Срочно! Лекарства и ГВ. Хелп!
19 May 2006, 13:56
Девчонки, была у зубного врача, рвала зубы. Кололи ультракаин и дали выпить таблетку ибупрофена (сказали, по-другому нельзя). Насчет ультракаины врач сказала, что в принципе, когда действие "заморозки" закончено - это означает, что организм уже переработал ультракаин и кормить можно. Но из-за ибупрофена посоветовала сцедить и до вечера не кормить. Легко сказать, трудно сделать. Я никогда не сцеживалась, молокоотсоса нет, да и вряд ли мне удастся что-то сцедить - лактация давным-давно установившаяся, молоко приходит только во время кормления. Ребенок плачет, "мы" (молока) хочет. Что делать?!!
19 May 2006, 14:31
После ибупрофена можно кормить.
19 May 2006, 14:39
Точно? Блин. Ребенок нарыдался, уснул и во сне всхлипывает.
19 May 2006, 14:46
Точно.
19 May 2006, 14:49
Я уже успела и погуглить, только в одном месте выгуглила вот что: "Не назначают во время беременности, кормления грудью и детям с массой тела менее 7 кг."
20 May 2006, 11:47
Ибупрофен - это же нурофен? детям дают от температуры.
20 May 2006, 12:03
Похоже что так, я с нурофеном на практике не сталкивалась, сейчас поискала в инете.
20 May 2006, 12:34
Да.
19 May 2006, 14:40
Ибупрофен совместим.
19 May 2006, 14:48
Нет слов, че ж врач меня в заблуждение ввела. Только что перезвонила даже, уточнила на всякий, подумала, может я чего недослышала, нет, действительно, это был ибупрофен.
19 May 2006, 14:04
кормите..я после зубного кормила,он сказал можно,Вы же не каждый день рвете зубы..
19 May 2006, 14:26
Вам давали лекарства, несовместимые с ГВ?
19 May 2006, 14:52
Девчонки, спасибо, я Вашей инфе доверяю, Вы на этом деле собаку съели и плюс, кажется, у Ляси, по-моему, какой-то справочник о совместимости лекарств с ГВ есть. Кстати, что за справочник, его можно где-то в свободной продаже приобрести?
19 May 2006, 15:19
О. когда гром грянул, нашла вот неплохую ссылку. Может, кому еще пригодится. http://www.mariamm.ru/doc_216.html
19 May 2006, 20:09
и мне сюда! Правда я ее уже налопалась, теперь вот думаю: ношпу можно? Мне от гол. боли парацетамол не помогает, более того, тут же оказ-ся в унитазе :( Вот выбрала на мой взгляд наименее вредное, теперь сомневаюсь...
20 May 2006, 12:34
Нурофен можно. Ношпу можно.
20 May 2006, 13:25
А Колдрекс можно?
20 May 2006, 13:37
Нет.
20 May 2006, 18:30
просто интересно почему? там же парацетомол и витамин С.Парацетомол же детям можно. У меня просто ничего другого небыло,выпила,т.к. ужасно плохо было. А кормила только через 7 часов. Чего теперь будет?
20 May 2006, 18:49
СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА: КОЛДРЕКС табл., № 12 6,45 Парацетамол 500 мг Кофеин 25 мг (http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?)prid=129519 Фенилэфрина гидрохлорид 5 мг (http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?)prid=136106 Кислота аскорбиновая 30 мг Терпингидрат 20 мг (http://www.rlsnet.ru/opisdrug/PrepDescr.php3?prid=123658) Прочие ингредиенты: крахмал прежелатинизированный, крахмал кукурузный, повидон, калия сорбат, натрия лаурилсульфат, краситель желтый, кислота стеариновая, тальк http://www.compendium.com.ua/info/1868/print Я бы не рисковала...
20 May 2006, 19:04
Но я до 12 ночи и не рисковала,но потом поняла,что спать я не могу вообще,все ломит и болит и ноет, а надо ведь выспаться,чтоб полегчало. Вообщем,что было,то и выпила :( из менее вредного так сказать
20 May 2006, 19:32
Парацетамол можно. Если температура совсем высокая и парацетамол ее не берет - ибупрофен. А так - питье побольше, поменьше нагрузки... больше ничего и не сделаешь пока. (хотя я представляю себе поменьше нагрузки с малышом :-()
20 May 2006, 19:44
Да,спасибо. В теории все именно так, а на практике... До 12 ночи я так и делала,пила ,горло полоскала и т.п.Ребенок тоже приболел. И когда все более менее угомонились спать я поняла,что я спать не могу и в моей голове просто живут и топчатся стадо слонов. Аптеки,к сожалению, у нас в 12 часов ночи не работают...так что было либо пан,либо пропал...жахнула колдрекс
20 May 2006, 19:53
Поправляйтесь!
20 May 2006, 18:52
Ничего за раз не будет, не переживайте. В составе не только парацетамол и вит. С, а и: 1. Фенилэфрина гидрохлорид — известен также под названием “мезатон”. По механизму действия является прямым b-адреномиметиком. Путем воздействия на b-адренорецепторы вызывает сужение артериол в слизистой оболочке носа, тем самым способствуя снятию отека и устранению слизи, уменьшению ринореи, ощущения заложенности носа и нормализации носового дыхания. 2. Кофеин — в составе КОЛДРЕКСА потенцирует обезболивающее действие парацетамола, оказывает общетонизирующий эффект, улучшает самочувствие. 3. Терпингидрат — является известным отхаркивающим средством. Выделяясь бронхиальными железами, способствует разжижению секрета в бронхах и более легкому его отхаркиванию. Таким образом, освобождая от закупорки дыхательные пути, способствует облегчению дыхания. Также обладает противовоспалительным действием. И это все несовместимо.
20 May 2006, 19:09
Ужас. А врач сказала можно,дура,блин. А когда все это из организма выводится? Может мне стоит пока не кормить,ребенок не просит,он день спокойно без сиси переживет?
20 May 2006, 19:15
Да кормите, не переживайте, это дрянь, но не настолько дрянь, чтоб за раз повредить:). Просто от кофеина может спать меньше.
20 May 2006, 19:20
Уф,нет,спал вроде хорошо,он и сам немного температурит.Видать зараза нам ядреная попалась. Спасибо,больше колдрекс пить не бум :) А чего можно? Из международного (а то мы заграничные)
20 May 2006, 19:22
парацетамол сам по себе можно от температуры. А так пусть врач назначает, я ж не врач и не знаю, что у Вас:)
20 May 2006, 19:26
Ну в этом и был вопрос. Значит парацетамол сам по себе. Врач,как я уже выше писала,нам понасоветовал (колдрекс тобишь) А так ничего, грипуем, наверное
20 May 2006, 14:04
Спасибо! Нурофен не пробовала, а ношпа мне всегда помогает. Мож у меня в башке гладкая мускулатура вместо мозгов? ;)
20 May 2006, 14:08
:-)) А мне не помогает но-шпа, у тебя значит спазм сосудов, а у меня другое, не спазм, но тоже сосудов
20 May 2006, 13:40
И я сюда. Головная боль после родов такая дикая, просто сил нет. В инете вычитала, что это у меня приступы мигрени с аурой. Лечится циннаризином, зомигом. И то, и другое вроде противопоказано при ГВ? Последний приступ был позавчера, рвало дико, раз 20, лежала пластом 9 часов, позвонила на скорую, сказали сделать укол спазмалитика. Спрашиваю: а ГВ? А что ГВ, головную боль терпеть нельзя. В общем, после уколов (баралгин и магнезия) боль стала затихать, ребенка кормила, но на следующий день, как мне показалось, он капризничал. А если не кормить, то сколько часов после укола?
20 May 2006, 19:33
Про баралгин написано "Кормление грудью противопоказано в течение 48 ч после приема Баралгина М." вот по этой ссылке: http://www.mariamm.ru/doc_216.html А вот тут еще есть ссылки на другие хорошие источники о совместимости лекарств с ГВ: http://community.livejournal.com/malyshi/2833148.htmll Попробуйте поискать там интересующие Вас препараты.
21 May 2006, 11:13
циннаризин от мигрени не помогает, мой личный опыт хорошо помогает вазобрал, но его тоже нельзя при ГВ - он снижает кол-во молока а вообще самое первое народной средство - крепкий кофе
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление