Ряженка или кефир? какие?
18 May 2006, 14:56
Все, здравствуйте! Решила начать давать ребенку(1год 1мес) кефир или ряженку. Много продуктов со стабилизаторами. Вот Домик в деревне написано что только молоко и закваска, так ли это? кто в курсе? и можно ли ребенку эту ряженку или нужно специальный детский кефир?? Заранее спасибо!
18 May 2006, 15:04
Вы смотрите на срок годности, у Домика он дней 10. Я даю его ряженку и простоквашу. Кефир даю детский "Настенька", только потому, что он всегда свежий и срок годности короткий, по вкусы мне больше нра, чем домик. Вообще, я думаю, что можно давать любую взрослую кисломолочку (кроме йогуртов, снежков, творожков типа чуда), только смотреть на состав, сроки годности, дату изготовления. Домик даю в основновном из-за удобства упаковки.
18 May 2006, 15:07
Спасибо!Кефир "Настенька" не видела у нас. Смотрю на состав первым делом. Особенно наши самарские кучу всего напихают. А бифидок можно?
18 May 2006, 15:20
Настенька-тверской кефир, в стеклянных бутылках,срок годности 3 дня, скорее всего, у Вас его и нет. Странно, что у Вас местные производители пихают гадости в кефиры, обычно, наоборот, более натуральное все, срок хранения меньше. Но из московских я почему-то больше Домику доверяю. Летом поеду в Ярославль, буду местное покупать, т.к. более свежее все, чем привезенное.
18 May 2006, 15:28
Я бы Домик не дала. Поищите какого-нибудь областного производителя. У продукта должен быть короткий срок хранения. Например, у ряженки без консервантов срок хранения может быть 5 дней.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление