Сцеживаться обязательно?

20 May 2006, 23:56
Я не могу сцеживаться. Ни руками, ни молокососом. Все попытки заканчиваются полуобморочным состоянием. Даже когда грудь начинает трогать врач, таже реакция. Вообщем клин какой то. Знакомые, родившие, пугают что у меня будут застои и все такое. Малышу уже 3 недели. Молока немного. Кормлю его в принципе без особого графика. Докармливаю смесью. Ночьью вообще только смесью. Это опасно для груди? Все таки надо ее "мять"?
21 May 2006, 00:01
Если кормите без графика - зачем смесь? Ребенок себе насосет столько, сколько ему надо. Просто к груди почаще прикладывайте. Я бы на вашем месте обратилась к консультанту по ГВ, чтобы помогли наладить ГВ без всяких сцеживаний. (с транслита)
21 May 2006, 00:20
ни разу не сцеживалась, кормила до 1,8 года.
опасно то, что вы докармливаете смесью ночью, так как в отсутствие ночных кормлений лактация сходит на нет быстро
21 May 2006, 00:40
за год кормления не сцеживалась ни разу. кормлю по требованию,никаких застоев не было ни разу. кормите чаще(обычно минимум 10-12 раз и до бесконечности) и выбросьте смесь,и будет хватать молока и не будет застоев. а сцеживаться после кормления надо если кормите по режиму,т.е. 6 раз в сутки,иначе молоко пропадёт.
21 May 2006, 00:47
Ни разу не сцедилась. Просто не вышло ни разу. Если ночью кормите смесью - молоко скоро закончится. Ночью вырабатывается гормон пролактин, который отвечает за количество молока. Нет стимуляции груди - нет молока. Не сразу конечно...
21 May 2006, 08:37
Не надо ее мять. Надо кормить по требованию и исключить смесь, особенно это касается ночи. Зачем и почему вы докармливаете?
21 May 2006, 10:06
Че-то я не понимаю. Молока много (если "надо сцеживать") - зачем докармливать смесью? Кормите только грудью - и будет вам щщастье. И сцеживать ничего не надо. А если молока "мало" - тем более надо кормить грудью, и как можно чаще. ребенок себе насосет.
22 May 2006, 15:14
тоже не поняла наверное, автору дали слишком много противоречивых советов
21 May 2006, 14:12
Не сцеживалась ни разу, кормлю по требованию:)
21 May 2006, 18:54
я не сцеживалась. но ночами кормила. молоко пока есть:))и застоев не было.
Сцеживаться не надо вообще, если вы кормите ребенка по требованию и не докармливаете его ничем, иначе рискуете совсем перейти на смесь. Вам надо кормить ребенка без докормов самой,и ночью тоже, и все будет в порядке (если хотите, конечно)
21 May 2006, 23:40
НИКОГДА не сцеживалась и Вам не советую. Кормлю до сих пор 1г2м и никаких проблем с грудью не было и нет. ттт.
22 May 2006, 01:10
Не сцеживала ни разу.Сейчас вырабатывается столко молока ,сколко нужно малышу.Так нас учили и никаких проблем. Сцеживание-ето по старинке. Прикладывайте ребенка постоянно к груди,каждые 20-30 миныт,спите с ним рядом и к 2-3 месяцам будет достаточно молока.Кушайте грецкие орехи,пейте очен много чай с молоком и качественно питайтес. (с транслита)
22 May 2006, 16:07
кормите ночью, спите с деткой в обнимку и кормите, не будет ни застоев ни проблем с грудью и будет молоко. Я ни разу не сцеживалась. Ребенок должен сосать и насасывать нужное ему. Тогда и молока будет вырабатыватся столько, сколько нужно. А если что-то там "мять" и давать смесь, то ВЫ быстро перейдете на исткуственное питание, а себе намнете маститы.
21 May 2006, 08:03
Сцеживалась сама только в роддоме, потому что сын не брал грудь. Потом кормила и кормлю по требованию. Застой был один раз, когда ребенку было месяцев 8-9 и то по собственной забывчивости, грудь перепутала, а потом ребенок отказался. Спрос рождает предложение, я бы на Вашем месте не сцеживалась, почаще грудь ребеночку предлагала и перестала кормить смесью.
21 May 2006, 23:02
Может я не поняла чего-то, но зачем вам сцеживаться если у вас и так молока мало. Тем более вы смесью докармливаетети, а оно так совсем может закончится!! Вы хотите чтобы его больше стало?
Вот и я не поняла. Вообще-то именно ночные кормления стимулируют лактацию. Если ночью не кормить, а днем сцеживать, то такими темпами можно очень быстро остаться без молока.
22 May 2006, 17:13
Лучше кормить по требованию, тогда и сцеживаться не надо! докорм не нужен! для стабильной лактации самое главное кормить ночью и обязательно с 4 до 8 утра!
22 May 2006, 18:18
лучше давайте почаще грудь днем и ночью, не докармливайте месью, уберите бутылочки и сосочки. и все у Вас наладится. сцеживать при кормлении по требованию не надо. если У ВАС будут застои - сцедите. вот и все. не слушайте пугательных советов - их еще будет вагон и маленькая тележка - голова кругом пойдет, если все слушать. если я правильно догадалась, у Вас молока не мало, а нормально, достаточно. у Вас лактация установилась. Вам наоборот, повезло, что все так быстро устаканилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)