Диета кормящей мамы
20 May 2006, 14:10
Поделитесь, что можно есть, что нельзя. Рожать через 2 недели. Читала, что количество молока не прибавляется из-за увеличения калорий и количества еды. Если есть какие-то таблицы, буду очень благодарна
20 May 2006, 14:14
Диету для кормящих рекомендуют не для лактации, а из-за риска аллергии и колик. Нельзя: жареное, острое, бобовые, продукты с хим. добавками, газировку, по минимум сырых овощей и фруктов. Потом можно постепенно вводить новые продукты и смотреть на ребенка.
20 May 2006, 17:08
http://www.ktanim.narod.ru/dieta/main.html http://www.maisiki2002.h1.ru/Kormlenije/Dieta.html
20 May 2006, 23:15
при выписке из роддома вам должны дать брошуру по грудному вскармливанию. цитирую мою. МОЖНО:зерновые продукты:гречневые. ячневые и овсяные крупы, хлопья; пшено, рис, макаронные изделия; хлеб белый, печенье типа "Мария", сухари, сушки; Овощи: картофель, кабачки, цветная капуста брокколи и кольраби, морковь и свеула всупе, зелень салата, петрушка, укроп, шпинат. Жиры: масло сливочное, масло растительное( рафинированное) Мясные продукты: мясо отварное или тушеное (говядина, телятина, индейка, постная свинина, кролик); рыба постная отварная (типа тресковых или форель) Фрукты: яблоки(зеленые), груши без шкурки, бананы (один в день). Молочные продукты: кефир без фруктовых добавок, все бифидокефиры, ряженка, ацидофилин, прстокваша, биойогурты без наполнителей, творог и сметена (нежирные), сыры (не острые), молоко недлительного срока хранения. НЕЛЬЗЯ: кофе, шоколад, конфеты, сгущеное молоко, острое, копчёное, солёное, маринованное, майонез, алкогольные напитки, икра Чёрная и красная, белокачанная капуста, бобовые, грибы, свежие огурцы и помидоры, пирожные, бисквиты, песочоне печенье, кексы, мороженое. Надеюсь, вм это поможет! легких вам родов и побольше радости от малыша!!!!!!!!! :::::::))))))))
20 May 2006, 23:21
а почему ...пирожные, бисквиты, песочоне печенье, кексы, мороженое... нельзя, знаете? не могу без них... :))
20 May 2006, 23:51
не знаю:( я их не очнь и по-этому и не ела. а это список мне в роддоме дали на выписке
21 May 2006, 19:59
по себе знаю насчет этого одно - молоко сладкое будет, если сладости трескать! у меня аж пальцы слипались, если молоко на руки попадало :))) а мучное - может запоры провоцирует??
21 May 2006, 20:44
А в моей книжке написано, что сгущеное молоко можно, ну конечно не ложками трескать, а в чай добавять, например.
22 May 2006, 19:09
сгущеное молоко консервированное. его первый месяц нельзя. мне так мой врач объяснила
21 May 2006, 14:06
Не соблюдала никакой диеты, аллергий ттт не было.
22 May 2006, 22:04
Вам просто повезло:)
20 May 2006, 18:04
Если у ребенка нет предрасположенности к аллергии то можно почти все. чтоб избежать застоя молока и лактостаза не ешьте жирную пищу, и лучше не кушать продукты способствующие газообразованию, капуста свежая, горох, бобы и т.д. А то деть будет животиком мучиться. А вот если аллергия на продукты будет, то нельзя есть то на что у ребенка аллергия. Я почти ничего не ем... так супчик из капусты, макароны, гречка, рис и мясо вареное или курицу из микроволновки и все... но у нас почти на все вылезает реакция..
21 May 2006, 11:52
а у моего сына аллерия началась после потребления мною 1 яйца на пасху и кусочка кулича с арахисом. сейчас строго придерживаюсь диеты, т.к. атопический дерматит штука непростая - и лекарства пришлось давать и мази применять по рекомендациям аллерголога. но я разговаривала с мамочкой 5-месячного ребенка - она ест всё по-немногу - и шоколад, и кофе, и орехи, и лимоны, и чай с молоком (меж тем как мне аллерголог вообще сказала не кушать ничего от коровы, кроме кефира). так что все по-разному, но в первые месяцы кормления всё же надо поостеречься.
21 May 2006, 14:34
А я кушаю практически все подряд и ничего. Но вначале кушала только вареное да пареное.Потом, через 1,5 мес. потихоньку вводила новые продукты, по одному в день. Один раз только была реакция, я думаю на пельмени из магазина.
21 May 2006, 16:51
Я сидела на диете 2 недели. А потом стала жутко нервная и начала потихоньку есть почти все. Врачам ничего не говорила - тапками позакидывали бы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление