Ночью.. не пойму что такое

18 May 2006, 14:55
Девчонки - нам всего неделя, каждую ночь укладываясь спать после кормления вроде засыпает потом полчаса пройдет проснется и опять плачет. Даю грудь - вначале берет потом начинает кукситься плакать выплевывает мотает головой очень энергично ищет ртом. опять даю и опять по новой, даю другую тоже самое. Молока вроде хватает. может животик? или лежа не нравится? сажусь после некоторых попыток успокоить вроде берет грудь засыпает, укладываю в кровать (спит с нами) просыпается и опять по новой. Что это может быть? стоит ли волноваться?
18 May 2006, 15:21
Скорее всего животик. Но мы страховались и показывали неврологу, делали нейросонографию.
18 May 2006, 15:46
это еще зачем? ой и что доктор сказал?
18 May 2006, 17:58
Похоже на живот. Попробуйте массаж живота по часовой стрелке (чем чаще, тем лучше - помогает пропукаться), тепленькое на живот. Мы давали эспумизан (можно какой аналог) - от газиков. (с транслита)
18 May 2006, 20:54
Скорее всего колики. Недельному вообще-то никаких лекарств не положено, рано еще, плантексы всякие и эспумизаны с месяца. Делайте массажик животика (по часовой стрелке вокруг пупка, не трогая правую сторону - область печени). Теплую пеленочку на животик. К себе на живот положите. И грудь часто не меняйте, постарайтесь в течение хотя бы 2 часов кормить одной - а то может получиться, что ребенок наедается переднего молока, а заднего получает мало. В переднем молоке много лактазы (молочного сахара), который и начинает бродить в животике.
19 May 2006, 01:22
Я своей дала пустышку, при сосании она успокаивалась, т.к. если вы дадите грудь, то опять ребенок будет сосать молоко и очередные колики. Еще я исключила из своего рациона молоко и все молочное. Малышка НАМНОГО стала спокойней. Теперь грудь я ей давю приблизительно кажые 2 часа, а в перерывах - соска. И ребенок спокойней стал и сисю всю выедает при кормлении
19 May 2006, 08:33
В первые 2-3 месяца пустышка может изменять манеру захвата груди и провоцировать отказ от груди.
1. Колики - не следствие потребления молока 2. При сосании груди снижается боль 3. Соска может спровоцировать отказ от груди 4. "Сисю всю выедать" не обязательно за одно кормление. Достаточно давать одну и ту же грудь в течение 3 часов. Потом менять. тогда не будет передоза переднего молока (и как следствие - бурления в животике)
20 May 2006, 14:21
сдается мне, что раньше вы меняли грудь слишком часто+ молока было побольше, чем счас, некоторые излишки - а все вместе - передоза переднего и ПУЧИТ
19 May 2006, 12:34
А мы в таком случае поднимались вертикально,поглаживались-похлопывались по спинке и выпускали нехорошие отрыжки из заглоченного водуха.Вот.Потом спокойно спали какое-то время.Но до меня долго доходило,что это отрыжки его так изводят,а как научились с ними бороться,полегче стало.Как бы правильно малыш не захватывал сосок,он же подолгу сосет ,еще и спит с сисей,воздух обязательно попадает.
20 May 2006, 14:45
Согласна с вами. Мы тоже долго не могли понять что это воздух так мучает. Она ножки поднимала и плакала, тоже где-то через полчаса после еды. Потом стали поднимать вертикально пока не отходил весь воздух.
Постарайтесь не менять часто грудь. Лучше часа 2 давать одну, потом часа 2 - вторую. Если часто менять - может произойти передоз переднего молока (богатого лактозой) - и как следствие вызвать бурление и боль в животике. Бывает, что такие малыши заглатывают воздух при кормлении. Подержите немного вертикально. Хотя, считается, что при сосании груди такого не бывает, тем не менее проверить стоит. Попробуйте кормить на ходу (мне помогало "вприсядку"). У ребенка сейчас сложный адаптационный период, он привыкает жить в новых условиях, и на него могут действовать практически незаметные для нас факторы - полнолуние, магнитные бури, перемена погоды...
20 May 2006, 16:16
А зачем на ходу кормить?
20 May 2006, 16:17
спасибо девочки пару дней вроде получше - делаю массаж животика, спать стала лучше, а воздух мы и так выпускаем после еды если не уснет. Ох когда она уже вырастет)))
20 May 2006, 17:52
у-у, не успеете оглянуться, как вырастет ;-). Через 2 месяца эти проблемы будут казаться вам смешными, а через полгода вы будете жалеть, что так быстро время пролетело и не поняньчились вволю :)
20 May 2006, 16:23
У нас все то же самое, как у Автора... правда не ночью, а по вечерам, начиная с 7-8 и до 1-2 ночи, и днем иногда... и так каждый день... ужасссс! ребеночка жалко, и сама растеряна - не знаю чем эффективно помочь. все что делаю, не несет особого облегчения малышу :(( (ношу столбиком, чтобы воздух вышел, массажик животика делаем, газоотводку ставим, саб-симплекс и беби-калм даем, 3 недели примадофилюс принимаем, сама диету соблюдаю...)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)