Овощной суп для годовасика. Подкиньте рецепт.
18 May 2006, 23:49
Нам 1г и 2 мес. ГВ. практически ничего не ест, кроме овощного супа: картошка, морковь, лук, петрушка, яйцо. Подскажите какой-нибудь инрой рецепт вкусного овощного супа. Плиииииз.....
19 May 2006, 00:36
я делаю супчики еще из цветной капусты, брокколи, лука, морковки...иногда и риса туда же. Лук, морковка, картошка, лапшичка и фрикадельки (не совсем овощной, правда...) Не так давно зеленым супом детей удивила (лук-порей, крапива с дачки, шпинат, картошка, зеленый лук,яйцо). А вообше я с овощами обращаюсь достаточно вольно :-) По принципу : все что есть на печи, на стол мечи :-) Да, во все супы кидаю укроп :-)
19 May 2006, 09:49
я заморозку всякую типа брокколи, брюссельской, цв. капусты, в кастрюльку засыпаю. фасоль у нас очень идет хорошо. Но я туда могу еще штучки 4 фрикадельки кинуть.
20 May 2006, 10:36
кушает такой же суп как и взрослые
20 May 2006, 14:08
На бульоне и с поджаренными овощами?????????
20 May 2006, 20:47
Необязательно взрослым есть такой суп, можно на воде и без зажарки делать на всю семью. Я люблю такие супы :) Правда, доча особо не разделяет моих восторгов.
20 May 2006, 23:04
Да на бульоне.Но овощи я неподжариваю.А что в этом удивительного?
20 May 2006, 23:14
Да просто мясной бульон для деток не рекомендуется...
21 May 2006, 11:40
ага,ещё нерекомендуется сок,сладости,сахар и мнооого чего.
20 May 2006, 22:06
а Вы туда добавьте еще цв. капусту, кабачок, зеленый горошек, корень сельдерея(он сладенький), вкусно получается :)
21 May 2006, 03:16
А моя вообще супы игнорирует. Ест только пюрешки овощные или овощи целиком из заморозки:)
19 May 2006, 01:00
Зимой я клала в суп заморож.овощи:цв.кпусту,брокколи,брюссельскую к.,стручковую фасоль,кабачки и т.п. Можно морковь с лучком немного припустить(потушить) на масле, а потом водички добавить, до полуготовности и в суп с картошкой,помидорчиком, зеленью... Иногда добавляю рис, вермишель, гречку - так посытней. Мясо варю отдельно (нам 1,6),а потом соединяю.
20 May 2006, 16:39
Овощи готовлю на пару. Затем протираю, добавляю воду, чуть-чуть кусочков (офощи или мясо), чуть-чуть масла оливкового. Готово. Мой любит суп из брокколи и картошки. И муж тоже ест с удовольствием :) Только я ему вместо воды сливки добавляю.
20 May 2006, 23:12
В общем из всего, что пробовали. Либо заморозка, либо свежие (картошка, морковь, кабачок, горошек, фасоль и.т.д). Частенько покупаю смесь заморозку. Правда она пока толком не жует, поэтому все (вместе еще с мясом на котором варила бульон) размельчаю и получается этакое пюре.
21 May 2006, 00:14
моя доча любит гречневый суп: лук, морковь, немного корня сельдерея, картошка, гречка, варится до готовности, на очень медленном огне под закрытой крышкой, в конце ложку оливкового масла, свежую зелень, соль (если кладете). Вы просили рецепты овощных супчиков, но я в этот гречневый суп добавляла (и сейчас добавляю) индюшиные или куриные фрикадельки (отдельно сваренные). Доча уминает за обе щеки:) А овощные я варила во всевозможных вариациях (лук, морковь, картошка плюс на выбор брокколи, цветная капуста, брюссельская, белокачанная. Сейчас, конечно у нас большее разнообразие в плане овощей:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление