Соска при ГВ! Так ли страшно?
23 May 2006, 18:30
Действительно ли так вредно пустышку давать? Слышала и про то что захват другой и что грудь может потрескаться и вообще плохо это для прикуса. Ну а у кого то конкретно было такое чтоб из за соски от груди отказался или трещины появились или еще что? Меня мама убеждает что вырастила она нас с сосками и ничего а я как то начиталась что нельзя и все. Нам 2 недели и животик мучает, я с ног валюсь а малая с груди не слазит.
23 May 2006, 18:34
от животика на плантекс спасал и массажик, соска - думаю не страшно, если нет проблем с захватом и молоком. Моя например от соски отказалась, насильно я не предлагала... тоже иногда мысли посещали что лучше бы соска, чем постоянное сосание.. но теперь этим даже наслаждаюсь, а она все больше перерывы начала делать.. ))
23 May 2006, 18:41
кстати мы тоже хотим свою Алиса назвать).. а можно мне неопытной обьяснить что такое на плантекс - второй день уже мучается ребенок - не знаю чем помочь
24 May 2006, 17:32
чай фенхелевый - в любой аптеке есть - типа как раньше укропную воду давали... еще можно эспумизан. ( в рекламе - от вздутия живота)
23 May 2006, 18:42
У нас испортился захват и уменьшилось ОЧЕНЬ количество молока. Из-за этого в первый месяц набрали всего 200 грамм.
23 May 2006, 19:19
У моих было и неправильное прикладывание, и отказ. Хорошо, что я знала, как исправить. не было б инета - загубила б ГВ. Прошло, когда пустышки выбросили.
23 May 2006, 20:18
а до скольки кормила мама и до скольки хотите кормить Вы? однозначного запрета на соски нет (хотя я лично была бы лучше излишне категоричной - для перестраховки, береженого Бог бережет). бывает, что кормят детей грудью и соску дают, но это всегда фактор риска. никто заранее точно сказать, что у вас проблем не будет, не сможет. а когда проблемы начнутся - зачем это надо? Ваша мама даст Вам 100%-ную гарантию, что с соской Вы хотя бы до года докормите? или она в случае чего скажет Вам, что молока у Вас мало и надо смесь давать? и так ли нужна Вам эта резиновая сися? многие дети не сосут - и ничего, отучать зато не надо.
23 May 2006, 22:30
моя вообще пустышки в рот не берет
24 May 2006, 01:10
У меня конкретно было. Я ТРИ недели восстанавливала захват и прикладывание после того как дала соску.
24 May 2006, 03:48
Зависит от восприятия. Я тоже могу сказать, что выкормила двоих детей общей длительностью 4 года с сосками всю дорогу "и ничего". "Ничего" в моем случае включало: трещины, кровь (2 месяца кормежек пополам с кровью в одном случае), минимальный набор веса, два-три отказа от груди (один не удалось преодолеть и кормление прервалось преждевременно). При этом эффект "с ног валюсь, а с рук не слазит" был выражен в полной мере невзирая на соски.
24 May 2006, 14:19
По соотношению рисков примерно также, как переходить дорогу, минуя пешеходный переход. Фактор риска. Повезет-не_повезет
23 May 2006, 18:50
А у меня ребенок набирал по килограмму первые три месяца, потом темпы сбавились, естественно. Кормила до года и трех месяцев, не думаю, что это мало. Соску ребенок взял еще в роддоме.
23 May 2006, 18:55
У меня племянник из-за соски от груди отказался. Сейчас у сестры второй ребенок родился, кормит только грудью, хоть и висит часами на груди, но она уже научена горьким опытом. Моя соску не сосет.
23 May 2006, 20:05
Мы на ГВ уже почти 6 мес, даем соску, правда она ему не так часто требуется. От груди не отказывавается.
24 May 2006, 06:38
Соску даем когда мамы нет и Вера с няней. Засыпает с соской, а потом ее выплевывает. давать соску стали с 4 мес. Иногда бывало наестся, срыгивает, а пососать еще хочется. Соска- выходом стала.
23 May 2006, 20:36
4,5 мес на ГВ и с соской. Все прекрасно! Вес 8200 ;)
23 May 2006, 21:56
девочки кто на ГВ и с соской,зачем Вы её даёте? в каких ситуациях?
24 May 2006, 14:39
я дала только недавно... в неполных 2 месяца... сисю сосал и выплевывал и видно было, что хотел еще сосать... дали соску сразу схватил и так уснул... до этого давали пару раз, как будто какашку в рот положили:)
24 May 2006, 18:53
Не хотела давать, но сегодня (в 1,5 мес) дала. Причина: ребенок засыпает только или у груди, или после продолжительного укачивания на ручках. Причем у груди часто бывает, что уже "молоко из ушей льется", т.е. срыгивает, при приливе отворачивается, нервничает и просыпается, но нужно ее еще подержать, чтобы покрепче заснула. Вот и спасает тогда подмена груди на соску. Старшая сосала с роддома и до 5 месяцев, отказалась сама.
24 May 2006, 21:39
Мы засыпаем только с соской, с 2 х месяцев так стало.
25 May 2006, 02:30
Руку в рот сует.. с рождения. Соску брать не хотел, постепенно привык, считаю соска лучше чем палец..
23 May 2006, 23:02
10 месяцев на ГВ, сосет соску, всё ок.
24 May 2006, 02:09
Я не даю. Боюсь поиметь проблемы. Мама и свекровь мне все время намекают, что с соской проще и детю спокойнее, однако выясняется, что и моя сестра, и сестра мужа бросили грудь где-то до полугода (слишком рано имхо), хотя молока было улейся. Не знаю, связано ли это с соской, экспериментировать на себе не хочу. И вообще не раз замечала: многие мамочки любят рассказывать: я делаю ТАК и все ОК, а начнешь расспрашивать - ни фига не ОК (на мой взгляд) что-то путанно вышло :)
24 May 2006, 14:15
Могу сказать только про свой личный опыт. Сосем соску можно сказать с рождения, т.к. плакали ужасно из-за животика, сеЙчас нам уже 10,5 - до сих пор на ГВ и ничего нам не мешает выплевывать соску и требовать грудь. Неправильного захвата, трещин и т.п. никогда не было.
24 May 2006, 14:26
4.5 мес. с первого дня как из роддома вышли с соской! может конечно не нужно было ее давать, а все время давать грудь, тогда может быть не было бы лактостазов. Сейчас уже трудно сказать!!
24 May 2006, 15:11
не знаю можно или нельзя. мой опыт: я была против изначально. когда нам неделя была что-то с животами началось тоже. висели также на груди постоянно. мама пошла в аптеку и купила соску (ортодонтическая чтоли, со срезом наполовину) малышок успокоился, с грузью всё отлично. с лактацией, слава Богу тоже,(нам 8 мес, кормимся и планируем ещё долго)только приучать сильно не стоит, чтоб потом не отучать не мучаться. мы даём вечером, при засыпании, или когда куда-то идём, на всяк случай берём.
24 May 2006, 21:06
Мы только на ГВ были до 6 месяцев, кормила до 11 месяцев, кормила бы и дальше, но обстоятельства изменились. С рождения мы сосали соску и никаких проблем с ГВ не испытывали.
24 May 2006, 21:41
Нам практически 6 мес, на полном ГВ и соска с рождения, проблем с грудью не было вообще. Набираем вес отлично.
25 May 2006, 00:26
А мы пытались на протяжении 6 месяцев впихнуть соску, а потом просто это дело забросили. НЕВОЗМОЖНО! Как-будто какая пружинка во рту стоит и выталкивает соску обратно:)))
25 May 2006, 01:06
сосали соску, проблем с ГВ не было.
27 May 2006, 17:12
с рождения с пустышкой, с ГВ никаких проблем, сейчас с удовольствием ест с ложки, пьет воду из поильника, пьет смесь из бутылки и все еще берет мамину сисю.
27 May 2006, 17:22
"С ГВ никаких проблем ... смесь из бутылки ... все еще берет мамину сисю" - ЭТО называтеся с ГВ никаких проблем?!?!?!?
27 May 2006, 17:16
где то в месяц взял соску засыпаем с ней ГВ больше ничего 4 мес 8 кг и сосет ого го)))
27 May 2006, 18:02
С соской засыпаем, в ванной даю - чтоб воду не хлебать. ГВ, 11 месяцев.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление