ГВ и Anty HCV (Гепатит С).
Anonymous
23 May 2006, 19:01
Добрый день! Кто-нибудь может помочь? Я инфицирована (являюсь вирусоносителем) гепатита С. Активного вируса нет. Ребенку неделя. Находится на ГВ. Я изначаль собиралась кормить, и лактация налажена хорошо (расцедили здорово в роддоме, ребенок не находился со мной, только на кормление приносили), и ребенок ест с удовольствием, активно. Сейчас приходила педиатр из поликлиники, и кормить не советует. Сказала, что таким образом увеличивается риск заражения ребенка. И зачем Вам это нужно, у него и так масса факторов риска. Может быть тут есть кто-нибудь, у кого была и есть подобная проблема? Как вы поступали в этом случае? С кем консультировались? Или где можно посмотреть информацию об этом. Переходить на ИВ не хочу:( Заранее благодарна. Извините за анонимность.
23 May 2006, 19:18
По рекомендации ВОЗ, гепатит не является фактором риска на ГВ, единственное - когда у ребенка будут резаться зубки, Вам нужно будет следить за прикладыванием. Не переживайте, молоко у Вас такое же, как у любой мамы, через молоко Вы ребенка не заразите.
Автор
23 May 2006, 19:45
Следить за прикладыванием - чтобы не прикусил до крови? Огромное спасибо за ответ, а где-нибудь можно посмотреть информацию, не подскажете?
23 May 2006, 21:58
Да, чтобы до крови не укусил. Ссылка:Мне 32 года. Я прошла курс лечения гепатита С. Получала пегасис и рибавирин. Планирую беременность. Могут ли эти лекарства как-то отразиться на ребенке? Можно ли при гепатите С кормить грудью?" А. Волкова, г. Волгоград – Чтобы быть уверенной в том, что лечение не отразится на будущем малыше, зачатие рекомендуется не ранее чем через 6 месяцев после окончания лечения. Кормить грудью ребенка можно, с молоком вирус гепатита С не передается. http://www.wh-lady.ru/index.php?page=23147&preview=print скажите, может ли мать - носительница гепатита В кормить грудью ребенка? > Спасибо Мой ответ, наверное, опоздал, но все-таки отвечу. Нет однозначного запрета для матери-"носительницы" вируса гепатита В, кормить грудью ребенка. Однако известно, что в грудном молоке больной гепатитом В матери вирус содержится в большом количестве. Поэтому обычно женщине предлагают отказаться от грудного вскармливания малыша. Судя по тому, что Вы трактуете свое состояние как "носительство" вируса гепатита В, могу предположить, что Вы не обследованы так, как это требуется. В этой связи могу Вам посоветовать обратиться к квалифицированному специалисту. А Ваш ребенок привит против гепатита В?сли нет, то необходимо это сделать как можно раньше. С уважением, Платошина Ольга Власовна. http://www.epid.ru/arch/912.shtml Я не могу счас найти ВОЗовский документ по этому поводу, но в сети очень много консультаций врачей, и практически везде рекомендуют кормить. Если найду - повешу.
Anonymous
23 May 2006, 20:12
мне тоже это интересно кормлю грудью и даже не задумывалась
24 May 2006, 12:50
С гепатитом С кормить не только можно, но и необходимо! Сам вирус через молоко не передается. Даже если укусит и капля крови попадет в рот - ничего страшного. ГМ укрепляет иммунитет ребенка, а это ему сейчас нужно больше всего. Ведь заражение все-таки могло уже произойти. И совсем не обязательно, что ребенок "унаследует" хроническую форму. При крепком организме он может выздороветь и на всю жизнь получить иммунитет к гепатиту С. Тогда уж точно никто и никогда его им больше не заразит. Обязательно кормите - в любом случае. Тем более, что кормить с таким диагнозом как у Вас действительно МОЖНО.
24 May 2006, 12:56
Перечитала названия топа. Почему Anty HCV??? Вам поставили диагноз только на основании анализа на антитела??????? Чтобы точно сказать, есть ли у Вас вообще эта болезнь, нужно иметь анализ из 5 маркеров гепатита С. Вот их список: спектр к HCV – COR BГС NS3 ВГС, NS4 ВГС, NS5 ВГС, Удм ВГС, и впридачу к ним анти ВГС . ТОлько если все они положительные, человек болен гепатиом. Остальные анализы недостоверны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление