ГВ по требованию или режим?
18 May 2006, 23:58
Совсем скоро буду новенькой вашем разделе. Очень готовлюсь сейчас. ПРочитала 2 книги по уходу за новорожденным, 3-я Спок. Так вот, он то и сбил меня с толку. Пишет, про режимное питание, типа не давай сразу есть, ДАЙТЕ РЕБЕНКУ ПОПЛАКАТЬ 15-30 МИН.!!!! Я в шоке, честно! Его вообще имеет смысл дальше читать? А как все в жизни происходить? Спасибо за ответы.
19 May 2006, 00:04
Спока выбросить. Или сильно-сильно фильтровать. Он был довольно прогрессивен для своего времени. Но сколько лет назад это было! Даже стронники кормления по режиму отмечают, что если не кормить по требованию первые недели - то кормить будет нечем. А вообще кормить не глядя на часы - гораздо проще для мамы. Зачем самой себе трудности придумывать и с блеском их преодолевать?
19 May 2006, 00:12
Спока в сад. Почитайте Комаровского (ща помидоры полетят). Тож фильтровать надо, но меньше, чем Спока.
19 May 2006, 00:15
Если про ГВ, то Комаровского в сад к Споку. Потому что он недалеко ушел.
19 May 2006, 00:17
ага, у него поплакать дать не полчаса, а 10 минут :) прогресс....
23 May 2006, 12:00
про ГВ может и в сад, а вообще там много полезного и облегчающего жизнь. читайте на его сайте http://www.komarovskiy.vostok.net там и книжки его скачать можно бесплатно
19 May 2006, 00:14
Спасибо, Брусничка. А Уильяма и Марту Сирз Вы читали? Какие впечатления, если да?
19 May 2006, 00:16
Вот их как раз рекомендуют к прочтению обычно еще Ледлофф, Гиппенрейтер
19 May 2006, 00:16
Серзы в тысячу раз лучше Спока :) А вот Комаровского я бы читала все главы КРОМЕ кормления.
23 May 2006, 12:03
ППКС про Комаровского. Брусничка, а Вам хватает здоровья на всё, что для развития рекомендуют? Просто мы от родственников далеко, муж мне помогает, но всё равно, что-то я сдуваюсь потихоньку...
19 May 2006, 00:15
у вас просто физически не получится "дать ребенку поплакать 15-30 минут". это ж невозможно терпеть - дитёнка жутко жалко становится а Спока еще моей маме советовали выбросить кормите по требованию - это гораздо проще. и на кормлении по требованию дети меньше плачут (по моим личным наблюдениям, на непреложную истину не претендую, наверняка и исключения есть)
20 May 2006, 15:58
Я даже своей полуторалетней "поплакать" даю минуты две (да и то - в этом возрасте уже понятно, о чем плачет, и даю поплакать. если причина капризная, типа начали играть с едой, мама выставила из-за стола, большое горе...). А тут - полчаса!
19 May 2006, 01:56
ой ну вы Спока вспомнили, почитайте чтото посовременнее про ГВ....
19 May 2006, 09:48
Спок - позапрошлый даже век! кормить ребенка тогда, когда он этого хочет. у меня вот доча сама режим выработала, я ее специально для этого не ломала. Для меня вообще непонятно, как можно малюсенькому и любимому существу дать поплакать минут 15....
19 May 2006, 10:13
Спока не просто выбросить, а сжечь чтоб никто не подобрал не дай бог! Его собственный сын ненавидит и он уже извинялся за испорченное детство целого поколения!
20 May 2006, 22:29
Споку с его "учением" сто лет в обед. Серзов лучше читать, там у них более человечное отношение к ребенку и маме
20 May 2006, 22:47
Спока в ..............
21 May 2006, 23:24
Не думаю, что Вы сможете спокойно терпеть, когда Ваш кроха будет плакать. Лично я за кормление по требованию и никакого режима, потом со временем, он сам выработается:)
23 May 2006, 12:09
Мы кормились по режиму, но мягкому: если ребенок требовал покушать, то давала. В результате первые полгода кормились с перерывами в 2-4 часа.
19 May 2006, 00:27
Режим по требованию :-) Я просто стараюсь выдерживать трехчасовой интервал - получается - хорошо, не получаетя питаемся как припрёт, но не чаще чем раз в полтора часа.
19 May 2006, 00:31
"но не чаще чем раз в полтора часа" - а что делаете, если через 15 минут после кормления опять кушать хочет? Объясняете ребенку, что "кушать рано?" Песни поете? танцуете? Стихи читаете? Не проще покормить?
23 May 2006, 16:16
через 15 минут - считаю, что мы еще не закончили кормиться, просто передохнули немножко, и кормлю :-), а вот через полтора часа когда просит, но не активно - то да, танцуем, гуляем, сказки читаем - помогает. в среднем интер валы, в т.ч. ночные 2,5-3 часа
Anonymous
23 May 2006, 16:22
нк танцуйте дальше :)
19 May 2006, 10:08
Первое время только по требованию (=30 минут едим, 5 минут спим, 15 спим с сисей во рту :) ну или вариации :)) Первые три месяца у нас интервалы были он 15 минут до 1.5 цаса максимум. А потом постепенно интервалы стали удлинняться. Но и в 6.5 месяцев едим раз в 2.5 цаса :) Я на часы смотрю всегда - интересно :) да и легче знать, менять ли грудь или нет. (с транслита)
20 May 2006, 14:07
Фильтровать нужно любую книгу, не только Спока. А вообще у Спока есть очень много полезных советов. По-моему единственный толковый автор. А как Вам предложение Комаровского "нырять" - то есть в каждое купание топить ребенка? А Спок пишет дайте поплакать 10 мин, если сможете, и то в исключительных случаях. И он же пишет, чтобы появилось молоко, пусть ребенок сосет грудь сколько ему хватит сил.И если ребенок просыпается с плачем,скорее всего он голоден и покормите его. Зря вы его ругаете. Нашли несколько вырванных из контекста слов. Лично я ничего толковее не читала
20 May 2006, 14:09
А Вы вообще кого-нибудь, кроме Комаровского и Спока, читали?
20 May 2006, 15:56
Нырять-не значит топить! Это класная весчь, которой желательно обучить каждого грудничка! У Спока много вредных советов, как он советует наладить ГВ, кхе-кхе, лучше никому не знать.
20 May 2006, 16:01
Насчет классной весчи можно поспорить. Когда Комаровский писал книгу, модно было "проныривать". Дело, честно говоря, сомнительное ;) Я лично против. Но ничего не имею против тех, кто ныряет.
20 May 2006, 16:32
Ой, а почему сомнительное??? Если постепенно приучать, начиная просто с поливания водички на моську. Знаю, если с рождения научить, они это сами жутко любят!!!
20 May 2006, 17:32
Есть 2 мнения: 1. Детям нравится нырять, и рефлекс задержки дыхания (врожденный) в этом помогает. 2. Ныряние - стращный стресс для уже рожденного и научившегося дышать ребенка. А бывает, что дети вообще воды боятся... Моя дочка раньше любила, когда мордочку водой поливали, а теперь не любит. Голову помыть - проблемка, маленькая, но есть.
20 May 2006, 16:34
Хех, тока заглянула в ваш паспорт,мы оказывается, однофамильцы;)))
20 May 2006, 17:29
У меня еще подруга есть - Калашникова. Мы с ней - целый арсенал ;)
22 May 2006, 15:06
fleur33 написал(а): Лично я ничего толковее не читала Так вы вообще, похоже, ничего кроме Спока не читали. От того и каша в голове
23 May 2006, 14:02
Представьте себе, читала. А с чего вы взяли, что Спок рекомендует кормление по режиму? Это был раньше такой перегиб у врачей, но Спок как раз пишет про преимущества кормления по требованию.Сейчас перегиб идет в другую сторону: кормление чуть ли каждые 15 мин., да еще успвать высыпаться и гулять:)). Я думаю, что через лет 10 мамы осудят сегодняшнии модные книги. По-моеиу никто из выше общающихся как раз то Спока и не читал.
23 May 2006, 15:11
Так, для информации: Спок писал с 40х до 90х годов, книги менялись в зависимости от времени. И переиздание может быть какого угодно года, потому Ваша патетика немного не к месту. Да, я читала, в моей есть и про режим, и про сгущенку, и про обладание какашками.
24 May 2006, 13:02
я читала Спока :P
20 May 2006, 15:21
Все эти советы из книжек летят куда подальше с рождением малыша :). Я бы на Вашем месте не заморачивалась на такую тему, как режим при ГВ. А Вы С.Зайцева не читали еще? Вот там перлы, так перлы...
20 May 2006, 15:43
Вот видите :) Вы ведь и сама все понимаете прекрасно :):) Конечно же, давать малышу плакать смысла нет никакого - кормите по требованию, как, впрочем, и себя, любимую :) Удачи Вам!
20 May 2006, 16:28
Зашла, прочитала, одела каску и бронижелет ;-) и вот теперь отвечаю! :-) Я читала всех товарищей и тех кого в сад и тех кого из сада ;-) и сформировала свое мнение, а сейчас (нам 1,2) и опыт немного имею :-) Наш режим кормленния моожно назвать "режим по требованию". И скорее всего это сын сам установил такой порядок в наших отношениях :-) Как это выглядело: Первые неделии мы кормилиись с интервалом 2-3 часа, однако, если ребенок подавал явные признаки желания пососать ему не отказывали :-) Затем интервал кормлений стал 3 часа. Если по ребенку я видела, что он проголодался раньше "срока", то ему предлагалось перекусить бэушной сисей. Т.е. грудь я меняла раз в три часа и в этот интервал кормила какой-то одной. В 4 месяца наш интервал стал 4 часа. Не сразу, мы пришли к этому постепенно. И опять же, при явном желании сна прижаться к мамке он это получал. Когда ребенок стал еще более активно позновать мир, то наши кормления стали просто режимными, он легко держал 3-4 часа без явного требования сиси. В период зубов и явного недоммгания висел на мне практиически все время. Сон - совместный только под утро - забираю его к себе часов в 4-5. Сейчас нам 1,2 ГВ на ночь, утро и в течении дня "по ситуации" (стресс, зубы и т.д.) - причем "ситуаций" в последнее время не мало ;-) А вообще, книжки и Ева хорошо, еще бабушки и педиатОры хорошо, соседка "тетя Маша" тоже в тему - НО слушайте свою интуицию и своего ребенка - лучше ВАС ДВОИХ ни кто вам не подскажет!!! Удачи и легких родов!!!
20 May 2006, 16:36
Можете уже снять свою каску;))) ничего ужасного вы, по-моему, нам не поведали:)))
21 May 2006, 22:44
Ага! Это Вы так считаете! А сейчас набегут консультатнты по ГВ и начнут меня бедную бить!!! "По-требованию" у них это на каждый писк детячий и поиск сиси ртом. А я по другому этот термин для нас с ребонком понимаю. Так что я пока так постою!!! Мне не жарко и не тяжело!!! :-)
20 May 2006, 16:40
Да...Нашим масикам только голодного получасового рева не хватает((И колики и зубики и еще много всего(И еще грудь ведь это не только еда, но и Ваша близость,запах, тепло, сердцебиение.Он может и пососет немного, зато все страхи уйдут
20 May 2006, 17:47
Да тут и обсуждать нечего: вы сами поймете, что проще маленькому ребенку на любую жалобу дать грудь, чем разбираться, почему он хнычет - кушать хочет, спать хочет, на ручки хочет, холодно/жарко, пописать/покакать и пр, и пр. ;-) До тех пор, пока вы не начнете хотя бы приблизительно понимать, что ему надо, кормить грудью по требованию гораздо проще!!!
23 May 2006, 14:03
Совершенно с Вами согласна.
22 May 2006, 17:16
книжек никаких не читала, кормила первые мес 3 по требованию, потом перешли постепенно на 3-х часовой режим. сейчас иногда чуть больше получается. дочке 7 мес. но первое время кормить надо по требованию, пока лактация не установиться
И я того же мнения
23 May 2006, 17:51
Только я до 7 мес. кормила по требованию, а с постепенным вводом прикорма начала связывать ГК с временем еды, ну и на ночь тоже. Не резко, все было очень плавно. Мне это показалось самым удобным. Старший был на гибком режиме с интервалом в 2 часа (он сам установил такой интервал), кормила до полутора лет, сам отказался , перестал просыпаться к последнему кормлению ; средняя по требованию, кормились до 2л.1м. сама отказалась, стала засыпать без помощи груди; третий на таком как я вам выше написала, еще кормлю, 1г.9м.
22 May 2006, 22:07
У нас ребенок ел до 3 недель по требованию примерно через 3 часа (сам себе создал такой режим), в месяц стал спать 8-9 часов ночью, а днем ест через 3 часа - 6 раз в день до сих пор. Нам почти 6 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление