ВОЗ созналась, что 40 лет вредила матерям советами

18 May 2006, 14:05
Хмм... Памперсами-то сильно не кидайтесь ;-) Всемирная организация здравоохранения признала, что в течение 40 лет давала матерям потенциально вредные советы относительно питания грудных детей. Как сообщает украинский телеканал "К1" со ссылкой на британское издание Tіmes Onlіne, таблицы роста-веса, используемые в Великобритании для определения оптимальных физических показателей ребенка были основаны на темпах и особенностях роста детей, которые питаются искусственными смесями. Теперь организация заявляет, что советы, которые давались миллионам матерей, были неверными, поскольку дети, вскармливаемые искусственно прибавляют в весе куда быстрее нормы. Таким образом, ложно информируя матерей, о том, что их дети не получают достаточного питания и растут недостаточно быстро, им советовали, нередко осуществляя давление, увеличить прибавку в весе ребенка путем переведения его на смесь или форсированным прикармливанием твердой пищей. Эксперты в области здравоохранения считают, что эти таблицы роста-веса ребенка сыграли свою роль в развитии детского ожирения и связанных с ним проблем, таких как диабет и сердечные заболевания, в дальнейшей жизни. Исследование показало, что больше четверти детей в средних школах Англии страдают лишним весом (с диагнозом "клиническое ожирение"), что почти вдвое превышает показатели десятилетней давности. На этой неделе ВОЗ опубликует новые таблицы роста-веса, основанные на исследовании более 8 тыс. детей, вскармливаемых грудью, из шести стран мира. По ним можно будет узнать, какой должен быть оптимальный вес грудного ребенка. http://context.co.ua/ukraine/society/2006/05/17/tno_7020.htmll
18 May 2006, 14:18
Да, тоже слышала такое.
18 May 2006, 15:43
ну, еще через 40 лет они еще раз могут извиниться... :)
18 May 2006, 19:32
:D легко
18 May 2006, 14:34
Хм...Одно приятно,что те кто любил ссылаться на ВОЗ,теперь этого делать,я надеюсь,небудут.А то все ВОЗ да ВОЗ!!!!
18 May 2006, 14:44
Отчего же вы так на это надеетесь?
18 May 2006, 15:44
не дождетесь.. Теперь они скажут, что старые ошибки учтены и теперь восторжествовала истина :)
18 May 2006, 14:39
А тем, кто на ИВ, и недобор веса, тем куда?
Anonymous
18 May 2006, 19:36
Это к тому, что возможно через несколько десятков лет ВОЗ так же сможет опровергнуть любую из "истин", пропагандируемых сейчас, типа "длительного ГВ", режима по требованию и пр. Так что действительно, понадеемся, что особо страстные любители ВОЗ перестанут везде его рекомендациями размахивать. Раньше вот врачам-педиатрам верили, теперь, оказывается, все плохо было. Кто же знает, как через энное кол-во лет будут относиться к рекомендациям специалистов по ГВ? Т.н. "консультантов"? Многие из которых, как я понимаю, даже не имеют медицинского образования? Я вот, лично, никогда не доверюсь в таких вопросах человеку без мед. и психологического образования, честно. Для меня их подготовка на курсах, ИМХО, неубедительна. НО, собсно, я не об этом а о том, что еще раз доказано, что не бывает непреложных истин...
отсюда мораль - верить надо только себе и своему сердцу. лично мое сердце - за максимальную естественность, т е долгое ГВ и тп
19 May 2006, 12:51
полностью с вами согласна, что верить нужно только себе, никто кроме матери не знает лучше, что нужно ее ребенку...
18 May 2006, 22:56
а в каких "ТАКИХ" вопросах? :) они вас что,колоть ребёнка уговаривают?Или ядом поить?
18 May 2006, 23:06
На самом деле ещё неизвестно, что хуже - один раз ядом напоить или систематически перекармливать... Результат и там и там может быть летальным:(
18 May 2006, 23:08
это мне ответ?про яд? перекармливать ГМ? :) по-моему это невозможно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)