Как кормить детеночка в гостях?
20 May 2006, 10:55
Девочки, моя малышка достигла возраста когда ее уже активно прикармливаю. (8 мес.) Маленькая была как то в гости не ходили: побаивалась (мала еще), зима холодно. А теперь мы большие, весна тепло, хочется и в гости ходить, на дачу ездить, в выходные куда-нибудь выезжать в какие-нибудь местечки, в магазины, например, погулять где-нибудь. И соответственно выезжаешь и гуляешь больше чем 3-4 часа. И вот вопросик- как детенка в таких походных условиях кормить? Хорошо когда молочка хватает а когда его мало? Брать с собой баночки с питанием? Тогда в "гулянке" или в гостях как давать? Девочки как вы выходите из положения в таких случаях? Посоветуйте.
20 May 2006, 11:18
Мы брали смесь (если вы ее едите) в бутылочке. Еще в гости брали пюрешку мясную, а со стола картошечку брали (ну это чуть постарше). А так действительно баночками спасались и спасаемся. Разные пюрешки - подогрел баночку и кушай. :-)
20 May 2006, 11:29
Мы брали с собой готовую еду, грели в микроволновке (в гостях). Плюс со стола ребенок наворовал. Но ей уже год был. И грудью я кормила - вышла в другую комнату и все.
20 May 2006, 13:10
все с собой брали :) баночки, и печеньице, и фрукты даже :) только сумку удобную для всего добра надо и нет проблем :) если нет возможности подогреть еду, то можно например, полдник с (горячим) обедом поменять...
20 May 2006, 13:27
Набираю с собой большую сумку - нашу маленькую кастрюльку, тарелку, ложку, набор овощей и иных продуктов и вперед на дачу ;)
20 May 2006, 14:23
мы прикладываем почаще, и молочка сразу начинает хватать.
20 May 2006, 17:09
У меня все с собой... и без банок:)
20 May 2006, 18:40
в 8 мес с собой только грудь брала :-) А молоко ребенок себе насосет, не беспокойтесь :-)
20 May 2006, 18:42
аналогично. И на длительные прогулки - тоже!
21 May 2006, 14:13
Аналогично:)))
22 May 2006, 03:13
и мы
22 May 2006, 13:11
И мы ссобой только грудь брали
22 May 2006, 13:45
+1
22 May 2006, 15:55
и мы также да и сейчас,если не на весь день
20 May 2006, 22:59
дома малышка ест приготовленное мною пюре и в детском стульчике. в гости всегда беру 3-4 банки (чтоб потом лучше ориентироваться в насторении ребенка и а его пристрастии в данный момент) и кормлю на руках. никаких проблем никогда не было
20 May 2006, 23:17
В этом возрасте в гостях, на прогулках и прочих отлучках кормились грудью...хотя только грудью мы кормились до 10 мес.:) думаю ничего страшного не случится если детка только маму покушает в период больше чем 3-4 часа, тем более ничего удобней гв для походных условий не придумаешь.
21 May 2006, 00:29
на длительные прогулки - а мы часто гуляем 3-4 часа - беру только грудь :) в поездки еду беру, но себе - мы на педприкорме и строгой диете по поводу АД, питание в гостях нам не подходит
21 May 2006, 02:45
нам скоро 9 мес. В гости, на длительный прогулки, в дорогу бере с собой грудь. Вот еще буду с банками-бутылками таскаться :) Молока мало не бывает!
21 May 2006, 03:01
В этом возрасте была всегда грудь с собой + брала баночки, если по времени получалось. Фрукты-овощи комнатной температуры нас вполне устраивают, другого ничего не ели в то время:).
21 May 2006, 18:53
брали баночки с питьем и пюре с собой. ну это пока мелкий был.
22 May 2006, 13:30
Присоединюсь к вопросу. Особенно интересует, как без сиси управляться и если не в гостях, а в общественных местах? Мы на прогуулки выезжаем всей семьей каждые выходные (я без этих прогулок уже просто не могу). Раньше я сцженное молочко брала с собой, но сейчас во-первых, его маловато, во-вторых, я стесняюсь в общественных местах кормить грудью, в-третьих грудь они и не очень-то берут, в четвертых, скоро прикорм начнем давать.
24 May 2006, 10:56
Баночку+ложечку с собой, присесть на лавочке или идеально в каком-нибудь Маке -- самой чайку, ребёнка накормить и дальше ехать. Проще простого.
20 May 2006, 11:32
я тут купила в баночках кашу с фруктами (Фрутоняня, Тип-топ) и ей кормила в ресторане детку - официантку попросили погреть в микроволновке.
20 May 2006, 13:45
Беру баночку с овощным пюре, грею на водяной бане или в микроволновке. Можно и грудь дать хоть в другой комнате, хоть в туалете или ванне (у нас и такое бывало из-за множества людей вокруг :-)). Мой вообще-то грудь плохо берет вне дома, может совсем отказаться. Так я его приноровилась в машине кормить, на скорости 100 км в час он сосет особенно хорошо :-).
20 May 2006, 17:10
...только невероятно опасно:(
21 May 2006, 01:25
Вы действительно ездите с ребенком на таких скоростях?
22 May 2006, 10:00
Я надеюсь, что имелось в виду кормление не за рулем. А так - если дорога и правила позволяют - можно и 100 конечно же...
22 May 2006, 20:54
Скрючившись над карситом кормить неудобно =)
22 May 2006, 21:57
Нуу, если учесть, что тяжесть последствий в случае чего возрастает в прямой зависимости от скорости, то 100 с ребенком, на мой взгляд - непозволительно много...
24 May 2006, 13:30
Ну не знаю. 100 это правда не много - если позволяет дорога и правила. По Москве меньше 80 во многих местах ездить опасно (я сужу по своим. конечно, маршрутам), просто опасно (я имею в виду когда нет пробок). А за городом меньше 100 (ну я имею в виду трассы) - тоже лучше не ехать. Те здесь же правило вступает "скорость среднего потока" - выше и ниже ее ехать опасно.
20 May 2006, 15:44
Да вообще без проблем. Если знаю, что мое путешествие придеттся на обед или полдник, то беру с собой. Мой походный набор: ложка, бумажные салфетки, маленькое махровое полотенчико, нагрудник. Ну и еда - банка питания, пакетик кисломолочки, творог, пакетик с сушками-печеньками. Если в гостях нет микроволновки или подогреваателя питания - то горячая вода в кране или кипяток в чайнике и глубокая миска есть у всех ;-) Мы с рождения путешествуем и ни каких проблем ни когда не было. Кормились и в гостях, и на улице (в парке), и в машине!!!
20 May 2006, 16:37
А в чем вопрос-то? Всегда таскаем с собой сухую смесь, баночку с питанием, слюнявчик, полотенчико, салфеточки, ложку - ну и так далее по списку в зависимости от длины путешествия. В гостях просто все это разогреваю и кормлю. Мы с ребенком по миру путешествуем с его 3-х месяцев и никогда даже намека на неудобство или проблему не было - в гостях, в самолете, в гостинице, в аэропорту... Все нормально. Разогрел - и вперед.
20 May 2006, 16:41
Моей почти 9 мес., обходимся пока прилюдно одной грудью.
20 May 2006, 17:02
всегда брали с собой и баночки и пластиковые контейнеры. ложечку, слюнявчик, влажные салфетки. нет проблем :)
20 May 2006, 23:55
В поход в парк, на природу всегда брала с собой баночки с пюре и т.д. заранее разогретое и помещенное в контейнер Авент,3-4 часа остается теплым, если посильнее подогреть.
21 May 2006, 00:03
В 8 месяцев мы еще спокойно обходились грудью в гостях и прочих местах вне дома, на крайний случай. Брала с собой баночное питание, или детские кашки, если в гостях была возможность развести их водой.
21 May 2006, 08:46
Без проблем, в гости беру с собой баночку с питанием, можно каши растворимой насыпать не 1-2 кормления в пакетик. А так, если грудью кормите, то вообще никаких проблем и на улице можно покормить.
21 May 2006, 09:17
Наш первый поход в гости был в 1,5 месяца, тогда только грудь (в другой комнате закрылись и все). С восьми месяцев начали выезжать к друзьям очень активно, брала с собой баночное пюре + давала грудь. На дачу тоже самое, для одного кормления брала пюре баночное + грудь, ну а если загуляемся, то тогда только грудь. Молока у меня достаточно, чтобы накормить без прикорма даже сейчас в 10,5 месяцев. Удачи и не сидите дома, пусть деть привыкает к обществу. Только чтобы все вокруг здоровые были ( в смысле, не болели) :-)
22 May 2006, 13:07
Все берем с собой разъезжаем месяцев с 3-х...проблем не возникало, пюре в баночках, каши в коробках, смесь в банке, печеньки сушки, бутылочки, нагрудник, ложка салфетки влажные, полотенце маленькое...разогреваем в микроволновке, если нет, то кипяток и глубокая миска...
22 May 2006, 21:18
брали и берем до сих пор свою еду...
22 May 2006, 21:54
Вся еда всегда с собой :-)
23 May 2006, 00:24
Беру собой банки - разогреваем либо в гостях, либов "походных условиях" и с коляске ее кормлю. Пока получалось
23 May 2006, 12:05
С собой берем еду, питье. Когда маленьким был (до 8 мес.) ничего не брала, кормила в гостях грудью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление