Где молоко?

24 Apr 2006, 21:10
Сегодня 6 день после родов, а молоком и не пахнет. Есть молозиво, кормлю детку, но, скорее всего, она уже теряет в весе, еще и в туалет с клизмой ходит. Начиная волноваться. Когда у кого пришло молочко, что делать, есть, пить? помогите советами
24 Apr 2006, 21:15
Вы, знаете, я к концу первого месяца была уверена, что молока по-прежнему нет. Только вот ребенок 1,5 кг прибавил без докормов :) Невозможно увидеть это молоко. НЕВОЗМОЖНО. Не видно что он там высосал. А сцеживаться после кормления неинформативно, да и смысла нет. Снимайте памперс и считайте пописы. А почему с клизмой?? На полном ГВ ребенок сначала жидко в туалет ходит и часто.
24 Apr 2006, 21:18
есть молозиво - это здорово :) Кормитесь :) А вы уверены, что это не молоко уже? И с чего взяли, что дочь теряет в весе?
24 Apr 2006, 21:26
Кормите молозивом и не волнуйтесь!Молоко иногда и на 10 день приходит.
24 Apr 2006, 21:47
Волнуетесь - купите весы - и увидите что вес не теряется. У некоторых полноценное молочко приходит и на 14 сутки после родов. Удачи.
24 Apr 2006, 21:56
Вот только весов не надо! Нервы трепать только. ИМХО.
24 Apr 2006, 22:20
еловек и так трепит свои нервы а так увидет что все нормально.
25 Apr 2006, 00:06
Соглашусь. Хотя, если в меру, то можно. Но я, например, меры не видела. Мне кажется, что самое главное - как можно чаще прикладывать к груди.
25 Apr 2006, 09:27
в ночь с 7на8 день
24 Apr 2006, 22:07
Уже где-то писала, но повториться не грех, для усиления лактации народные средства:): 1. Сок моркови с молоком (а еще лучше со сливками) 2-3 столовые ложки натертой на мелкой терке моркови залить 1 стаканом молока или сливок, настаивать 10- 15 минут, процедить и пить по стакану 3 раза в день. Если есть соковыжималка, то можно отжать морковный сок и добавить в сливки, я делала именно так - действует великолепно! Минут через двадцать пробовала молокоотсосом, по чуть - чуть появлялось.(Кроме того, неожиданно очень вкусно!) 2. Грецкие орехи хорошо улучшают лактацию, но, говорят, они сильный аллерген, так что лучше обезопаситься и делать так: пол стакана очищенных орехов залить 0,5 литра кипящего молока и настоять в термосе в течении 3-4 часов. Принимать настой за двадцать минут до кормления. 3. Еще одно замечательное средство (это мне старшее поколение посоветовало, действует хорошо): нужно грызть гречку сырую, берешь жмень гречки и грызешь, не очень приятно, но можно на крайний случай поджарить гречку - сырую просто на сковороде подсушить. 4.Есть еще одно средство, называется "Млечный путь" продается в магазинах (я купила в дестком магазине на Мичуринском проспекте, торговый центр Любимый), гадость несусветная на вкус, но если потерпеть, то дня через три молока достаточно образуется. А вообще, по чаще к груди прикладывайте, детка ваша сама молочко подтянет, мне говорили, что даже если просто спит с сисей во рту - не вынимать, детки так самое дальнее молочко подтягивают! Удачи.
24 Apr 2006, 22:22
Первые три средства - профанация. Ни одно из них не является лактогонным.
25 Apr 2006, 00:14
Однако помогают.
25 Apr 2006, 09:09
если верить, что висение вниз головой обладает лактогонным эффектом, тоже поможет:)))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)