Помогите

Anonymous
23 May 2006, 22:21
нам 2,5 недельки сколько он должен съедать за раз..... у меня съедает 90 грамм. Если грудь то минут 25 сосет.... И еще сколько он должен спать днем....
За раз - от 20 до 200 грамм. В зависимости от интенсивности сосания, желания поесть или попить, настроения в конце концов... Грудь пусть сосет столько, сколько ЕМУ надо, не отбирайте. Хочет 25 минут - пусть 25, хочет 2 часа - пусть 2 часа. Бутылку выбросите нафиг, эта штука в хозяйстве кормящей мамы лишняя. И перестаньте считать сколько ребенок съел - это инфы полезной не дает, а к хорошему не приводит. Сколько спать - сам решит. В идеале должен засыпать, посасывая грудь и спать с ней - пока сам не выпустит. Может спать много раз по 30 минут. Может - раза 4 по 1,5-2-3 часа. Это очень индивидуально. Мой деть спал по полчаса много раз (сейчас уже и не вспомню сколько :-))
23 May 2006, 22:33
Откуда Вы взяли эти 90 грамм? Померяли вес до и после кормления? Перестаньте мучить и себя и ребенка. Спать может почти весь день в таком возрасте... Мы до месяца почти все время только ели и спали.
Anonymous
23 May 2006, 22:37
90 гр. я взяла из бутылочки.... поэтому пишу, что когда он сосет грудь ,о я не знаю сколько грамм. А по поводу сна , проблема в том .что он перестал спать весь день сегодня с 9.00 до 15 00 не спал, потом поспал 1,5 часа потом при гулянии 2часа и сейсач еле уложила
23 May 2006, 23:18
господи иисусе неужели Вы даёте бутылочку только чтобы узнать сколько ребёнок съедает за одно кормление???? да зачем вам это? ребёнок Ваш никому не должен ничего,в 2,5 недельки лактация только устанавливается и давать сейчас бутылку крайне не разумно,во вторых хватает ли молка определяем по кол-ву пописов и по набору веса за МЕСЯЦ,он в одно кормление может съесть 100 гр,а в другое 20гр. сейчас главное кормить по требованию,вот ритмы смены груди почитайте http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=926 http://www.rojana.ru/services/gvsk/index.htmll вот здесь много статей о ГВ
23 May 2006, 23:29
я даю бутылку т.к. иногда у меня мало очень молока, и это учше ,чем если бы ребенок орал от голода
23 May 2006, 23:30
и автора поддерживаю в чем-то
23 May 2006, 23:31
девушка, из бутылочки ребенок высасывает быстрее. он может к этому привыкнуть и будет именно орать, но только сначала не от голода, а от того, что ему труднее будет сосать грудь. а вот потом уже и от голода.
23 May 2006, 23:33
вьобщем не знаю, у меня в бутылку ест и грудь, и мне кажется, что он еще что -нибудь бы сънел, если бы дали
23 May 2006, 23:36
так вот, конечно бы съел. он ведь совершенно не устал от сосания. чуйство неудовлетворенности у него осталось, так сказать :) всовывайте грудь, девушка, всовывайте :) отвыкнет от бутылочки и молока станет больше :)
23 May 2006, 23:34
Если будете давать бутылку - его и дальше не будет.
не согласна, и мне врач посоветовал, если груди не хватает, то докормить.... А что надо? смотреть как он орет, или что бы он висел на груди 1,5 часа.... это плохо и ему и матери
23 May 2006, 23:38
ага, только врачи в ГВ совсем профаны. будете дальше слушать - молоко вообще пропадет (это не угоза, просто так у многих и получается)
23 May 2006, 23:40
это педиатр ,а не спец....
23 May 2006, 23:45
и что?
23 May 2006, 23:34
если боитесь сразу отменить докорм, давайте пить из ложечки, шприца (без иглы). бутылочка тут совершенно необязательный предмет.
Вы который по счету топик заводите и ничего, ровным счетом ничего из советов не воплощаете. Скажите, Вам вообще нужно что-то подсказывать или Вам поговорить хочется?
23 May 2006, 23:39
если Вы это мне, то я выразила свою ситуацию.... Которую Вам повторяю, что у меня тоже мало молока пока и мой врач посоветовал докармливать... И не надо раздражаться..... это только мое мнения
23 May 2006, 23:43
Да врачу, собссно, наплевать на вашего ребенка.. Врач это педиатр? Его этому не учили. Такие же советы вам даст стоматолог и проктолог...
23 May 2006, 23:44
это Вашему врачу наплевать на ребенка, а моему(моей маме) не наплевать
23 May 2006, 23:47
ну панятнаа, разговор можно считать состоявшимся :) раз мама педиатр - то всё. иного мнения в матери-природе просто не существует. мило :)
23 May 2006, 23:49
я бы сказала, как кто Вы рассуждаете.... но не хочу спорить
23 May 2006, 23:52
а кто с Вами спорит? извините, Вы совета спросили, а потом в советовавших же и... если у Вас вопросы - задайте их маме, а не нам. мы и так знаем, что мы не педиатры.
23 May 2006, 23:53
мне Вам нечего ответить, уделите внимание автору, в конце концов это эго топ
24 May 2006, 00:02
спасибо большое, что указываете мне, что делать, но как раз я уделила автору внимание вот тут http://www.eva.ru/forum/show?idPost=19850904 и в других местах. я - мама, со стажем кормления. я знаю, как наладить ГВ, был опыт налаживания ГВ в реальных условиях у подруг и знакомых :) если глубокоуважаемого автора мои ответы не впечатляют, чтож. значит, не судьба. но я не педиатр и переживу тот факт, что мои советы кому-то не нужны :):):)
24 May 2006, 00:07
Думаю, что следующий заведенный Вам топ будет о том, что ребенок грудь бросил, потому бутылка, потом облом сцеживаться и Вы ваще не корова. А потом добро пожаловать в топик мам ИВ. Вы тут не первая и не последняя такая, летали, знаем. И, пожалуйста, если прокололись с анонимностью, не делайте плохую мину, и так всем все ясно. Просто на отклик в следующий раз, когда мама-педиатр будет не в состоянии помочь, не рассчитывайте.
24 May 2006, 00:13
Вы ошибаетесь про анонимность.... и нарываетесь на грубость
24 May 2006, 00:15
Вы тут уже порядком нагрубили и без нарываний. Спишу на ПРД.
24 May 2006, 00:16
ОК
:mda милая барышня... несколько дней Вам давали советы как правильно... как лучше для ребенка и для Вас... интересно, нафига? Чтобы сеть зас@@ть - так сказать трафика ради? :-( И чтобы после этого еще и получить face-ом об table (я имею в виду Ваши посты ниже)? Прискорбно...
23 May 2006, 23:30
эх, молодо-зелено :):):) не паникуйте. не надо ребенку давать бутылочку. из бутылочки молоко высасывается быстрее, а значит могут быть колики (теоретически!), а так же может испортиться захват груди и даже (не дай Бог) пойти отказ от груди. короче, не давайте больше бутылочку (и соску тоже не давайте, если даете. не даете? прекрасно). сосет 25 минут или 5 или 55 - не важно. важно, сколько ребенок писает в день и сколько прибавляет в месяц. удачи.
23 May 2006, 23:32
а можно узнать сколько он должен писать? 10 раз это нормально. И еще я тоже иногда даю бутылку как автор, т.к. у меня мало молока, но сосет он грудь у меня нормально вроде
автор
23 May 2006, 23:37
Люди, мне ответе на вопросы-то.....
23 May 2006, 23:41
ответ простой - не должен ребенок стандартно высасывать сколько-то. раз высосет 20 грамм, второй - 120. совершенно это неважно. и из бутылочки он высосет совсем не столько, сколько из груди высосал на тот момент. смотрите по пописам (не менее 8 раз в сутки) и по прибавкам в весе (не менее 500 гр в месяц) спать тоже у всех по-разному.
у груди тоже не особо важно сколько проводит. бывает по 5 минут хватает, а иногда дети и по часу сосут, особенно в лактациооные кризисы часто такое наблюдается.
23 May 2006, 23:41
а Вам автор советую никого не слушать, Вы мать, и природа все сама сделает, а Вы све сделате интуитивно сами и правильно. Слушайте себя, и иногда своего врача
23 May 2006, 23:43
ага, особенно мать-природа бутылочки учла. лет этак 50 назад еще. ай природа молодца :):):) как нам всем удобно придумала!
А разве к новорожденному бутылочка не прилагается во время родов? :):):):):)
23 May 2006, 23:49
прилагается. в комплекте с пустышкой, безменом, будильником и флягой воды. штоб в любых условиях мать могла продержаться до приезда педиатра с его умными советами :):):):)
Угу, вот этим искусством Вы - как оказалось - владеете в совершенстве :-(
23 May 2006, 23:45
сколько съест, столько и съест...мы месяца три первых висели постоянно на груди, ночью часа 4 спал и прогулка, а все остальное время питались...и спали опять же за едой. как вспомню!так жутко делается:)
автор
23 May 2006, 23:51
блин ,ничего не мжете сказать, только ругаться.....
так Вам же сказали,кормите по требованию,бутылочку не давайте,ребёнок не должен съедать за кормление определённого кол-ва молока. сон по разному у всех,я честно говоря абсолютно не помню сколько дочка спала в 2,5 недели.
23 May 2006, 23:55
автор, не нервничайте, на молоке скажется...
23 May 2006, 23:58
Я ругаться не буду. Моей малышке 4 месяца, прикормы и смеси не вводим. полность на ГВ. бутылочку ребенку не давайте. 90 гр - нормально. 20 гр за еду тоже нормально. Если ребенок не спит и при этом не плачет, руки в рот не сует, не кричит и не корчится, то с ним все в порядке. Чтоб ребенок лучше спал можно его искупать в ванне с травами (валериана, ромашка, ноготки...).
скажите плиз сколько по времени купать и как траву заваривать... спсибо
24 May 2006, 00:00
Днем спят все по разному. Кто-то спит весь день и бодрствует 2-3 часа в сутки. А другие дети не спят в этом же возрасте по 20 часов... 20 часов не нормально. но 5 вроде нормально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)