Педприкорм

24 May 2006, 09:31
Очень бы хотелось услышать мнение сторонников и противников этого метода. Особенно противников, но только повозможности не просто я против, а почему конкретно. А у сторонников кроме мнения очень хочу попросить, если есть ссылки на хорошие статьи про педприкорм, что бы был повозможности поподробнее расписан метод. P.S. нивкоей мере нехочу столкнуть одних с другими, но т.к. склоняюсь к педприкорму читала про него только хорошее, но у каждой медали две стороны, хотелось бы узнать оборотную. :-)
наш опыт положительный началось все с АД после второй прививки, обсыпало с ног до головы, сели на жесткую диету а дальше начали думать - как же быть с прикормом первое - во всех баночках те или иные добавки, провоцирующие обострение, а уж про каши вообще молчу с их витаминами... порчитали про педприкорм - особенно подкупило то, что при таком прикорме мамино молочко помогает переваривать пищу, кроме того, поскольку пища не гомогенизирована, площадь сопрокосновения с кишечником меньше и привыкание идет более постепенно следующий положительный момент - нет проблем типа не хочет есть прикорм
24 May 2006, 11:39
вот как раз то, что мамино молоко помогает переваривать, имхо, наибольшая глупость в описании педприкорма...
24 May 2006, 13:07
а можно поподробне, почему?
24 May 2006, 18:55
Ань, ты сегодня так официальна... ;) и домой не заходишь... :( по делу: это из той же оперы, что в молоко попадает не сам продукт съеденный мамой, а продукт переработки маминым оргазимом съеденного продкута - мамина реакция на этот продукт... т.е если предположить, что ферментов мамин огранизм выработал лишка и что эти ферменты попали таки в кровь (что в принципе логично), то оч сомнительно, что они не утратили свою активность при смене среды с существенно отличающейся кислотностью от жкт... имхо, самый логичный аргумент в пользу педприкорма - его естесственность: почему то когда говорят о гв, кивают на то, что так делали годами и не слушайте мол этих ученых котоыре выдумали смесь... а как только речь идет о прикорме, то срочно надо забыть как делали веками и делать так, как придумали ученые... а знают ли наши организмы, о том, что цветная капуста - самый правильный прикорм? вряд ли, особенно у нас в сибири, где еще десяток лет назад в принципе ее не выращивали...
24 May 2006, 19:25
Япыч, да я хожу хожу домой - и новостЯ рассказала и фоток налАжила, а вас то немаааа, вот и мыкаюсь бедняжечка де попалоооооооооооо :'( :'( хнык Ну твоя мысль понятна, хотя моя душа все равно против педприкорма :), да и капуста на Украине уже много лет с кабачками..... Спасибо, что не поленилась рассказать...
24 May 2006, 13:31
Это вам Оксана так сказала?:) Гы:) Вы про ферменты почитайте на всякий, будете по-другому выглядеть.
теоретически да, но практически все сложнее, чем наука может объяснить
24 May 2006, 09:39
А я даже и не слышала!!!Кто расскажет?
24 May 2006, 10:24
http://community.livejournal.com/ped_prikorm/profile тоже вот все думаю, педприкармливаться или нет? хотелось бы услышать мнения и как все ето происходило у Вас лично. (с транслита)
24 May 2006, 21:56
А в этом сообществе как раз в комментах много личного опыта.
25 May 2006, 00:36
да, я читала, но еще чей-то опыт не помешает, все равно много вопросов возникает
26 May 2006, 14:51
Ну меня можно спросить, мы педприкармливались:) В целом я довольна методом, наделала ошибок правда немного, но вообще результаты хорошие.
26 May 2006, 15:59
А Вы не могли бы рассказать про свой опыт поподробнее? Какие ошибки сделали? Я тоже стараюсь именно педприкармливать, но все равно побаиваюсь давать ребенку все то, что мы едим. Поэтому в принципе держусь в тех рамках, которые позволены для нашего возраста. То есть даю ребенку каши, овощи, мясо (вареное или из духовки), все без соли. Из плюсов мне нравится то, что Тима хорошо ест кусочки, не давится ими. И, когда садимся за стол, обязательно просит брать его с собой и очень настоятельно требует кормить его - если пару минут помедлишь, то и до сканадала может дойти:). А вот когда детскую кашку ему предлагаю, специально для него сделанную, то отворачивается.
26 May 2006, 16:24
Я тоже боялась давать всяческие вредности, поэтому стала готовить в основном диетические блюда - много запекала, тушила, минимум приправ, правда присаливала все же. Колбасы и всякие салаты с майонезом поедались, когда ребенок спит:) Но продукты, теоретически полезные или нейтральные, но до определенного возраста нежелательные, мы пробовали раньше этого определенного возраста. К примеру, кашу молочную из моей тарелки до года пробовали (правда я никогда не варю на молоке, а лишь развожу им уже сваренную на воде кашу), омлет с белками уже до года иногда ели, борщ изредка чуть-чуть и тп. Отрицательных последствий не было, аллергии ни на один нормальный продукт питания выявлено пока не было, вот на всякую гадость типа шоколада или колбаски реакция есть, как оказалось, когда добрые бабушки решили прикормить ребенка таким образом. Тоже нет проблем с кусочками, с 8 мес. без единого зуба все жуем, с года едим ложкой, где-то с 1,3 - вилкой, аппетит избирательный, но неплохой. Ошибок я наделала в плане воспитательном - например, разрешала играть с едой, надкусывать и бросать, ходить с куском по квартире, в общем не прививала бережного отношения к еде. Сейчас эти ошибки разгребаем.
26 May 2006, 16:52
Вот я тоже стараюсь теперь готовить только диетические блюда. Но, например, иногда времени нет что-то готовить сложное, тогда едим с мужем вредное, ну, например, пельмени, или тот же салат с майонезом:), а ребенку варю овощи отдельно. Ребенок видит, конечно, что родители едят другое, но его можно отвлечь. По педприкорму, в идеале, я так понимаю, что ребенок должен есть все то же самое, что и родители? А когда у вас дочка стала есть большие порции, чтобы наедаться уже? Знаете, мы борщик тоже пробовали чуть-чуть, на овощном бульоне, правда, потом я на еве прочитала, что нельзя, больше не даю:). Насчет игры с едой. А что плохого дать кусок иногда? - я даю иногда сухарик или яблочко, он с ним, конечно, по всей квартире проползает. Вот насчет надкусывания и бросания на пол - такое тоже есть:(, я только не думала, что это так плохо -он любит смотреть, как падает на пол. Стоит пресекать это?
26 May 2006, 17:45
Большие порции где-то ближе к полутора начала есть. Да и то, большие - это очень относительно, обычно она как воробей клюет:) Ну значит ей хватает. Насчет кусочничанья - ну во первых элементарное уважение к маминому труду должно, мне кажется, быть - крошки-то мне потом выгребать:) Потом у нас был момент, когда Лиза вообще начала отказываться есть нормальную еду из тарелки - правильно, с куском хлеба целый день бродить параллельно с игрой оно понятно, интересней:) А насчет надкусывания и бросания - ну тоже в рамках уважения к еде и к маминой уборке. Я с определенного момента решила, что хватит с меня уже выгребать после каждой еды свинарник из под стола, но переучивать уже сложнее, чем сразу не давать так делать...
26 May 2006, 18:32
Спасибо, постараюсь учесть ошибки.
26 May 2006, 19:04
Ясно:). Спасибо за рассказ! Не буду разрешать бросаться едой. А вот с кусочничанием... читала на Рожане, что вроде как полезно.
26 May 2006, 19:51
с пельменями очень просто: выделяете пару часов и делаете ребенку маленькие пельмешки сами - из проверенного мяса и проверенного теста... а потом просто варите себе - магазинные, а ребенку - домашние и ... вуаля... все едят пельмени...
26 May 2006, 20:30
У меня мечта - перейти на домашние пельмени:). Ведь они на самом деле очень вкусные. Никак руки не дойдут купить пельменницу, может с педприкормом собирусь наконец:).
26 May 2006, 22:16
Кстати педприкорм это оооочень хороший стимул:))) До рождения ребенка я одними сосисками да бутерами питалась, а сейчас радую семью вкусной и здоровой пищей:) Кста, пельменница - это мысль!
26 May 2006, 22:27
Да, про стимул это точно!:)
Anonymous
26 May 2006, 17:28
Объясните пожалста почему кашу на молоке не варите, а разводите им после?Слышала уже где-то это.
26 May 2006, 17:40
Не имею понятия, почему так надо:) Просто всю жизнь так себе варю, и с появлением ребенка эту привычку менять не пришлось.
27 May 2006, 22:28
спасибо за информацию:) а с какого возраста Вы начали прикармливаться? и с чего начали, меня интересует самое начало:) просто нам через неделю 6 месяцев, пока особых признаков готовности не неблюдаю, я вообщем и не спешу, нам пока сиси хватает, но на будущее:)
и в конце концов - это очень удобно!
24 May 2006, 22:12
Это уж точно! :-)
26 May 2006, 11:14
Спасибо все кто откликнулся!
26 May 2006, 13:42
Мы "балуемся" чуть-чуть.
26 May 2006, 23:15
Девочки на "сообществе" прочитала что можно как-то вызвать консультанта по данной программе.. как это сделать и кто вызывал какие отзывы?
в Рожане можно вызвать, позвоните им, на их сайте есть раздел по вызову консультанта
27 May 2006, 11:43
А у меня тогда такой вопрос - с 7-ми месяцев стала давать попробовать разные фрукты, сушечку - жутко давиться. А с появлением пяти зубов вообще караул - один раз думала все, конец. :( Откусывает огромные куски, если дашь небольшой - целиком в рот.
вы должны просто внимательно следить, они быстро учатся есть кусками и откусывать именно нужный размер куска первое время мама должны выгребать слишком большие куски изо рта
27 May 2006, 16:13
Я так и делаю. Но мы едим с 7-ми месяцев каши и пюре детские. Так что - педприкорм уже не для нас?
не могу сказать, т к мы на педприкорме изначально но думаю, в конце концов научится, просто дольше времени займет
28 May 2006, 17:33
А как отследить возможные аллергиеские реакции? Мне очень нравится идея педприкорма, но вот волнует именно то, что не будет же вся семья есть один продукт.
28 May 2006, 18:52
вы неправильно поняли идею...
28 May 2006, 19:28
Ну все равно не поняла. Вот в предложенной ссылке как раз есть про алергиков. Там четко сказано, что вводится не более одного продукта в день и смотреть за реакцией не меньше 3-х дней. То есть в эти три-то дня тот же продукт можно пробовать, а если другой, то уже нельзя, так?
честно говоря, я поступала так у нас аллергия началась после второй прививки и перешла в АД, высыпания есть всегдя, вопрос только больше-меньше, несмотря на мою диету поэтому я давала в неделю раз один-два продукта (я и ем-то совсем мало чего:) ) и смотрела реакцию. за месяц мы перешли на мамино меню :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)