"Борьба нанайских мальчиков" -проблемы с кормежкой

22 May 2006, 17:50
Малышу 4,5 месяца, на ГВ, каждая кормежка - это какой-то ужас для меня. Ему вроде бы нормально. Ребенок присосавшись начинает ритмично драть меня руками, если их прижать - то брыкает ногами в живот. При этом извивается, царапается, дерет лифчик - схватит, оттянет, отпустит, и так без конца, с ритмом в каждые 2-3 глотка. Если драть совсем уж нечего или я рукой ограничиваю амплитуду его движений - то может и себя начать царапать и щипать. При этом кушает, грудь не выпускает, ему это вроде бы не мешает, но голова у него потеет сильно от такой активности. Я пытаясь унять его извивания устаю до невозможности от таких кормежек + переживаю, что эти его "психозы" - что-то ненормальное. Кто-нибудь с таким сталкивался? Как его от этого отучить?
Мой так и делал, свинтусёнок мелкий. Как потом выяснили, просто ему лежать было не очень удобно - кушать-то он кушал, но требовал смены позы. Чуть позже, месяцев в 6, он просто начинал с грудью играть или с бельём
22 May 2006, 18:00
Моему все позы перепробовала, сейчас кормимся лежа на кровати - так он часто засыпает к концу кормежки и не надо перекладывать и будить. Вроде удобно ему так.
22 May 2006, 19:57
Попробуй перекладывать ему ручку на свою кофточку, цепочку,или держи под рукой специальную тряпочку, в которую ему можно будет вцепиться. Мой тоже постоянно ищет, что бы такое пожмакать:), так что нормально это, не пугайся!
22 May 2006, 22:13
Больно сильно он дергает и размашисто, одним предметом не отделаться.... Ох, устаю я с ним в этот армрестлинг играть :). А ручки - как вертолет, умудряется и в глаз мне стукнуть и за памперс себя дернуть, и даже за ножку схватить.
31 May 2006, 01:29
Офф.............................................. Как же долго вы мне не попадались!!! Я не успела вам позвонить, так как у меня сдохла почта и ваши координаты не сохранились!!!! Но вот теперь у меня снова есть ваша почта и как только мы вернемся после летних каникул я обязательно вам напишу!!! Если вы меня вдруг не вспомнили ;-) - я в соседнем доме живу 18-2 ;-)
Ура! Ира нашлась! Жду письма. Потму как и у меня пропал твой адрес... :( После летних каникул пересечёмся, я надеюсь. :)
24 May 2006, 22:18
А мой лямку от лифчика натягивает и отпускает, резинкой по телу как шлепнет. Или цепочкуу дерг-дерг. А еще постоянно одной ножкой об другую почему-то трет.
26 May 2006, 19:18
С лямкой тот же фокус. Вплоть до того, что грудь изо рта выдергивает.
22 May 2006, 20:10
мы тоже хватаемся за все подряд. Видела в инернете бусы для кормления - там всякого=разного нанизано на леску - специально, чтобы ребенок хватался. Можно и самому сделать :) (с транслита)
22 May 2006, 22:16
Спасибо большое за идею, попробую )))!!!!!!!!
Во-во!! Я грудью не кормила, у нас малыш на ИВ с самого начала... Так что меня он бил не так как вас, так как я могла увернуться и пересесть не вынимая бутылочку у него изо рта. Но в итоге я купила дешевые бусики и на них навешала всякую дрянь. Сашку это дело заинтересовало настолько, что брыкание чуток уменьшилось. Хотя сечас в 11 месяцев он норовит уползти, при этом не выпуская бутылку изо рта... вот так и кушаем... он уползает и сосет, а я за ним... УДАЧИ ВАМ И ТЕРПЕНИЯ!!!!!
25 May 2006, 00:34
:) Представила в лицах :)))
Самое обидное, что когда его муж кормит, то тот лежит "по стойке смирно"... Вот так, а ко мне никакого уважения :)
23 May 2006, 11:34
Ну и ну! Выходит и тут я не одинока! Моя меня щипает иногда, так я только успеваю ногти состригать!
23 May 2006, 17:49
Мой ногти сам обламывает - стричь не успеваю. У него такой расклад перед ночным сном: два глотка из сиси, разворот - около 20 шкрябаний по покрывалу на спинке дивана, разворот к сисе, 2 глотка и т.д. Не даешь шкрябать - скандалит, и грудь всё равно выплевывает чтобы фигней заняться, брыкушками к примеру. Хотя есть сам просил, никто ему насильно не пихает, я бы поняла еще такое поведение, если б не голодный был. А то еще лежит с сисей во рту и бубнит. Это вообще номер тот еще.
30 May 2006, 13:29
Ура!!! Мы не одни такие:))) Ногти только и успеваю срезать, царапается, щипается, когда говоришь маме больно - заливается от смеху:)) Садистка просто какая - то:) А ведь всего 4,5 месяца:) А еще любит ручки свои маме в рот запихивать, если рот не открываешь - будет ковырять пока не уберу руку, если не убирать - не прекратит пока не надоест, а не надоедеает ей долго:) Мужу, лежа рядом с ним, сует руки в нос...:) Ав живот лупит ножками - дай Боже:))
25 May 2006, 11:55
ой классный у вас пацан, у меня тоже шкода, пинается , щипается, а последнее времяя за ушки себя дёргает, мне кажется оторвёт скоро :) но это и нормально, живой человечек, активный, растущий организм. удачи вам и ТЕРПЕНИЯ!
26 May 2006, 19:20
Спасибо! И Вам удачи и счастья с малышом!
29 May 2006, 21:06
мой малой ко всему перечисленному еще мне талию щекочет. Не скажу, что очень приятно. Щекотно :) приходится держать его за руки во время кормления. Если руки чем-то не занять - или себя покалечит или меня :D . А в живот ногами бьет не слабо.
30 May 2006, 00:46
ага, тож так делал, как котенок. бюстгалтер не давал снимать, плакал. у нас до сих пор осталась привычка локоть мой ковырять. можно попробовать кормить из-под футболки поплотнее, так он хоть ранить не будет. если сильно царапает - лучше дать понять, что не нравится. например, отнять грудь, высказать недовольство и вернуть... не знаю, поймет ли в таком возрасте ребенок... попробуйте.
30 May 2006, 22:01
Попробовала. Не понял((. Дала ему тряпочку, как тут посоветовали, он ее терзает какое-то время, машет как флагом, попутно попадая мне в глаз, а потом швыряет подальше ))). Наверное, надо ждать более осмысленного возраста. Я хоть успокоилась, что у многих так - а то уж думала, что у него нервы совсем того.
30 May 2006, 22:56
Гы :-), у нас тоже самое! И руки в рот сует, за зубы мне цепляет и пытается их вытащить, а уж чего делает с волосами моими бедными, я вообще молчу, дерет безбожно. Ему 8 мес. почти, так сейча вообще караул, ни секунды на месте быть не может, голова сосет, а тело само по себе где-то бегает, переворачивается на живот, встает на ноги, подбрыкивает попой, а голова лежит на подушке и сосет :-). Я ему игрушку в руку даю, он ей трясет, это спасает на несколько секунд :-). Про бусы для кормления - отличная идея, а то цепочка ему надоела уже.
30 May 2006, 23:12
:)) Я тоже все думала что это пройдет, но видимо чем дальше,тем все хуже и хуже. Мы когда спать ложимся так это просто какой-то кошмар с 10 раза удаетсмя уложить и сисю в рот засунуть. Причем уже и конючит и глазки трет, но как только к начиает сосать, так сразу и руки и ноги в ход идут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)