не ест каши, не пьет кисломолочку
22 May 2006, 00:07
Парню год и месяц. Очень любит овощи с мяслом и фрукты. С большим трудом могу уговорить съесть немного творога с фруктами. Совсем не любит кефир, кисломолочку... Отворачивается, и все тут. И сладкое пюре добовляла, и с шутками-прибаутками. Может выпить пару глотков - и баста. Про каши вообще молчу. НИКАКИЕ. Ни коробочные, ни собственного приготовления, ни на завтрак, ни на ужин... Открывает рот для первой ложки. Потом понимает, что это каша - все, до слез, н не ест. Сегодня на ужин картошку с курочкой сделала, так он подумал, что опять кашей буду кормить, загодя начал отворачиваться и реветь. Когда как-то всунула ложку, чтобы распробовал - схомячил все с удовольствием. Как быть? Так ли не обходимы каши??? Или можно дить и без них в таком возрасте? Если нельзя, то как сделать, чтобы было вкусно? Творог хоть чуть-чуть перепадает, но тоже опускаются руки, глядя, какие рожицы он корчит, поедая его...
22 May 2006, 01:03
Можно жит и без каш. Но,каша хотябы утром-очен полезно! Я в кашу добавляю фруктовое пюре(абрикос,груша...).Пюре покупаю,очен вкусное и ребенок любит такое. (с транслита)
22 May 2006, 01:10
А моя малышка (1 год) совсем не хочет есть мясо и овощи, кисломолочку! Только каши, творог, фрукты и компотики. Не знаю как бороться, ведь животные белки и кисломол. продукты оченьнужны расстущему организму!:(
22 May 2006, 09:18
У нас тоже плохо с молочкой, особенно с кефиром. Какие только не пробовала, НЭТ и всё. С кашами получше, но тоже не фонтан. Тоже обожаем мясное с овощами, ели бы, наверное, постоянно. Не думаю, что это плохо, что не ест. Может тоже от настроения, сегодня не ест, а через неделю захочет. Я вот просто иногда пытаюсь снова дать попробовать, что что плохо едим (так раньше было с творогом, а теперь ест). Иногда срабатывает. Я просто стараюсь хотя бы мясные блюда тогда разнообразить.
22 May 2006, 11:53
если ночью не ест, перенесите каши или то, что плохо ест на утро - будет лучше есть. А вообще у всех разные вкусы, как и у взрослых, я бы особо не настаивала. Моему вот овощи не нравятся, фрукты даже так себе ест, но любит все молочное и кашу из пакетика))) Даю сколько съест и не настаиваю. А мясо и овощи для мужчины - нормально))) А кефир с сахаром не пьет? Или что-то молочное в блендере с бананом сделать? Можно туда и каши немного добавить...
22 May 2006, 13:19
А мой ест каши и кисломолочку, зато не ест овощи. Кисломолочку Вы для чего хотите давать? Для кальция? Если он ест овощи, давайте ему богатые кальцием (брокколи, например). Белок он из мяса получает. Каши полезны, конечно, но не заставлять же ребенка их есть. Попробуйте давать другие зерновые продукты: хлеб и макароны (приготовленные из зерна с оболочкой), хлопья. А вообще "мой ребенок не ест" - один из самых часто задаваемых родителями вопросов. Вот недавно в очередной раз разговаривала на эту тему с одним знакомым педиатром (не нашим, просто знакомым). И он опять мне подтвердил, что дети никому ничего не обязаны в плане еды, и лет до трех прекрасно могут обойтись кусками, перехваченными с родительской тарелки (полезными кусками, конечно же ;) ). Главное, чтобы жидкости было достаточно.
22 May 2006, 14:23
Раз есть фрукты, то и кефир можно сделать фруктовым, не пробовала?Кефмр+банан в блендере. На мой вкус- гадость, но детям иногда почему-то очень нравится. Кроме того, на кефире свет клином не сошелся - есть еще простокваша, ряженка, мацони, йогурт в конце концов и чего-то там еще.Ребенку ж не полгода, пробуйте уже! Каши убери на две недели .Совсем! Сама не дергайся и ребенка не дергай. Нехай лопает пока картошку с макаронами, нормально. Потом предложи - пусть сам ест. Ложкой. Попробуй злаковые хлопья как вариант.Только не те, которые "кукурузные хлопья", а пшеничные, например - они более мелкие , в молоке расползаются как фигня какая-то, нечто между кашей и не знаю чем...Ну а вдруг понравится Ярику :)ПЕтька вон с бананом лопает их с подачи Туфточки, только так! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление