Соль - для роста костей?!

21 May 2006, 18:58
Были вчерась у свекрови.То,да се,вообщем у свекрови вопрос:"А ты даешь ребенку СОЛЬ для роста костей?" Я говорю-нет.Ребенок итак получает соль из хлеба,печенюшек,мясные котлетки из банки перепадают,ряженка.... Говорю,то,что я готовлю ребенку НЕ СОЛЮ вообще. Ну свекровь,в трансе,а как же КОСТИ?И худенькая она,и круги под глазами,и не вырастет. Вот объясните мне,пожалуйста(а то четвертый десяток мне давно идет),может я отстала от каких-то научных открытий?Или это очередной маразм,которым подвержены большинство свекровий? Спасибо! Ребенку 1год и 9 мес.
21 May 2006, 19:50
ужас,я всю жизнь думала,что для роста костей нужен кальций:-)
21 May 2006, 20:02
мне те же родственники посоветовали сахар для роста костей давать :)))
21 May 2006, 20:52
У вас общие родственники? ;);)
И я, видимо тоже из той же семьи... мне мама впаривала, что соль для костей полезна...
22 May 2006, 09:03
ХИ... Моя свекровь уверена, что для костей нужен САХАР!!! Будут крепче кости, зубы...
22 May 2006, 12:42
ага, зубы особенно :)))
Зубы - это точно!! А ваша свекровь, случайно не зубной врач (типа, такими советами обеспечивает себе и своим коллегам клиентуру на будущее :)
23 May 2006, 13:07
:)))
22 May 2006, 12:40
:)) те же родственники - в смысле свекровь :)))
А меня сестра убеждала, что соль необходима для хороших зубов :-O
21 May 2006, 21:12
А моя мама уверяет, что соль необходима для крови =) А я ее уверяю, что в продуктах содержится достаточно соли для маленького ребенка. Плюс сыр она ест, плюс у нас с тарелок подворовывает.
23 May 2006, 11:24
Вот поэтому я не могу доверить своего ребёнка ни одним родственникам. У одних хватит ума торт предложить, у других сок лимона выжатый :-o Все эти попытки отметала напрочь, ругалась неоднократно. Проще просто не приходить к таким людям и к себе не пускать, чтоб не предлагали всякое...
21 May 2006, 22:07
ой девоньки, насмешили ))))))))))))) а для мозгов соль не нужна..случайно? а то можно было бы свекрови порекомендовать ее есть ;-) в количестве 100 грамм в сутки мда-с...
22 May 2006, 09:07
Кстати, у друзей девочка 1г3м. - ходит с 10м. ножки натурально колесом:( прям смотеть неприятно. Родителям сказали, что не хватает ребеку солей КАЛЬЦИЯ! Это соли, но уж не те которые в поваренной соли. И в тоже время у ребенка гиперкальцимия (кажется правильно написала)родничок зарос рано.
23 May 2006, 11:04
Ноги колесом в этом возрасте - возрастная норма.
23 May 2006, 12:49
У этой девочки от бедра ножки ооочень выгнуты она даже ходит иначе... Я таких деток никогда не видела.
22 May 2006, 09:38
Мне свекровь тут вообще случай рассказала... Жил-был мальчик (сын ее знакомой). Ходить никак не начинал. И просил все время тараньки сушеной у мамы, а мама не давала. Вот как-то раз добрался до тараньки и обсосал ее всю. И пошел! А мама его теперь всем рассказывает, говорит: "дура, я дура! Что ребенку соленого не давала!" Причем свекровь все это на полном серьезе мне рассказала, тоже уверяла, что соль маленьким нужна :)
22 May 2006, 09:50
:-D
22 May 2006, 12:09
Да,не одна я такая,т.е. с такой свекровью:)))) Сегодня на бутылке детской воды прочитала: "Детский организм очень чувствителен к составу воды.Избыток одних минеральных солей(например,солей натрия)приводит к увеличенной нагрузке на почки и сердце,а недостаток таких важных элементов,как кальций и фтор,может привести к задержке в развитии костей и зубов". Вот думаю,может бутылочку свекрови подкинуть,вдруг этикеточку прочитает...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)