молоко от двух мам

18 May 2006, 00:53
Подкармливаю свои молоком 1,5 месячного племяша. У мамы его очень мало. Сегодня свекровь сказала, что двум мамам одновременно нельзя кормить ребенка. Почему нельзя? Есть комментарии?
18 May 2006, 01:03
порассуждаю - у той мамы вместо того, чтобы ребенок насосал молока столько , сколько ему нужно (спрос=предложение), молоко будет по прежнему убывать, так как ребенок будет получать молоко из вне, таким образом, угробится ГВ... К тому же предположу, что вы сцеживаете ему молоко, а это значит, что ребенок получает соску-бутылку, что тоже для ГВ (тем более не установленного как положено) плохо... ИМХО
18 May 2006, 10:12
Я не все написала выше. Грудь мамы парень берет очень плохо, с трудом высасывает переднее молоко с криком, весь извивается, в общем, можно сказать, что грудь УЖЕ не берет. Они месяц назад лежали в больнице - антибиотики, капельницы и т.д. без мамы врачи кормили из бутылочки "Малюткой" :-0 С тех пор и началось такое - аллергия, на нервах почти ушло молоко, перестал брать грудь... Теперь мое молоко просто вместо смеси идек как докорм. Она может сцедить за раз грамм 50 максимум из обоих грудей.
18 May 2006, 10:29
а мой рекорд сцеживания - 10 грамм! нам сейчас тоже полтора месяца - кормлю грудью но конечно как советуют в кормлении - отключить мозги и иметь стальные нервы не получается - пока ситуация с молоком не меняется так чтобы залейся было но мы потихоньку растем
18 May 2006, 12:03
и через какое время кормите?
19 May 2006, 20:06
постоянно :-(
18 May 2006, 11:18
надо бы хорошего консультанта по ГВ и вернуть ГВ, если мама хочет конечно...
ППКс
18 May 2006, 11:24
OFF: девочки, объясните мне неразумной, что значит ППКс, уже не первый месяц на еве, вижу постоянно эту абривиатуру, а придумать расшифровку никак не могу:)))
18 May 2006, 11:31
подписываюсь под каждым словом
18 May 2006, 12:44
18 May 2006, 12:05
был консультант. Взяла кучу денег, сказала, что все в порядке, хороший малыш, а назавтра они попали в больницу, т.к. сбросили 500 гр. веса за 2 недели от рождения.
Anonymous
18 May 2006, 12:09
Тоже самое, взяли денег оставили агитационной мукулатуры и ушли :) Как ща помню, фанаты Цареградской.
18 May 2006, 11:24
я тоже сама могла сцедить 50,а малыш высасывал больше намного.
18 May 2006, 12:07
так он не сосет! У нее еще и с грудбю, видимо, проблема или уже так к соске привык. Пытались кормить с ложки, со шприца - все выталкивает языком и орет благим матом
18 May 2006, 12:50
А ночью грудь не берет? Спать у груди не пробовали? Как сцеживает? Может молокоотсосом попробовать, у некотрых Авентовским получается? А так у меня грудь вообще не сцеживается, грамм 10 не больше, а дети едят. Что лучше чужое молоко или смесь – не знаю. С одной стороны, молоко однозначно легче усваивается, для слабенького ребенка это важно, с другой, даже во время кормления молоко идет разное по составу и жирности, а чего получается если своего покормил и сцедил не знаю, смесь, наверное, сбалнсированнее.
18 May 2006, 13:30
Грудь у нее уже вся в синяках, смотреть страшно. Она грудь ему предлагает каждый раз. Он отсосет чуть-чуть, устает, начинает орать и кочевряжиться. Дает бутылку. Грудь тугая, видимо. Один раз она дала моей доче свою грудь, так Соня сначала тоже поорала, потом взяла и как начала наяривать, сестра даже от боли закричала, но молоко пошло. Но доча моя сильная и к нагрузкам привыкшая, а племяш болел долго и слабенький. Со времен больницы она сцеживать стала "намного" больше - так было грамм по 20-30
ей надо серьезно бороться за свое гв. предлагать и предлагать, кормить сонного, на ходу. убрать соски. и потихоньку убирать бутылки. это очень тяжело, но если есть настрой - реально
19 May 2006, 09:06
У ребёнка пока временный отказ от груди. И чужое молоко помогает отказаться от мамы полностью 100%. Чужое молоко полезно только витаминами. У чужого молока нет общей с мамой флоры, нет антител в нежелательным бактериям, которые находятся в родной семье. Что по этому поводу говорит доктор Ньюмен, врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию.Если ребёнок начал отлучаться от груди. Это очень серьёзно. Необходимо серьёзно этим заняться. Тем более, что был курс антибиотиков, ребёнку необходимо ГВ. Маму на 48 часов, а то и более, если есть возможность, в постель с ребёнком. Вставать только в туалет. Кушать ей в постель. Контакт тело к телу обязательно. Кормление по требованию обязательно. Если не берёт, предлогать когда спит. Во сне дети забывают обиды и кушают хорошо. Только так можно спасти ГВ. Если молока не хватает. То это лишь в редких случаях гормональная проблема. На втором месте стрессы. А на первом отсутствие информации и вредные советы. Не всё потеряно. Нужно попробовать "раздоиться" молокоотсосом или руками. А ребёнку, когда даёт грудь, помогать. Это делается как при сцеживании, только не доводить руку до соска. У основания груди, где заднее молоко, не сильно сдавить, но так, чтобы не травмировать грудь. То есть кисть должна напоминать прищепку. Большой палец с одной стороны, например сверху и четыре прямых пальца (обязательно прямых иначе можно травмировать каналы)снизу. Надавить на грудь, поидёт молоко, ребёнок начнёт сосать, т.к. ему деваться некуда. Перестанет глотать. Грудь отпустить. Ребёнок сделает ещё несколько глотков. Потом снова надавить.
19 May 2006, 13:45
вы про 48 часов не говорите - а то полежат 48 часов - не поможет и бросят это дело. я уже почти 2 месяца так валяюсь а меня обслуживают - еду в постель носят. и ни фига! ну хоть бы какое улучшение!
19 May 2006, 21:45
Ну, Вы героиня. Молодец какая. Нет, мне доктор сказал, что 48 часов это оптимистичное время. Просто если случай не тяжелый, то этого времени достаточно. Я же написала, что если есть возможность , то и дольше. После прибывания свекрови, когда малышке было как раз 1,5 месяца, нам помогло на 4 день. И моей приятельнице тоже помогло.
20 May 2006, 11:19
была б молодец если бы добилась успеха. А пока... Не знаю в чем дело - все девочки говорят - вот несколько дней и молока залейся...А у меня с самого начала так. При этом в роду все кормили долго, у меня грудь на 2 размера увеличилась во время беременности - значит изменения какие-то гормональные правильные проходили. Роды легкие, все замечательно. А тут...
Anonymous
20 May 2006, 22:21
Девушка, милая! Завязывайте с этим! Малышу сейчас нужно в ДОСТАТОЧНОЙ степени питаться, чтобы все гармонично развивалось. Я сама прошла через то же самое: ребенок с рождения сосать почти совсем не умел, молока было крайне мало. Докармливала с рождения. В месяц в один день отказались от докорма, залегли с ним, "повесила", так сказать, ребенка на сисю. Пописы считали - вроде достаточное количество раз, а вес почти не прибавлялся. Спустя три недели истязаний себя и ребенка - ведь и не гуляли, не вставали вообще с кровати! - плюнула и вернула смесь. И знаете, жизнь наладилась:)! Сейчас уже ребенку год и месяц, кормимся до сих пор. Смесь конечно до сих пор тоже едим:) Знаете, у нас вот такой еще неожиданный побочный эффект бул получен: окулист обнаружил близорукость - и неудивительно: ребенок 3 недели по 24 часа в сути смотрел на мамину грудь в 10 см от своего лица. Так что не отравляйте жизнь себе, ребенку и окружающим! Посмотрите, какая погода, в конце концов!:) Желаю вам и малышу здоровья!:)
21 May 2006, 10:45
а можно с вами с аське пообщаться?
Anonymous
21 May 2006, 11:05
стучитесь 141591193
21 May 2006, 22:13
а это точно Ваша аська? там Анатолий какой-то
kwak
22 May 2006, 10:53
все правильно:) это мой муж:)
21 May 2006, 11:01
мы конечно не лежим на кровати постоянно - мы гуляем по 3 часа в день в лесу с птичками - в слинге - в специальной одежде для кормления... дома и на развивающем коврике лежим - смотрим за игрушками, и песенки внимательно слушаем. нулевой прибавки никогда не было но она небольшая. но конечно сосать так долго - я думаю очень трудно ребенку - я тут сама попробовала пососать соску( как правильно - языком) - несколько глотков - а отдышаться не могла несколько минут :-)
Anonymous
21 May 2006, 11:42
ну тогда у вас не все так плохо! когда я занималась ЭТИМ, мы не гуляли (деть не захотел сидеть в слинге)... И прибавка была минимальная. А сколько ребенку? И все-таки делает какие-то перерывы в еде? в общем, готова в аське пообщаться, если хотите (см. выше).
21 May 2006, 22:16
нам месяц и три недели - и все это время я вот так живу. перерывы делает - спит например у меня на руках - но все во мне с каждым днем все больше говорит мне что так жить неправильно. и в первую очередь неправильно для ребенка. Аська каж не ваша
Anonymous
22 May 2006, 11:01
мы в такой режим перешли в 5 недель и "выдержали" 3 недели. знаете, надеюсь, не давлю, но просто скажу: теперь по прошествии года я не жалею о том периоде (все-таки наверняка благодаря ему мы кормимся до сих пор), но радуюсь, что вовремя положила ему конец:) не знаю, как у вас, но у меня ребенок перестал спать без меня. Т.е. те редкие моменты, когда он задремывал днем, я не могла встать и отойти от него (максимум на 10 минут): он тут же просыпался. В итоге, чтобы ребенок спал (ведь он еще маленький, а он и так суточную норму сна не получал), приходилось лежать с ним перманентно... Уф.... сейчас все-таки с ужасом вспоминаю события годичной давности...
27 May 2006, 09:33
А я о таком же без ужаса вспоминаю. Потому что когда я поняла, что можно рядом лежать и читать книжки/смотреть телек/спать самой, жизнь как раз и наладилась =) До того я пыталась ее укачивать, класть в кроватку и т.п. Вот где был ужас-ужас...
Anonymous
27 May 2006, 15:46
долго вы так пролежали? и лежали вы по 24 часа в сутки? у меня например начались проблемы с позвоночником через 2 недели такого режима... Знаете, пройдя через ЭТО, ответственно утверждаю: это противоестественно! Если ничего заметно не меняется через 3-4-5 дней, то надо завязывать. Не терзать себя и ребенка. Можно отправиться к эндокринологу, но "вылеживать" молоко дольше - бессмысленно. Убеждена.
28 May 2006, 13:54
Неделю. С перерывом каждый день на "помыться" (меня) и дневной сон на балконе (ребенок спал часа полтора-два). И ни фига это не противоестественно. Вот бегать сломя голову по квартире на четвереньках - это противоестественно, а все равно придется, когда деть подрастет и его надо будет развлекать =)
Anonymous
28 May 2006, 15:47
не смешите гусей!!! неделю вы пролежали! это не срок! девушка тут мучается с рождения ребенка, т.е. 2 месяца в таком режим. Я месяц так прожила. БЕЗ дневных снов ребенка! Ребенок дремал по 15 минут на сисе, а если он вдруг засыпал на 30 минут, то это было счастьем! Так что не сравнивайте! И я помыться не могла днем отойти, равно как и Secret_Vic. ПОэтому не спорьте, я знаю, о чем говорю: это противоестественно! Не говоря уже о том, что противоестественно НЕ кормить ребенка, если он голоден!!! Заставлять ребенка голодать, чтобы решать ваши мамские проблемы, это жестоко и опять-таки противоестественно!
28 May 2006, 16:02
Давайте померяемся пиписками. Я лежала месяц с двумя постоянно, до того и после - эпизодически. Но даже если Вы, страдалица, лежали месяц и у Вас не вышло, то совершенно необязательно остальных детей на смесь переводить.
Не трудно :-) Просто у Вас уже затух сосательный рефлекс и Вы "забыли" как это делается. У меня, видимо, окончательно не затух - помню как это и в моменты серьезных переживаний посасываю кончик языка, завернув его к верхнему небу. Совсем не трудно, поверьте! Кстати, мой ребенок из роддома был выписан полностью искусственником с записью в карте "недостаточная лактация у мамы". К месяцу был докорм 30 грамм вечером. К полутора - полностью ГВ. У Вас в голове блок. Вам надо принять как аксиому, что молока у Вас достаточно. И ребенку хватает. И не бывает женщин "мясных и молочных" :-)
23 May 2006, 02:50
Слушай, так ты сама напиши доктору Ньюмену или попроси, чтобы кто-нибудь помог с английским. Вот его адрес drjacknewman@sympatico.ca Нам, да, и не только, он выручил. Если будут проблемы с письмом сообщи.
23 May 2006, 02:57
Прежде чем слушать советы, подумайте. Советы такого плана не всегда правильные, хотябы потому, что она это она, а Вы это Вы. Бросать кормить грудью? Зачем? Можно сцеживать и давать пальцевым методом. Я даже отправлю Вам специальные трубочки упакованные.Здесь их продают как раз для этих целей. Их можно применять и при том моменте, когда малыш сосёт грудь. Просто молоко подаётся через трубочку в уголке рта. Это на первый взгляд гемороидальная ситуация, а когда попробуете один раз, поимёте, что чень просто. Мы так неделю кушали. На полном серьёзе.
24 May 2006, 22:54
Вы мне? дело в том что у меня ничего не сцеживается! или я не умею... про трубочки не поняла - зачем сцеживать и через трубочки давать ессли можно просто грудь дать!? дело-то в том что она высасывает те капельки что есть в груди и плачет!
25 May 2006, 09:01
Кажется вот это для Вас, дорогая Вик. http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/relactation.htmll и вот http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/milkexpress.htmll А вот здесь анимацией показано как сцеживать http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/expressanim.htmll Про трубочки, это я думала, что у Вас ребёночек не может высосать, тогда на помощь приходят трубочки для кормления. Это токая очень тоненькая длинная трубочка с воронкой в виде 20-тикубового шприца без иглы. Но это наверно не для Вас. Я не поняла сразу. Ну, очень хочется, чтобы Вы сохранили ГВ.
26 May 2006, 09:33
да, спасибо! я это видела Просто надо Вам увидеть моего ребенка чтобы понять что нервы мои на исходе. У меня ребенок не спит толком днем! я ни на минуту от нее отойти не могу. Ваш ребенок лежал тихо ну хоть минут 10 - например рассматривая мобиль?
26 May 2006, 21:27
Мой ни на минуту меня не отпускал, мобили только в 6 месяцев его начали увлекать. а как у вашего ребенка с покаками? какого вида и как часто?
27 May 2006, 04:00
Честно? Крайне редко. А нервы надо беречь, ото настроение передаётся малышу. А сколько Вам месяцев?
27 May 2006, 21:23
нам 2 месяца только - я знаю Вы скажете что это мамский возраст и ничего необычного в том что она меня не отпускает нет. но никого реально не знаю - чтоб так себя ребенок вел. я извините вонять уже начинаю потому что в душ толком не хожу ( сейчас как на зло еще и воду горячую отключили - пока с тазиками набегаешься!) помочь некому - муж работает много нет - как уже сказали - это противоестественно! голопопить не успеваем , на животе раз в день лежим, купаемся в перманентно-голодном состолянии и потому орем
28 May 2006, 14:05
У нас то же самое было. Купание в течение 30 секунд, потом завернуть в полотенце и грудь в зубы. Весь день на руках. всю ночь под боком у мамы с грудью в зубах. Голопопили только при смене памперса. На животе лежали секунд 10 (она вообще на животе плохо лежала, тонус у нас был), тоже при смене памперса. Душ принимала вечером и "бегом" (да что там - спинку смогла потереть, когда ребенку уже за полгода было!), пока ребенок тусовался на руках у кого-нибудь из домашних (бабушка, папа). Ела приготовленное заранее и то, что можно держать одной рукой (бутерброды, сырники). Это у вас, наверное, круг общения такой. Вам уже полфорума сказало, что так бывает и это нормально. =)
30 May 2006, 01:14
Бедненькая, как же я Вас понимаю. Но, к сожалению, это действительно норма.А если ребёночку 2 месяца и Вы переидёте на искусственное, то, боюсь, проблем может прибавиться,т.к. кишечная флора ещё не вполне готова. А может детё кричит не от голода? Такое и при стодневке бывает, колики тобишь. У моей подруги мальчик так до 3 месяцев и мучался, не кричал только когда спал. Вы точно уверены, что не наедается? А когда ест, ореолу захватывает? Зато сейчас у нас "лофа". Увереность в маме многое даёт, серьёзно. Сейчас её можно уговорить даже на почистить носик. Иещё к 4 месяцам она стала реже прикладываться к груди, только перед сном и во время него. А до 4 месяцев я, можно сказать, жила на кресле с дочей на руках, помыться мне муж давал 15 минут, у него работы много. Ели полуфабрикаты, сосиски, котлеты, макароны, картошку. Витамины приходилось пить из-за того, что питалась неочень. Держитесь, немного осталось.
30 May 2006, 12:17
Да, уверена что от голода плачет. От газиков-коликов тоже плакали - я различаю плач. Ореолу захватывает не целиком т к ротик у нас маленькй а ореола большая.
30 May 2006, 21:10
Ты знаешь, у меня она тоже 8 см в диаметре. Главное, стобы хотябы по сантимметру от соска захватывал, этого хватает. Ещё способ есть как ориолу запихать. У нас тоже ротик был крохотный. Бери двумя пальцами(указательный и большой) как прищепочкой, чуточку выше ориолы.Затемпотрогай пальцем за щочку или проведи этим соском по верхней губке, чтобы рот открылся и просто впихивай сосок с ориолой в ротик. Малыш поимёт, что так сучше сосётся и недельки через две сам начнёт втягивать сосок как нужно.
30 May 2006, 22:00
не - она молодец - берет грудь хорошо
30 May 2006, 22:51
Значит, вряд ли не наедается из-за отсутствия молока. Скорее всего либо ленится вытягивать, либо её что-то другое беспокоит. У тебя грудь временами не колит внутри или около соска? Попробуй всё же написать этому дохтору Ньюмену. Он дядька хороший.
27 May 2006, 09:35
Моя на мобиль стала смотреть... месяца в 4. До того ее игрушки совсем не привлекали. До того ей надо было сидеть на руках. Хорошо еще, что руки были заменяемы - т.е. ее брала бабушка, например, а я могла поесть и умыться.
25 May 2006, 16:33
Я никогда не чувствовала, что молока много, не было переполненности. Всегда казалось, что его только-только хватает. Как только перестала так думать и заморачиваться насчет его количества, все стало ок. Но у нас всегда и прибавки были хорошие, в норме. Не знаю, начала бы я истерить по поводлу "мало молока", если бы не прибавки. Дочь где-то до полугода весела на груди. Максимальный перерыв-2 часа, и то ближе к полугоду. Но она всегда хорошо и долго спала на улице.
20 May 2006, 11:38
Ну, если лежите 2 месяца и ребенок за это время нормально растет - то это прогресс, да еще какой! У меня в свое время за неделю ГВ наладилось (неделю лежания), дальше уже можно было вставать не только в туалет, но и бутерброд себе сделать =)
20 May 2006, 12:29
по цифрам - нижняя граница нормы, а в реальности - вижу что ей еще хочется - поплакивает. да и сон не глубокий. может я что не так делаю? почему у всех за неделю????? кстати - это же у Вас ребенок худел? вот к худению я подозрительно отношусь - ведь в такое время органы все развиваться должны - а тут получается наоборот... мне кажется это большой вред для маси.
20 May 2006, 16:06
У меня _начала_ худеть. И тут же молоко привалило. набирали всегда по нижней норме, за исключением одного месяца, в который 800 минимум был по таблице, а набрали 880 (причем больше 100 - за последние 2 дня). Хочу сказать, что в таком режиме (по первому писку) я кормила до полугода... писки, правда, были не через 15 минут, а через час-полтора. А сон у нее "глубокий" только после года появился. Ночью стала лучше спать после года и 3, когда клыки прорезались.
20 May 2006, 18:47
а сколько дитю было когда молоко привалило? а она у вас пищала от недостатка молока до приваливания или просто постоянно сосала?
20 May 2006, 19:08
Дело было в конце декабря, щас посчитаю... от полутора до 2 месяцев. Месяц и 3 недели, короче. Она у меня брала грудь, сосала немножко, плевала и орала. Я ее качала, бормотала что-то, носила на руках, совала грудь обратно. Сосала, плевала, орала. И так по кругу. Через несколько дней смирилась и стала сосать без передышки - сосет, засыпает, вися на груди, во сне посасывает. Если не отрывалась в течение часа и протестует - грудь меняла. Если были перерывы (уснула и отвалилась минут на 10) - то меняла грудь через 2 часа. Ну и взвешивала время от времени ;) Вообще жуть была. Я еще тогда сидеть не могла, швы расходились... бррр. Потом легче стало - швы зажили, лактация худо-бедно наладилась, стало возможно в кресле сидеть с ней на руках и телевизор смотреть. Это к 3 месяцам уже - она ела, отрывалась, спала минут 10-20, потом опять присасывалась и спала дальше или просыпалась и мы гуляли минут 20-40 по квартире. И дальше опять - грудь на сон, грудь во сне, грудь на просыпание. Потом стала гулять дольше. Потом стала спать до 40 минут. Потом я научилась кормить лежа и отползать, когда оторвется (а это уже месяцам к 9-10).
мой Вам огромный РЕСПЕКТ!
27 May 2006, 09:40
=) если бы я сразу знала как надо действовать... В роддоме-то мне сказали: 1. Кормить по требованию, но здоровый сытый ребенок делает перерыв минимум 2 часа 2. Контрольное кормление на 4 день жизни - ребенок съел 42 грамма из двух грудей - нормально, молока хватает, а если требует еще грудь - дать соску, это сильный сосательный рефлекс 3. Сцеживаться после кормления немножко, чтобы молоко не уменьшалось Ну вот. Я и взвешивала, и кормила фактически по часам (съела же 100 г - значит, есть не хочет, знчит, надо соску и укачивать, а кормить позже). Не, со следующим ребенком куплю слинг. =)
ээххх если б я с первым ребенком знала все то, что знаю сейчас... сколько упущено :(
19 May 2006, 13:51
Вы говорите абсолютную чушь про молоко от чужой женщины, про отказ не абсолютную, но тоже не все правда.Если надавить на грудь в процессе сосаниея ее ребенком, то лактостаз придет очень быстро и неожиданно.
19 May 2006, 14:51
А что вы имеете ввиду - что молока будет слишком много? Или лактостаз может быть и при малом кол-ве молока?
19 May 2006, 22:30
Нет, не много, лактостаз может быть при любом количестве молока, просто пережимание протоков в процессе неминуемо ведет к лактостазу.
20 May 2006, 12:30
ясно. а как хочется помочь!
19 May 2006, 21:37
А Вы не в курсе, что молоко мамы адаптировано для, конкретно, её ребёнка. Здесь были проведены специальные исследования и доказано, что молоко мамы имеет разный состав не только в разное время суток, а даже часов. Нет, конечно, можно кормить ребёнка донорским молоком, и это лучше, чем формула, но ни в какое сравнение не идёт с маминым. А про лактостаз скажу, что есть категория деток, которые "ленятся" высасывать молоко из груди, особенно, кто пристрастился к бутылочке. По этому такому ребёнку, иногда нужно помогать. Этот же способ доктор предлогает, когда ребёнок засыпает едва начав есть.
19 May 2006, 22:36
Спасибо за лекцию, но про ГВ читали не только Вы, а уж выводы делать все горазды. И про то, что молоко другой женщины ни в какое сравнение с маминым не идет, и про ленятся, и про засыпает - ссылки. Потому что у меня куча материалов того же Палмера, включая видео, но нигде этого нет, более того, это противоречит определнным постулатам.
19 May 2006, 23:35
С этим доктором можно пообщаться лично. У него можно узнать о последних исследованиях в этой области. Я часто советовалась у него. И только благодаря ему сохранила ГК. http://breastfeeding.narod.ru/newman.htmll http://www.magichild.ru/opinions_rumours/berem_romours1.html
20 May 2006, 09:48
Ссылки на Ваши утверждения, а не на консультации Палмера. Вы специально не видите то, что видеть не хотите?
23 May 2006, 02:26
Причем здесь Палмер? Консультации я получала не по ссылкам, а при переписке с самим дохтором Джеком Ньюменом. У меня была проблемы. Малышка засыпала у груди. А Вы впервые об этом слышите, раз хотите ссылок? Так вот,приехала свекровь и капала на мозги, чтобы я ещё и по времени кормила и водичку давала. После моих отказов, приняла меры, чтобы вынудить меня перейти на ормление по времени. Итог. Ребёнок чуть совсем не отказался от груди. После отъезда свекрови был обширный курс реабилитации по спасению кормления грудью.
23 May 2006, 09:25
Вы мне на конкретные вопросы ответите? Раз ссылок нет, то все ваши советы опираются на советы Палмера или Вы уже 4 постинга подряд неудачно съехать пытаетесь? Если на него, то выдержки, плиз, можно на английском.
23 May 2006, 22:16
Извините, кто такой Палмер? И причём здесь съехать? Такое чувство, что мы на разных языках говорим ;) У меня есть черновики Ньюмена, но он предупредил, что я должна спросить его, прежде чем отправлть их кому-либо. И книга есть. Вот, что в конце каждого письма пишет мне доктор не Палмер, а Ньюмен. This message may contain confidential and/or privileged information. The text of this message must not be copied or forwarded to others (with the exception of your health provider) without the written expressed permission of Dr. Jack Newman. If you are not the addressee or authorized to receive this for the addressee, you must not use, copy, disclose or take any action based on this message or any information herein. If you have received this message in error, please advise the sender immediately by reply e-mail and delete this message. Thank you for your cooperation.
23 May 2006, 22:22
Тьфу, Ньюмен. У меня температура была 3 дня, одно думаю, а пишу другое. Ссылки на Ньюмена, я страшно горжусь, что общаюсь с человеком, у которого есть черновики Ньюмена и который лично с ним общался, но я все еще не верю, что именно Ньюмен такое рекомендовал. Мне, в принципе, ясно, что Вы все равно свои слова не подтвердите, поскольку рекомендации общие, то они должны быть и в книге, и в статьях, и на сайте. Пока вы не дали ни одной конкретной ссылки, хотя они однозначно должны быть. Я настаиваю, что ваши советы вредительские. ПС: даже если (в чем я сомневаюсь) такие рекомендации ВАМ были, то это совершенно не значит, что они подходят всем, Вам это в голову не приходило?
23 May 2006, 22:35
Хм, какие имеено советы вредительские? Приходить, приходило в голову, только когда ситуация казалось бы безвыходная все средства хороши. Я думала Вы читали, что я Вам отправила. Ну, хорошо, мне только нужно, чтобы с дочей муж посидел, и я найду всё о чём писала.
23 May 2006, 22:50
Большая часть этого: У ребёнка пока временный отказ от груди. И чужое молоко помогает отказаться от мамы полностью 100%. Чужое молоко полезно только витаминами. У чужого молока нет общей с мамой флоры, нет антител в нежелательным бактериям, которые находятся в родной семье. Что по этому поводу говорит доктор Ньюмен, врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию.Если ребёнок начал отлучаться от груди. Это очень серьёзно. Необходимо серьёзно этим заняться. Тем более, что был курс антибиотиков, ребёнку необходимо ГВ. Маму на 48 часов, а то и более, если есть возможность, в постель с ребёнком. Вставать только в туалет. Кушать ей в постель. Контакт тело к телу обязательно. Кормление по требованию обязательно. Если не берёт, предлогать когда спит. Во сне дети забывают обиды и кушают хорошо. Только так можно спасти ГВ. Если молока не хватает. То это лишь в редких случаях гормональная проблема. На втором месте стрессы. А на первом отсутствие информации и вредные советы. Не всё потеряно. Нужно попробовать "раздоиться" молокоотсосом или руками. А ребёнку, когда даёт грудь, помогать. Это делается как при сцеживании, только не доводить руку до соска. У основания груди, где заднее молоко, не сильно сдавить, но так, чтобы не травмировать грудь. То есть кисть должна напоминать прищепку. Большой палец с одной стороны, например сверху и четыре прямых пальца (обязательно прямых иначе можно травмировать каналы)снизу. Надавить на грудь, поидёт молоко, ребёнок начнёт сосать, т.к. ему деваться некуда. Перестанет глотать. Грудь отпустить. Ребёнок сделает ещё несколько глотков. Потом снова надавить.
23 May 2006, 23:11
Ну, наконец-то, мы с Вами нашли общий язык. Отлично. Конечно, я написала всё своими словами, т.к. не имела возможности процитировать. Но в его клинике, когда я слушала курс по ГВ, меня учили именно так "будить" малышку. Об этом у Ньюмена тоже есть (я обязательно найду и процитирую). Она такая соня. Про молоко от друой женщины я не читала, не было надобности, но мне сказали, что всё, что связано с отлучением от родной груди мамы, это бутылочки и пустышки, всё ведёт к тому, что ребёнок может отвыкнуть от груди, потому что соску ребёнок берёт иначе, чем сосок. Про флору родного молока мне и говорили в клинике на курсах по ГВ и читала и у него и ещё где-то на сайте (тоже попробую найти). Ну, а про стрессы? Неужели мне ещё нужно ссылки искать ;)? Разве вы не знаете, что стресс влияет на лактостаз? Не, слышали выражение "Понервничала и молоко пропало"? Не поверю ни за что ;)
23 May 2006, 23:21
То есть Ньюмен об этом не говорил, но вы сами додумали? Отлично. 1. Про молоко Вы не читали, но вы знаете. Супер. Вы неправы. Причем соска к кормлению другой женщиной? То есть тоже выводы, притянутые за уши? 2. Про флору говорили, я верю, допустим. Но Вам не могли говорить, что флора чужой женщины вредна, а антитела бесполезны. Вы снова неправы. 3. Стресс не ведет к лактостазу и не пропадает от стресса молоко, уж кто-кто, а Ньюмен такого сказать не мог, поскольку ЛЛЛ декларирует, что адреналин не влияет на пролактин, только на окситоцин, а это уже решается элементарно. Вы снова неправы. Добавлять или достаточно?
23 May 2006, 23:32
То есть Ньюмен об этом не говорил, но вы сами додумали? Опять двадцать пять. Я не додумала, а сказала своими словами. 1. Про молоко Вы не читали, но вы знаете. Читала, я же сказала найду. Причем соска к кормлению другой женщиной? Мы говорим о донорском молоке, а не о кормилице. 2. Про флору говорили, я верю, допустим. Но Вам не могли говорить, что флора чужой женщины вредна, а антитела бесполезны. Разве я говорила, что вредна? Я говорила, что оно не имеет такой ценности как родное. 3. Стресс не ведет к лактостазу и не пропадает от стресса молоко, уж кто-кто, а Ньюмен такого сказать не мог, поскольку ЛЛЛ декларирует, что адреналин не влияет на пролактин, только на окситоцин, а это уже решается элементарно. Вы снова неправы. Зато он влияет на сужение протоков. Проверено на личном опыте. И я обязательно спрошу у него. Не могли бы Вы оставить адрес. Добавлять или достаточно?
23 May 2006, 23:35
Ссылки жду. Мне этот флуд порядком надоел, Ваши личные выводы с реальностью не имеют ничего общего.
20 May 2006, 11:40
Ляся, я так думаю, что там имелось в виду не пережимание протоков, когда ребенок сосет, а наоборот - сцеживающие движения, когда ребенок отказывается сосать. Проглотив немного молока, он по инерции еще соснет пару раз =)
20 May 2006, 11:41
Если в процессе, когда молоко и так идет по протокам, на них надавить, то сами понимаете.
20 May 2006, 16:08
Ну лично мне это понятно, что протоку пережимать нельзя... а вот заартачившемуся ребенку впрыснуть в рот молоко, чтобы он понял, какая вкуснятина есть в этой груди, которую он не берет - это я делала...
25 May 2006, 09:20
Так и я про это. Ещё это будит малыша. У меня она до 3 месяцев засыпала на третьей минуте. Чуть надавишь и ещё на пару минут хватает. Так и ели пока совсем не отрубится ;)
25 May 2006, 09:23
http://users.iptelecom.net.ua/~vylkas/newman/milkuprotocol.htmll
25 May 2006, 13:11
Не поверите, но с Викой Нестеровой я лично знакома, она - мой тренер. Что в этой статье подтверждает Ваши слова, с которыми я была несогласна?
25 May 2006, 23:14
Вы такая странная ;) Как в ералаше "Не верю". Ну, хорошо вот конкретно про то о чём я неправа. Сжатие груди позволяет молоку течь, когда ребенок начал засыпать под грудью, и в результате ребенок: 1. получает больше молока 2. получает больше жирного молока Сжатие груди — как это делается: 1. Поддерживайте ребенка одной рукой 2. Поддерживайте грудь другой рукой, так, чтобы большой палец был с одной стороны груди, а остальные пальцы — с другой, весьма далеко от соска. А я написала, тот совет, который вреден (для Вас) У основания груди, где заднее молоко, не сильно сдавить, но так, чтобы не травмировать грудь. То есть кисть должна напоминать прищепку. Большой палец с одной стороны, например сверху и четыре прямых пальца (обязательно прямых иначе можно травмировать каналы)снизу. Надавить на грудь, поидёт молоко, ребёнок начнёт сосать, т.к. ему деваться некуда. Перестанет глотать. Грудь отпустить. Ребёнок сделает ещё несколько глотков. Потом снова надавить. Тоже самое, только другими словами. Это же не Библия. Да, и уж если, у Вас такая замечательная тренер, спросите у неё о составе молока в груди в разный период времени у одной и той же женщины. И что и чем лучше молоко родной мамы или другой женщины. Раз мне не верите.И ещё передайте своему тренеру большое спасибо за сайт, она молодец.
25 May 2006, 23:51
Ситуации разные, но если это я могу принять, то про все остальное Вы никогда и нигде не найдете, тем паче, у Ньюмена. Жду. Терпеливо.
26 May 2006, 01:00
Где берут начало молочные реки? Секреция молока сложный многоступенчатый процесс, в котором все очень тесно связано. Например высшая нервная деятельность (ВДН) человека помимо других не менее важных дел отвечает и за появление материнского инстинкта. И сигналы, посылаемые ею, поступают в одну из структур головного мозга – гипофиз, а он в свою очередь отвечает за выработку гормона пролактин, благодаря которому и появляется столь любимое малышами молочко. Видите как все взаимосвязано. Поэтому если происходит сбой в одном из звеньев цепочки, то тогда нарушается весь процесс лактации, причем как в сторону её увеличения, так и уменьшения. Здесь тоже есть про стресс http://www.krokha.ru/?action=jarticle&id=17&mode=print
26 May 2006, 01:13
Ссылочка же была. А сайт чудесный, я вот буквально полчаса назад с дечочками обсждала вот это http://www.detki.kz/kids/food/pitanie/12vopr/?sid=d2fd4bd0682f8abfe9a93e814871fa58 . Не статья, а бальзам просто. И так и не поняла, к чему эта выдержка.
26 May 2006, 01:27
К тому, что стресс влияет на выработку молока, ведь и об этом тоже была речь. Хотя я слышала мнение, что за выработку молока отвечает окситацин, только это неверно. Как раз наоборот окситоцин выделяется при воздействии на точки соска, по этому необходимо давать ребёнку грудь после родов как можно чаще, чтобы под действием окситоцина сокращалась матка. А пролактин выделяет гипофиз, который может дать сбой из-за сильного нервного стресса. Но от стресса он может и наоборот заработать для этого у кого проблема с гормонами яичников, многим назначают голодание, чтобы стрессом воздействовать на гипофиз.
26 May 2006, 01:34
Этого я не видела.Супер, сейчас почитаю.Пасибки.Только там всё тоже индивидуально.Например у моей диатез на молочный белок. Позовчера выясняла. Приготовила печенье на нежирной сметане, на утро она у меня покрылась пятнами.
26 May 2006, 11:26
Это был сплошной сарказм, Вы вчитайтесь в рекомендации - прикорм диатезнику с трех месяцев и манная каша на мясном бульоне. И стресс выработку молока не подавляет, только отток. Я даже читать ту статью на сайте не буду.
27 May 2006, 04:10
Да, да, я всё прочитала, просто оставила без коментариев. Прикорм они начинают с 4-5 месяцев. Думаю, что прикорм это вещь сугубо индивидуальная. Когда мама чувствует, что молока не хватает. И у яиц аллерген не желток, а как раз белок, т.к. от похож на коровий. Ну, про каши они сообщают, что это общие рекомендации.
27 May 2006, 20:35
Мне все равно, как начинают прикорм в Кащзахстане. Вы обещали ссылки на Ньюмена.
28 May 2006, 14:01
Уф, я уж испугалась, что Ляся такую чушню дает почитать. =)
28 May 2006, 13:57
Ужас какой-то, а не статья. манная каша на мясном бульоне. Брр.
24 May 2006, 00:09
я тоже не кормлю грудью. моя не берет, потому что мы тоже лежали в больнице очень долго. и молоко у меня почти пропала. но я за неделю расцедилась. с истериками и жуткой болью, но итог получен
18 May 2006, 23:13
я не знаю почему нельзя. когда я лежала в роддоме. со мной лежеле девочка, у которой вообще молока не было, тогда когда у меня было море. я кормила её малыша. а что делать, если докорма ему не хватало? я кормила своим. в этот самый момент нас и застала медсестра. подняла вой! орала, как ненормальная. якобы у нас молоко разное и так ни в коем случае нельзя. через день у соседки тоже молоко пришло и визг закончился
19 May 2006, 09:09
Есть.У ребёнка пока временный отказ от груди. И чужое молоко помогает отказаться от мамы полностью 100%. Чужое молоко полезно только витаминами. У чужого молока нет общей с мамой флоры, нет антител в нежелательным бактериям, которые находятся в родной семье. Что по этому поводу говорит доктор Ньюмен, врач-педиатр, консультант по грудному вскармливанию.Если ребёнок начал отлучаться от груди. Это очень серьёзно. Необходимо серьёзно этим заняться. Тем более, что был курс антибиотиков, ребёнку необходимо ГВ. Маму на 48 часов, а то и более, если есть возможность, в постель с ребёнком. Вставать только в туалет. Кушать ей в постель. Контакт тело к телу обязательно. Кормление по требованию обязательно. Если не берёт, предлогать когда спит. Во сне дети забывают обиды и кушают хорошо. Только так можно спасти ГВ. Если молока не хватает. То это лишь в редких случаях гормональная проблема. На втором месте стрессы. А на первом отсутствие информации и вредные советы. Не всё потеряно. Нужно попробовать "раздоиться" молокоотсосом или руками. А ребёнку, когда даёт грудь, помогать. Это делается как при сцеживании, только не доводить руку до соска. У основания груди, где заднее молоко, не сильно сдавить, но так, чтобы не травмировать грудь. То есть кисть должна напоминать прищепку. Большой палец с одной стороны, например сверху и четыре прямых пальца (обязательно прямых иначе можно травмировать каналы)снизу. Надавить на грудь, поидёт молоко, ребёнок начнёт сосать, т.к. ему деваться некуда. Перестанет глотать. Грудь отпустить. Ребёнок сделает ещё несколько глотков. Потом снова надавить. Чтобы лактация была лучше, можно поместить ноги в тёплую, слегка горячеватую воду, горячее питьё. Для сладости молока, можно сладенький горячий морсик. Можно съесть не более 4-х грецких орех.
Anonymous
20 May 2006, 23:59
здесь писали, что дети-молочные братья, должны быть почти ровесники, разница не больше месяца, иначе младший недополучает чего-то из молока мамы старшего ребенка.
30 May 2006, 12:55
я подкармливала дочку подруги при избытке молока у себя. щас нашим малышам 2 года. бодрые и веселые
18 May 2006, 11:06
Если рассуждать, то можно найти причины, по которым не желательно кормить ребенка молоком от разных женщин. Во-первых у вашего молока разный состав, во-вторых - микрофлора. У вас с мамой малыша разные антитела, а значит может быть проблема с иммунной системой ребенка в последствии. Кроме того, считается, что молочные братья (сестры) должны быть одного возраста, так как учеными доказано, что в каждый конкретный момент в молочных железах мамы под действием гормонов и психического состояния вырабатывается молоко именно того состава, который сейчас, в данное время, необходим и жизненно важен для здоровья младенца. НО это мое мнение, научных доказательств предоставить, к сожалению, не могу:)
18 May 2006, 11:17
да, я тоже так думаю
А как же кормящие тандемом ;-)? (то есть своих детей разного возраста)
18 May 2006, 11:22
Ну так вы учитывайте, что СВОИХ детей!!!:))))
Это понятно. Я бы в данной ситуации стала налаживать свое кормление, думаю, что при желании, это вполне реально.
18 May 2006, 11:47
В случае тандемного кормления, ИМХО, молоко после родов вырабатывается "в рассчете" на малыша. Старший просто подкармливается. В ситуации автора родов не было и сцеженное молоко было выработанно для старшего ребенка.
18 May 2006, 11:53
Не думаю, что такое молоко повлияет на ребенка более отрицательно чем смесь "Малютка":( ИМХО, раз уж такая ситуация сложилась, то по любому грудное молоко лучше смеси.
18 May 2006, 12:12
ну, сейчас-то уже не "малютка", а "Нутрогин" или что-то в этом роде (это когда уж совсем оголодает)
19 May 2006, 02:34
Абсолютно с этим согласна. Я о смеси ни слова не писала :)
Это Ваше мнение. Молоко родственницы в сотни раз полезнее смеси. Про микрофору и гормоны вообще не имеет ничего общего с реальностью.
18 May 2006, 12:11
а у Вас есть ссылочка какая почитать-распечатать и успокоить себя и сестру?
18 May 2006, 12:26
Я поищу и повешу. Пока на ЛЛЛ посмотрите.
18 May 2006, 12:36
А что за ЛЛЛ?:oops
18 May 2006, 12:38
www.lalecheleague.org
18 May 2006, 12:43
Спасибо! По теме не нашла, но интересного много
18 May 2006, 13:07
А я и не призывала кормить смесью. Вопрос был про одновременное кормление двумя матерями, я считаю, просто напросто, что стоит попытаться восстановить кормление родной мамы и кормить ребенка только маминым молоком. И говорю при возможных проблемах при получении ребнком одновременно молока от разных женщин.
Вот этого я и боялась, за иммунную систему:-( Возраст не так сильно отличается - моей 5, а мальчику 1,5.
Anonymous
18 May 2006, 11:54
Пример из жизни. Мой старший был на ГВ до 2-х лет. Сейчас ему 4,5. Родилась сестренка и он решил попробовать молочка. Я дала ему сцеженного молока и через 5 минут он покрылся волдырями и сыпью. И это при том, что молоко от одного человека, просто состав его, думаю, сильно меняется. Ну а если у вас никаких подобных проявлений нет, то наверное ничего страшного, ведь мы же пьем молоко от разных коров. :)
18 May 2006, 12:14
А мой старший не захотел пробовать даже:-)
22 May 2006, 11:20
Мои старшие все попробовалои (даже не просто попробовали, а по чашке выпили :-) ) - всё в порядке. :-) (с транслита)
Anonymous
18 May 2006, 12:20
Меня кормили 2 мамы. Моя на работу вышла, поэтому днем меня тетка кормила
18 May 2006, 12:48
Мою тетю так кормили вместе с племянницей. Война была, мать работала – из дома должна была надолго уходить, в результате часть кормежек обоих детей кормила мама той девочки, а часть моя бабушка, когда приходила.
19 May 2006, 10:49
я однажды оставила дочку на подругу, у неё девочка одного возраста с моей, нам сильно задержали концерт и ей пришлось дать моей дочке грудь. Вначале я перепугалась, но потом подумала, что ничего страшного. Это лучше чем смесь, но речь идёт о том, что надо восстанавливать ГВ, а не вам выкармливать двоих...
;)
27 May 2006, 15:51
а не вы ли заблокировали год назад интересную дискуссию о pros & contras донорского молока?
Я заблокировала, поскольку к моменту блокировки аргументация у участвующих сторон по теме кончилась, зато открылись залежи весьма эмоциональных мыслей относительно сексуального образа жизни и умственных возможностей оппонентов.
я все помню! :-)
27 May 2006, 22:43
Аня, не приписывайте себе чужие лавры! Это были не вы, а некий модератор, который, заблокировав топик, удалился в декретный отпуск (о чем было однозначно сказано другим модератором в "Жалобах и предложениях"). Вероятно, вы что-то путаете, ибо никаких комментариев относительного "сексуального образа жизни" участников дискуссии в том топике не было.
20 May 2006, 19:44
Соне же полгода? А малышу полтора. Нельзя кормить - насколько я знаю даже смеси идут от 0 до 6 мес, от 6 до ... Молоко адаптировано под полугодоавсика, да еще без проблем со здоровьем
20 May 2006, 20:26
Нет. Молоко младшего ребенка подходит старшему, наоборот некоторые врачи считают, что нет, хотя отличаются они только концентрацией (чем старше ребенок и чем меньше общее количество молока у мамы, тем выше концентрация полезностей).
20 May 2006, 23:45
чего-то не поняла... старший ребенок - это мой.
20 May 2006, 23:51
А, сорри. Но суть не меняется - концентрация другая, и только.
24 May 2006, 10:05
Читала в медицинской литературе, что донорское женское молоко лучше любой смеси. Тем более, что речь идет о докармливании. Главное в данной ситуации сохранить родной маме молоко максимально долго.
26 May 2006, 18:00
Ситуация потихоньку налаживается. На сегодняшний день от меня требуется не больше 200 гр в день. Ура! Но ребенок по-прежнему грудь не берет:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)