Девченки,прочитала такую статьюhttp://www.rojan...

22 May 2006, 13:54
Девченки,прочитала такую статью ,и не знаю что думать.Кормлю по требованию,но и соску даю,нам 20дней. http://www.rojana.ru/library/gvsk/po_trebovaniyu.htmll А вы что думаете?
Можно скажу, не читая? :-) Соску - нафиг, это фактор риска в плане отказа от груди. И добавлю... Детю 3,8.. ГВ, соску не сосал никогда
22 May 2006, 17:23
Аналогичная ситуация, и кормлю когда просит и соску даю. Если соску не давать сразу же сует руку в рот. Есть печальный пример: племяшка росла без соски - сначала сосала палец, потом усовершенствовала одновременное сосание с ковырянием в носу, сейчас 6 лет - в результата борьбы со всем этим перешла на грызение ногтей...Вот я и думаю, что лучше?
22 May 2006, 18:15
а Ваша племяшка на ГВ до скольки была?
25 May 2006, 02:47
до 6 месяцев
:-O Вы поставили меня в тупик :-)
23 May 2006, 09:30
да почему Вас в тупик? у Вас как раз все отлично! дело же не в соске, как каком-то зле, а в рефлексе. у нас вот бывало, когда руки тянулись в рот, но быстро проходило - если грудь всегда доступна, зачем сосать что-то еще? равняемся на Вас, будем кормить до упора! 3,8 - Вы просто герой! ;))))))
"Аналогичная ситуация, и кормлю когда просит и соску даю...". Это про нас? Да вроде как с соской не дружили никогда :-) На самом деле ничего героического - мне не трудно, даже комфортно... детю хорошо... в общем, полный консенсунс :-)
23 May 2006, 11:00
Да не, я так поняла, аналогичная ситуация с хозяйкой топика :)
22 May 2006, 15:45
ну что тут думать-мы уже год так живём. мне нравится:-) пустышек не сосём.
22 May 2006, 16:11
очень хорошая статья.
22 May 2006, 16:55
отличная статья. мы с дочкой почти так и живем, не смотря на все крики бабушек, что я ее "к рукам приучу, потом намучаюсь", что "я не мама, а ходячая соска". тем не менее, дитю почти 1 и 5, она до сих пор на ГВ, соску отродясь не брала, бутылочку в глаза не видела, при этом может преспокойно засыпать без соски и груди (если меня рядом нет) и не устраивает скандалов, если мне нужно куда-то уйти, потому что знает - мама рано или поздно вернется, даст грудь и все будет хорошо.
22 May 2006, 20:54
хорошая статья! а что Вас смущает,что соску давать не надо,так НЕ надо её давать,зачем???? есть большая вероятность отказа от груди и вероятность неправильного прикладывания.
23 May 2006, 10:47
Мы соску сосали с роддома и до 4 мес (на полном ГВ), потом сам как-то сразу от нее отказался.
23 May 2006, 11:17
Вы как- то меня утешили даже.
23 May 2006, 11:20
Не давала пустышку, кормлю по требованию.
23 May 2006, 11:33
ппкс
25 May 2006, 13:42
Я не давала соску. А вы для какой цели ее используете?
нам 5 месяцев,первые две недели пробовала давать пустышку.ребенок плакал,просил есть ,а я думала у нее колики ,нехватает молока...Это был АД! Потом прочла эту статью и весь второй месяц Оляка провисела на груди..молока до фига ,не на что не жалуемся ,довольны!
22 May 2006, 20:45
А от соски отказались?
да и без особых проблем..
22 May 2006, 20:48
Мы с соской начали "дружить" месяца в 4 только. До этого времени плевался, так что отказа от груди из-за соски у нас не было - был отказ от соски из-за груди :) Но это риск, все зависит от ребенка. Малого кормила по требованию, в первые месяцы очень часто, иногда каждые полчаса :) Соску начала давать, потому что иногда плакал вечером, грудь в упор не видел, а с соской успокаивался. Сейчас соска - на улице (в самом начале) и в машине (тоже сначала). Дома практически не даю. (с транслита)
22 May 2006, 21:22
Прям бальзам по сердцу!:)Я-то думала,что ненормальная-все время мы у груди,да еще к соске не приучила и бутылочки.А оказывактся ребенок умнее мамы.Гы.
Мы соску не использовали и не сожалеем (англичане к слову доказали, что она замедляет интелл.развитие ребёнка ;-))
23 May 2006, 11:14
Я так понимаю,что вариантов может быть множество,но мы уже приучились к соске и что же теперь отучиваться или пустить на самотек?
23 May 2006, 13:26
я бы отказалась ИМХО от соски
23 May 2006, 11:35
А мы и соску сосем и сисю едим.
24 May 2006, 21:51
МЫ тоже так же.
23 May 2006, 12:01
Мы выбрали самый физиологичный путь- грудь, и только грудь, кормление по требованию!!! Статья хорошая:))
23 May 2006, 21:41
Мои все трое на ГВ по требованию, соски всем честно предлагала, но никто из троих так и не научился их сосать :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)