Очень волнуюсь! Не хочет прикорм

20 May 2006, 23:02
Моей доче 8,5 мес. Мы на полном ГВ, весим 8700, аппетит хороший. Но с 6 месяцев я безуспешно пытаюсь начать вводить прикорм. Она все выталкивает языком, корчит рожицу, отталкивает ложку, отворачивается. Худо-бедно ест овощи, пару-тройку ложек. Кашу и особенно фрукты ни в какую. Я знаю, мне сейчас напишут, что у ребенка не угас выталкивающий рефлекс, ребенок не готов к прикорму. Я с этим согласна, поэтому я даю прикорм не каждый день, а периодически, жду, когда она будет готова. Но она все никак :((( Я очень беспокоюсь :( Может, ее надо учить есть? Настаивать? Успокойте, плиз! И посоветуйте, что делать.
20 May 2006, 23:57
это нормальная реакция. просто всю свою жизнь ребенок умел только глотать и ему нужно время, что бы нвучиться ещё и глотать! мы через это уже прошли
21 May 2006, 00:06
спасибо за отклик! а что делать-то? продолжать пытаться накормить или оставить и предложить позднее, через неделю-другую?
21 May 2006, 01:06
предлагайте сколько хочет, но не усердствуйте, сами мы через подобное прошли в 8 месяцев и где-то через 1-1,5 нед сын начал рот раскрывать и есть с ложки
21 May 2006, 10:34
Как рекомендуют многие педиатры, надо оставить попытку и предложить прикорм через некоторое время. лично я так не делала. впихивала по чуть-чуть, а потом кушали смесь. по крайней мере так она понимала, что от нее хотят и что это тоже еда. постепенно она привыкла. и месяцев с 8,5 стала уже сама рот открывать и просить добавки!:) попробуйте ещё превратить процесс в игру:) малышу понравится!
21 May 2006, 03:09
расслабтесь! Предлагайте, не хочет, не насилуйте едой. Нам тоже 8,5. День ест 2-3 ложки, день не ест ничего из предложенного, только грудь. Значит не хочет. Наш педиатр нам говорит: главное, чтобы у ребенка не было (не сформировать его) негатива, связанного с прикормом.
21 May 2006, 03:21
Мы начинали в 6 месяцев с кашек. Сначала ела с удовольствием, но через несколько дней - надоело. Я делала перерыв на неделю, мне кажется, что дочка удивлялась - почему я ей кашу больше не предлагаю:). Вообщем, после перерыва дело пошло веселее:) Главное - не насиловать, не пытаться впихнуть, а ждать интереса.
21 May 2006, 14:11
Пичкать силком не надо. Будет желание - начнёт есть. Мы начали вводить после 7-ми, и тоже прошло много времени, прежде чем стали его кушать. Если набор веса и рост нормальный, то и не стоит сильно заморачиваться, всему своё время:)))
22 May 2006, 00:23
а если ест не давать 2-3-4 часа-тоже выталкивает?
22 May 2006, 00:29
да, обычно у нас перерыв 3,5 часа видимо, она не понимает, что это еда, еда для нее - только сися :)
22 May 2006, 00:56
ууу..у вас хороший перерыв... мы если без прикормов 1.5-2 часаи без базара :-0
22 May 2006, 13:16
любители покушать!:)
21 May 2006, 00:20
Не нужно беспокоиться! :-) Мы почти до года кушали только маму. А все остальное пробовали. Узнавали другие вкусы. Еда-это же совсем другое! Другой вкус и другой опыт. Знакомьте малышку с новым, но не настаивайте! Это все только усложнит... Ну и педприкорм-тоже хорошая вещь. :-) Ребенок должен сам заинтересоваться едой. :-) Тогда будет проще. Моему сыну 1год и 3. Ест "свои" овощи только под "настроение". :-) Зато с моей тарелки может смести все чуть ли не быстрее меня. :-) Стараюсь, чтобы там что-то полезное лежало. :-) Все у вас получится! Терпения вам! :-)
21 May 2006, 00:40
спасибо! :) я тоже думаю насчет педприкорма; доча очень интересуется тем, что мы едим, иногда даю ей попробовать на кончике мизинца, она все равно корчит рожицу! :) я так понимаю, цель педприкорма - знакомство с новыми вкусами?
21 May 2006, 00:46
Познакомить и заинтереовать... А вообще, деткам нужно много раз что-то попробовать (даже если это один и тот же продукт), прежде, чем они его распробуют и "примут". Не расстраивайтесь и постарайтесь ее понять в этом плане. Вам бы тоже, наверное, не очень хотелось что-то пробовать, чего вы раньше ну совсем никогда не видели и не пробовали! :-) Она привыкнет и тем более, что вы у нее есть в качестве примера и ободрителя! :-) Успехов Вам и здоровья! :-)
21 May 2006, 00:57
спасибо!:) прямо полегчало!:) наберусь терпения, будем все потихоньку пробовать!
а еще я бы посоветовала вам самим с аппетитом кушать при ней
21 May 2006, 01:06
Попробуйте через пару недель :) И педприкорм, я согласна с остальными :)
21 May 2006, 03:23
ппкс
21 May 2006, 07:43
9 месяцев - та же фигня. Практически только сися. Вот хочу сегодня другую кашу попробовать - может пойдет. А так овощи (перепробовали кучу всяких и готовых и своих) - ни в какую, груша, яблоко - две-три ложки, каша гречневая - две-три ложки. Молока у меня много. Вес она набирает очень хорошо. Пробую и пробую - что дальше будет и когда есть нормально научимся - не известно.
21 May 2006, 23:50
Всем большое спасибо за отклики и советы! Будем все воплощать в жизнь! :)
22 May 2006, 02:50
Делюсь…… Нам 8мес и 5дн, зубов нет, у ст. брата зубы появились почти в 9мес Вчера дала первый раз тыкву, Романна пол банки (совсем маленькой) слопала, потом водичкой запила 10-15ч. ложак, немного морщилась, но рот открывала Сегодня вторую половину доела, уже не морщилась Вот не знаю, что дальше делать?! Еще давать?
22 May 2006, 13:18
Я думаю давать, раз ест :) Эх! Нам бы так! А то мы рот в куриную попку сжимаем :)
23 May 2006, 04:08
Попробуйте давать еду кусочками. И не настаивать, а как бы разрешить ребенку Вашу еду попробовать из тарелки, когда интерес проснется. Делается так: Вы садитесь кушать и кушаете с аппетитом, а ребенок смотрит и глотает слюни, и на завтрак и на обед и на ужин. Ребенку ни в коем случае не предлагать. Просто кушать С АППЕТИТОМ, а лучше кушать всей семьей перед ребенком с аппетитом. Рано или поздно занитересуется, а что это народ такое вкусное себе в рот пихает, мимо малышового рта? :) И тут в качестве большого одолжения можно дать помусолить кусочек чего-нибудь. Моя дочь все эти пюрешечки-кашки терпеть не могла. Мне, правда, потребовалось много времени, чтобы это понять. В итоге есть начала в год и 9 месяцев с кусочков.
27 May 2006, 14:02
и это ты ее только сисей до года и 9? ухх... а как ночью вам спалось? Я уже изза ночей готова на ИВ перейти. и прикорм перестал есть :'( А без прикорма всю ночь висит на сиське-нету сил больше :(
A
27 May 2006, 17:20
+
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)