еда после года - не едим, что приготовить?

18 May 2006, 14:26
дитятине год и три. наш завтрак: две чайные ложки каши. наш обед: ну можем пообедать, съев немноооожко супа. наш полдник - творог или яблоко раскидывается вокруг себя в рот попадает отсилы пара ложек чайных. наш ужин - такой же как завтрак по объему едим вместе типа общий стол у нас но без жареного и прочего вредного - т.е. в разумных пределах. ищу совета тех кто против песен-плясок- кормления лялей и медведей,т.к. мне кажется что если ребенок ХОЧЕТ есть он есть все-таки будет, а нет так досвиданья (мне кажется что как анчнешь петь-плясать так от этого уже никуда?) да - в промежутках ребенок ест грудь, но нечасто.двигается много, заморенным или оголодавшим не выглядит. я пытаюсь не давать грудь чтоб она оголодала и может быть захотела есть - но что-то этоне катит, она все равно не ест к нужному времени. а тут приготовила галушки (ну ленивые вареники из творога, сто лет их не делала) стала есть да еще как!посоветуйте что такого можно сделать (ну что вы готовите например) - может возьму себе какую идею а? а то у нас обычно овощи разные с мясом-рыбой, супчики, котлетки, творожки, яблоки-груши-бананы.... капуста тушеная с мясом как-то была .... каши еще.... что еще можно сделать? и вообще как у вас едой ровесники которые на гв? и что вы думаете о нашей ситуации?
18 May 2006, 15:04
Ну так вы наверное грудным молоком наедаетесь, а может просто не едоки. мы вот тоже очень плохо едим, но с песнями -плясками, т.к. не могу представить, что ребенок не будет есть. Ну у нас свои заморочки...
18 May 2006, 17:21
Практически тоже самое. Завтрак еще более менее, а вот обед и ужин с большим напрягом. Иногда выть хочется от обиды. Готовишь, стараешься, а потом все в помойку. Вот только сосиску дай и больше ничего не надо. Совет один - кормить, когда уже сам просить начнет, а это легко понять.
19 May 2006, 12:44
Нам 1,4.Кушаем всё что есть на столе и холодильнике =) Стол у нас общий,или почти общий.Папа кушает всё жареное,а дочка со мной.Тефтельки ей очень нравятся,пастила после обеда.
18 May 2006, 17:49
я во сегодня чего готовила. Куриные грудки отварила, отварила гречку. Приготовила соус бешамель ингридиенты такие(Сливочное масло, мука, сливки бульон на котором варила грудки) Курицу через блендер,гречку потлкла, ну и соус конечно.
18 May 2006, 20:51
Нам тоже год и четыре - маму едим лучше всего! Но иногда она просит покушать, последний хит - творог с кусочками финика (причем финик обязательно класть поверх творога) и кукурузные хлопья с молоком. Еще любит макороны (большие, чтобы руками брать), овощи (цветную капусту и брокколи) Ну и мамина еда вся с тарелки (:
18 May 2006, 23:50
Нам 1г и 2 мес. ГВ. практически ничего не ест, кроме овощного супа: картошка, морковь, лук, петрушка, яйцо.
19 May 2006, 01:02
мы тоже ГВ-шники активные:) Так что когда я дома целый день (в выходные, т.к. в будние днем я на работе), деть не особо ест всякие там каши-супы. Ну, а когда меня нет, с бабушкой приходится (она его тоже песнями-плясками развлекает частенько, хотя это канешна не есть хорошо). А вот полюбилась последнее время ребенку ряжанка. Еще любит изюм. Бывает, на него находит, так ест с удовольствием рыбу тушеную с овощами (морковка, лук, свекла - на дно кастрюли, сверху рыба).
23 May 2006, 12:49
я бы на заморачивалась на вашем месте. пока дочь очен активно питалась сисеи я не настаивала на еде вообше, хочешь еш, не хочешь - досвидания. ребенок сисеи наедается. а вареники ест. потому что вкусно, выбирает. я начала беспокоится, когда от сиси отказалась. если вы хотите прекрашать ГВ, тогда уменьшаите сисю и на еде настаиваите. а если нет, то не переживаите, ребенок все получет из молока. скажу что моя любит, и никогда не откажется от: сырники, блины, картошка (пюре не любит), пизза ( домашняя), пироги и пирожки любые. (с транслита)
23 May 2006, 15:05
У нас такая же ситуация, только нам год и 9 мес. Иногда бывают проблески аппетита на самые неожиданные блюда. В итоге готовлю всё с минимумом соли, не жаренное, не острое. Если проявляет интерес - чуть размельчила (при необходимости) и дала. Если не ест - солим, приправляем и съедаем сами (муж очень доволен - уже пару килограммов не напрягаясь сбросил).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)