Свекровь пытается накормить мою дочу!!!

25 May 2006, 11:02
Девчата, помогите разрулить наши споры! Ксюше нашей через пару дней 5 месяцев, она на полном ГВ без водички, соски и других атрибутов младенчества, доча моя просто АНГЕЛ!!! Отошла от темы…Наши бабушки бьются в истерике и говорят, что мы морим ребенка голодом, что она в таком возрасте уже должна сосать яблочко и разные разности, еще они выдвинули главным доказательством нашей неправильной тактики то, что за последний месяц Ксюшка прибавила в весе всего 150-200 г, хотя врач лично мне сказал, что такие скачки и приостановки роста и веса нормальны. Мудрые мамочки !как делали Вы? Во всей мне доступной литературе написано что прикорм идет с 6 месяцев и не с целью накормить «изголодавшегося» на ГВ ребенка а с целью ознакомить его со вкусами и запахами.
25 May 2006, 11:17
я не мудрая мамочка и ужасная невестка, свекровь не слушала. что говорить - я так и не знаю. по-моему, никакие аргументы в расчет не беруться. оне же переживают, оне же целую жизнь прожили и целых двоих детей вырастили (с больными желудками и диатезом, но это же не важно :) )... просто соглашайтесь и делайте все по-своему. или врите. уж что совесть позволяет. на конфронтацию идти, имхо, не надо. все равно во всем виноваты будете. лет через 20 у ребенка что-нибудь в попе кольнет - тут же Вам эти яблочки и припомнят :):)
25 May 2006, 11:23
А я бы шла на конфронтацию :) А чуть что - тыкала бы в нос мужниными болячками. Может это звучит по-хамски, но у нас уже сейчас начинаются робкие советы. Робкие по форме: "а может нужно..." и т.д. но не по существу. потому что после моих разъяснений идет возвращение к теме снова и снова, в надежде видимо, что я сдамся и внемлю. Так что приходится быть жесткой :)
25 May 2006, 11:44
я была жесткой, кроме всякого неадеквата это ничего не вызвало. я ее не смогла переубедить. и не отбила охоту лезть с советами. результат, короче, отрицательный. может, дело в ее возрасте.
25 May 2006, 21:34
а ты ей хук с правой! оф как дела малышня? мы вас 100 лет не слышим :):)
25 May 2006, 22:03
привет! да растем потихоньку :) А вы куда пропали? А хук неудобно как-то: женщина в возрасте все-таки :), опять же руки всё детенышем заняты :D
25 May 2006, 22:51
добрая ты :):) жаль паспорта не хорошо работают, Мишеля не посмотрели :):) Вам уж пол-года 29? или я путаю?
25 May 2006, 23:12
ага, в понедельник полгода. А с паспортом у меня косяк какой-то, фотки не закачиваются, я тебе по почте пришлю :)
25 May 2006, 11:27
Скажите, что давали, а дочке ТАААК не понравилось, что она сутки рыдала. Или скажите, что у нее например дисбактериоз, при котором прикормы запрещены. Вообще я тоже детенышу даю попробовать кусочек груши-огурца-кабачка иногда в ознакомительных целях, потому как он как раз в 6 месяцев просёк, что взрослые что-то интересное едят, и начал настойчиво лазать маме в тарелку. На полноценный прикорм после года перейдём, не раньше.
25 May 2006, 11:47
А доказывать что-либо бесполезно. Я просто всех игнорировала и смотрела, когда дочка будет сама готова к вводу прикорма. С оветую сразу обрубать их попытки и поставить их на место. Решать это только родителям! Не примите мер, потом начнут месяцев в 8-9 тортики предлагать, да конфетки.
25 May 2006, 14:06
Ага, сама с ужасом наблюдала, как племяннице (9 мес.) (мы, правда, увидели её всего один раз) на семейном застолье разрешали свежий перец, с/к колбасу, соленую рыбу...а когда та захотела огурчик соленый, тут почему-то "общественность" сказала, что низя;))), хотя чего там, до кучи-то... Мои "выдрессированные" свекры (трепетно относятся, что у дочки диатез) с ужасом молча взирали на сие безобразие...
25 May 2006, 15:54
У нас хоть и без аллергий вообще, я против такого меню. Всему своё время, успеется ещё:) А "дрессировать" не получается, свожу общение на ноль.
25 May 2006, 18:59
Мои свекры просто золотые:))),ттт, понимающие:)
25 May 2006, 21:12
Вам очень повезло:))) Про своих молчу, в этом плане и родители мои хороши.
25 May 2006, 13:04
Я объясняла, не помогло. Поставила ультиматцм, после чгео моя мама даже прониклась, теперь всем про прикорм с 6 мес рассказывает. А свекровь до сих пор бурчит, не меня здоровье детей волнует куда больше, чем наши с ней отношения.
27 May 2006, 19:29
в сад бабушек. Как вариант - распечатать статьи о правильно введении прикорма, пусть изучают.
27 May 2006, 21:45
спокойно, но очень твердо объясняла, что СЕЙЧАС_ЭТО_МОЕМУ_РЕБЕНКУ_НЕ_НУЖНО_ПОЭТОМУ_НЕ_НАДО_ДАВАТЬ. На возмущенные вопли не реагировала. Накормить без меня абы чем не было возможности, т.к. наедине не оставляла. проблемы-то, собственно, и не будет, если Вы в полной мере почувствуете, что за ребенка в первую очередь отвечаете Вы и все важнейшие решения принимаете Вы. тогда, чесслово, все бабушки по барабану будут:).
28 May 2006, 20:51
Ой,ужас,как вспомню все это... Мне свекровь говорила,что тоже морим голодом и т.д. и т.п.Еще один раз сказала:"Не даете ничего,потом на развитии скажется".Я ее чуть не прибила.Мужа моего она с 3-х мес уже прикармливала и я так понимаю гордиться этим. Я до 7 мес ничего не давала.И не жалею.Никого не слушайте!!!
28 May 2006, 22:01
8 мес стали немного пробовать, 2р тыква из банки и 1 раз цвет. капуста, и воду, и все больше ище не чего не если!
25 May 2006, 11:38
яблочком или сушкой ребенок такого возраста уж точно не наестся. лично я считаю, что если слюни текут, то познакомить дитю именно с этими продуктами можно - ну, помусолить (моя дочка не проявила интереса к сушке, да и к яблочку, зато вывернутую наизнанку черносливину сосала с удовольствием), но не в угоду бабушкам. может, даже лучше втихоря, чтобы не зазнавались. а показать свое упрямство и независимость в воспитании, я считаю, нужно, иначе замучают своей мудростью.
28 May 2006, 00:11
Даже вздрогнула :( У моей на чернослив ТАКАЯ аллергия была :(
28 May 2006, 14:53
бывает. согласитесь, это не продукт первой необходимости - у моей, кажется, на морковку. жаль.
25 May 2006, 13:35
я собственную маму не могу оттащить от ребенка со стремлением "посмотреть понравится ли ему" кусок сыра или покупная котлетка...
25 May 2006, 14:08
блин, как к игрушке относятся...купить вон им бэби-бона и пусть развлекаются...
25 May 2006, 14:13
Для меня это звучит примерно как "Моя свекровь запрещает мне носить стринги и одевает на меня панталоны" Так же дико. Кто мама- тот и решает чем ребенка кормить, поить, лечить...
25 May 2006, 18:54
Брусничка написал(а): Для меня это звучит примерно как "Моя свекровь запрещает мне носить стринги и одевает на меня панталоны" Так же дико. Кто мама- тот и решает чем ребенка кормить, поить, лечить... :D:D:D согласна
25 May 2006, 14:25
мне когда бабушки с первой дочерью пытались давать советы, я сказала : 1. Я хочу воспитать своих детей как я считаю правильным, 2. наш педиатр считает иначе 3. Сейчас другие правила прикорма и т.д. По-началу бурчали. Сегодня и свекровь и мама всем советуют обращаться по вопросам питания и вскармливания ко мне. Главное не париться и никому ничего не доказывать. Мать - вы! Вспомнила случай :), но это респект нашему педиатру. Когда свекровь специально пошла со мной к педиатру на ежемесячные замеры (это уже со второй дочерью)и так спрашивает, ну вот скажите пора уже и яблочки и соки и ГВ уменьшить (Аньке 4 мес. было), а врач ответил, что ваша невестка очень разумная женщина, она одна у меня на участке кто кормит только грудью, при сегодняшней экологии это очень разумно и я ее всем в пример привожу. Не знаю к чему про экологию она сказала, но больше свекровь не ходила со мной к врачу и не давала советов :)
25 May 2006, 15:56
Дикость! Вы мама и Вы решаете как кормить Вы будите Вашего ребнка. Они свое право решать и воспитывать уже использовали на своих детях.
25 May 2006, 16:17
А у меня муж, он же отец затерзал тем, что я дочь морю голодом и не даю "нормальную" еду. Борюсь с ним аж с 3-х месяцев деткиных, когда ему на работе какие-то тетки посоветовали давать сок по каплям. За последние 2 месяца дочь набрала 200 гр..ей вчера 9 мес. исполнилось, он мне такую головомойку устроил :-| Я одела каску и включила игнор. Чего и вам советую!
25 May 2006, 17:10
Я всем сразу сказала, что до 6 месяцев никакого прикорма. Хоть свекровь иногда заикалась насчет этого, но т.к. мы живем далеко и видимся нечасто, я просто с улыбкой говорила "нет, еще рано" :) Правда, уже месяцев с 5 иногда давала малому полизать мандаринку или виноградинку, яблочко и т.д. Он кривился, морщился, но явно тащился :) а прикорм, пока что в виде яблочного пюре, у нас пошел только два дня назад. Овощи были отвергнуты :) (с транслита)
25 May 2006, 17:50
Вот прочла все это и подумала,как у всех проблемы похожи.Моей свекрови пока хватает мудрости не вмешиваться.Да она особо и не представляет что такое ГВ.Муж был изначально искуственником.Но бывает иногда нет-нет да что-нибудь тАкое посоветует!Я говорю ей спасибо и тут же выкидываю из головы :)
25 May 2006, 18:00
вы молодец, держите свою тактику, бабушкам распечатайте статьи, рекомендации ВОЗ и вообще скажите, что это ваш ребенок и только вы будете решать как и чем его кормить.
25 May 2006, 18:59
мы до 9 месяцев вообще ничего не хотели, только молоко грудное, даже воду не пила
26 May 2006, 00:15
Игнорируйте. Кивайте головой, но делайте по своему.
26 May 2006, 01:37
я так и делаю, только это прокатывает, спорить бесполезно, себе дороже выходит
26 May 2006, 20:25
спасибо за ответы!!! свекрови категорично сказали,что бум делать как захотим и она не стала спорить!!! дальше посмотрим...
27 May 2006, 17:44
А моя вообще меня недавно чуть с ног не свалила своим заявлением, будто ее первая невестка своего сына чуть ли не в месяц уже свежепротертым яблочком угощала! :)И это при том, что у мальчика жуткие проблемы со здоровьем и отсутствует одна почка с рождения.
27 May 2006, 17:57
я на такие заявления ответила, что дам ребенку первый прикорм с первым зубом. все сразу отстали.как раз в 6 мес зубы полезли и прикорм ввела. причем с яблочка лучше не начинать.растите здоровыми. нам 11 мес.,конечно уже едим многое.но до сих пор грудь-основная пища.
27 May 2006, 23:36
Я до 3 лет страдала от кучи аллергий, они все проявлялись в бронхиально- астматических компонентах.... Это мы теперь понимаем, что вся фигня было от того, что моя мама по совету свекрови (моей обожаемой бабушки, с которой жила первый год), давала мне с 2 недель яблочный сок в ложечке, с 2 мес. молочко из под коровки.... Слава Богу всяческую астму у меня вылечили, но непереносимость молока у меня и моей сестры до сих пор....
28 May 2006, 14:53
О, как знакомо! Таже беда, но я держу оборону и позиции не сдаю. Любые книги и распечатки "о правильном прикорме" она НЕНАВИДИТ и ВЫБРАСЫВАЕТ. Она же вырастила двух детей(с гастритами и больной поджелудочной) и знает что и как...моя мама мне доверят и говорит, что я всё делаю правильно. А взрослую еду ребенок успеет попробовать еще!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)