ГВ, рвота и понос
18 May 2006, 10:45
Открою еще одну тему: у моей доченьки второе утро подряд небольшая рвота (слишком уж много выходит для срыгивания), но в течении дня все в порядке. Может, слишком много утром съедает? А стул жидковат... Перечитала все книги, вроде бы это тоже норма. Пожалуйста, подскажите, так ли это. Огромное спасибо!
18 May 2006, 11:16
А вы уверены, что это рвота, а не срыгивание просто в больших количествах, чем обычно? А стул жидковат, так это может вы что-то съели? Или зубки режутся, сколько малышу?:)
18 May 2006, 12:06
Моим деткам только 2.5 недельки, вроде рановато для зубок:)))) Я надеюсь, что у нас именно срыгивание в больших кол-вах, но выглядит фонтанообразно (как рвота)...
18 May 2006, 12:10
Ребенок на полном ГВ имеет право на любое количество срыгиваний и одну рвоту фнтаном в сутки ((с)ЛЛЛ).
18 May 2006, 12:23
После рвоты ребенку ребенку явно плохо. А если сильно срыгнул (даже фонтаном) и все в порядке, то это не рвота.
18 May 2006, 12:45
больше 3 столовых ложек за раз? если нет - то успокойтесь :) Сейчас дети касасыываю больше, ченм могут съесть, для того, чтобы в будущем обеспечить потребности.
18 May 2006, 13:54
:))) Мои поздравления, прочла, что их трое, вы счастливица!:) Тогда может вы что - то съели новое, вот и жидкий стул (если, конечно, вы грудью кормите):) При грудном кормлении вообще стул жидкий, с большой зоной обводнения:) У нас тоже время от времяни бывает жидковатый стул, врча говорит, что ничего страшного нет.:) А рвоту от срыгивания отличает несколько признаков. При рвоте работают все мышцы животика и грудной клетки, перед рвотой у ребенка, как правило, явно выраженная вегетативная реакция - покраснение или побледнение, и, как правило, рвота приносит облегчение.:)
19 May 2006, 01:18
Ето может быт и от твоего питания. Огурцы,помидоры...или что другое (с транслита)
18 May 2006, 22:47
У дочи стул сейчас был очень жидкий и обильный. Может, я что-то съела? От чуть-чуть майонеза в салате такое может быть?
18 May 2006, 23:34
Скорее от самого салата:)) Вы какой салат едите?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление