Хочу нацедить банк молока, но боюсь лактостаза
22 May 2006, 20:31
Девочки, подскажите пожалуйста. Мы на полном ГВ по требованию, т.е. грудь сейчас дает столько молока, сколько нужно малышу. Я хочу купить молокоотсос и создать банк грудного замороженного молока (на всякий случай - вдруг в больницу попаду или надо будет отлучиться больше чем на час-два). Тогда сыночка смогут покормить с ложечки или из поильника родственники. Но, начав сцеживание, я тем самым подаю сигнал гормональной системе, что молока не хватает, и тогда начнется его дополнительная выработка. Когда я наморожу, сколько мне надо, молоко будет прибывать в таком же увеличенном количестве, а ребенок может не нуждаться в нем, и мне все равно придется сцеживать - т.е. замкнутый круг получается. Либо, если не сцеживать, застои будут приводить к лактостазам? Вот, не могу пока понять это для себя, объясните, как все происходит.
22 May 2006, 20:45
Цедитесь между кормлениями понемножку. Грамм 30-50 в день. Особо сильно это лактацию не увеличит, а за некоторое время молока наморозите про запас.
22 May 2006, 21:06
я вот тоже до трех месяцев сцеживалась наморозила 12 контейнеров а когда случилось отъехать не стала моя дочка пить размороженное молоко.Пришлось возвращаться и теперь она всегда со мной и замороженое не нужно.А сцеживалась я каждое кормление грамм по 70 и по утрам переполненую грудь.В общем счас думаю что зря я так мучилась надо кормить по требованию и не заморачиваться.А самое главное даже мысли не допускать что что-то может случиться нехорошее.
23 May 2006, 16:05
Конечно, о плохом лучше не думать, но никогда ведь не знаешь, где соломки лучше подстелить! Попробую все-таки поморозить немного. А насчет того, что размороженное молочко детки не едят, я слышала, посмотрим, как у нас будет, если до этого вдруг дело дойдет.
23 May 2006, 17:53
Удачи Вам и не болейте.
23 May 2006, 18:14
Так вы сначала попробуйте ей немножко замороженного скормить, прежде чем делать большие запасы и надеяться на них. Может, и есть не станет, тогда нечего и мучиться. Главное - не увеличивайте объемы сцеживания день ото дня, например, 50 г в день и не больше (или 100, или сколько там вас устроит), чтоб не запустить гиперлактацию. И ЗАРАНЕЕ приучайте есть из ложки или поильника. Не такое это простое дело для детей, у моего ушло недели 2 на приучение к ложке (начали в 3,5 мес.)
23 May 2006, 18:57
А мой сразу с ложки лопает на ура просто - без всякого приучения. И так смешно губки трубочкой складывет при этом.
23 May 2006, 20:39
хе, я вот тоже наморозила, банок 30 стоит, а в 4,5 мес у нас начался АД, и теперь это молоко нам нельзя - я ж тогда на диете не сидела... хотела каши на нем делать, а теперь выкинуть можно, хотя рука не поднимается, храню неизвестно зачем может, старшей его в каши скормить, она любит детские сухие каши?
23 May 2006, 23:29
Внимание!!! Так же по совету педиатра - наморозить впрок - купила молокоотсос, пыталась сцеживать - получила только нервный срыв, а так было до этого все хорошо!!! Эта зараза то перестает отсасывать - когда грудь уже на пределе - поверьте - это все равно что "моча в голову", то я его роняю (или что-то из деталей) - а нужно все стерильным держать, иначе стремно потом будет ребенка таким молоком поить. Опять же - все надо стерилизовать!!! И теперь подумайте: оно вам надо - вставать по ночам (днем наверняка деть все подчистую будет высасывать - особенно когда установиться лактация), носиться с этим молокоотсосом, денег потратите! Кормите по требованию в свое удовольствие и не думайте о плохом!!! А главное обычно неудачи подкрадываються совсем с другой стороны, нежели мы их ждали, think...
23 May 2006, 23:38
Мой прекрасно ел:) Наморозила около 6 литров, потом все скормила с кашами, да и так сына его ел, правда, долго распробывал, что же ему такое дают)))
24 May 2006, 06:34
Я ежедневно отлучаюсь и пропускаю 1 кормление, ежедневно сцеживаюсь для этого кормления. А про запас, в морозилку, банк - я такое молоко бы ребенку давать не стала, ну разве только если в случае мама в больнице...Оно же все свои полезные свойства уже растеряет. Для нас критический максимум хранения - 2е суток в холодильнике, остальное - это уже не то качество. А отлучиться на пару часов- это можно в предыдущий день спокойненько сцедиться. с непривычки- в 2-3 приема.
24 May 2006, 12:45
Молоко не теряет полезных свойств при заморозке, только при кипячении. Не дезинформируйте публику.
25 May 2006, 19:01
Не буду.Но лично мне не нравится молоко после заморозки.Любой продукт меняет свои свойства после заморозки-разморозки, даже вода.Если можно сцедиться за день до предполагаемого пропущенного кормления, так можно делать каждый день, то зачем нацеживать "банк" и хранить его в морозилке? Уж лучше свеженькое.
26 May 2006, 00:36
ну я-то хочу наморозить на тот случай, если экстренно придется отлучиться и не кормить. Надеюсь, что такого не будет, ну а молоко пусть все равно будет, у меня морозилка с регулировкой температуры, там и до 6 мес можно хранить.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление