картошка фри!
19 May 2006, 15:27
можно в 2,6 года?
19 May 2006, 19:10
Фритюр разрешается после 3-х лет, и лучше, конечно, домашнего приготовления.
20 May 2006, 16:02
Карт.фри можно и в духовке ведь приготовить? Без масла.
20 May 2006, 16:06
Тогда, ИМХО, это уже печеный картофель. А фри - именно в масле.
20 May 2006, 16:16
Я так делаю покупной картофель-фри (замороженный). И получается он у меня не печеным, а как в МАКе
21 May 2006, 16:55
Его обжарили во фритюре уже до вас и он часто содержит добавки. Самим лопать можно, но ребенку... :(
21 May 2006, 20:07
Замороженный картофель УЖЕ обжарен во фритюре?! Первый раз слышу :-О Вы это ТОЧНО знаете? Это должно быть указано на пакете или это информация от знающих людей просто?
21 May 2006, 20:11
точно-точно как житель фритюрной страны говорю))) может, конечно, есть и другой, но по моему 99% уже ДО он прошёл обработку
21 May 2006, 20:17
В паспорт Ваш не заглядывала, но по именам Ваших детей у меня есть два мнения...По имени сына Вы, на мой взгляд, должны жить в испаноговорящей стране, а уж имя Кьяра - это должна быть Италия. Так где же Вы живете, жительница фритюрной страны ? :):):)
21 May 2006, 20:29
а вот и не угадали;) сына вообще Лукой назвали, просто так на иностранный манер получилось, а страсть к итальянцам у меня с детства))) Родина картошки фри - Бельгия :), и даже их национальная гордость, она тут толстая, румяная и совсем не такая как в других местах http://www.saveursdumonde.net/ency_9/belgique/images/frite2.jpg вот примерно такая
21 May 2006, 20:34
жестоко такие фотки размещать, щас слюной истеку :)
21 May 2006, 20:38
та же фигня...а я еще и на диете сейчас :(:(:(
21 May 2006, 20:41
Понял :) Кстати, у меня у сестры дата рождения 29.06...Если Вы хоть немного верите в сходство характеров по знакам Зодиака (если это ВООБЩЕ имеет под собой какую-нибудь реальную почву), то у Вашей дочки может быть неплохое будущее - этот знак роет землю в этой жизни всеми своими клешнями (Раки же :) ), стараясь МАКСИМАЛЬНО взять от жизни все, что может создать основу их успеха. Но есть и огромные минусы.
23 May 2006, 17:58
А про минусы подробнее мона? У меня рак подрастает :)
23 May 2006, 18:32
У Вас ведь мальчик, если я не ошибаюсь? :) Мальчики-раки - это ОЧЕНЬ хорошие семьянины, очень хорошие друзья, очень хорошие работники...Короче, они достойные граждане своей страны :):) ;)
23 May 2006, 19:06
спасиб, это я читала, а какие же минусы... Нету их ;)?
23 May 2006, 20:13
У меня муж рак...Хотите, начну перечислять? ;);)
23 May 2006, 22:34
И у меня муж рак, давайте не будем перечислять, а? :):):)
24 May 2006, 09:46
Ну, ладно, не пугайте меня :):):)
24 May 2006, 11:25
Ничё...главное, чтобы был хорошим семьянином и другом, а с минусами его жена будет в состоянии ужиться :) О, вспомнила....Они еще ПРЕКРАСНЫЕ СЫНОВЬЯ!!! Это я Вам как невестка заявляю :(:(:(:( Нда :(:(:(
21 May 2006, 21:19
у нас такая же... :) Нормальные chips именно так и выглядят :)
21 May 2006, 21:23
ОФФ Какие у вас шикарные вышивальные работы! Красота!
21 May 2006, 21:25
спасибо :)
21 May 2006, 22:04
шикарное ....шикарное имя :) у меня деда так звали если у меня родится сын- назову его Лукой ..однозначно )))
22 May 2006, 00:02
У меня сына зовут по паспорту Семён Лукич... Тёти в посольстве каждый раз умиляются...
22 May 2006, 21:17
класс! обожаю это имя а папа у меня Владимир Лукич.. нет..имя Лука-мой фаворит :) если папа ребенка позволит - так и назову :)
23 May 2006, 00:40
я вас поддержу в этом начинании ;) я тоже думала, что мы одни такие особенные, а потом в парке встретили тоже Луку мальчика))))
28 May 2006, 10:37
Я тоже хотела назвать Лукой. Пузико всё Лучиком называла. :) Но мои родители отговорили. :(
21 May 2006, 20:13
в его составе раст. масла, думаете, его просто маслом побрызгали? :) да и по его виду понятно, что он обжарен. и что производитель подразумевает под "раст. маслом" неизвестно, вряд ли подсолнечное или тем более оливковое :(
21 May 2006, 20:19
А какое тогда? Мне все равно, главное, чтобы не после сотого раза использования :-О Вот это даааааа...Дожила, мать, до четвертого десятка, а такого не знала.
21 May 2006, 20:38
Честно говоря, первый раз слышу, что он обжарен, вид у него совсем бледный и на пакете не написан, что он обжаренный. Я думаю, его просто обсушиваю и масле обмакивают. Это так, мои рассуждения.
22 May 2006, 00:06
Не правильне рассуждени. Да и рассуждения эти не для тута, а для рецептов. [вырезано модератором] Картофель-фри по технологии обжаривают два раза. После первой ображки он ещё белый. Вот тут-то его и можно заморозить. Можно и просто охладить, а потом жарить второй раз. Так что мало ли что там на пакетах пишут. Жарют как положено. Нам 7 лет. Картофель-фри кушаем пару раз в год. Да и то только потому что в школе на обед дают. Дома даже фритюрницы нет. Из принципа. Это вредно. Если и надо что обжарить в масле, то делаю это в воке в кукурузном масле и выкидываю масло после первого раза.
22 May 2006, 00:25
Сппасиб, бум знать :-)
22 May 2006, 00:31
о, тут уже кукурузное :) а почему именно на кукурузном? Я столько дифирамбов в жизни слышала оливковому, что считала его самым полезным...
22 May 2006, 00:44
Оливковое масло имеет слишком ярковыраженый привкус. Для картошки-фри лучше всё же масло с менее ативным вкусом... А потом температура распада разных масел отличается. Для фритюрницы лучше всего выбирать самое стойкое масло. Оливковое к ним не относится. Для фондю вообще предпочитают масло из винограных косточек...
22 May 2006, 02:31
А Вы ничего не путаете - про крит т-ру? Я что-то всегда считала, что как-раз оливковое более стойкое. Вот тут например : http://www.mybaby.com.ru/theory/jiry.html
22 May 2006, 11:22
Замечтаельная ссылка, но там нет ни слова про термостойкость масел. Вы возьмите на досуге и почитайте состав содержимого на бутылке масла для фритюра. Там крайне редко можно найти серьёзные количества оливкового масла. По двум причинам - не самое термостойкое и слишком навязчивый вкус, перебивающий вкус продукта. Но это ваше личное дело, в каком масле жарить картошку и жарить ли вообще.
22 May 2006, 11:50
а это что? Внизу не той же странице (внимательнее, внимательнее товарищи:)) "В дополнение о маслах Критические температуры некоторых масел (в цельсиях), (при которых они, разлагаясь, выделают ядовитые (канцерогенные) вещества, поражающие в первую очередь печень) Кукурузное 140° Кунжутное 150° Масло виноградных косточек 150° Подсолнечное 170° Оливковое 210° Арахисовое 220° Пальмовое 250° " А относительно вкуса - я согласна - резкий, в салате я его не могу есть(непривычно для нас), но при нагревании он улетучивается и в продуктах не чувствуется ИМХО.
22 May 2006, 23:52
Верю, не горячитесь... Но может быть мне приходится постоянно сталкиваться с другими "оливковыми маслами". И те, которые мне попадаются ну не катят на фритюр. А вот в свежем виде - гууууд. Если надо что-то зафритюрить, то использую арахисовое и маисовое масло... Опираюсь исключительно на собственные визуальные и органолептические наблюдения.
22 May 2006, 22:36
А вы не расскажите, пожалуйста, если сюда еще загляните, почему Европа так зафанатела от рапсового масла? Уже не в одном топике девочки, проживающие в европейских странах говорят, что это мало в их стране номер один. По мне, так хуже рапсового масла лишь масло из сурепки :) Может я что не понимаю :)
22 May 2006, 23:19
Они из него бензин пытаются делать:)
22 May 2006, 23:23
Совершенно верно! В качестве кулинарного открытия мне про рапсовое масло слышать не доводилось. В биологических магазинах, коих тут много, в нагрузку его пока не дают.
23 May 2006, 15:08
Вот и я не понимаю:-) ДО 60-х годов рапсовое мало не употребляли в пищу, сейчас на неочищеном масле машины ездят, а очищенное оказывается самое полезное:-o, как так может быть?
23 May 2006, 18:42
Вчера специально нашла тот журнал, где написано про рапсовое масло. Перевожу: рапсовое масло полезнее чем оливковое, тем, что содержит жиры alfa-linolensyre, которые являются растительным рыбным жиром. Аlfa-linolensyre оказывает целебное воздействие на кровообращение, суставы и мозг. ПС. У нас продают рапсовое масло как для жарки, так и для салатов, надо читать на банках, что покупаешь.
23 May 2006, 20:35
У нас в супермаркете я видела только один вид рапсового масла и в био-магазине соответственно био-масло. Искала по местным сайтам, информации практически ноль. Представляете, как меня заинтересовало это масло?:-) Завтра пойду в аптеку поинтересуюсь:-)
23 May 2006, 21:13
Я тоже в инете ничего толкового не нашла, может, надо на датском поискать. Но в салат его не рекомендую, оно вроде и без запаха и вкуса, а всё равно , что то не приятное, а может, просто самомнение. Я его раньше тоже не воспринимала, покупала подсолнечное и виноградное, виноградное, кстати, тоже не нравится. На рапсе я готовлю и в пирог добавляю вместо сливочного масла.
23 May 2006, 21:39
В салаты у меня сейчас ореховое, льняное, кунжутное, оливковое и подсолнечное в употреблении. Ореховое - самое вкусное. Иногда смешиваю масла, иногда по отдельности салаты заправляю. Но вот рапсовое не дает мне покоя.:-) Точно завтра пойду по аптекам с опросом:-)
23 May 2006, 21:57
В салат я люблю подсолнечное с запахом, последнее время оливковым прифанатела, раньше вкус не нравился. А сейчас и оливковое закончилось,лень ехать за ним, так последнии дни едим салат без масла, и кстати, очень нравится. Я правда туда добавляю горошек зелёный, но не из банки, а замороженный, он когда оттает, то вкус как из свежего стручка и кукурузку туда тоже сыплю, они вкус добавляют сладенький.
23 May 2006, 22:44
Если это линоленовая кислота, то посмотрите выше ссылку давали, что это не единственное достоинство масел, да и этой жирной кислоты в рапсовом меньше, чем в льняном и грецких орехов :)
23 May 2006, 23:05
Я не доказываю, что оно супер пупер!!! И не рекламирую его!!!! И никого не заставляю его покупать!!!! Мне удобно им пользоваться, вот и всё. спросили, чем оно хорошее, я ответила.
23 May 2006, 23:28
Да я и не подумала, что вы его рекламируете, я думала, может мы истину найдем :)
24 May 2006, 19:51
Ааааа, понятно, а то вчера подумалось, что наезд :-)
24 May 2006, 19:57
Ну прям :):):)
26 May 2006, 09:22
гы)) простите, не в тему, у вас подпись такая забавная!!!
27 May 2006, 02:05
ОФФ.................... Ни-За-Что!!! Не прощу в смысле. Вы что, не в курсе, что связь со мной или даже робкие симпатии в мою сторону чреваты в Кормлении вечным призрением Мудрейших. Я же злейший враг собственного ребёнка! Зяскорузлая пьяница, наркоманка, дебошинка и уже 7 лет отравляю и без того жалкое существование своего слона-переростка, серьёзно страдающего ото всех известных науке недугов. Не важно, что ни он ни я об этом не в курсе. Мудрые сказали, что страдает, значит не может не стадать.
Anonymous
27 May 2006, 16:24
только это генномодифицированный картофель, к сожалению...
27 May 2006, 18:35
Ох...со всех сторон эти ГМП :( Мне уже кажется, что у нас ВСЕ можно отнести к ГМП, куда ни кинь :(
20 May 2006, 16:03
Я давала два-три раза. Ничего ужасного в этом не вижу...НО! Выше я написала, что готовлю его не во фритюрнице, а в духовке: рассыпаю на противне, чуть подсолю, сбрызну (чисто символически) маслом и вперед :)
21 May 2006, 03:38
Спасибо, попробуем сами:) Взрослые, я имею в виду:)
21 May 2006, 20:02
я его всю жизнь так делаю. :) Только без соли и масла, в нем и так масла хватает. :)
21 May 2006, 20:15
Так это что...известный факт, что замороженный картофель-фри предварительно обжариватеся?! Вот блин...ВСЕ знают, а я ни ухом, ни, как грится, лицом ;)
21 May 2006, 20:15
это французская мода приготовления))) горрраздо полезнее для здоровья ;) но тут французов не любят, а вредный фритюр на каждом углу... а так хочется отравиться чем нибудь не полезным иногда :) сейчас вообще стали делать фри для микроволновок, правда никогда не пробовала что за чудо,но говорят не отличишь... хммм
21 May 2006, 20:27
да? Какая я умнаяяяаа оказывается... :))) А у нас он просто на пачках такой рецепт пишется. Удобнаа... :)
21 May 2006, 20:43
А я-то какая умная оказалась ;);)
21 May 2006, 20:22
Маслом я и сама через раз брызгаю - готовила и без него. Но как же без соли?! Такая преснятина...Даже природных солей никаких не чувствуется :-О Или у тебя бессолевое питание всегда?
21 May 2006, 20:26
Я мужа ограничиваю...
21 May 2006, 11:50
ну это не очень здоровая пища, тем более для малыша. Конечно, если разок где-то попробует-ничего не случится, но чтоб это было в постоянном рационе - ИМХО - НЕТ. Во первых, жирно очень. Во-вторых, англ. медики(там это теперь самое популярное блюдо помоему:() утверждают, что употребление карт. фри даже раз в неделю в детстве увеличивает риск заболевания раком.(ссылки не дам - кажется это была газета).
21 May 2006, 13:14
Эт смотря как приготовить эту картошку. Требую признания приготовления картофеля фри БЕЗ МАСЛА! :)
21 May 2006, 15:26
Покупной замороженный картофель фри содержит масло и ещё сколько! Сама его покупаю и делаю в духодке, и после приготовления бумага(кладу на протвень) жирная. Недавно была передача как раз про этот картофель, вредность его зависит от качества масла, которым он пропитан или в котором его приготавливают. Самое безврелное Рапсовое масло.
21 May 2006, 15:52
я вообще не сторонник готовых полуфабрикатов, честно говоря:) А если со свежего картофеля, как Вы делаете (я тоже так делаю), но это уже совсем не фри, а печёный - тут особого криминала не вижу:)
21 May 2006, 19:56
Печёный сама на днях попробовала, да ещё добавила кучу приправ, мммммммммммм, пальчики оближещь, съели с мужем почти полтора килограмма, ещё курочка была, так бы больше съели. :-)
21 May 2006, 20:24
А как готовите? (можно шепотом, чтобы в Рецепты не перенесли ;) )...В смысле, картошку с приправами, о которой Вы только что говорили?
21 May 2006, 20:34
Режем на 4 части, это если не большая, я покупала молодой картофель, он не большой,кстати, молодой не всегда подходит, картофель, может быть жёстким. Большую картофелену на 6 - 8 частей в доль, получаются дольки толстенькие такие. Кладу в большой пакет, лъю масло (не много), предпочитаю рапсовое, считается самым полезным, а так любое без запаха. Самое главное приправы, сыплю соль, тимьян, орегано, базелик, мяты чуть чуть. Закручивыю пакет и всё это верчу кручу, чтоб приправы ровно распределились. Духовка должна быть нагрета до 200 град. и на час где то. А ещё, кладу туда же морковь, и корень петрушки, так же разрезанные на дольки поперёк. Вкуснятина абалденная. Это меня полячка научила, мы на днях в детсадике для детей такую делали, так они всю умяли, а мясо приготовленное н акостре выбросили.
21 May 2006, 20:47
Морковь с петрухой тоже в пакете крутите или просто рядом с картошкой на притивень выкладываете? И картошка должны быть, наверняка, с кожурой? Про пакет Вы здорово подсказали. А я корячусь в мисочках, пытаясь равномерно посолить-поперчить ;) Придется брать Ашановские пакеты ;) А за сколько она доходит до нормы? Минут 40 хватит?
21 May 2006, 20:50
Ага, морковь и петруха там же. Я час держала и полячка говорила, что час надо готовить. Я готовила в режиме горячий воздух на 180 градусах. А в садике на обычном режиме 200 градусов. Ещё паприку можно добавить.
21 May 2006, 21:51
Первый раз слышу, что рапсовое масло считается САМЫМ полезным.:-o Я употребляю разные масла, но вот именно рапсовое меня смущает. Поисковые системы тоже выдают не очень положительную информацию о нем. А у Вас откуда инфа о его свойствах, не поделитесь? Если Вы интересуетесь растительными маслами, вот здесь неплохая подборка масел с описанием и свойствами http://forum.aromarti.ru/viewforum.php?f=11
21 May 2006, 23:46
Живу в Дании, здесь его считают самым полезным маслом, Рапс на первом месте, Подсолнечное на втором, а на третьем, кстати, Оливковое. Сама несколько раз читала об этом в местных журналах по питанию. В инете не интересовалась, инфу не искала. За ссылку спасибо, почитаю позже.
23 May 2006, 22:54
Рыбешка, Вам от меня и мужа респект за рецепт :):) Налопались и сидим довольные :) оч вкусно!!!
23 May 2006, 23:06
Ой! Так приятно! Спасибо! Кушайте на здоровье! Только, забыла написать, что я кортошку не чищу, мне с кожурой нравится.
Anonymous
24 May 2006, 00:13
ага, увидела :) а как ее с кожурой есть? я не люблю наверное кожуру-то... :think
24 May 2006, 00:41
В кожуре самые витамины :) Только мыть ее надо тщательно.
Anonymous
24 May 2006, 01:24
какие витамины? в старой - соланин сейчас :-( а новая, молодая то бишь, ещё и не цвела даже... мож без кожуры запечь-испечь, а? :think
24 May 2006, 11:30
Да это,безусловно, кому как нравится :) Но если уж и говорить о каких бы то ни было картофельных витаминах, то они в большинстве своем как раз в шкурке.
24 May 2006, 19:58
Можно без кожуры, мне полячка, та, что рецепт давала, говорила, что она делает когда как, то с кожурой то без кожуры. А то что перезимовавшую картошку лучше вообще не есть особенно беренным, то это точно. у нас 9 месяцев году молода кортошка, привозят с КИПРа или Испании.
24 May 2006, 19:55
Я делаю из молодой картошки, кожура кушается очень легко. В садике делали из старой картошки тоже с кожурой, елось очень даже вкусно, сама не ожидала, что так получится. Но здесь у старой картошки кожура почти такая же тонкая и светлая как у молодой. Но дома старую картошку с кожурой не ем.
Anonymous
24 May 2006, 00:10
Простите, а картоха неочищенная? :-О
24 May 2006, 20:02
Ага, не очищенная, очень вкусно, кстати. Мы вот только что поужинали не очищенной картошкой. Осталась у меня со вчерашнего дня молодая варёная картошка в мундире, я её сегодня порезала большими кусками и на сковороду. А когда она была почти готова, то есть с красивой румяной корочкой, положила все те приправы, что выше писала, ммммммммммммммммняммммммм!!!! Как вкусно!!!
Anonymous
24 May 2006, 22:25
ага, спасибо :-)
26 May 2006, 03:33
Я сегодня так сделала и возникли 2 вопроса:) "Немного" масла - это сколько, напримео на 1 кг картошки? У меня она получилась не хрумтящая, а скорей просто подсушеная сверху. так и надо, или я что-то не так сделала?
26 May 2006, 15:40
Она не получается хрустящая, но и сухая не должна быть. Я не знаю, сколько масла, лью как то на глазок..........уфффф, не знаю как вам помочь, к сожалению :-(
21 May 2006, 20:45
Залезла к вам в паспорт, в разделе "Наши с AS внуки" видимо стоит не ваша фотка. Избавиться от неё можно поменяв фотки местами в этом разделе, и тогда чужая фотка пропадёт.
21 May 2006, 20:49
О! Спасибо за подсказку. Ага :) Это чей-то детеныш залетел ко мне, когда нашу старушку-Еву корячило ;) Попробую :)
21 May 2006, 20:50
у меня так же было, на еве подсказали.
21 May 2006, 20:01
Специально достала из морозилки пакет с картошкой, содержание: картофель, растительные масла. На этом пакете не написано какие именно масла. Я как то покупала в другом пакете, там было пальмовое масло, а оно очень вредное, у него температура плавления 200 градусов, вот и представте, что творится в кишечнике.
23 May 2006, 17:31
я бы до 4 лет точно не давала
21 May 2006, 21:07
Нам 11 месяцев. Едим картошку фри (без соли и нежирную, но едим)
21 May 2006, 21:18
Откройте мне тайну, как можно получить НЕЖИРНУЮ картошку фри?
22 May 2006, 18:36
В духовке готовить и льняным маслом попрыскать чуток. А вместо соли я посыпаю сухими натуральными специями (типа толченая морковка и петрушка)
22 May 2006, 18:40
Но это не картошка фри:)) Слово "Фри"" - это приготовленная в большом количестве жира:)
22 May 2006, 18:46
Ой, не придирайтесь :) Я ребенку планирую еще лет 5 как минимум впаривать, что именно это и есть знаменитая и всеми желанная картошка фри :)
22 May 2006, 23:52
Ну ребенку то впаривайте, но вы пытаетесь сказать автору, что вы кормите ребенка картофелем-фри:)
23 May 2006, 00:41
Штука вот в чем...Детям ПОФИГУ, в чем и как жарится картофель-фри. Для детей картошка-фри - это маленькие такие картофельные брусочки, которые можно брать руками и отправлять их, хрустящие, в рот. Вот, что такое картофель-фри для детей. Пусть даже, если этот картофель "по-научному" будет называться "картофель пареный" :) Это я ТОЧНО знаю, что дети, говоря о карт-фри, говорят О ФОРМЕ этого картофеля, а не о способе его приготовления. Тут надо определиться...Главное, чтобы автор знала, что она дает картофель-фри, или чтобы ребенок ДУМАЛ, что он ест картофель-фри? Кстати..автор так и не сказала...она имеет в виду жареный во фритюре картофель, или она думает, как и я думала, что картофель-фри - это замороженные карт.полоски, которые можно приготовить и без масла...
23 May 2006, 18:09
Открываю топ с название "Картошка Фри":)) Я и говорю о нормальной картошке фри, которая готовится в бОООООООООООльшом количество горячего фритюра (жира):)) И ,если честно мне и в голову не пришло, что в данном случает идет речь о картошке, нарезаннрй ломтиками, и запеченной в духовке, которую ребенку представляют как "фри":))
23 May 2006, 18:28
Да это я предположила, что автор имела в виду не НАСТОЯЩУЮ картошку-фри, а просто внешний вид картошки... Я, к примеру, настолько далека от всего, что готовится во фритюре (хотя, вру...ЕДИНСТВЕННЫЙ раз в жизни я приготовила во фритюре на годовщину нашего с мужем знакомства свинину,фаршированную маслом и обваленную в картофельной стружке - дальний родственник киевской котлеты :) ), что для меня картофель-фри ВООБЩЕ не означает "приготовленный во фритюре", для меня это вид нарезанной картошки, которую можно приготовить в духовке и получится, как в МАКе :) Поэтому я и допустила, что у автора такие же могли быть мысли.
23 May 2006, 18:50
Вот как раз в Маке ее готовят в большом количестве фритюра:)) Просто есть название, которое соответствует тому, как приготовлен продукт. Отсюда и "фри" - картошка, рыба и.т.д. А я например "пловом" называю курицу с рисом и пловными приправами. Но пловом ЭТО от моего названия не становится:))
23 May 2006, 20:20
да я понимаю...умом :) Но дети-то...они ведь смотрят не на состав, а на форму ! :) К примеру, приготовила я эту картошку-фри (замороженную)/кстати, она называется уже картофель-фри, а уж как там ее приготовят, производителю все равно. Но я, безусловно, знаю, что означают слова "фри\фритюр")...так вот..приготовила я ее, когда ко мне в гости пришла подруга с двумя своими девчонками (4 и 6 лет). Они все вертелись вокруг духовки и спрашивали "можно мне помм фрит?" /детки живут за границей/. Они смотрели на то, КАК выглядит картошка..А ведь я им не говорила, что готовлю картошку-фри (ну...на мой взгляд, картошку-фри :):) ) Значит, осознание того, что картофель ТАКОЙ ФОРМЫ и ЕСТЬ тот самый картофель-фри, уже облегчает маме существование. Она всегда может приготовить такое блюдо без особого вреда для детей. Я тоже в своей семье, говоря картошка-фри, имею в виду не "обжаренную в большом кол-ве масла", а картофель определенного вида и вкуса. Отсюда и мои ответы с самого начала. Если бы я понимала это, как и все - ВО ФРИТЮРЕ, -то, конечно же, высказалась тоже против. Ух....Вы смогли дочитать? :):):)
23 May 2006, 21:08
Ага, дочитала:)) В общем я с вами согласна и выше писала, что детям можно и может даже и нужно в таком плане "пудрить" мозги (фу... жуткое выражение, но "вешать лапшу" не лучше). Просто здесь то разговор идет вроде как среди взрослых людей, поэтому "фри" воспринимается большинством именно как "фри". ЗЫ... Завтра же пойду посмотрю чего на пакетах пишут. Мне казалось слова фри там нет:)) Заинтриговалась:)) (это если говорить просто о замороженной), а обжаренной на масле и замороженной (есть такой вариант) уже хоть "вареная" пиши - она уже обжарена в жире.
23 May 2006, 21:23
Полезла в морозилку :) У меня пакет какой-то компании "FARM FRITES". Называется "Oven Crincles". На обороте: Картофель фри волнистый для приготовления в духовке 12 мм. И потом...я ведь тоже, вроде, взрослый человек..Однако, это мне не помешало понять вопрос "по-своему" :):) Так что...и у взрослых бывают расхождения в понятиях, как у меня, к примеру :) А скажите, пожалуйста, разве есть картошка, которая не проходит обжаривание, а замораживается сразу? Где Вы такую видели? ХОЧУУ :)
24 May 2006, 12:03
Например таже картошка, которую вы едите в Макдоналдс проходит обязательно тепловую обработку и только после этого замораживается. Насчет пакетов - я не скажу точно фирмы (не очень я люблю этот полуфабрикат:((), но... есть картошка которую из пакета достаешь - она белая, обычная и требует более тчательной обработки. А есть уже такая желтенькая - вот она уже обработана и требует меньшей обработки, получается более вкусной (но соответственно более жирной) и более поджаристой.
24 May 2006, 16:51
Все "мои" картохи были белые. Желтых даже ни разу не видела. Как правило, покупаем эту картошку (если вообще покупаем) в МЕТРО.
24 May 2006, 17:17
:))ААААА... Я реально не знаток этих полуфабрикатов.Просто в свое время, когда работала и было некогда готовить покупала эту вещь. Соотвественно нарывалась на разные фирмы и на разные так скажем способы обработки. В любом случае картошка такая проходит обработку, т.е. это не просто чищенный и замороженный картофель. Второй вопрос какую? Если она белая - то количество жиров в ней минимальное. Я попробую полазать в своих данный по Маку, и если у меня хоть какие-то данные остались по обработке я опишу болеее конкретно. если нет - то... ну примерно вот так и будет.
24 May 2006, 17:32
ОК :) Если чё, свистите :)
28 May 2006, 04:07
Вот меня уже давно это интересовало.Помнится, что картофель при низких температурах-мёрзнет:) и становится сладким (крахмал там как-то меняется). Тогда как можно просто заморозить свежую картоху?
26 May 2006, 23:56
Гы-ы-ы-ы... И здесь мы с тобой совпадаем :) :) :) В моей морозилке чичас такой же пакет лежит ;) Тока я, когда брала в первый раз, сразу прочитала, что он "предварительно обжаренный" и в составе "гидрогенизированное растительное масло" на 95% картошки :Р :Р :Р Мы его тока на дни рожденья берем, чтоб с гарниром не возиться, а по жизни предпочитаем натурпродукт ;) :) :) Как-то не по себе мне еще и картошку замороженную есть :) :) :)
27 May 2006, 00:07
Это без вопросов ! Я тоже на каждый день такой картофель не готовлю!! Мне не влом почистить кастрюльку картохи и сделать....пюреееееееее :):) обожаю! :) А замороженный картофель храним на случай вселенской лени и внезапного голода ;)
27 May 2006, 00:28
Во времена вселенской лени я пельмени варю ;) :) :) Ты щас на какой диете сидишь? А то что-то я после зимы никак не верну свою утраченную стройность и легкость стана ;) :) :)
27 May 2006, 11:31
Галяаааааа! Я ТАК набрала за беременность-кормление, что до сих пор не могу окончательно себя вернуть в приличный вид :) В данный конкретный момент я слезла с очередной диеты :) И отпраздновала сей факт пивом Туборг ;);) Умри вся диетология ;) Но я не хочу уже никаких диет. Бум стараться запирать кухню после 6 вечера. Оставлю маленький лаз для мужа и ребенка...Я в их лаз все равно не пролезу ;)
27 May 2006, 18:04
Я уже месяца два пытаюсь так делать :( "Фигвам, фигвам", - сказали индейцы... Жор - страшная сила :( :( :(
27 May 2006, 11:33
Слуууушай...Как же я так пропустиала?!? :(:(:(:(:( У вас ведь 15 мая был праздник?!? Простите, женщина, меня...Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОРШЕДШИМ.... (Пока ясс-ка не слышит...хотя...она тут где-то шастает поблизости ;) - завтра буду и ее поздравлять ;) )
27 May 2006, 18:08
Бывает ;) :) :) Не бери в голову :) Я сама виновата ;) Надо чаще на Еву захаживать :) :) :)
27 May 2006, 00:39
вот еще одна гадость: гидрогенизированное растительное масло... Нет, детям - ни за что :(
22 May 2006, 21:56
Осталось решить какое отношение ЭТО имеет к картофелю ФРИ.
21 May 2006, 21:20
И мне интересно как она может быть не жирной.
21 May 2006, 22:21
смело. А зачем? детеныш требует? Или вы считаете это полезным?
22 May 2006, 18:51
Мы очень много общаемся в группе мама-и-я. Живем на острове, народу тут мало, так что мы общаемся в тесном мамском кругу. Все мамы острова в одной группе :) Так что мой 11-месячный постоянно наюлюдает за 1-2-3-4 летками. А тут мамашки и кока-колой поят и гамбургерами, и мороженным и щоколадом и т.д. и т.п. Причем, тут сбор мам со всего мира - Америка, Канада, Великобритания, вся Европа, Азиатские мамы. Так что только я и еще одна украинка тут ребенков пиццей не кормим. Но Сашка просто в истерике, когжа мама с папой ему не дают того, что сами едим. Я не потокаю всем его капризам, но некоторые безобидные удовлетворяю. Тем более, что он в сентябре пойдет в "школу" (ясли на пару дней в неделю), а там кормят всякой гадостью... Так что пусть лучше дома учится кушать "здоровую" версию того, что все сотальные дети едят.
22 May 2006, 20:07
Офф На острове... сижу плачу от зависти :) Я серьезно. Хорошо хоть не зимой это прочитала, плакала бы еще сильнее... :):)
Anonymous
21 May 2006, 22:15
Думаю, до 3 лучше не давать точно... и потом не стоит
22 May 2006, 21:51
Я и сама такой "мусор" не употребляю ;-). Изготавливается она в горячем масле, где вреднятины хоть отбавляй ;-), плюс во всех "фрях" тонны вызывающих раковые заболевания веществ, плюс колоссальная нагрузка на печень и поджелудку...оно Вам надо? Испеките картошечку в духовке, спрыснув в последний момент оливковым маслицем, посыпьте свежей зеленью, тёртым овечьим сыром, обложите свежими овощами, порезанными так, чтобы ребёнку быо занимательно - няяааам и пооолезно :-)!
24 May 2006, 01:12
слюнки потекли, завтра напеку по Вашему рецепту!
23 May 2006, 00:45
СТОПУДОВО автор имела в виду не жареный во фритюре картофель, а ФОРМУ картофеля...Я прям чувствую, ЧТО она имела в виду :):) Где автор?! Пусть поправит меня, если я ошибаюсь :):):)
27 May 2006, 01:10
Наивная... ;-);-);-)
27 May 2006, 11:33
Почему так думаешь?
24 May 2006, 01:09
как много нам открытий чудных... ни в жисть бы не подумала, что замороженый картофель для фритюра уже 1 раз обжарен. хорошо, что я его не люблю (суховат, на мой вкус).
Anonymous
26 May 2006, 00:58
и взрослым-то лучше не есть...А уж ребенку.Бррр.
27 May 2006, 16:41
В ФАСТ-фуде ничего хорошего и полезного нет! чем позже - тем лучше. Я бы до школы не давала, там конечно начнутся отмечания ДР друзей в забегаловках типа Макдональнса (какая гадость), тут уж дитеныша не убережешь! :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление