Сжимает сосок деснами.. ЧТо делать?
19 May 2006, 14:58
Дочке полгодика, видимо режутся зубки (пок ани одного нет) во время сосания груди начала сжимать сосок деснами. Больновато.. Я, на ее такие движения, говорю стого - "так делать нельзя. маме больно".. Так она на мои слова делает такую жалобно-обиженную моську... Губку нижнюю надует, бровки домиком и готова расплакаться. Ее так жалко становиться в этот момент и очень хочется пожалеть. Я вот не знаю, что делать - не реагировать на это? (т.е. на ее такю реакцию) Посоветуйте! А то зубы повылязят, откусит еще сосок 6)))
19 May 2006, 15:13
Прижать носик к груди (от этого челюсти разожмутся), спокойно, но твердо сказать "Маме больно". Не реагировать нельзя, надо сразу приучать к тому, что грудь мамина, и мама - живой человек.
19 May 2006, 15:23
А я пальцем в уголочек рта десна разжимала.
19 May 2006, 21:45
Во-во. Я тоже начитавшись дивных рожановских методик пыталась так делать. Резльтата ноль. Стоило пару дней "не обращать внимания", доча забыла свои забавы - не интересно, мама не реагирует.
20 May 2006, 11:03
А мне помогло, буквально с 3 раза. Кстати, по-моему это Серзы :-)
20 May 2006, 11:32
И мне помогло. Правда, я совмещала - носик прижимала, говорила "маме больно" спокойным голосом, а дальше - как будто ничего не произошло. =)
20 May 2006, 11:42
Ну да, я так же. Хороший метод. Гуманный и ребенка не травмирует. Санька меня так пытался куснуть в 4 месяца - когда 2 нижних зуба уже вылезли и начали чесаться верхние :-O
21 May 2006, 00:58
мне тоже помогло
22 May 2006, 02:54
ппкс
20 May 2006, 11:15
Мы тоже так делаем с шести месяцев но щас уже 8 никак я не могу его отучить так делать!
20 May 2006, 13:54
вы все правильно делаете, малыш поймет очень скоро, как только он разжимает десна, надо его погладить, поцеловать и пожалеть :-)
22 May 2006, 14:46
У фирмы Medela есть дивные силиконовые накладки для сосков - именно когда деть кусается или трещины на сосках. Называются Contact Nipple Shields. Обрати внимание- они идут 2-х размеров - для больших или маленьких сосков. Мне очень облегчило кормление(т.к. у нас тоже лезут зубки, и тоже кусаемся).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление