лилось
24 Apr 2006, 20:25
Ой, я тоже боялась, что молока много придет, специально пила мало... и ни фига его много не пришло. Вот только и помогло - с ребенком на кровать залечь на пять суток. Правда, два-три часа с ней гуляли - на улице она дрыхла. А так - все время грудь в зубах. Мне еду оставляли такую, чтобы одной рукой есть - бутерброды готовые, сырники, яблоко порезанное. Даже воду в "спортивной" бутылке - ну, такая, у которой крышку откручивать не надо, а просто зубами открыть-закрыть. единственная проблема - бока отлеживаются ;)
24 Apr 2006, 20:59
ой а я тоже мгиэм закончила!
24 Apr 2006, 18:41
Вот-вот! Надо изминить свое отношение к ситуации. Я поначалу очень напрягалась от того, что не успеваю ничего сделать по дому, ходила час-полтора укачивала орущего ребенка, добивалась 15 минут сна и больше меня раздражало не то, что ребенок с рук не слезает, а то, что дела не делаются. Потом я посмотрела на все это другими глазами и стала эти час-полтора лежать вместе спящей-сосущей малышкой под боком и отдыхать, просто нужно расслабиться и в какой-то мере наплевать на все эти домашние дела. Что так ничего не сделаю, что этак, но покрайней мере теперь я не нервничаю, а отдыхаю. Готовлю я все в духовке с таймером. Первое время когда савсем готовить было некогда сидела на одном твороге с ряженкой, кефиром и быстро и сытно и полезно, а муж на одних сосиськах, да пельменях. В том, что все делаешь на руках с ребенком есть свои плюсы - вес таит просто на глазах. Так, что надо просто во всем находить положительные моменты. А еще когда тяжело и все достало я всегда думаю о том, что когда-нибудь (судя по многим отзывам очень скоро) я буду все это вспоминать и жалеть, что все это так быстро закончилось. P.S. Пишу все это с сосущим-спящим ребенком на руках (когда еще у вас будет столько времени лазить по интернету? :-) ).
24 Apr 2006, 19:22
Ну что вы? у меня муж первые 3 мес сам есть готовил, а я весь день с дочей ходила, весь день кормила, она еще не любила просто лежать, ее носить надо было! Не переживайте! Вот сейчас так хочется дочу обнять, прижать, что бы она посидела с пол часика на ручках - фиг! носится как метеор, не поймать! Я уже с грустью вспоминаю те времена, когда она с рук не слазила!
24 Apr 2006, 20:21
Да ладно вам себя желать. Рано еще, всего месяц ребенку. Наладится ГВ через пару недель-месяц, ну максимум два - и все отлично будет, все успевать будете. Лежите и наслаждайтесь, спите, отдыхайте, читайте, телевизор смотрите. Пока можно мужа и полуфабрикатами покормить. Замороженные овощи - наше все!
24 Apr 2006, 21:06
Помню заводила точно такой же топ! :) Автор, все наладится постепенно! Не унывайте :)
24 Apr 2006, 21:19
Это же такое счастье кормить целыми днями! На диване валяешься, в кресле с книжкой, у телевизора с пультом. Совсем скоро об этом времени остается только вспоминать с улыбкой. Ночью спите вместе. Скоро даже просыпаться на кормления перестанете. А перейти на смесь никогда не поздно. Только вот поможет ли это? Если животик болит - будет только хуже. Просыпаться по ночам ребенок от ИВ не перестанет. Только накормить его будет целая история. Встать, включить свет (ребенок уже плачет) пойти на кухню, включить чайник, разбавить воду, развести смесь, покормить. Хранить её нельзя, вы в курсе? Через час-два опять вся эта свистопляска.... А так.. корми и на Еве болтай..
24 Apr 2006, 22:28
:-)а как ночью не просыпаются при кормлении? я каждые 2 часа памперс меняю
24 Apr 2006, 22:33
а я ночью не меняю или 1 раз меняю. Не могу заставить себя проснуться и встать. Получается только когда к старшему встаю. Но если ночью не какает, то менять не надо)
24 Apr 2006, 22:51
И я ночью пампик не меняю...Не какает же! А от кормления почти не просыпаюсь :)
25 Apr 2006, 09:12
какает-какает! причем я один раз не поменяла ночью - попа красная стала - а постоянно деситином мазать вроде вредно - цинк там
24 Apr 2006, 22:57
я не меняю до позднего дневного подъема. а зачем так часто? если из-за опрелостей, положите ребенку без памперса на махровую простыню и клеенку. ночью деть пописает, простынку стягиваете ниже ножек и дальше спите.
24 Apr 2006, 23:37
А зачем памперс меняете так часто??? У нас был один на всю ночь, если, конечно экстренно не покакает, ну или не написает слишком много. Лишние заботы себе создаете.
24 Apr 2006, 23:52
Моя коза до сих пор, когда памперс полный, просыпается и орет, пока не поменяешь. Даже глаза не открывает. А уж мелкая и покакать по ночам любила. Покакает и заснет, а мы лежим и думаем, менять или нет. Вроде и заснула только, а вроде и в каках... Так что, не всегда желания совпадают с действительностью :-)
25 Apr 2006, 00:16
Сын тоже не спит с полным памперсом, будет кряхтеть и ныть :), а писает ночью ударно!
25 Apr 2006, 09:17
у меня так же - она не пищит когда в какашках лежит - но я-то знаю что там часами все это с нежной попкой соприкасается
25 Apr 2006, 00:11
мы первые пару месяцев так часто меняли: какали очень часто :) и зачем-то я тащила ребенка на пеленальный столик, он есс-но просыпался, хныкал (или орал в зависимости от настроения), потом приноровилась менять по-быстрому прямо на кровати. заранее клала памперсы и коробку с салфетками рядом, детеныш иногда даже не просыпался и сама в полусне :) А месяцев с 3-х по ночам какать перестали, сейчас меняемся пару раз за ночь, опять же детеныш дрыхнет при этом. Конечно у вас длительного беспрерывного сна не получится, получается дробный, но к этому тоже быстро привыкаешь :)
25 Apr 2006, 09:20
я еще больше издеваюсь - тащу ее в ванную попку мыть - в роддоме сказали что на влажные салфетки у детей аллергия часто бывает
24 Apr 2006, 23:24
Не волнуйтесь так. Пригоревшее мясо-рыбу многие молодые (тем более кормящие) мамки проходили. Сама не знаю, почему сей факт такой обидный (тоже мяско в угольки превращала в первый месяц), до слез прямо. У Вас еще и гормоны играют. А постоянное висение надо просто пережить. После 2-3-х мес и правда станет полегче. Это сейчас период висения кажется бесконечным, а в 7-8 мес Вы уже и не вспомните, как это так, ребенок ел 24 часа в сутки. Для меня было основное-научиться посылать всех "доброжелателей", которые пытались убедить в недостатке молока.
25 Apr 2006, 00:02
Раз такое дело ...бросайте всё и занимайтесь малышкой...не отчаивайтесь...мы с вами..)))
25 Apr 2006, 09:24
спасибо!
25 Apr 2006, 00:40
Послушайте, не хочу сказать, что у вас обязательно тоже самое, но вдруг... Мы тоже первые недели висели на сисе без остановки, спали на руках, стоило положить в кроватку - тут же открывались глазки и раздавалось требовательное "Мяяяяя":) Максимум сна отдельно от мамы - 15 минут.Ночь превратилась в сплошное мучение - я постоянно кормила ребенка... Когда я обращалась к педиатру и говорила, что ребенок у меня плохо спит, она мне отвечала, но ведь спит же, если вы рядом, терпите. Сходила с ума, пока не поняла, доча мучается газиками, а сосание приносит облегчение, правда не на долго, парадокс, но это было так. Чем больше сосет, тем больше болит животик, но сосание приносит облегчение. Возможно помогла бы пустышка, но мы ее как ни брали, так и не берем по сей день. Стала искать выходы из положения. Во-первых кормить днем стала на подушке - вроде и на руках, но когда перекладываешь, ребенок это так не ощущает, так я добилась сна минут по двадцать, так как первый месяц молока было не очень много ночью один раз прикармливали грамм по 30, не больше, сначала грудь, а потом приком - ребенок засыпал моментально и спал часика два, еще два часика она спала сразу после ванны, итого 4 часа ночью я спала одна. Когда в прикорме отпала надобность, доча стала засыпать без него. Очень помогал саб-симплекс. Педиатр утешала, будете гулять, будет легче, но нам крупно не повезло с погодой, первый раз мы вышли на улицу в месяц, так как до этого были морозы. Доча спала на улице как убитая, но стоило зайти домой - просыпалась. Может быть кто - то меня помидорами закидает, ноя приспособилась - один раз в день гуляем, а второй - укладываемся спать на балконе,устанавливаю коляску на балконе, одеваю ребенка как на прогулку (чуть легче), засыпаю дочу на руках у сиси и на балкон. Попросила мужа купить радио-няню (они есть не очень дорогие, да и не обязательно новую, можно ж и с рук купить), я отоспалась за три - четыре дня. Моя доча может спать на балконе до 4 часов подряд не просыпаясь! Теперь я все успеваю, даже свободное время остается, спасает балкон, саб-симплекс или эспумизан:)
25 Apr 2006, 09:29
может и газики. а у вас месяц молока было мало а потом стало больше? эх - на балконе мы не спим - пробовали. на улице спим - в слинге.
25 Apr 2006, 09:30
..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление