Аллергия на смесь?
23 May 2006, 13:49
Что делать? Нам 4ый мес и мы на ГВ + 1 порция смеси в сутки (не хватает молока). В результате долгих наблюдений подозрение пало на смесь. Frisovom. Поменяли на Nutrilon гиппоаллергенный. Похоже - то же самое. Дерматит не совсем прям ужасный, но нериятный. Щечки краснеют, сыпью покрываются, корочки небольшие образуются. Боюсь ухудшения. Как быть? Менять смесь дальше? На какую лучше? И в такой ситуации можно ли вводить докорм? И как выяснить, дает ли докорм аллергию, если аллергические проявления присутствуют перманентно? Это вопрос скорее к тем, у кого детки постоянно страдают АД. Как вы вводили прикорм? Есть ли возможность выснить, дал ли конкретно он аллергию или нет?
23 May 2006, 13:55
На молоко козье переходите только именно из под козы. Мы перепробовали все существующие супергипераллергенные смеси. Нифига. Аллергия жуткая была. А как подсели на молочко ттт ттт ттт .............
23 May 2006, 14:01
На молоко - в таком возрасте??? :mda Козья смесь - еще туда-сюда, хотя она не относится к числу хорошо адаптированных... Автору: попробуйте спросить в топе диатезничков (клубном) или в мамочках искусственничков. И ИМХО ИМХО один докорм вполне можно заменить ГМ. Под докормом Вы имеете в виду прикорм? Рано еще прикорм вводить. В среднем раньше 6 месяцев не рекомендуется.
23 May 2006, 14:14
А что такого сташного в козьем молоке? При том что его нужно разбавлять водичкой. Мы пьем его с 4 месяцев, нам сейчас 1 и 2. У меня и старший на нем вырос. По мне так лучше натуральное чем пичкать смесями и иметь аллергию.
23 May 2006, 14:57
Оно неадаптировано (впрочем, как и коровье). О рисках, связанных с вводом в рацион грудника цельного молока читайте у ВОЗ: "Коровье молоко и молоко других животных Коровье молоко Немодицифированное коровье молоко не следует давать грудным детям в качестве питья до наступления 9-месячного возраста. Если грудные дети кормятся детской питательной смесью, коровье молоко можно постепенно вводить в их рацион питания в возрасте между 9 и 12 месяцами. Однако если средства позволяют, может быть лучше продолжать кормить ребенка смесью до 12 месяцев." http://www.med2000.ru/artik270/voz36.html "Коровье молоко и другие молочные продукты В отличие от железа в грудном молоке железо, содержащееся в немодифицированном коровьем молоке, всасывается плохо (таблица 33). Скорее всего, низкая биологическая доступность вызвана высоким содержанием белка и низким содержанием витамина С по сравнению с детской питательной смесью промышленного производства. Кроме того, раннее введение немодифицированного коровьего молока и других молочных продуктов может вызывать потери крови из кишечного тракта и тем самым оказывать отрицательное влияние на содержание в организме железа. Многими исследованиями подтверждено, что коровье молоко оказывает отрицательное влияние на содержание железа, особенно в первые 6 месяцев жизни ребенка (16, 38, 39), а также в течение второй половины детского возраста (5, 16, 40). В течение 10-летнего периода, когда процент грудного вскармливания в возрасте 5 месяцев в Италии увеличился с 22 до 51%, а потребление коровьего молока в возрасте 6 месяцев снизилось с 73% до 8%, наблюдалось снижение процента итальянских детей с недостаточностью железа с 21% до 10% (41). Аналогичные изменения наблюдались и в Российской Федерации (О. Нетребенко, из личной переписки, 1997 г.)." http://www.med2000.ru/artik270/voz28.html И еще. По свидетельству итальянских ученых у большинства детей с аллергией на белок коровьего молока наблюдалась также и аллергия на белок козьего.
23 May 2006, 15:38
Если следовать всем выводам ученых, то сама жизнь сейчас очень вредна. Начиная с экологии и т.д. Я привела пример того, что помогло моему ребенку избавиться от аллергии. Нас не спасали даже адаптированные молочные смеси. Они только усугубляли наше состояние. И с гемоглобином все в порядке. Сдаем анализы каждые три месяца. И поджелудка не увеличина.
23 May 2006, 15:46
Вы вправе рисковать здоровьем своего ребенка. Вы задали вопрос чем опасно молоко для 3-месячного ребенка. Получили ответ. Я надеюсь, что Автор топа его тоже прочла и сделала выводы
23 May 2006, 21:56
Вы меня простите, но я задала вопрос о козьем молоке, а не о коровьем. А это две большие разницы. Посмотрите инфо о козьем молоке в инете.
24 May 2006, 08:54
Я специально для Вас выделила "других животных". Видимо, надо было еще и капсом написать :-)
24 May 2006, 09:13
По мнению медиков, козье молоко в большей степени, чем другое, может заменить материнское. Жир в нем мелкодисперсный в легкоусвояемой форме, полезен для здоровья человека и очень питателен. И ЕЩЕ Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях, анемии, потере зрения, диатезе. Наилучшим образом подходит для искусственного вскармливания грудных детей, подсосных щенков и котят. Козьим молоком на горных курортах Швейцарии издавна лечили больных от чахотки, анемии и рахита. Швейцарцы добавляли козье молоко в коровье, когда сдавали его на сыроварни, возможно, поэтому так и прославились своими вкусовыми качествами швейцарские сыры. Такой популярный продукт как йогурт тоже происходит от козьего молока. Именно из болгарского йогурта, приготовленного из козьего молока, профессор Мечников выделил целебный лактобациллин. Только что выдоенное козье молоко обладает бактерицидными свойствами. В нем содержатся биологически активные вещества, которых нет в коровье молоке. Благодаря им, козье молоко долго сохраняется свежим. Оно не скисает в течение трех дней при комнатной температуре, а в холодильнике может храниться больше недели. По этой же причине наиболее полезно парное молоко, а далее с каждым часом его ценные качества теряются. В козьем молоке содержится много калия, роль которого особенно велика в деятельности сердечно-сосудистой системы. По сравнению с коровьим, козье молоко содержит в 6 раз больше кобальта, который входит в состав витамина В12. Этот витамин отвечает за кроветворение и контролирует обменные процессы. Козье молоко по своей природе родственно женскому, так как содержит много бета-казеина. Рахитичных детей оно быстрее, чем коровье поднимает на ноги, потому что содержит больше сиаловой кислоты, которая входит в структуру барьеров иммунитета организма. Жировые шарики в козьем молоке намного мельче, чем в коровьем, поэтому лучше усваиваются организмом. При жирности 4-4,4%, козье молоко усваивается практически на 100%. Козье молоко содержит меньше лактозы (молочного сахара), чем коровье, поэтому оно не вызывает диареи и подходит тем, у кого плохо усваивается лактоза.
24 May 2006, 09:18
Я могу привести еще кучу примеров чем отличается козье от коровьего молока. Но нет времени на бесмысленную перепалку. Вы же " умная Эльза" , да и в инете все доступно. И надо ссылаться на иследования своих специалистов.
24 May 2006, 09:52
Все, что Вы пишете - замечательно. Я ни в коей мере не оспариваю мнение специалистов о пользе козьего молока по сравнению с коровьим :-). Единственный спорный момент - его польза при диатезе (опять же - в сравнении с коровьим). Если Вы обратите внимание на мой первый пост (в ответ Вам) - то увидите фразу "На молоко - в таком возрасте?". И повторюсь: в возрасте 3 месяцев ребенку противопоказано любое молоко (коровье, козье, верблюжье, кобылье), кроме грудного либо заменителя грудного (т.е. смесь). Вы разницу видите или будете продолжать упорствовать? :-) А кстати, кто такие это "свои специалисты", на исследования которых мне "не надо" ссылаться?
24 May 2006, 10:45
Откажитесь вообще от смеси. Вы пишите "не хватает молока", но его количество всегда можно увеличить. Есть много способов как, самый правильный - почаще прикладывайте ребенка г груди и обязательно кормите ночью и ранним утром.
23 May 2006, 14:59
Нужна смесь без белка коровьего молока,это или на основе сои или гидролизат. Мы едим Нутрамиген. Была таже проблема, чтои у Вас.
24 May 2006, 12:28
Смесь БЕЗ коровьего белка - это только соя. Но она не менее алергенна, чем белок коровьего молока. А гидролизаты, в том числе Нутромиген, - на основе белка коровьего молока, только подвергнутого процессу гидролиза.
23 May 2006, 15:11
А нам помог НАН Кисломолочный
23 May 2006, 15:39
Алданочка выше правильно написала про выбор смеси, но лучше не переходить на смесь вообще. Отказаться от смесей и восстановить полное ГВ. И прикорм не раньше 6-и месяцев!!! Начинать в 6 мес. с овощей. Если будет недобор веса, то можно попробовать кашу.
23 May 2006, 15:40
Да!ДА! Все силы приложить к тому, чтобы было полное ГВ!
24 May 2006, 12:34
Про ГМ - ППКС. Насчет выбора смеси - ИМХО для Нутромигена оснований пока нет. Это не тяжелая форма аллергии, поэтому казеиновый гидролизат давать пока рано. Лучше сывороточный, они физиологичнее для организма ребенка, да и вкуснее немножко. Например, Фрисопеп.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление