Ой, ну снова к Вам с вопросом.
22 May 2006, 13:42
Девчонки, как молоко хранить сцеженное? Сколько можно по времени его хранить, в какой посуде? И еще: вот например нужно мне уехать, сцедила я в бутылочку молочка, можно его в холодильник не ставить? Если да, сколько оно может так простоять, если нет, то как его греть потом? Извеите, если вопросы странными покажутся, ну нет у меня еще опыта в этом вопросе. И большое спасибо за ответы!
22 May 2006, 14:34
Сцеженное молоко лучше всего хранить в стерильной бутылочке (т.е. сначала простерилизовать бутылочку, потом её присоединить к молокоотсосу и в неё уже сцеживать молоко).Бутылочку закрыть стерильной же крышкой или соской, повёрнутой внутрь бутылки (но так, чтобы молоко не доставало до соска). Хранить можно либо в холодильнике (но не в дверце) - 2-3 дня, либо просто в комнате - до 6-ти часов, но так, чтобы бутылочуа была не на солнце. Греть - берёшь стакан кипятка и опускаешь в него бутылочку (предварительно вытащив соску соском наружу) на 3-4 минуты. Перед тем, как давать нагретое молоко дитёнку, обязательно капни его себе на руку - если холодное, поставь погреться ещё, если горячее - остуди (можно под холодной водой). Удачи!!
22 May 2006, 20:19
Большое спасибо!
23 May 2006, 16:13
Да не за что... Удачного кормления... и сцеживания:)
22 May 2006, 21:42
Консультант по ГВ мне говорила, что в холодильнике можно хранить не более суток, в морозильнике до 1 месяца. Для заморозки есть в продаже пакеты авентовские, там можно дату подписывать.
22 May 2006, 23:14
Вам какая-то не та консультант попалась. Сроки минимум в три раза больше.
23 May 2006, 15:36
Может, подстраховывается? Хотя, делать запасы мне все-равно не из чего.
22 May 2006, 23:17
Хранить лучше отдельно сцеженные порции. Хранить можно в любой посуде, но лучше в гермтичной, молоко в себя вбирает все запахи из холодильника. Вне холодильника грудное молоко может храниться сутки, в холодильнике - неделю, в общей морозилке - 3 мес, в отдельной морозильной камере - 6 месяцев. Греть лучше при комнатной температуре, потом под теплой водой. Кипятить и греть в микроволновке молоко нельзя.
22 May 2006, 22:48
Сцеживать только в стерильную емкость - стеклянную или из специального пластика (продаются в детских магазинах контейнеры для молока). Нельзя заполнять емкость полностью, необходимо осавлять около 2,5 см свободного пространства, так как при замораживании молоко расширяется и стекло может лопнуть. Замораживают порциями, расчитанными на одно кормление, повторное замораживание недопустимо. Каждую емкость с молоком подписывать - дата и время сцеживания. Замораживать сразу после сцеживания (предварительно охладите в холодильнике, а потом в морозилку). При температуре -20С молоко можно хранить до трех месяцев. При комнатной температуре можно хранить 6-8 часов, в холодильнике 24-48 часов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление