Когда можно дать бутылочку?

21 Apr 2006, 23:52
Малышу 3.5 месяца, полностью на ГВ, без сосок и бутылочек. Сосет очень часто до сих пор, а спит совершенно не предсказуемо, может 2.5 часа проспать, а может полчасика (что гораздо чаще). Т.е. я из дома выйти никуда не могу без ребенка. Вот думаю, если раз в неделю предлагать ему сцеженное молоко из бутылочки, опасно это для ГВ или нет. С какого возраста можно? Да, с кормлением с ложки или из чашки муж возится точно не будет, так что это нам не подходит.
21 Apr 2006, 23:57
поильник Хабермана или мягкая ложечка от Меделы (ложка - на конце специальной бутылочки!) намного безопаснее бутылки с соской и очень удобны. посмотрите вот здесь http://www.medela-russia.ru/prod5.htmll
25 Apr 2006, 09:32
а воду из него можно давать? или там например кашу жиденькую в виде прикорма?
21 Apr 2006, 23:59
поильник предложите, есть еще насадки на бутылки в виде ложечек. Курносики выпускают. Бутылку не нужно. Да и не все дети на ГВ умеют сосать соски. Мой, например, не мог, не понимал как. А потому что техника сосание соски и груди разная
22 Apr 2006, 00:05
Вот такая http://www.mladenec.ru/shop/show.php?id=2125
22 Apr 2006, 00:57
Ой, только я торможу :-( Чем же это от обычной ложки отличается?
24 Apr 2006, 22:11
а там дырочка в ручке и по ней из бутылки течет жидкость в ложку. Это ложечка надевается на место соски
22 Apr 2006, 00:55
Здорово, даже не слышала про такое! Спасибо!
17 May 2006, 19:48
ОДин раз в день можно и из бутылочки, на ГВ не отражается. :)
17 May 2006, 20:55
У меня был отрицательный опыт. Как начала давать бутылки, осталась без ГВ. Так что ОЧЕНЬ осторожно.
17 May 2006, 21:27
Это в любом возрасте опасно. Ребенок, конечно, может и не отказаться от груди (как моя, например - она и из бутылки пила, и грудь брала), а может и отказаться...
18 May 2006, 12:33
от раза в неделю,точно ничего не будет.У меня вообще часто из бутылки пил,так как уезжала учиться,а муж с ним сидел.
18 May 2006, 15:09
Как повезет.Моя без проблем брала и грудь и бутылку.С 4 мес,кажется........
18 May 2006, 16:50
У меня ел сцеженное молоко как раз месяцев до четырех прекрасно, а потом его было не обмануть. На ГВ абсолютно никак не сказалось.
22 Apr 2006, 01:00
Я в вашем возрасте попробывала дать бутылочку, при этом я конечно осознавала что очень рискую и перед этим все 100 раз взвешивала, боялась. Нам сейчас почти 5 мес., давала бутылочку всего два раза за все время, то есть мягко говоря нечасто. Все прошло хорошо, и бутылочку без меня взял и грудь по моему приходу тоже отлично взял, проблем после этого не наблюдалось, однако часто практиковать я не буду. Почему я предпочла бутылочку - потому что я попробывала покормить ребенка из шприца для репетиции. У меня все получилось, ребенок все съел отлично, однако ему хотелось чтото пососать, сосательный рефлекс не удовлетворен и он закатил истерику. Оставлять ребенка надо было с мамой, а она и так у меня очень беспокойная, истерики ребенка ей просто не пережить, мне здесь советовали дать палец пососать, но это мне не понравилось... Вот почему на ЭКСТРЕННЫЙ случай я решила давать бутылку. Хотя советовать вам не буду - вдруг у вас отказ пойдет?
24 Apr 2006, 22:07
Расскажу о своем, на мой взгляд, печальном опыте. Я изначально собиралась кормить ребенка грудью, по требованию и как минимум до года. Разумеется беременная ходила на курсы и знаю что детки легко отказываются от груди, предпочитая бутылку. Поэтому я даже бутылок не покупала. Но в где то в 1,5 мес, мне сделали небольшую операцию с местным наркозом (вросший ноготь удаляли)и я, жутко переживая, два раза кормила детку из бутылки (кто то подарил дешовую мир детства). Дочка ела хорошо. Потом в 3 месяца, как раз был новый год, я ее первый раз оставила бабушке на 4 часа и естествено нацедила молока. При том купила супер рекламируемую бутылку adiri в форме груди. Доча съела но нехотя, причем лучше из дешовой бутылки. а вот приключения начали в 4 мес. когжа я оставила детку. а она вообще отказалась есть из бутылки. какова же была моя паника. Я ведь с 4 мес хотела работать дома и нужно было иногда уходить, а с года планировала выйти на работу. а тут такая штука. только мама и не реже чем 3 часа. Тут я на еву - у кого так - и удивлено обнаружила что бывают такие детки, которые вообще не берут бутылку !!! Но у меня все таки все наладилось к 6 мес. Я купила поильник и также стала наливать в бутылку воду. и с этими атрибутами мы игрались, в конце концов начали пить сначала воду, потом и молоко, правда свежее не замороженое. Так что смотрите! примеры бывают всякие. У кого то отказывается от груди, у кого то от бутылки :)
17 May 2006, 04:43
Мы такие, отказ от бутылок и сосок. Не очень это удобно, выйти практически за 3 месяца никуда не могу. Работу пока пришлось отложить, потому что кроме меня никто ребенка накормить не может.
24 Apr 2006, 22:46
Я своей дочке в 2 месяца дала бутылочку и все нормально, после стало возможно ее с бабушкой оставлять. Тоже вначале боялась чтобы не отказалась от груди.
17 May 2006, 05:01
У нас рекомендуется в месяц-два познакомить ребенка с бутылкой. Мой ребенок после этого от груди не отказался :)
17 May 2006, 19:27
у нас по необходимости нужно было давать смесь в месяц в придачу к шруди. Сначала давала из шприца, потом под напором свекрови согласилась на бутылочку. Доча уже через два дня кричала, когда сосала грудь. Бросила я бутылки на фиг. Потом этот период прошел (заморочки со смесью). Грудь сосет уже почти 1,5 года. Так что у всех по разному. я против бутылок
17 May 2006, 22:26
Можно из шприца давать молоко, довольно удобно, шприц 20 мл, набрать 4 раза не составит труда. Без иголки конечно
18 May 2006, 11:34
а у меня не получается из шприца - головой вертит
17 May 2006, 23:29
а Вам ну очень необходимо отлучаться от ребёнка??? в таком возрасте рановато уходить куда то надолго,максимум минут на сорок,ну на час в крайнем случае,тогда и бутылку не придётся,а вот после 6 мес. отлучки даже необходимы,там уже малыш сможет без груди подольше.
18 May 2006, 00:01
почему необходимы? не понимаю...
18 May 2006, 01:02
полезно почему? потому что малыш примерно месяцев с 6 готов к отлучкам мамы на 2-3 часа,после 9 мес. можно больше нсколько раз в нделю,во превых ребёнок постепенно социализируется,учиться взаимодействовать с другими людьми,учится обходиться без груди,кроме того природой он не рассчитан на постоянное пребывание с мамой в четырёх стенах,это не касается если есть загородный дом. там ему есть чем заняться:)
18 May 2006, 10:44
Если маме нужно отлучиться, например, на работу, то ничего страшного в разлуке нет. Наоборот, чем старше ребенок, тем больше он к маме привязан! (до определенного возраста, конечно).
18 May 2006, 11:57
Мы начали с месяца из бутылочки давать, если уйти надо было. От груди не отказался, но и бутылку особо не жаловал - титя лучше)
18 May 2006, 17:54
Я бы попробовала. Вопрос в том - возьмет ли ваш малыш бутылку... Мой до 3 месяцев брал, когда мне надо было уйти. А в 3 резко поумнел и решил, что сися лучше, а бутылка - кака :) До сих пор не берет. Мне на работу через 2 недели - няня кормит из ложки. Это единственное, что более менее проходит :) Я уж и этому рада :) ЗЫ Я бы тоже попробовала ложечку Мир детства, про которую Пружинка писала, но в интернете на продажу найти не удалось :( (с транслита)
19 May 2006, 12:52
Если уж давать, то купите авентовскую с самой маленькой дырочкой, чтобы тяжело сосать было.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)