Предпочитают смесь грудному молоку((

18 May 2006, 13:36
Нам исполнилось полгода и мы перешли на Фрисолак-2. Третий день замечаю, что дети с удовольствием едят смесь, а с молоком грудным (я кормлю сцеженным) играются. А сейчас вот вообще закатили истерику - вертели головами, плевались от моего молока и с огромным удовольствием лопали смесь. Егора мне удалось кое-как уговорить все-таки доесть молоко путем чередования молока и смеси, а Инга наотрез отказалась доесть молоко и настаивает на смеси. Что происходит? Мое молоко потеряло ценность/вкус (вроде, ничего новго не ела)? Или смесь слишком вкусная? У меня молока хоть и немного, но все же, хотелось бы кормить, что бы они и мое молочко кушали. Что же делать?
18 May 2006, 13:42
просто НОВЫЙ продукт с НОВЫМ вкусом :)
18 May 2006, 14:04
моему старшему тоже смесь нравилась больше моего молока. А прикорм - еще больше смеси. Давайте либо то, либо другое.
18 May 2006, 14:08
Я б с удовольствием давала бы молоко, но у меня его маловато...((
18 May 2006, 14:37
если вы кормите сцеженным, как я поняла, просто копите, чтобы кормление было целиком молочное. Ну или сначала молоко, потом смесь.
Смешивать смесь с молоком? Т.е. сколько есть молока - в бутылку, и туда же смеси.
18 May 2006, 23:33
А вот это вроде не рекомендуют - то ли у молока могут какие-то качества пропасть, то ли у смеси... Правда, не помню, где читала. (с транслита)
18 May 2006, 18:03
Мне педиатр сказала, что некоторым деткам смеси нравятся намного больше маминого молока. Может, как раз ваш случай :( (с транслита)
18 May 2006, 23:40
И даже сейчас Вы можете вернуть детей на грудь. Вызовите консультанта, Вам помогут.
19 May 2006, 11:26
Уф..... у меня не получилось их кормить одновременно без посторонней помощи. А я с ними одна. Кто-то должен был класть мне их на подушку. Сейчас они большие и тяжелые, к груди у них отношение как и раньше (могут взять только ранним утром полусонные)сейчас мне вообще кажется нереальным одновременное кормление.
19 May 2006, 14:00
А это вовсе не обязательно, можно кормить по очереди:) Я очень редко кормила одновременно, и то уже после года, наверное. Они и просили в разное время, мне было удобнее так.
21 May 2006, 10:12
И так тоже пробовала - вообще завал! Времени не оставалось вообще ни на что, просто конвейер какой-то....(( Да еще у Егора отказ был (по-моему мнению), так он вообще за два часаора у сиси мог съесть грамм 20((. Мне не подошел такой вариант.
21 May 2006, 10:13
Ляся, а вы до какого возраста кормили? Вам кто-то помогал?
21 May 2006, 10:24
2 года и месяц. Не помогал, если круглосуточно. Вопрос исключительно желания, это ваше право и Ваш выбор.
21 May 2006, 11:48
Я.до.сих.пор.не.могу.понять,почему.когда.я.кормила.молоком.из.бутылки-ребенок.всегда.срыгивал.всем.чем.съел,а.тот.кто.ел.смесь.наедался.и.засыпал.....и.так.практически.каждый.раз.Я.ужасно.растраивалась-сцеживаешь.молоко.к.кормлению,стараешься-а.получается.только.хуже-ребенок.голодный,орет,уснуть.не.может.......
21 May 2006, 15:44
Скорее всего, Вы сцеживали переднее, более жидкое молоко, до заднего не добирались, поэтому и обильные срыгивания. Смесь более плотная и густая.
21 May 2006, 13:50
У меня тоже ребёнок ест лучше смесь,чем моё молоко.И спит после смеси лучше. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)