Питье. Когда? Как? Что?
24 May 2006, 13:29
Прошу ваших советов. Ситуация: дочке 8 месяцев, ГВ, прикорм с 5,5, ест каши (завтрак), овощи+мясо (обед), творог+фрукты (полдник, (овощи+мясо (ужин). Порции по настроению, не больше возрастной нормы, скорее меньше. Всегда как следует заедает грудью. Помимо этого кушает только грудь рано утром, на ночь и 3-4 раза ночью. Кормить хочу до года. Когда-то (когда?) перейти на кормление только вокруг ночи. Проблема: ничего кроме грудного молока дочка не пьет. Редко может выпить несколько ложек чая, когда я сама его пью. Пробовала давать воду, компот - не интересует. Да и не умеет пить ни из поильника, ни из бутылки. На лето уезжаем на дачу, интернета не будет, посоветоваться будет не с кем :) Когда и как начинать ее приучать пить что-то кроме груди? Что? И как происходит переход на только ночные кормления?
24 May 2006, 14:23
Предлагайте ей пить постоянно, ежедневно, много раз в день. Научить ребенка пить из поильника или из стакана можно только постоянно предлагая ему поильник или стакан.А как иначе? Learning by doing. :) Насчет перехода только на ночные кормления - когда ребенок перестанет интересоваться грудью днем, тогда и будет добровольный переход на исключительно ночные кормления.
24 May 2006, 14:25
Логично :) А что лучше наливать в поильник, чтобы заинтересовать? Вода мне тоже кажется мало аппетитной.
24 May 2006, 14:34
А это кому как. :) Мой с удовольствием хлещет воду, хотя тоже на сразу распробовал. Можно варить копмотики без сахара из фруктов. Кисломолочные напитки лучше ближе к году, разведенный сок после года.
25 May 2006, 17:52
Мы тоже долго отказывались от воды, соки я не предлагала. В итоге начали более-менее пить водичку из спортивной бутылки (Шишкин лес, например). До сих пор из нее обычно пьем.:)
24 May 2006, 16:48
А мы вот сами удивились когда дали сок с трубочкой фруто-няня (тыквенный в нашем варианте) и она сразу начала пить. А были мы меньше вас и соски ни в каком виде не призновали. Потом купили поильник с трубочкой и пьём что налью. Нам уже 10,5 месяцев. Удачи.
24 May 2006, 18:35
соки давать пока не хочу, а идею с трубочкой можно попробовать. Моя соску тоже не признает. Максимум - погрызть со всех сторон :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление